1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гарнитура в шлем. Опрос населения

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Schtokmann, 12 ноя 2010.

1. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    флип ап ваапще зло, если поездка дольше чем с горы до ближайшего кабака.
    шумные ани :mad::mad::mad::mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заходим на http://www.cardosystems.com , регистрируемся, скачиваем программку, ставим новую версию прошивки и наслаждаемся))))

Не получится, привозим мне свою Ж4 и я ее перепрошиваю и настраиваю радио.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Schtokmann

Schtokmann Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эва как все замысловато получается-то с выбором шлема и гарнитуры. С мотоциклом проще было...
    Слышал о якобы недолговечности выдвижных солнечных очков на С3. Типа имеет привычку через годик вываливаться. Врут небось?
    А получалось сконнектить родную шубертовскую гарнитуру с, например, Скалой? Где-то читал, что в шуберте, собственно, потроха от Q2

4. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    Я бы вообще остерегся слушать музыку на ходу в первый сезон или во второй/3/7/25ый все равно повышается риск того что ты можешь не услышать какую-то нештатную движуху, мне кажется что гарнитуру правильно рассматривать как воможность ответить на тел звонок + общение между несколькими райдерами в длинной поездке

5. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    h
    подпишусь под каждым словом!

6. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очки вывалились на Sistem 6. Вернее не вывалились, а перестали выходить. В общем шлем в ремонте с начала лета. Думаю к весне починят. Гарнитура Schuberth, которая у меня, эта Scala Rider Q4 в более удобном исполнении. Сконнектить естественно можно. Минус в том, что официального представителя и гарантии нет. Когда у меня заглючила, сделали русские кулибины.

А на машине музыку слушаете?

7. Сенс

Сенс Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня со скалой ку-2 не сложилось . С телефоном Самсунг он иногда коннектится, но теряет его. Радио там вообще никакое, но оно и не надо. Каждое твое слово, или порыв ветра - гудок наушников по ушам. Купил китайский аналог - с телефоном нашлись сразу. Посмотрим, как в эксплуатации.

8. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я за С3.

Но телефон на ходу это зло!

Музыку еще можно слушать - тут С3 вне конкуренции, все придумано.

9. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кста, если сравнивать систем и шуберт с1про (топовый), то у шуберта стекла полное г-но по сравнению с бмв. мало того, что их отмывать пришлось фэйри от заводской смазки, так все равно прозрачность и геометрия сильно хуже бэховских стекол, что очки, что визор. ездить можно, но не комильфо. не думаю, что стекла с3 сильно лучше.
    причем я сначала шуберт в быкленде не взял - думал брак стекла, даже продавец согласился. потом все же взял его в испании - они все такие. в общем визор буду менять.

10. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня еще С1, с 2003 года, тысяч 150-200 проехал, поменял штук пять стекол и два комплекта стеклодержателей, солнечная шторка жива.
    Стирал раз десять в посудомойке. Вот только ветровая шторка под подбородком сильно износилась, от езды с открытым забралом. А так все живо, замки работают, ничего не скрипит....правда резиновый уплотнитель визора, пару раз подклеивал.
    Думаю этой зимой, наконец то поменять на С3 с родной гарнитурой.

11. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у меня два раза ломалось крепление на солнечной шторке, а вообще несколько раз приходилось полностью раздирать шлем из-за мелких косяков, все ремонтируется руками (если они из нужного места растут:D)
    тоже интересует сей вопрос, если ответ положительный, то поставлю на С3 фирменную гарнитуру, а то Q2 мешает управлять солнечной шторкой:mad:

12. Schtokmann

Schtokmann Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще башковитый немецкий производитель декларирует следующее:
    The SRC-System™ is compatible with the navigation devices Garmin Zumo 550 and 660, TomTom Rider II and the Cardo Scala Rider systems. http://www.schuberth.com/us/products/customer-services/faq/src-systemtm.html
    Ежели так, то сомнений у меня практически не остается. Это ж получается нормальный шлем (судя по всему не хуже BMW) с вообще не выступающей за габариты головы гарнитурой, которая еще и разговаривает со Скалой, которая в свою очередь - самая распростарненная система, по крайней мере, в Москве.

13. sparrow05

sparrow05 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Весь сезон пользовался Scala G4. Доволен. Проблем с ней не испытывал. Единственное, что если едешь далеко, то хватает на 1200 км. И еще: периодически в наушниках слышишь звук ветра, который попадает в микрофон напарника - это не гуд

14. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно подмечено! +1 :)

Я пользуюсь обычным модуляром KBC с гарнитурой Scala Rider FM, разговаривал по телефону и слушал MP3 с него же, для того и брал... свыше 120км\ч музыку не слышно было. По телефону говорил только при спокойной езде.
    Но как суть, Bluetooth гарнитура для мотоцикла полностью оправдана.

15. malex62

malex62 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Полностью согласен!:hi:

16. Na4fin

Na4fin Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже за Scala. Пользую G4 на шлеме Arai, все нравится. Размера ее не замечаешь, боковые кнопки (переключения каналов/плеера и радио) сначала кажутся еле "заметными" для пальцев, но привыкаешь очень быстро. У друзей пробовал Scal'у постарше (Q2) по качеству звука разницы не заметил (скорее всего просто из-за другого шлема), а вот шумоподавление значительно отличается в пользу G4. Есть приятная фича - увеличение/уменьшение громкости в зависимости от скорости езды (притормаживаешь на светофоре, звук делает потише). Насчет штанги могу сказать лишь то, что по желанию гнется как уж на сковородке :D и спокойно убирается в шлем (у меня интеграл). У товарища по гаражу штанга на G4 после активного пользования (целый день с музыкой, не слезая с моца) в конце сезона начала скрипеть в месте ее крепления к корпусу гарнитуры. Решили проблему побрызгав силиконовой смазкой лики моли. На скорости 140 и выше связь становится малоэффективной, ближе к 200 слышны отдельные слова, проще включить музыку :D :D :D
    Вывод: уже много раз убеждался - хорошая вещь, в большинстве случаев стоит хороших денег. Scala :thumbup:

17. gringo_msc

gringo_msc Новичок

В клубе с:
    24 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу.

