1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газовая труба

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем nick740, 22 окт 2007.

1. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нашёл на 2 метра гибкую подводку :thumbup:

2. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня газовый стояк идет внутри кухонных шкафов, для этого установщики пропилили там дырки, доступ к крану через один из навесных шкафов - дверцу открываешь и все. И никакого ущерба для дизайна.

А зашивать действительно нельзя. У меня жилинспекция когда принимала перепланировку, в том числе проверяла газовую трубу. К ней обязательно должен быть быстрый доступ. Шкафы снять - это все таки быстрый доступ.

3. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть не только к крану, а ко всей длине трубы должен быть доступ ?:shock:

4. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
  5. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    пост 26 - это нормативный документ, иных ограничений нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    можно сделать вот так...опускаешь трубу ниже уровня мебели (это можно сделать в стене), а потом вывод не защиваешь...она как бы во внутренем коробе остается...и от вывода дальше гибким шлангом...

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно еще в точке 4 трубу изогнуть и из точки 4 до точки 5 трубу пустить в борозде, которая между верхними и нижними шкафами будет скрыта плиткой фартука. За верхними шкафами и ниэними - просто борозда, соответственно, вентиляция, газ не скапливается и т.п.
    Кран установить в доступном месте между верхними и нижними шкафами и скрыть лючком в размер плитки - без всяких видимостей - типа, нажал, и открылся, либо внутри верхнего шкафчика с доступом через его дверку и проем в задней стенке в месте этого крана.
    Алексей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минусы - уходит 6 см глубины рабочих поверхностей, бъешся головой о вытяжку, которая тоже вместе с верхними шкафчиками стала ближе, не говоря уж об общем сокращении объема кухни.

9. Владимир84

Владимир84 Новичок

В клубе с:
    19 сен 2008
    подкажите возможно ли использовать металлопласиковые трубы для газопровода в квортире и если да то какие и как их соединяют с металлическими?
    я хочу установить газовую колонку там где её никогда не было и думаю возможно ли обойтись без сврки.

10. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Я вызвал газовщиков и они срезали кран и перенесли его вниз, при установке мебели в нижнем шкафчике в задней панели вырезали окно для доступа к вентилю.

саму трубу прятать не буду, а покрашу специальной серебрянкой ибо вписывается в дизайн, хотя был вариант при монтаже фартука сделать короб из плитки.

Яндекс.Метрика