1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Газификация подмосковных СНТ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем KrokodilGena, 27 сен 2018.

1. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Хотя вот сейчас пообщался с человеком, который нас подключал - если физлиц в сделке нет, то юридических проблем быть не должно, кроме сбора денег с населения.
    У нас геморрой из-за желания с юрлица на физлиц собственность перекинуть и разбить равными долями.

2. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Я влез в близкую тему (автономная газификация-производство емкостей). С разделением полномочий, на мне продажи, на нем производство. Расчеты (даже с запасом на ошибку) оказались хуже самых пессимистичных прогнозов.
    СНТ, как вы и сами понимаете, это не самый богатый сегмент+какие-то дома брошены+многие продают и т.д. и т.п.
    Но в то же время и спрос точно будет, какой? вам никто не скажет.

Мне не нравится, озвученная мотивация Вашего возможного партнёра, банальный совет, очень хорошо подумайте, что вы будете делать, если реальный спрос составит около 20%. Ну и ещё раз самым дотошным образом посчитать все расходы.

3. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну нам газовики тоже так говорили. А сейчас арендуют участок земли ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Знаю один СНТ на территории новой Москвы, провели газ год назад, сделали разводку и максимум 10% подключено, остальным это не нужно совсем, может со временем.
    Так же Москва в этом году дорогу проложила асфальтированную километра 3 взамен грунтовой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в СПб у меня в поселке газ есть уже больше 10 лет, но дома подключены меньше чем половина, при цене 250т.р.

6. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скататься в снт и посмотреть.
    Газифицироваться в снт многие хотят, но за 100руб и не учитывают, что обвязка котельной может стоить с котлом и новыми радиаторами биметалл рублей 200-300.
    Снт если в 10-15км от мкад то наверное есть желающие круглогодично кататься в газифицированный домик.
    Если дальше сильно, то расчитывай на цифру максимум в 15% с вашим ценником.
    А потом 10% из этих 15 еще и платить не будут

zille и Kredka нравится это.
  7. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот все становится на свои места, спасибо

Андрик и Denn_ нравится это.
  8. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    в районе ст. Мачихино точно знаю: с одной стороны Полесье под полторы тысячи участков, с другой собственно само Мачихино, около тысячи участков.

на многих улицах света нет, народ с солнечными панелями по 20 лет сидит, сотовая связь на улице еле ловит без усилителя.

процентов 30% домиков - заброшки, очень много бабушек. вот и сидят без цивилизации.

9. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Гена! Если мне память не изменяет после постройки жители могут бесплатно подключиться к тебе
    Вечером напишу что и как...

P.s если бабки Карман жгут напиши лс,знаю куда пристроить с более понятной экономикой

10. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Утверждается, что есть еще один поселок на 2400 домов

11. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Напиши пжлст в лс

12. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Напишу про нашу песочницу. Деревня в свердловской области, область выделила деньги на прокладку подземного газопровода, у 167 домов вывели сосок. Подключилось к газу 20%. Проект 9 т.р. и около 25 все остальные работы.
    Может в подмосковье другие цены и доходы, но 500 т.р. мне кажется очень дорого.

#42 Denn_, 27 сен 2018
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    A7799 нравится это.
  13. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не привязывацтесь вы к снт. Это совсе необязательно советские и почтсоветские 6 соток.
    У Маман дом в сет на границе с калужской областью. Уверяю с коттеджным посёлком разницы немного. Участки от 15 соток.
    Единственное нет воды и центральной канализации.
    Заброшенных домов может 1-2.
    Круглогодичный подъезд. Пультовая охрана. Газ подведён в 2000-м ещё.

14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Chubakoff нравится это.
  15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    между прочим, эта формула очень четко ложится на на озвученную тему

из 6000 тыс участков 1/5 вообще пустует без строений
    еще 1/2 - сезонного проживания, только летом
    у половины из оставшихся - нет денег
    и даже из тех СНТшников, кто подставит подпись под доком о своем участии в проекте, потом откажутся 3 из 4
    сколько остается? и вот их и хочет на 100% профинансировать газовщик за счет средств наивного инвестора

причем если газовщики это "Газпроектсервис" что по Киевке, то это вообще :facepalm::help::D

Первый... и mrfish78 нравится это.
  16. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще какая-то левая схема из области фантастики.
    Классически это работает так - СНТ набирает дома, которые хотят подключится, выбирают подрядчика, исходя их прайса определяют взнос с носа.
    Потом получают трубу в собственность и подключают уже остальных желающих по назначенному ими прайсу.

А тут какие-то переплаты в три конца.

