1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газобетонный или кирпичный дом? Планирую строительство и думаю

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем МаксЛ, 19 июн 2018.

1. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Враньё. Как раз активно утепляются.
    Любят наши сказочники глаголить народу - заслушаешься прямо, как складно брешут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы на каком диване живёте, в случае пожара он ничего не выделяет, точно? А деревянные "экологичные" дома когда горят, выделяют озон?
    А крыши совсем без дыма горят?
    Можно прояснить эти моменты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем хамить всем направо и налево? И в названии темы человек спрашивает дом построить из газосиликата или из кирпича. При чем здесь утеплитель? Если кому будет интересно, готов поделиться цифрами и расчетами.

4. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Мне интересно

5. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Охотно поясню. Я написал, что монолитная стена имеет преимущества перед утепленной в том числе в виду большего сопротивления горению, до 120 мин и не выделения в случае горения ядовитых веществ. То есть если стена не утеплена ничем, то она не выделяет ядовитых веществ при горении и ему сопротивляется, защищая соседнее помещение от пожара до 120 мин. Если она утеплена, например пенопластом, то она имеет более короткое время сопротивления горению (не знаю сколько, но явно более короткое) и при горении выделяет в воздух ядовитые вещества.

Во всем мире считается важным (а на многих объектах обязательным) использовать в строительстве материалы не поддерживающие горение, а в случае горения не выделяющие ядовитые газы. Это касается строительных, отделочных материалов, кабелей, мебели и т.п. Насколько следовать этим правилам в личном строительстве решает каждый сам. Один, например, покупает провод NUM нонейм производителя и делает им проводку, другой провод ВВГ НГ LS или ППГнг-HF, наверно сдуру выкидывая деньги на ветер:) и т.п. Конечно никто не собирается гореть, однако истории с Хромой лошадью и другими подобными "объектами" полагаю у всех на слуху.

В рамках вопроса темы добавлю еще пара преимуществ керамики над пеноблоками, что не описал ранее: Пеноблоки имеют существенно меньшую нагрузочную способность и с завода более высокую влажность, которая приходит к нормированной за 2-3 года, снижая в первые годы теплоизоляционные показатели здания.

#95 chkalov, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
    Доктор Н нравится это.
  6. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что конкретно интересует?

7. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Тут ключевой момент "ехали из Германии", но не все могут везти из Германии, большинство берет керамику Российского производства и там все по другому. Мне лично не понравились керамоблоки нашего производства одного производителя известного друг из них строил года три назад. Во первых они не сказать, что все идеальные были, привезли много боя, но самое главное, я взял один, ударил донышком бутыля из под шампаня и он колется, рассыпается. Я тогда подумал штробить то как? Может конечно партия неудачная.

8. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем писать чушь, а потом хлопать глазами типа "а чо такого?"

9. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диваны и линолеумы и прочая лабуда не горят при этом? То есть непременно надо делать акцен на "пенопласт", что он наиболее опасен? У меня вопрос.. а что делает пенопласт внутри на стене? Его там какая функция, можно узнать? А то одни заявления, а на уточняющие вопросы реакции нет. Значит задача просто тупо обгадить не смотря ни на что. Значит... фантазии и прочая стэнд-ап комедия... ясно

ну и естественно дежурная дохлая крыса, которую любят тягать всюду за хвост по всем форумам - "Хромая Лошадь" :)
    Любому хомяку давно ясно, что загорелся хворост, причина возгорания - фейерверк.
    Причём тут пенопласт? Да так, к слову... им там был отделан потолок (зачем-то). С таким успехом можно было прибить диван к потолку, облить его бензином и теперь много лет ходить по форумам и всех пугать облитыми бензином диванами. Вопрос в другом - нахрена туда этот диван прибили? :) Походу это мало кого волнует.. ведь главное ТРЭШ.. шоу... стенд ап. А то если разберёшь по полочкам, будет весь зал зевать.. а так ляпнул прикольного, взбзднул на публику - все и смеются.
    В Хромой был комплекс проблем, у меня есть на руках отчёт технической комиссии. Со всеми причинами произосшедшего.
    Потому когда комики кривляются и рассказывают сказки про пенопласт, даже если все ржут, то мне скучно и я зеваю... мне не смешно. Я люблю веселиться с хороших шуток, а не с тупняка для быдла...

#99 Gennady_E, 11 июл 2018
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
  10. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Да, скорее всего Вы правы. У нас не выпускаю еще шлифованной керамики, а у обычной параметры аналогичны иностранным продуктам наверно 15 летней давности. Почему так не знаю, глина может не той системы или нет средств купить современную производственную линию:) Скорее потребитель менее грамотен и покупает даже то, что они штампуют, не разбираясь. Ну а если потребитель берет, почему бы не штамповать кривое толстостенное нечто на давно списанных станках. На мировом рынке продукция наших производителей не конкурентноспособна никак.

11. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Несколько лет назад у нас выпускали шлифованные блоки,но из-за высокой цены выпуск прекратили

Вложения:

• kamen_1.jpg
      kamen_1.jpg
      Размер файла:
      90.6 КБ
      Просмотров:
      22
  12. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот такие блоки появились сейчас (аналог немецкого),теплопроводность 0,084

Вложения:

13. Парковщик

Парковщик Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Интересна была бы табличка стоимости кв.м. кладки дома кирпич+утеплитель, керамика, финские блоки, газосиликат+утеплитель при заданном постоянном значении теплопроводности этого же кв.м. стены. Ну и показатели прочности этой стены. Тогда можно сделать вывод: стоит платить или не стоит, и сколько стоит.

14. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а смысл? сами блоки в 6-8 раз дороже отечественных.
    http://www.the-brick.ru/teplaya-keramika/?order_by_field=price

15. Парковщик

Парковщик Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Я имел ввиду общую стоимость условного кв.метра-работа и материалы. Толщина стен из разных материалов будет разной при заданном одинаковом коэффициенте теплопроводности. Дальше, зная все плюсы и минусы материалов и имея примерную стоимость можно повыбирать.

16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответов на уточняющие вопросы по мотивам своего словоблудия не будет?
    Слив защитан.
    В другой раз будьте готовы отвечать за слова, а не вбрасывать чушь, а потом не замечать аргументов.
    Фантазии бабушкам на лавочке расскажите.
    А потом ещё тут пишут "чего бы так грубо разговариваете".
    Потому что к врунам никакого уважения нет и быть не может.
    105280849_16.jpg

17. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть такая. Делал в составе проекта.

Могу показать конечные результаты.
    Есть подробная смета со всеми деталями, до каждого пог.м. арматуры и каждого килограмма шпаклёвки расчитанная.
    Единственное прошу обратить внимание что это цены 2012 г. (но какая разница, всё равно всё подорожало, будет корректирвока, но пропорции примерно сохраняются).

сравнение цен.jpg

Поясняю.
    В первой колонке стоимости - цена без утепления фасада.
    То есть кирпичная кладка не соответствует нормативу, её точно надо утеплять, точно также как и газобетон D600. За общий знаменатель теплосопротивления взята норма по Моск.обл. Задача - соблюсти.
    Поротерм 510 мм и несъёмная опалубка из ППС в первой колонке соответствуют нормативу без утепления. Причём у Поротерма пришлось утеплять дополнительно откосы, иначе 510 мм не проходит.
    Газобетон D400 подошёл толщиной только 500 и то с условием, что все наружные откосы, монолитные пояса и У-блоки (перемычки) дополнительно утеплялись пенопластом.
    Все цены даны исходя из наличия отделки - внутри под обои, снаружи всюду просчитан вариант тоже одинаковый - штукатурный вид, силикатная декорштукатурка 1,5 мм

То есть общие знаменатели - готовая наружная отделка и внутри "под обои". Все тонкости технологий учтены - где какое армирование, где какие пермычки, сетки, где-то выровнять хватит шпаклёвки в 3 мм, а где-то (поротерм) надо делать обрызг, толстослойную штукатурку, шпаклевать её потом...
    Все нюансы учтены.

Итог, чтобы соблюсти одинаковые условия отделки и по теплосопротивлению (несъёмка ППС оказалась немного теплее потому что там изначально 150 мм пенопласта) такой:

Кирпич 250 мм + мокрый фасад на пенопласте - 5273 руб
    Поротерм 510 мм - 7002 руб
    Газобетон D400 500 мм - 5890 руб
    Газобетон D600 375 мм + мокрый фасад минвата (ППС не проходил) - 5774 руб
    Керамзитобетон (FIBO из Минска) 300 мм + мокрый фасад на пенопласте - 5447 руб
    Несъёмная опалубка ППС (150 бетон + 150 ППС) - 4444 руб.

А теперь выводы:

Стоимость строительства из ГБ 400 якобы без утепления (всё равно откосы, пояс и т.п.) и кирпича с утеплением... мне смешно... 5890 руб против 5273 руб - кирпич с утеплением дешевле. Ну фиг с ним.. пусть будет даже одинаково... газобетон 500 мм, кирпич итого толщина выходит 370 мм а что это значит??? А то, что ещё куча лишнего бетона на фундамент под газобетон тут ещё не посчитана :))))))))) Под ГБ нужна лента в 500 мм (ну хорошо.. пусть 400 мм будет) или устраивать пляски с утолщением в верхней части и т.д. - всё равно пляски с бубном, удорожание.. против ленты под кирпич в 200 мм :))))

Если отмести у газобетона доп утепление поясов, откосов.. тогда толщина стены должна увеличится до 600-650 мм. Всё равно "те же яйца". на толщину доп. расходы.

