1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газобетонный или кирпичный дом? Планирую строительство и думаю

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем МаксЛ, 19 июн 2018.

1. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять влажные фантазии...
    Начнём с того, что при -20 теплопотери никто не считает. Они считаются в других условиях и по другой методике.
    перестаньте уже заносить форум тем, чего у вас нет и это очевидно. Одна дешёвая болтовня и фантазии "у меня есть коттедж". судя по текстам - нет ничего.. есть просто выдача желаемого за действительное. Хватит сказок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Мне не нравится, что большинство ваших сообщений это наезд и вранье. Вы просто засираете все темы, где пишете. Хотите наезжать - пишите в личку, получите ответ.

Это Ваша фраза ниже? Вы писали?

Это вранье и да, это Вы сочинили. На что Вам и указал. Дайте ссылку на мои слова или перестаньте словоблудить.

А теплотехнический расчет у меня есть. И так как он есть, я могу поставить в него любую температуру наружного воздуха и посмотреть какие потери имеют постройки, хоть -26, хоть +5. Это удобно иметь, так как, например, зная среднегодовую температуру в регионе проживания можно оценить необходимое отопление и многое другое сделать.

#152 chkalov, 13 июл 2018
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  3. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это было к выше написанному про блок D300.Его прочность не дотягивает даже до М35, какие три этажа?
    Если человек готов отдать 200т за индивидуальный проект со всеми расчетами, то ему и не надо обсуждать материалы на форуме.
    Даже и не думал соревноваться ни с кем! Просто в цифрах пытаюсь донести , что самый лучший современный стеновой материал на сегодня -керамические блоки с прочностью М100 ( строй хоть 6 этажей) и супертеплопроводностью -0,084.
    Добавлю, что все цифры взяты из первоисточников , а не с форумов.

Gennady_E и Stepa M.O. нравится это.
  4. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Газосиликат, кстати тоже хороший материал. Но им лучше заполнять несущий каркас.

Доктор Н и Astra-1 нравится это.
  5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Как модератор ветки, поддерживаю.
    И призываю всех участников раздела вести личную жизнь не тут, а в ЛС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Че Гевара Генка всё протестует? ))

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишний раз убеждаюсь, есть люди, которым пить нельзя

8. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и ограничить курение.

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да!
    К сожалению, когда кажется, что вокруг все дебилы, это распространённый вид психического расстройства, стимуляторы только усугубляют картину. И тот факт, что поциент покусал Чкалова, тема которого про дом и тепловой насос ооочень интересная и информативная, говорит о том, что новопасситом уже не отделаешься.
    Что по теме: к сожалению, в этой стране приходится во всё вникать самому, иначе запорют косяк, опять же Чкалов тому пример: вник, все рассчитал, вёл наблюдения и измерения, которые и подтвердили правильность расчетов и решений, жаль, не каждому дано.
    Строить можно из любых существующих материалов на рынке, важно понимать их правильное применение и назначение. Тут Гена пожалуй прав: менеджерский подход подпортил репутацию некоторым материалам, тому же газосиликату, хотя материал неплохой, при правильном применении вполне имеет право на жизнь.

Denn_, Geetler и Astra-1 нравится это.
  10. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если не нравится, то не пишите своё вранье и заметки натуралиста из кружка Дома Пионеров.
    Вы тут что описываете? Свои наблюдения? Вам пытаются объяснить как на самом деле, а не как вам кажется, а вы беситесь, наезжаете, отстаивая своё право на безграмотную дремучесть.
    Что вам там прорабы с таджиками напели, вешая сайдинг на дачный туалет, вы можете рассказать, но не надо всё это выдавать за правильные технологии.
    Вы кто?
    Я - член экспертной комиссии по разработке строительных ГОСТов. И вы мне будете про стройку что-то рассказывать?
    Когда автомобиль сдаёте в ремонт, вы мастерам тодже указываете в какой руке ключ держать, потому что ваша золотая рука заказавшая дорогую итальянскую мебель лучше знает, как этот ключ держать и в какую сторону крутить?
    Вы чеголезете так агрессивно не в своё дело??? Я богатый, поэтому я лучше всех всё знаю???
    В Турцию тоже когда летите лётчикам указываете как рулить? Лучше их всё знаете?
    А не пойти ли вам... развлечь соседей своими сказками про строительство.

