1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газификация СНТ

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Leshy, 6 янв 2016.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И мое ИМХО - главное, есть ли в близлежащих трубах необходимый объем газа. Т.е. первичны техусловия. Если газа нет - незачем проделывать все остальные действия. Так что первым делом - в Раменскмежрайгаз

http://www.mosoblgaz.ru/company/filials/ramenskoemezhraygaz

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где именно в Раменском районе если не секрет..?)
    У нас тоже снт и там же...точнее район Воскресенский - но наше снт забором граничит с снт Раменского района. Район д.Пласкинино.

Вам всё правильно выше написали - весь алгоритм.
    Мы скажем так тоже хотели газ . У нас тоже труба есть не далеко от границы..И тоже около 10-15 человек хотят газ и готовы платить (снт 100 участков) - знаю точно что будут подключаться ещё - те кому лень жопу оторвать и даже прийти на собрание про обсуждения газа..а когда за них всё сделают и труба появится - они прийдут с умным видом и спросят сколько стоит ? я тоже хочу (так было с выделенной линии Интернета) кабель тянули пол года но зато теперь есть выделенка интернета.И когда шли обсуждения - все воротили нос , мол зачем нам интернет (пенсионеры)...а когда мы (4 человека) это сделали !!! - начали появляться внуки этих пенсионеров со словами : вы всё же смогли !! а можно мы тоже...ну точнее не можно а просто стали звонить провайдеру и подключаться.

Короче про газ...!! Скажу про *железобетонную стену* в которую сразу упирается затея. Скажу авторитетно т.к занимались мы этим вопросом когда я лично был председателем нашего снт в течение 2х лет !!)) Сдал полномочия в прошлом году.

Ваше снт сделало пере-кадастрирование (ужасное слово) земли ??? (вот недавно - последние несколько лет) Если нет то (думаю что нет)забудьте про газ пока не сделаете это..
    Уже 2 года толдычат на всех собраниях Администрации - про это... Каждому снт надо заново получить кадастровый паспорт где уточнятся территория ЗОП, территории участком , все границы внешние и внутренние.. Названия улиц включается туда-же (для вероятной прописки кого-то в будущем)....и тп...

И ещё какова ширина улиц - соответствует ли она нормативам для снт...
    Ширина проезжей части улиц и проездов принимается: для улиц -не менее7,0 м, для проездов - не менее 3,5 м. Минимальный радиус поворота- 6,5 м. Минимальный радиус закругления проезжей части - 6,0 м.

Если как минимум этого нет - то кирдык проекту для газа. Вот почитайте - там ещё куча нюансов. http://www.pojbez.ru/news/24-09-10.htm

Труба у нас рядом...пошли договариваться в Администрацию - бла бла бла....в итоге :
    - Только !! Только за проект на бумаге- зарядили 2 мио. рублей и пол года составления ..
    - после проекта монтажные работы которые стоят около того же ...
    - Перед началом монтажа определить место в снт - если вообще такое место найдётся ГРУ (газовый узел) - нужно выделить под него на территории снт место соблюдая все параметры и нормативы....провести это документально через общее собрание путём голосования ! А по факту это нужно сделать в самом начале для проекта...без этого проект не считается готовым и подписанным. Считай это тоже в начале всего сделать.
    Потом оплаты и понеслась поехала....

Но мы встали на первом же этапе проекта...ширина улиц где 5 метров - где 6....где 3.5.... У кого как забор стоит - хотя с виду всё красиво.. И иди заставь хозяина переделать забор внутрь... Там половине его надо переделывать.. И тем более эта та половина которой газ *типа* не нужен.. Всё тупик )) по закону заставить ? ага....проще сказать - нереально.
    + помимо неверной ширины улиц ( труба то по улицам пойдёт а они уже чем надо - вот и нельзя уже в проекте такое указывать) - нет нового кадастрового паспорта....на бумаге старый паспорт которому лет 20...с тех пор всё поменялось 100 раз...в то числе и границы участков...и соответсвенно общаковой земли . И выходит на бумаге одно - на деле всё иначе...И проектная контора глянула ... вздохнула и сказал идите как вы....получите новый кадастр - тогда опять поговорим. Новый пред. вроде занялся этим - но там тоже с получением этого - гимор ещё тот. + денег это стоит...от 2000 руб. за учаток. У нас 100 участков - х 2000...итого 200 тыщ с снт - это минимум - не считаю ещё трат которые точно будут... А кто платить будет ?) СНТ - иди собери эти деньги...когда по взносам за 2-3 года должники есть...