Керамзитобетона ФИБО сейчас нет нигде уже (тогда можно было найти), берём обычный "советский", тяжёлый... цена не поменяется, он дешевле, но возня с ним дороже.

Самый дешёвый каменный дом - из несъёмной опалубки. А что там в ней? Бетона 15 см. С обеих сторон отделка очень простая - всего лишь тонкая шпаклёвка по стеклосетке :))

Самый дорогой - ПОРОТЕРМ или "тёплая керамика" без утепления. Те ещё пляски. Ценник видите?

Ну и ещё.. возможность "доработки". Скажем, вы хотите теплее стены.
    При Поротерме вы сразу попадаете ещё на 3 тысячи утеплённого фасада, так как свои возможности толщины уже исчерпаны. Толщина при этом уменьшается ну до 30-35 см, не сильная экономия. Теплее саму керамику не сделать, нужны утеплители. Если не "мокрый", а делать облицовку кирпичём - так это не сильно дешевле "мокрого". Это примерно также. Но проблема с мостиком холода (облицовка должна опираться) и соответственно широкая лента фундамента - удорожание, это тоже имейте ввиду.

Если делать теплее то, что с "мокрым фасадом", то это "теплее" будет достигнуто минимальными затратами. Вся отделка и работа остаётся по той же цене. Просто вместо 120 мм если ставим 250 мм, то дополнительно затраты возникают только за лишний слой пенопласта и подлиннее дюбеля (по тем ценам тогда 130 мм это 260 руб/кв.м. и за дюбеля от силы 40-50). Всё!

А теперь.. изучайте, смотрите и выбирайте.

Болтовню в стиле "чо-то дорого, у меня есть сайдинг со старого дома таджики сняли..." и прочую хрень типа (я по ночам на велике помойки объезжаю, собираю палеты и старые заборы разбираю, потому мне обойжётся это бесплатно) - не рассматриваю.

"Да ты там насчитал фигни какой-то" - в лес! господа.. с этим в лес!!!
    Я неоднократно повторяю, что все свои заявления докажу, в отличие от местной школоты, которая по газетным объявам делает ремонты (уары всякие, манчини и прочие клоуны). И всегда всем предлагаю спор на деньги. Почему никто не соглашается? Странно. Ну раз не соглашаетесь, то не надо меня тролить. Просто заплюйте свой монитор ибо вы больше ничего не можете.

Геннадий.)
    Спасибо за хороший и содержательный пост по теме ветки. Возможно, один из лучших и содержательных.
    Бан же - он за "Оскорбление других участников" (подчеркнул).
    Последний абзац.
    Читаем Правила ветки.
    Спасибо.

LawyeR073, Msr057 и Stepa M.O. нравится это.
  18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так - изучайте :)

19. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    м2 поротерма стоит 2200руб +работа 1500 =3700! откуда 7000?
    ГСБ D 400 толщиной 500? таких размеров не бывает, достаточно 350 (R=3,4 при норме 3,14)
    Зачем людей в заблуждение вводить

Astra-1 нравится это.
  20. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ай да к нам, в клоуны)

Denn_ нравится это.
  21. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше всё объяснил.
    Очков нет или просто не читаем, что люди пишут?

про рассуждения о толщине спасибо, поржал, иди клей свои обои.. не смеши

#111 Gennady_E, 11 июл 2018
  22. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Уважаемый товарисч. Это форум для обсуждения того из какого материала строить дом, а не флудильня. Я привел в нем конкретный довод по теме о том, какие преимущества имеет не утепленная, цельная стена и аргументировал, почему я бы строил для себя (как я и сделал) из теплой керамики. Я не понимаю зачем нужны и кому интересны в свете обсуждаемой теме Ваши посты в мой адрес, они ничего информативного не несут. У Вас есть своем мнение о необходимости/целесообразности/преимуществ утепленной именно пенопластом стены относительно монолитной. Отлично. Я за разные мнения! Аргументируйте Вашу позицию, опишите ее, пусть люди знакомятся с Вашим и моим мнением и делают для себя вывод как и на что тратить свои кровные деньги. Засирать тему перепалкой с Вами (как это происходит почему то между Вами и другими участниками форумачастно и ужасно раздражает и мешает в поиске информации) я не намерен. Если хотите продолжать личное обсуждение со мной, переведите переписку в личку, дабы не мешать другим людям получать полезную информацию.

