1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гарантийный чип на 135

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Anton135, 17 сен 2008.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А есть грамотно подтвержденные результаты? В смысле, подтверждение того, что достигнуто 410 л.с.? Это при штатной мощности в 305 л.с.?

2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я знаю о проверенных чипах, по крайней мере которые ездят в Москве, только о двух
    http://www.vishnutuning.com/bmw_1_v380.htm
    http://www.chiptuning.de/files/bmw_335i_1.pdf

к сожалению это все предлагается для Е90/92, на 1er думаю все тож самое, потому как двигатель трансмиссия одинакова.

Грамотно потверженных к сожалению не имею, считаю грамотными только замеры стенда на моих глазах. Есть опыт заездов с такой же как у меня 335 только с чипом Vishnu и я явно видел как он на прямиках меня доставал.
    Про 410 лошадей много слышал, но в живую пока ни одной машине не довелось посмотреть и тем более заехать с ней. Но здесь нуно учесть что я не гонщик и на смотре не тусую, а вся продвинутая молодеж именно там и отжигает, может они и видели и даж заезжали.

А что касается тюнинга от Steinbauer, то просто анализ подключения его в сравнении с подключением Vishnu очень сильно отличается и скорее всего собака зарыта именно в не доработках Steinbauer и отседова он и не работает на 335, как на других не знаю, слышал что владельцы дизелей и минек от него просто в восторге, но в принципе слышал восторг от владельца 335 с коробочкой Steinbauer, но как оказалось едем вровень :D

3. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот здесь есть большой перечень компаний предлагающих различного рода прошивки http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=90706

4. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно, что присутствует приличная доля субъективности ощущений, не все это понимают, к сожалению. К примеру, изношенные передние стойки по ощущениям могут дать больше секунды.;):D

Спасибо!

6. Иван D1

Иван D1 Ich bin Der Vater!

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Видимо только у вас они так сильно и развиты (приличная доля ощущений) судя по предоставленным цифрам. Добрый сарказм:thumbup:

размещал вроде
    135 с чипом_Steinbauer сливает M3
    http://ru.youtube.com/watch?v=r31eVKNtNoc

8. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потом расскажи о результате!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Иван D1

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    справедливости ради надо понимать, что стоковая м3 е92 значительно быстрее 135. в таблице КОХ м3 с ДКГ проехала 12,756
    нам до этого времени далеко

10. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А должна просто улетать.
    если сравнить на примере Альпины Б3 с 360 лошадями, с учетом того что изменений в трансмиссии у нее нет по сравнению со стоковой 335, котороя едет до 100 за 4,8 на автомате, то сток едет на автомате 5,8сек.
    т.е. к 100км/ч разница ровно 1 секунда или если перевести на растояние то к моменту когда 335 имеет скорость 100км/ч разрыв, а Альпина не ускорялась с момента набора 100 км/ч, растояние между машинами составит 27 метров, извините это минимум 6 корпусов. Т.е. с чипом от Steinbauer машина от стока примерно на такое растояние и должна уезжать, только фих там.
    Тоже самое и со 135, в стоке она идет 100 за 5,4сек, с чипом должна ехать в р-не 4,5сек, М3 100 набирает за 4,8 по паспорту, т.е. 135 должна просто уезжать от М3, а все наоборот.

Ну вот, камень с плеч, значит не только у мени не работает эта коробочка:D

11. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    уверенно так уходит :nod: таки не работает magicbox:)

12. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    у кого работает, у кого не работает. бывает поразному...как разобраться? кому верить?

13. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    есть мнение что Steinbauer на этом моторе не работает :)

ты знаешь тех у кого работает? можно заехать. одного такого, который думал, что работает, уже огорчили ;)

14. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    уже перекидывался ссылками там. война на дизельных просторах- http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5236803#post5236803. мнения разные. говорят на 535d работает или на каких то других. на стендах меряются с чипом и без. результаты есть.стенд не тот, показание не те, по теории невозможно. тема не раскрывается для меня. просто думаю да или нет.пробовать или забить. забить проще, интересней ставить, но обломаться не хочется

Примитивный замер с 0-100. по паспорту 120d-177лс. разгон 7.6. три попытки с лучшим в 7.4. Неужели никто так не попробовал с коробкой сравнить и тихо самому обломаться или порадоваться?
    http://ru.youtube.com/watch?v=cm896d8Ce7M

15. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мы с лехой говорим про бензиновый битурбо. дизельные не тестили. со слов мастера в автодоме дизелисты очень радовались чипу. НО и чувак из АД на 51-м с чипованой 335 тоже всем рассказывал как она пуляет и рвет... пока со стоковой не заехал :D

16. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    да я понимаю что про бензиновые и битурбо. смысл в одном. работает или иллюзии. замерто простой с нуля до сотни

17. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там подключения чипов разные, поэтому, чисто теоретически, на бензине может не работать, а на дизеле работать...

18. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    понятно. загадки во тьме - фонари с египетской тьмой. Руки чешутся поставить и самому все замерить.

19. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поставь. не будет работать сдашь обратно.

20. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставишь,чип, находишь такой же авто и заезжаешь с ним и все станет сразу понятно, не будет разницы сдашь обратно, деньги заберешь, в этом пока единственная прелесть АвтоДома - гарантия.

21. Иван D1

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    ставь и приезжай
    ждем на Смотровой
    )))

22. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вчера опять звонил тот же самый менеджер из Автодома. Сообщил, что 335 с чипом, про которую он мне рассказывал, нормально обкатана и они начинают программу официальной чиповки 335/135. И начал уговаривать меня поставить их чип на 135. Вроде как с его слов это выглядит так: в мозги что-то там вставляют, а хозяину дают брелок с 2 кнопками (1 - стоковый режим, 2 - power режим). Обещают 360 лс и 500 Нм. Стоимость подтвердили 2000 евро. Но честно говоря как-то пока у меня это все не вызывает доверия. Единственный плюс - сохранение гарантии.
    Чиповать в любом случае буду весной, но скорее всего обойдусь без Автодома.

23. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    судя по постам Alex_M - 2000 евро это за брелок с кнопочками и лампочками. чип там виртуальный.

24. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вот это и отпугивает. + Очень навязчивое желание менеджера мне его продать - такое ощущение, что стоит задача фуфло максимальному количеству клиентов впарить.

25. Мел

Мел Абориген

В клубе с:
    28 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  26. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну с другой стороны - каковы критерии выявления работы\неработы?
    показания стенда в АД готовы сделать до и после?

27. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в АД есть стенд? :eek:

28. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    не готов к ответу.:cool:

29. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нету. :cool: поэтому проверят работоспособность чипа придется самостоятельно.

30. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    ааа... ну тогда это авотхрен сдать назад, если не работает.

я отписался по этому вопросу коллеге у которой муж в АД работает в сервисе - посмотрим что ответит (есть\нет - работает\неработает - 2000 евро\не 2000 евро)

Яндекс.Метрика