Короче...похоронили пока мы эту идею...увы...замкнутый круг. Пока в отношение СНТ не примут новый ФЗ - так и будет с СНТ один гимор...у примут его когда ? да мне кажется никогда ((( раньше это никому не нужно было в верхах - а тем более сейчас что в стране - вообще СНТ на задних рядах стоят..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КОТЯ_он нравится это.
  3. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    И ещё какова ширина улиц - соответствует ли она нормативам для снт...
    Ширина проезжей части улиц и проездов принимается: для улиц -не менее7,0 м, для проездов - не менее 3,5 м. Минимальный радиус поворота- 6,5 м. Минимальный радиус закругления проезжей части - 6,0 м.

Если как минимум этого нет - то кирдык проекту для газа. Вот почитайте - там ещё куча нюансов. http://www.pojbez.ru/news/24-09-10.htm
    Сменить консультанта Вам наверное лучше.... СНТ c какого года?

Ильнар нравится это.
  4. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я первую попавшуюся ссылку нашел в яндексе...при чём тут консультант снт ))
    Снт наше сформировано в 88 кажется году...короче ещё в СССР ...
    Я сейчас точные цифры не вспомню по нормативам - у меня вся документация лежит за городом..в снт ) Может и ровно 6 метров ширина улиц должна быть... Но согласитесь что мало в каком снт вообще какие либо нормативы соблюдены...Первое что обычно не так , это ширина улиц - путём выдвигания заборов на 1-2 метра..(самозахват)...и люди вообще не в курсе что у них не так стоит забор..Участок перекуплен по 2-3 раза уже - так и живут. Иди их подвинь.

А вот ещё....с документальными нюансами.. Помимо 1 главного въезда в снт - обязательно должен быть как минимум второй запасной (пожарный) въезд/выезд..
    У нас вообще тупняк.. Въезд 1 главный и единственный. Организовать дополнительный пожарный , не представляется возможным - ибо просто некуда.
    80% снт граничит с *оборонным комплексом/территорией* - на деле граничит с глухим непроходимым лесом этой базы - куда типа нельзя вообще ходить. Запретная зона - и реально катаются там патрули на нивах - но видя грибников или рыбаков из снт - закрывают глаза.
    Так вот если нам делать 2й запасной въезд/выезд - то только на территорию этой запретки . Там есть дороги да - но там *всё засекречено*...и в таком духе.. Реально действующий комплекс... Пришли к директору комплекса - он покрутил пальцем у виска - мол вы в своём уме.. Это комплекс оборонных предприятий - разрешение на выезд в наше *базу* не дадим никогда.... Гуляйте лесом...Тупик законодательный. Мы это говорим пожарникам - те разводят руками - типа ну всё...мы тут тоже не при чём.. Пока не сделаете - ворот значит нет... Нарушение пожарных требований для снт.. Нас хоть штрафовать перестали - вошли в ситуацию. Просто каждый год приезжают - вспоминают что у нас такая байда и улыбаясь выписывают предупреждение и рекомендацию.. И на том спасибо.

А вот для газового проекта на всё снт - это уже существенный аргумент !!!!! Который тоже стопорит процедуру. И как решить эту проблему - не понятно.

Так что если газ рядом с снт...и подключиться технически можно - это ещё ничего не означает. Там столько жести бюрократической....((( опускаются руки.

5. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Все нелогично абсолютно, вечером объясню.

6. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Окей поясните...
    конечно не логично ))
    Но я это не с потолку беру - а повторюсь - был председателем 2 года...и то о чём пишу - и ещё куча жести прошло через мои руки.
    После чего я с удовольствием снял с себя полномочия и выдохнул.

7. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Нет тут тупика.Есть туповатые инспектора надзора.
    Еще раз задам вопрос : с какого года существует СНТ? Без ответа на данный вопрос не смогу вам дать объективный ответ.

Ничего существенного в проекте для СНТ в наличии второго въезда-нет. Газ перекрывается при пожаре
    а) на ШГРП(ГРПШ),
    б) на отводе от газопровода низкого давления к дому.

Газ желательно проложить по "техническому коридору" внутри "красных линий" и соблюсти требования к режиму (ППР2012 или Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" (с изменениями и дополнениями)) и правилам(Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей" (с изменениями и дополнениями)). Если все очень плохо с надземной прокладкой,то можно трубы подземно проложить.

#37 firetracker, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  8. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    ЛЁША привет!
    прижилась моя схема отопления и спецификация! Которую я тебе делал?

9. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    88й год....декабрь 1988. А что это меняет ?