Первый..., A7799 и Мотоинструктор нравится это.
  17. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    в 2008 году финансировал прокладку газопровода по похожей схеме к 20-ти квартирному дому. Потратил 228 тысяч. никто не мог подключится без моей подписи на документах. На 2018 год получено с жильцов 50 000 р. Как топили дровами так и топят. Плюнул, простил махнул рукой.

18. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    СНТ собирает кооператив из желающих. Собирают деньги от года до 10 лет. Потом только финансируют прокладку газопровода к себе в СНТ.

Купчик нравится это.
  19. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Нет никакой левой схемы - как ты написал, так оно и есть

Есть компания, которая уже занимается газификацией

Есть СНТ, которые сами приходят к этой компании с просьба газифицировать их. Во всех СНТ есть большое количество желающих, предварительно хотящих подключиться

Есть мы, кто даст деньги

Сумма 250 тыс + 150 тыс с данным конкретным СНТ согласована, исходя из этих условий и проходило голосование (а не просто - хотите ли вы подключиться к газу, заплатив деньги заранее)

Труба передается в собственность СНТ в конце

Люди не с улицы к нам пришли

20. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так кто собирает за год и быстро делает, тем подрядчик со своим финансированием и с 3 концами не нужен. А те кто по 10 лет телятся, то с них потом точно не собрать. Так что схема автора утопична. Если б было все так просто и гарантировано, подрядчик бы деньги мигом нашёл. А тут рисковать готов деньгами топикстартера.

Tetwer нравится это.
  21. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну голосование их ни к чему не обязывает потом, а вот если попросить подкрепить свой голос авансовым взносом, хотя бы 10%-20% от суммы, то это снижает риски отказов по факту готовности

Denn_, DWish и KrokodilGena нравится это.
  22. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Согласен, здравая идея

23. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Это был мой первый вопрос - нахрена мы вам нужны с такой экономикой

24. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У нас собрали деньги,сделали 50% работ, потом нас кинули),потом три года собраний двумя СНТ, ещё раз собрали деньги, наконец завели газ. На всё ушло 7 лет! Многие вышли из проекта за это время, другие хотели подключиться, но потом дошло, что газ заводить в дом без воды смысла нет(СНТ с 1октября по 1 мая отключают водопровод), а это ещё 200-300тр и полностью отказались от газа. Итого у меня на улице 7 домов, но подключился я один. Без обвязки,котла,воды итд встало в 370тр.

25. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Денис, а ты до получки кредитуешь или там на телевизор с большой диагональю? Уважаемым членам клуба с 10+ тысячами лайков какая скидка со ставки процентной будет? Я не для себя интересуюсь, товарищ близкий просил узнать :rolleyes:

Неважно, Platons, Первый... и ещё 1-му нравится это.
  26. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Леш, я кредитую тех, кто дает до получки

Под скромные 2% в день))

Вэтебэшечка подешевле выйдет))

RRenegade v2 нравится это.
  27. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    На первом этапе врядли больше 10% внесут деньги, и то это будет хорошо.
    Сроки по которым Мособлгаз спроектирует, построит и сдаст ростехнадзору 1км газопровода тоже сложно спрогнозировать, думаю мин 2 года, а если там на пути чужие зу - бесконечность. Сроки проектирования, стройки и сдачи внутрипоселкового газопровода тоже непонятны, особенно если участки в собственности. Не знаю тонкости снт, но труба идёт по границе зу и некоторые могут этого не захотеть, учитывая что газовая труба сразу даёт охранную зону 2 метра в каждую сторону.

Зы руководство Мособлгаза люди весьма ее бедные, для которых эти 30-80 млн сумма не такая серьёзная, если бы все было так сладко - их родственные конторы уже давно бы все построили

Неважно, Platons, bac и 3 другим нравится это.
  28. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть и
    дом там же) 900 участков ...газ ведут уже лет 15 Генкиным способом.на всех собраниях все говорят всем нужен газ,когда подписи собирают таких уже 60% когда говорят 1й этап 250тр плати остаётся пара человек остальные через месяц год и тд.
    Реально газ нужен тем кто живет круглогодично а таких из 100 домов у нас домов 5,вот им нужен и они там этим и занимаются.
    Для себя посчитал что используя дом выходные а зимой и то не каждые окупать я этот газ буду лет 45-50 по сравнению с электричеством и дровами.поэтому газ мне нужен ну ...тыс за 200.за 500-600 даже думать не о чем

Первый... и KrokodilGena нравится это.
  29. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Все те же самые мысли были

На следующей неделе посмотрю, что за СНТ, встречусь с председателем и поговорю с людьми

30. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я так понял что это СНТ, где большинство людей проживают круглогодично

Яндекс.Метрика