Подружил телефон с navi, при звонке мобилы navi показывает, кто звонит, если нужный чел, то торможу снимаю шлем и говорю/перезваниваю, если левый еду дальше.

18. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если не использовать Скалу для разговоров с пассажиром, то - нормуль, на телефонные звонки отвечает исправно. Если есть в планах поддерживать беседу с пассажиром, или с другими райдерами, то Скала совсем не тот дивайс. Не предназначен для этого.

19. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Почему такое заключение? :eek: Про какую модель речь?
    Поставил как раз для общения с попутчиками G4.
    Достало останавливаться и обсуждать дальнейший маршрут.

20. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скала Райдер Тим Сет http://www.scala-rider.ru/catalog/goods/3/

Связь райдера с пассажиром и связь пассажира с райдером включается голосом. Включить голосом могу только я, на пределе возможностей голосовых связок, далеко не всегда получается включить с первого раза. Пассажирка не может включить никак, то есть абсолютно - голоса и тембра не хватает.

Выключается эта хрень по завершению разговора примерно через минуту. Так вот - на самом деле эта штука выключается вне зависимости от того есть разговор, или его нет. То есть тупо выключается через минуту после включения и надо опять орать в микрофон, чтобы включить, если не договорил.

Самопроизвольно включается на скоростях за 140.

По интеркому нормально слышно только до 80 км/ч. Потом слов не разобрать вообще.

При всём при этом отлично осуществляет разговор по телефону. Слышно прекрасно до 180-ти.

Ещё нюанс - не коннектится с родной БМВушной гарнитурой. В этом году купил жене Систем-5 со встроенной гарнитурой, пришлось общаться посредством сотовых телефонов через эти самые гарнитуры - вот это получалось отлично.:D

По поводу G4 ничего не могу сказать - не пользовал.

21. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так это, вроде, разновидность Q2.
    Есть тут люди довольные и ей.
    Спасибо за развёрнутый ответ! :)

22. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Скала 4 с гарнитурой С3 коннектится. Пол Европы с товарищем проехали. Иногда отваливалась, но не критично. Про 2 не знаю.

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Scala Rider 4 и Schubert для C3 одно и то же. На Schuberthе написано сделано с Cardo (производитель Scala Rider).

24. RAT

RAT Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    В начале сезона был куплен Интерфон. Разговаривать возможно только до 80 км/ч. Далее только шум ветра. Батареи хватает на 15 часов пути с музыкой. Неудобное управление, т.к. завязано на единственной кнопке. Вызов собеседника похож на шаманский танец, смешаный с прослушиванием морзянки. В конце сезона приказало долго жить правое ухо... В общем на полке уже лежит Скала G4.

По поводу Системы 6 мне очень понравилось высказывание: Отличный шлем, лучший из всех, что сейчас на рынке... но судя по всему его проектировали как автомобильный. После сезона эксплуатации полностью поддерживаю это мнение.

25. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Тем не менее это не означает гарантию соединения. Все надо проверять. Что и сделано.

26. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пользуюсь Midland BT-2.
    Из плюсов - отличный звук, возможность зарядки во время пользования (отдельный разъем), возможность подключения радиостанции (для связи не с одним собеседником, а со многими, а в случае рации CB диапазона, и с дальнобойщиками) через BT канал или проводом, компактность, два типа микрофона в комплекте (на разные типы шлемов), корректная работа системы приоритетов связи и самый главный плюс для модульного шлема - отдельная от основного блока конструкция микрофона на гибкой штанге (в отличии от Скалы), что позволяет удобно разместить ее в модуляре.
    Из минусов - небольшая дальность дуплекстной BT связи (до 100 метров) и некорректная работа шумоподавителя в этом режиме (возможно разговаривать до 100 км/ч, невеликий ресурс батарей (до 5-и часов).

27. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Midland, если я не ошибаюсь, и есть первоисточник для скаларайдер, которая является его копией.
    =)

28. IgorV.

IgorV. Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сезон отъездил в С3 с родной гарнитурой.
    нареканий не просто нет, а настолько нет, что другие шлема/гарнитуры смотреть даже мысль не посещала. :)

29. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет. Это совсем отдельный прибор, да и появился он позже и Скалы и Интерфона (с ним я ездил раньше)
    http://midland.ru/products/consumer/midland_bluetooth/269/

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это она в РФ появилась позже :), а в европе они давным давно на рынке.
    а мидланд - немецкая лавка, которая и делает все эти прибамбасы:
    http://www.alan-germany.de
    вот весь их ассортимент мотоустройств
    присмотрись внимательнее и увидешь знакомые очертания :) :
    Скаларайдер

у них ещё есть чудесный интерком с выходным блютус-каналом, к которому можно подключить и телефон, и рацию, и навигатор, а звуковое сопровождение получать в беспроводную гарнитуру на шлеме
    Очень удобная вещь при езде коллективно с применением раций:

Яндекс.Метрика