Да и ещё вот тот приём который вам не понравился.. не надо больше применять по отношению к оппонетам - за них придумывать то, чего они не говорили, врать.
    Напомню.. вы сочинили про меня сказочки, я ответил тем же - вам не понравилось и вы как потерпевший верещите теперь об этом снова.. а чего вам не нравится-то?
    Ещё напомню.. вы задаёте слишком много вопросов, на которые требуете ответа. Но по мотивам ваших диванных рассуждений я задавал вопросы с просьбой пояснить, откуда вы это всё взяли? Эти вопросы вы предпочли не заметить.
    Ещё раз напоминаю.. И после этого вы хотите диалога? То есть вы вбрасываете чушь, врёте про мои заявления (сочиняя их, будьто бы я это заявлял), задаёте кучу вопросов, не отвечая на втсречные.. вот ваш хамский стиль общения. Это не диалог, это диктат вашего мнения. Причём с потолка, фантазий... за которые вы не желаете отвечать, а чтобы не отвечать перешли на личность.
    Потому без привата, адрес знаете, куда пойти на этом. В дорогу термос не забудьте. Удачи!

#160 Gennady_E, 14 июл 2018
    Последнее редактирование: 14 июл 2018
  11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ржу.. хватит пороть чушь :))))) Ха-ха-ха-ха... сказочник
    "оскорбление других участников"
    1.jpg
    И "флуд",

#161 Gennady_E, 14 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2018
  12. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью поддерживаю! Три этажа это фантазии однозначно :))
    Про то что отдал за проект - тоже полностью согласен. Проект хотя бы специалисты делали, если вдруг не самые хорошие, то однозначно лучше и грамотнее обычных форумных посетителей и программистов-бездельников и если проект какой обсуждать, то в деталях, возможно там есть какие-то небольшие спорные решения, но никак не в целом.
    Вон выше "чкалов" ничего не отдавал, потому сидит на форуме и втирает дичь.

Про материал - ну не самый лучший, но скажем очень неплохой, просто надо знать его другую сторону и думать, подойдёт ли он для своих замыслов и что будет в случае, "а если так...". Как и с другими материалами.

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так пусть с себя и начнут.

Геннадий, это касается и Вас.
    Все остальное удалил как флуд.

#163 Gennady_E, 14 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2018
  14. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это удорожание строительства.
    Ещё нужно ликвидировать мостики холода монолитного каркаса...
    И когда все расходы "на круг" просчитаешь, то проще и выгодне строить из другого материала. И лучше. С той же керамики или керамического кирпича :))) Чем создавать себе проблемы гамнабетоном и героически их преодолевать. Хотя это как раз по-русски! Многим видимо скучно жить.. других проблем нет..

То есть газобетон - это материал, недостатки которого постоянно приходится компенсировать дополнительные расходами.
    Крепёж, мостики холода, недостаточное теплосопротивление, влажность, гигроскопичность, продуваемость, карбонизация - потеря прочн7ости.. и т.д.
    Не понимаю, зачем колоться, плакать и продолжать есть кактус.
    Но большинство не понимает последствий, не знают, даже не хотят знать недостатков, так как изхначально взяв в руки калькулятор, посчитав в одну строчку восклицают "ДЁШЕВО ЖЕ!" и тут шторка закрывается, наступает слепота и глухота, не хочется понимать, что же с этим делать дальше.
    И изначальная экономия на самом материале оборачивается догонкой расходов, но потом.. попозже. Всё равно выходит дорого.
    Ну можно не тратить, оставить как есть, пускай сыреет, продувается, разваливается. Можно же при этом принять позу йоги и внушать себе, что всё хорошо. "ЗАТО ДЁШЕВО"

15. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Еще одна мысль по поводу материала стен и проектировщиков. Типовые проекты у нас адаптированы под наш материал - дерево, кирпич, пеноблоки. Все узлы и связки проработаны под них. Если брать шлифованную керамику "оттуда" нужно все переделывать и пересчитывать. Ее размер нестандартный для нас, с кирпичной кладкой не стыкуется. Несущие параметры другие. Немцы в помощь нашим проектировщикам присылали справочники и инструкции, помогающие в расчетах, а также схемы типовых узлов, перевязок и рекомендаций строителям. Кстати, если нужно кому - пишите в личку, вышлю.