Относительно предмета - мое личное мнение, на которое я имею право, заключается в том, что частный дом - это строение на 50+ лет как минимум. При хорошем уровне объекта, инженерного насыщения, земли, ландшафта, мебели и пр. стоимость материала стен составляет проценты от общей стоимости объекта. Если посчитать якобы экономию, которую я получу строя дом из дешевой кривой керамики Кнауф, утепляя его чем либо или выкладывая стены толщиной в полметра для обеспечения нужной теплозащиты, станет ясно, что игра не стоит свеч. Я неоднократно про это писал и приводил примеры. Так что рассматривать материал стен в отрыве от общей стоимости объекта - глупость и не понимание основ жизни. Подход вложить все деньги в коробку, а потом покрасить стенки водоимульсионкой, в центр комнаты повесить лампочку из Максидома, двери из Леруа, кухню из Икеа и забить на автоматизацию, вентиляцию и инженерию я не разделяю. Строить из говна и палок считаю также не правильным. Если Вы со мной не согласны, это Ваше право, я заранее согласен, что Ваше личное мнение имеет право на жизнь.

На внешние стены моего дома ушло 3715 блоков и я потратил на них 684907 рублей тогда (22 тыс евро) это включая клей и необходимый инструмент. Сколько бы я сэкономил строя дом из говна? Зайдите на сайт Миле, посмотрите цены. Посмотрите цены на нормальные европейские/итальянские кухни и мебель. Обратите внимание, сколько стоит нормальный свет, я не говорю про Louis Poulsen, любых европейцев брендовых глянье. А стоимость дизайн проекта (или нафиг его?) ландшафтных работ. Вы реально считаете, что в этой экономии на стенах был бы ну хоть какой смысл? Вам не смешно будет?

#112 chkalov, 11 июл 2018
    Доктор Н, S1yLe0 и Denn_ нравится это.
  23. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем тогда флудите? Много слов... очень много.. а подтвердить их не можете.
    Да ради Бога и я не собираюсь, с кем тут перепаливаться? Вы тут флудеры бросаете слова и не можете за них ответить, ни одно утверждение не можете доказать... перепалка в чём? Кто больше фигни наскирдует? Я что пишу - готов всё доказать (повторюсь, а то смотрю опять со зрением в очередной раз беда).
    Потому не надо с больной головы на здоровую.

Не согласен. не надо уводить конкретику - рассмотрение материала стен в целом как всю стеновую конструкцию в свой космос и дробить на другие подтемы, мы тут лампочки не обсуждали. Про стены будет что сказать? Я не собираюсь обсуждать кучу новой отсебятины. Не надо забалтывать тему. Наверху заданы вопросы. Их старательно "не заметили".
    Это не диалог. Это фуфлогонство с вашей стороны. Ну если озвучивается личный опыт фуфлостроительства, что ж, тоже согласен, что эта ваше право писать другим о том, какое фуфло можно построить. даже для себя. С фуфловой аргументацией... я на это уже указывал, повторяться не буду, раз предпочитаете не замечать, а переводить стрелки, забалтывая сказанное.

24. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вы сами написали, что построили себе полный отстой и лучше бы монолитную стенку надо было сделать. Чего теперь плакаться? Стройте следующий, лучше. Никто же не против.

25. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это что Lada форум? О какой суперэкономии идет речь , если человек хочет построить добротный дом на долгие годы, а не садовый домик на шести сотках ?

26. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    А кто сказал, что пенопластовый домик от Гены суперэкономичен ?

27. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я написал? Где? Вы меня с кем то спутали опять:) У меня дом из шлифованной поризованной немецкой керамики. Ровненькой и теплой. Дом реально теплый и комфортный. Так что не переживайте за меня :)

28. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Держи)
    Яндекс, первая страница:
    https://www.veskirpich.ru/catalog/blocki/5341/
    http://www.st-par.ru/catalog/stenovye_i_peregorodochnye_bloki/1070/
    http://www.poritep.ru/production/wallblocks/96.html

Gennady_E нравится это.
  29. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Сейчас живу в доме 12 года постройки, где газосиликат уложен в 2 слоя, соответственно общая толщина 50см.
    Не думаю, что это уникальное решение.
    А сейчас да, уже доступны и блоки 500мм шириной
    Пенопласт конечно же зло.

Stepa M.O. нравится это.
  30. Gugi333

Gugi333 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блоки такие краном монтируют? Он в сухом состоянии весит 45кг, а с завода больше 60

Яндекс.Метрика