По поводу красных линий - т.к мы имеем старое свидетельство на зоп и на само снт...перевыданное в начале 90х...Надо получить новое , чтобы эти красные линии соответствовали действительности ! По поводу второго пожарного выезда - я допуская что это придирки со стороны газовиков и завуалированное вытягивание доп. денег , в противном случае они будут бодаться и затягивать процесс , чтобы в итоге мы им дали денег. Но простите 2 мио изначально .. + сверху...сколько неясно. Это уже дофига... А потом ещё за непосредственные монтажные работы. Газ выйдет золотым.. Я сейчас имею дизельный котёл...50-60 т.р за сезон выходит (2 тонны - 6-7 месяцев отрицательных температур) - если взять калькулятор...то этот газ может быть окупят мои внуки )

И прокладка трубы....я написал какие у нас улицы...в некоторых местах реально метра 4 максимум... и там ещё трубу надо впихнуть как то...В реальности надо будет двигать заборы половине улицы.. А это та ещё задача...

В общем так если...не вдаваясь в подробности то да , всё возможно. Но на деле это тихий ужас. Овчинка выделки не стоит...увы...

Что то ТС не появляется в теме...есть какие то подвижки у него ?

10. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ширина дороги на въезде какая?

11. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, давно к компу не подходил, а с планшета писать не удобно.

jjcool, спасибо за развернутое описание опыта. У нас СНТ рядом с ж/д станцией "Бронницы", основано еще в 50х годах. Мне предлагали стать председателем, но я пока ограничился участием в правлении.

Станислав, привет! Схема очень пригодилась, от нее и плясали (конечно в процессе коррективы вносили). А по оборудованию поменяли на электрическое отопление, по некоторым соображениям. Третья зима - полет нормальный.

Из новостей... на днях встречался с ГД конторы, которая проводила газ в соседний поселок. Решили немного подождать, т.к. ориентировочно в марте должны выйти новые правила, регулирующие в том числе порядок и тарификацию технологического присоединения к газораспределительным сетям (поручение по их разработке было выдано Медведевым в конце 2015).
    Из текущего положения вещей... мощность соседского газопровода НД позволяет позволяет подключить нас еще много потенциальных желающих. Согласование или разрешение руководства поселка не требуется. Варианты организации подключения есть разные, в том числе и вполне бюджетные. Но пока окончательных расчетов он мне не предоставил, соответственно детали здесь не пишу.

12. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Народ, что вы голову ломаете? Первым делом идёте в свой мособлгаз или как там у вас и берёте тех условия, желательно сразу же там пообщаться с работниками СПГ( система подземных газопроводов) , а потом уже думаете. Не забудьте перед этим расчёт в потребности газа сделать, без него никак

13. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я как раз сейчас этим занимаюсь, все намного проще. И это у меня у тещи участок в снт, там Ширина проездов менее 3 метров. Газ протащили вообще без вопросов

14. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    да , Ильнар кажется им энергетики не хватало , столько написали текстов , но движения 0!

15. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А можно вопрос - вы где газ делали - в МО?
    Просто тут встретился с людьми - которые решили сделать себе врезку от нашего газопровода (который мы уже 1,5 года сдать не можем - администрация договор аренды на 4 участка пролонгировала с 07 мая по 5 ноября - просто пролонгация муниципальной земли - теперь делается только через Красногорск). Им рассчитали трубу - которая пойдет по муниципальной земле (а именно эта труба должны быть по новому постановлению в собственности газового треста), с требуемым объемом газа и т.п. - за 17 метров озвучили порядка 4 млн рублей!!! Это без проекта - только работы. Опять-же повторюсь - если земля государства (т.е. муниципальная). Если частника - все может быть сильно дешевле...

16. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А почему труба треста?

17. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Будет проще договориться с частниками - чем с государством, с другой стороны - вам надо выяснять по чьей земле пойдет труба до вас - если муниципалы - автоматом попадете на передачу потом этой трубы в трест... Тащить будут за ваш счет, а деньги снимать потом - трест...

18. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Медведев какой-то закон подписал в 2015 году - который обязывает все вновь строящиеся на муниципальной земле линейные объекты (газопроводы) передавать в собственность треста. Если я ошибаюсь - буду рад, потому как к нам подошли люди и хотят к нам подключиться - тащить больше 100 метров. Им сказали что этот отрезок по государственной земле будет примерно от 18 млн. Они сразу перехотели газ...
    Может конечно стращают, может что-то пытаются выкружить. Но самое дешевое (как им сказали) - выкупить землю у администрации под газовую магистраль...

19. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Не это в Казани

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Вообщем народ все зависит от Вас я так понимаю. Про газ не скажу, но по др сетям я на несколько порядков цену снижал. Например показательный пример, стоимость подключения к воде и канализации с 5 млн, до 7500 рублей

21. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Надо ходить, узнавать, знакомиться изучать постановления и.т.д

22. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    По газу, тоже вначале выдали тех условия на подключение, к трубе к которой х... подключишься, попросил к другой, говорят там давления не хватает , пошёл по людям подключённым к этой трубе, спросил, говорят хватает, пришел в Горгаз обратно, попросил, чтобы мозг мне не ипали в кризис и не давали повода обращаться в надзорные органы, по борьбе с коррупцией, сразу выдали нормальные тех условия

23. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Совсем не МО

24. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят, вышли новые правила, включающие тарифы на присоединение.
    Но так как наша газовая контора на днях переехала из Раменского в Люберцы, пробиться туда нереально, даже "не с улицы"...
    Может у кого-нибудь уже есть эти новые правила?

25. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Интересно.

26. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 15 октября 2015 г. N АГ/56690/15
    О ПРАВИЛАХ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ
    Обращение от 07.09.2015 рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем.
    По первому вопросу обращения сообщаем следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 N 1314 были утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - Правила) и внесены изменения в Основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года N 1021 (далее - Основные положения), в части дополнения их разделом "VI. Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям".
    В соответствии с Правилами подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется газораспределительной организацией, владеющей на праве собственности или ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства на основании договора о подключении.
    Необходимо отметить, что пунктом 34 Правил предусмотрен порядок определения и предоставления технических условий для случая, если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа (далее - основной абонент).
    Таким образом, действие Правил в части технологического присоединения объектов капитального строительства к существующей сети газопотребления основного абонента распространяется только в части определения и предоставления технических условий.
    Кроме того, государственное регулирование платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, осуществляемое в соответствии с Основными положениями, не распространяется на случаи подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, принадлежащим лицам, которые не оказывают услуги по транспортировке газа.
    Вместе с тем на газопроводы, как и на другие объекты гражданских прав, распространяются требования Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Так в соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации права пользования и распоряжения имуществом принадлежат его собственнику.
    Статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.
    В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае использования имущества без согласия собственника собственник в праве требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
    Таким образом, основной абонент в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вправе урегулировать вопрос о взимании платы за выдачу согласия на подключение к сети газопотребления, выданного в соответствии с пунктом 34 Правил, в рамках договорных отношений.
    Как указывалось выше, Правила и Основные положения не распространяются на случаи подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения, принадлежащим основному абоненту.
    Полагаем, что в таких случаях мероприятия по технологическому присоединению могут быть осуществлены в рамках договорных отношений.
    По второму вопросу обращения сообщаем следующее.
    В соответствии с подпунктом "в" пункта 69 и подпунктом "б" пункта 71 Правил к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагается копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя.
    Таким образом, к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются копии правоустанавливающих документов на объект капитального строительства и на земельный участок. В случае отсутствия одного из двух выше указанных правоустанавливающих документов к заявке прикладывается копия имеющегося в наличии у заявителя одного правоустанавливающего документа.
    Также сообщаем, что согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, к которому в том числе относится земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
    В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
    Таким образом, по мнению ФСТ России, право общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме возникает в силу закона одновременно с государственной регистрацией права на помещение в таком доме и не требует обязательной государственной регистрации, в связи с чем заявители могут предоставить копию документов, свидетельствующих о праве собственности на такое помещение.
    Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством газификация многоквартирных домов допускается только в случаях, когда это предусмотрено проектной документацией и, как правило, мероприятия по газификации указанных объектов осуществляются в процессе их строительства.
    По третьему вопросу обращения сообщаем следующее.
    В соответствии с пунктом 61 Правил заявка о подключении (технологическом присоединении) подается заявителем в случае:
    а) необходимости подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства;
    б) увеличения объема потребления газа и (или) пропускной способности (для сети газораспределения) подключаемого объекта капитального строительства;
    в) изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства.
    В соответствии с пунктом 88 Правил мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случая, указанного в пункте 112 Правил.
    Обращаем внимание, что в пределах границ земельного участка заявителя стоимость мероприятий по строительству сети газопотребления, а также стоимость установки газоиспользующего оборудования в настоящее время не подлежит государственному регулированию.
    Вместе с тем, в случае если для подключения газоиспользующего оборудования при наличии пропускной способности газораспределительной сети, свидетельством чего являются выданные технические условия, не требуется проведение мероприятий по строительству подводящего участка газопровода до границ земельного участка заявителя, то плата за технологическое присоединение не взимается.
    Необходимо отметить, что в случае необходимости осуществления мероприятий по увеличению пропускной способности газораспределительной сети, а также строительства подводящего участка газопровода расчет стоимости подключения осуществляется в соответствии с положениями Правил и Основных положений.
    А.Н.ГОЛОМОЛЗИН

27. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь о:
    Распоряжение Правительства РФ от 17.09.2015 N 1831-р <Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения>
    Согласно этому распоряжению до марта 2016 должны быть разработаны новые правила и тарифы, в т.ч. на технологическое присоединение к сетям газораспределения.
    И насколько мне известно документ недавно был выпущен. Вот только найти его не могу.

28. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Что то не вижу никаких изменений.
    В чем разница с предыдущим положением?

Яндекс.Метрика