Отсутствие готовых проектов, а также отсутствие проектировщиков, знакомых с этим материалом, сильно сдерживает на мой взгляд его продвижение в РФ. Да и строители его боятся, так как опыта работы не имеют. Я видел объект, на котором братья с юга клали на обычный раствор шпателем стену из шлифованной керамики. Поговорили, оказалось хозяин сам купил и притащил из Германии блоки и отдал рабочим в стройку. Ну они и построили, как знали... Наверно потом чел будет ругать материал, денег вложил много, а все плохо:)

7.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Denn_, Astra-1 и Gugi333 нравится это.
  16. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот это действительно круто!
    Только строить у нас из такого блока очень дорого и не оправдано.
    Даже высокая квалификация строителей не нужна, раньше приезжал представитель от немцев на объект, выставлял первый ряд и все, дальше как конструктор.
    Но цена за блок!! В 4 раза дороже чем отечественный.
    Несколько лет назад один наш завод выпускал шлифованные блоки, его цена была всего на 30% дороже обычного. Все равно не пошел в массы-дорого.
    Оборудование сейчас стоит пылится.

17. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Геннадий пишет зачастую правильные вещи, только доносит он их так что не совсем приятно. да и обидно что внес меня в черный список. )

немецкие блоки классные но ценник запредельный.

x007am и Denn_ нравится это.
  18. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Пишет правильно, но не допускает иного мнения и цепляясь к отдельным словам разводит флуд и хамит. Хамство, согласитесь, не допустимо. Форум превращается в помойку, в которой тяжело выискивать смысл и получать информацию.

Блоки да, дорогие. На момент моей стройки они стояли почти 6 евро за штуку при толщине 365. Со штукатуркой стена выходит чуть больше 400 мм. На 1 м2 стены надо 16 блоков, вот и считайте. + штукатурка внутри и краска и штукатурка снаружи. Надо еще чтобы все материалы годились для паропроницаемой стены. У многих компаний, например Баумита, есть готовые решения по штукатурным материалам и фасадам для теплой керамики. От тех, что под обычный кирпич они отличаются. Но смотрите, я повторю свою мысль, стены это малая часть в затратах на частный дом. Если посчитать всю смету на стройку и инженерное оснащение Вы увидите, что при определенном уровне объекта разница от применения шлифованной керамики и керамики Кнауф (например) будет составлять единицы процентов.

x007am и manchini нравится это.
  19. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    +1. Но у нас расчеты на куб. Что блоки, что кладка. Метры квадратные начинаются со штукатурки и далее отделки. Это так, избежать разводов.

20. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ну да, только куб кладки обычного кирпича на раствор и куб кладки шлифованных больших блоков это огромная разница по времени и усилиям. Так что в случае блоков со строителями нужно договариваться отдельно, а лучше на повременку:)

21. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я купил готовый дом из газобетона Ютонг д500, то мне срочно нужно съезжать, он развалится скоро?

Denn_ нравится это.
  22. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если пенопластом утеплён, то да.

Denn_ и Hotwheels нравится это.
  23. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пенопласта нет. Штукатурка и по ней какая то краска, шуба что ли (точно не помню, могу ошибаться)

24. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда ладно, смотри за фасадом, если будут трещины какие, сразу пиши нам здесь

S1yLe0 нравится это.
  25. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам смешно, а мне спать теперь страшно!

26. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам не смешно, просто есть понятные физические процессы, с одной стороны, а есть практика, когда люди живут, и пенопластом даже утепляют, срать они хотели, и ничего не происходит.
    Поэтому наблюдайте, будет что странное, спрашивайте, здесь есть спецы, помогут. Фасад сделать правильно несложно, хотя несколько затратно, важно вовремя обнаружить проблему. Думаю, после первого отопительного сезона будет понятно.

27. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Не выходи проблемам навстречу и 9 из 10 проблем обойдут тебя стороной (какой-то американский президент).
    Гсб при правильном распределении нагрузок от крыши и перекрытий вполне живуч для конструктивно простых, невысоких (2-3 этажа) домов.

28. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже два отопительных сезона прошло! Батареи почти всегда на минимуме, очень теплый дом. По фасаду трещин нет, внутри тоже. Фундамент мощный, свайный ростверк с плитой двойного армирования. Собран вроде по технологии, с U образными блоками, перемычками, армопоясами и тд.

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и отлично. Значит нечего беспокоиться

30. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати про утепление пенопластом, ~80% домов в Миллениуме, Ренессансе и прочих элитных поселков Вилладжио - утепляются пенопластом поверх керамики.

Gennady_E нравится это.

Яндекс.Метрика