1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газобетонный или кирпичный дом? Планирую строительство и думаю

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем МаксЛ, 19 июн 2018.

1. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так по керамике можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не слушай завистников, живи и наслаждайся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ нравится это.
  3. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы кого-то судить, надо быть самому специалистом в теме. Вы дилетант. Потому ваше мнение обо мне не интересно, жене вашей - да, с удовольствием выслушает. астра и прочие тоже похихикают, я им тут мешаю фуфло писать, ведь они тоже плохо разбираются в стройке...

На это раз - флуд...

#183 Gennady_E, 17 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2018
  4. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Астра уже жуёт галстук - это же неправда :))

5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вообще не понимаю при чем тут неправда, кто то любит пенопласт, кто то нет.

6. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мышки тоже любят пенопласт)

7. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Прекрасное видео вышло на канале стройхлам.

Как в немецкой лаборатории итонга испытывают газобетон.
    Скоро буду строить себе дом, склоняюсь к газобетону. Доводы и ссылки Геннадия прочитал, есть места где согласен с ним, но все же газобетон.

#187 Denn_, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  8. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все просто. Как говорится только тест-драйв поможет.
    Всю жизнь жил в (кирпичных) домах.
    Сейчас в современном доме конечно же из (г... блока) как сейчас принято.
    УЖАС
    Только кирпич. И только однородная стена.

NitAng нравится это.
  9. kirill67

kirill67 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Выбирайте однозначно кирпич, это натуральный маетриал из глины. Прослужит вам долго и здоровее будете.

Читаем Правила.
    Спасибо.

#189 kirill67, 20 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2018
  10. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я почему-то их больше видел пока в минвате.

А у вас есть фотки в пенопласте?

2ed769452720.jpg 4cc6eb151fa2.jpg 24d5db4ac_540x310_.jpg 30a1cb0086c4.jpg 53489.jpg afaZCcwQM0U.jpg fullsize.jpg IMG_20160727_114624.jpg IMG_20160727_114635.jpg mouse-400x240.jpg Мыши.jpg

11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И побольше газу!!!! :))))

12. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Они есть у всех, у кого есть интернет. Давайте обобщим - мышки, как и прочая нечесть, очень любят различные утеплители, где и живут. Кирпич они любят меньше, поэтому единая стена будет иметь в этом плане преимущество перед утепленной:)

3.jpg 2.jpg 1.jpg

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не грамотное утверждение
    ибо, чтобы добраться до утеплителя нужен свободный доступ до обозначенного
    нет доступа - нет проблем

все эти фото - от унылых дачников с дешёвых дач

Вот расскажите мне, как мыши попадут в трёхслойную кладку, если она сделана по технологии? Муравьи ещё залезут, но муравьи это очень.. ооочень редкая проблема если касаться исключительно утеплителей, это по большей части проблема общая. А мыши? Да не пролезут никогда!

Ещё мне расскажите как же мыши и муравьи попадут в "мокрый фасад". Вот в Германии дятлы прочухали, там есть такая проблема - они просто тупо разбивают фасад долотом своим и делают гнёзда, им там лучше, чем в лесу.
    А может мне кто-то рассказать - как мыши и муравьи (ещё снимут ролики с прикормленными тараканами и потом все будут смотреть сериал НТВ с тараканами и друг друга пугать) попадут именно в грамотно сделанный "мокрый фасад"?

Формула таких приколов простая - делаете фуфло, получаете проблемы. И не надо о них всем рассказывать. Ведь у нас умников много, кричат мыши лезут, а не кричат о том, что они срукожопили. У кого мыши - тот сам дебил и весь разговор. Сделай хорошо и не будет проблем. А так только всем показывают своё безумство и халтуру - вот и вся проблема.
    Ну где там, кто на просторах инета повторит: "Я дебил - у меня мыши погрызли утеплитель!"???

14. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что это за яма? Почему прожилки чёрные? Сожгли? Или растворителем облито? Я лично не вижу по фото, что это кто-то ел.

По поводу муравьёв было какое-то опровержение, что это постановочный цирк. Можно погуглить. Мне лень, не вижу смысла тратить время.

Тоже не очевидно. Смотрю середина прогрызена. Кем? То есть мышь-спецназ висела на верёвке и прогрызала середину листа? Фигасе цирковые мыши... как они залезли грызть середину листа, можно узнать? Да и опять же не видно, что это мыши. Дверца от чего? От подполья, может собачку там держали а она со скуки сапоги грызёт, ручки диванов.

Давайте какие-то чёткие фразы со всеми деталями или однозначные фотографии.
    Я консультировался с биологами, так вот для съёмок лабораторных мышек можно немного голодом поморить, потом смазать маслом пенопласт и они его с удовольствием погрызут. А потом можно ходить и этими фотками махать.

Ещё раз.. в истории с мышами
    1. проблема дачников, утеплитель не защищён, зато дёшево. Потом КАРАУЛ МЫШИ! Почему-то погрызенные трусы, сапоги не показывают при этом
    2. много фейков - постановочных, верите? ваша проблема
    3. проблема искусственно раздувается конкурентами

мне лично фиолетово, чем кто "обосновывает" свой выбор - это ваши проблемы

15. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что пенопласт,что минвата- всё химия, и пофиг,едят мыши или нет.В керамике никакой химии нет и мыши не едят и стена теплая.

NitAng нравится это.
  16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было написано.. это уже классика - "каждому своё"

я лично себе не куплю именно поризованную керамику, потому что я хочу чтобы стены были утеплены избыточно от нормативов, а поротерм это не позволяет без утепления.

17. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если учесть что этот "Стройхлам":
    1. просто балаболы, не имеющие никакого образования в строительстве, как обычно когда своя тема накрылась у неудачников, то надо посмотреть "чем бы заняться" ну и по слухам "в стройке бабки есть" - занялись
    2. эти лабатели видосов у Итонга на содержании, странно было бы если они что-то плохое говорили про этот дерьмобетон :))) очень странно...

А ещё меня поражают умственные способности тех, кто это всё передаёт другим. Ну смотрите сами, смотрите, но насколько надо быть инфузорией-туфелькой, чтобы ролики подобного плана выдавать за какие-то аргументы и показывать другим!

Вы никогда не знали, что ВСЕ стройматериалы проходят жёсткие испытания???

Вы никогда не знали, что именно в СССР, например, находился единственный в мире испытательный стенд, который нагрузку в 300 тонн испытывал на все баллы землетрясения и японцы постоянно что-то испытывали на нём?
    Вам втёрли красивую сказку о каких-то испытаниях блоков в Германии, вы смотрите, потому что канал раскручивают не строители, а айтишники, у которых это лучше получается, чем у строителей, ну и в Германии красивая картинка заодно. Ну смотрите, восторгайтесь.

18. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О. Некрофил гендос нарисовался

Denn_ нравится это.
  19. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А я вот ему, почему то, больше верю чем Стройхламу

Dantist нравится это.
  20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас не об этом

21. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Однородная стена из кирпича это круто конечно, можно держать долгосрочную оборону, что в принципе в нашей стране не лишнее, ведь для этого нужно минимум метр толщины.

Полметра газоблока, если оборона недлительная.

И 20 см sip или каркас, если хочешь, чтоб твой дом насквозь прошивал нарезняк.

А тепло примерно во всех одинаково будет при ПМЖ, да и простоят, если построены правильно без вмешательства обстоятельств лет 70.

#201 Rosmen, 29 янв 2019
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
  22. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для такого чтобы было одинаково тепло надо 80 см газоблока или 2 метра поризованного кирпича

23. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
  24. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Спасибо:) В эксплуатации никаких проблем не возникло, все хорошо и ожидаемо. В доме очень комфортный климат. Несколько моментов более подробно:
    - отсутствуют какие либо трещины на стенах (все стены штукатурка или окраска), нет усадки;
    - не возникло никаких проблем с креплением к стенам тяжелых предметов, кухня, подвесные полки, тяжелые тумбы и раковины в санузлах и т.п. Обычные, чуть более длинные дюбели держат великолепно, все сверлится без перфоратора;
    - необходимо учитывать высокую теплоемкость материала стен. Поясню, невозможно жить по схеме снижения температуры дома в твое отсутствие и нагрева его перед твоим приездом. Нужно всегда поддерживать постоянную одинаковую температуру, дом очень медленно нагревается, а плюсом также медленно остывает. У нас неделю назад, при уличной около -20, в поселке была проблема с просадкой напряжения. Из за разных настроек реле контроля напряжения отопления и резервного дизеля тепловой насос отопления не стал включаться, а дизель не запустился. В результате постройки почти сутки были полностью без отопления в наше отсутствие. Так вот за это время температура в доме упала всего на 4 градуса. Так что это материал скорее для дома постоянного проживания, а не для дачи наездами, которую можно в промежутках не отапливать.
    - скорее в тему дома в целом: Большие окна это здорово. Причем конвекторы отопления под ними, вопреки мнению многих, реально не нужны, достаточно теплого пола. Ощущения пространства и места жизни с ними совсем иное. И к природе ближе:)
    - на отопление 2х построек с октября по февраль ушло 16560 кВт тепла. Грубо 16560/4/30/24/310m2=18.5 Вт/м2, что я считаю отличным результатом. Из этих 16560 кВт 13273 было "получено" из земли. Средний COP теплового насоса получился 5.0

DSCF6879 1.jpg DSCF7047 2.jpg

#204 chkalov, 1 фев 2019
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    Denn_, Доктор Н, GeloV и 2 другим нравится это.
  25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я вот тоже думаю заморочиться на тепловой насос на даче или забить на это дело и отапливать электричеством.

Fastoff нравится это.
  26. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Если газа магистрального нет, может стоит и задуматься. Разница в 5 раз почти выходит за сезон, так что если есть данные по своему потреблению на чисто электричестве можно поделить на 5, это получится в случае теплового насоса. Скважины блин только жесть бурить. Как вспомню, так вздрогну.... Или воздушник ставить, понимая, что он будет работать до сильных морозов, в которые ему нужна будет помощь электрокотла. Это все как инвестиции на будущее надо еще рассматривать. Электричество будет только дорожать...

27. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть смысл подумать о схеме тёплые полы - бак аккумулятор - далее несколько вариантов. По началу прикрутить электрокотел, а там посмотреть?

28. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Почему бы нет? Теплый пол это сложно изменить, надо делать сразу, как и всю соответствующую обвязку. А вот то, что греет теплоноситель в принципе можно менять в любое время. Скважины для ТН, повторюсь, это реальная проблема и делать надо до всех работ на участке. Потом вряд ли возможно...

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я помню Вашу тему, за неё кстати спасибо. Я про то, что к баку можно и твердотоп прикрутить, причём работать должен хорошо любой, поскольку горит на максимуме, и ТН воздух, да хоть солнечную батарею условную)

30. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Я уже третий месяц топлюсь электрокотлом, жду пуск газа. В месяц выходит на 44 т.р. Ну его нафиг такое отопление

Яндекс.Метрика