1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    4\245

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. remactep

remactep Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Москва
    В борисхофе рейку на 15км меняли

3. GGeorgD

GGeorgD Новичок

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Машине три месяца. Замена радиатора кондиционера. Деталь доставили оперативно - меньше, чем за неделю. Плюс, устранение скрипа руля. К ОД вопросов нет. "Бавария-Авто" Тула.

4. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что было то??? У меня где-то травит кондер вышел собрался по гарантии:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vinder

Vinder Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день. F25 2013 2.0i звонок от дилера. Завод проводит компанию по доработке не понял чего - вроде раздатки. Записали на диагностику. Типа после нее решают дорабатывать или нет. Что думаете? Может забить? Не люблю когда мне в машину лезут без надобности.

6. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Какой дилер то? Там отзывная была - модет по ней?

7. Vinder

Vinder Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Независимость.

8. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Мне автодом не звонил....

9. GGeorgD

GGeorgD Новичок

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Сказали, что заметно запотевание где-то сбоку на радиаторе. Банально, течь...

10. Alex.N

Alex.N Новичок

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Добрый вечер !
    Было такое , смотрел где только можно ( обшивка правой двери , бардачок , торпедо в районе лобового , и т. п. ) .
    В итоге , недели через две победил .
    Оказалось стучала защёлка капота ( правая ). Видимо пружинка подзакисла , и крючок защёлки капот закрывал , но не прилегал к петле до конца .
    Смазал обе защёлки , отрегулировал пластиковыми винтами переднюю часть капота , стука как не бывало.
    Проверьте , надеюсь у 99% стук в правой передней части авто пройдёт.
    Рассказал про этот случай у О.Д. в Туле , они подтвердили , был аналогичный случай и смазка замков капота помогла :thumbup:
    А ещё бывает летом двери поскрипывают , отлично помогает силиконовая смазка на уплотнитель .

11. Женераль

Женераль Новичок

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Приветствую!
    Пригнали из Мюнхена Х3 ф25 2,0 дизель. 67000 км пробег. Брали в БМВ центре.
    Отличная машина, отличное состояние, все хорошо, но!
    Стучит слева рулевая рейка(когда брали не заметили) Именно вал в корпусе рейки болтается. Электроусилитель.
    Типичная ли проблема, в следствии чего и каким образом решается?

2. Можно ли как-то решить вопрос по гарантии? машина 04.2014
    3. Какие подводные камни ожидать в ближайшее время?
    4. И как 2,0D мотор?

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как то вместе смотрится не органично. Рейка всегда будет "чуть чуть" стучать, с этим жить и все. По гарантии вам ехать в Хельсинки.

13. Женераль

Женераль Новичок

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Она стучит "конкретно", в том то и дело.((

ps. Манина не 2014 а 2011 года. промахнулся по клавише или желаемое за действительное)

14. Armando63

Armando63 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    сюда напишу!)

А вот у меня вопрос, по сути ко всем БМВ.
    Год откатал на ф30, заметил следующее: в пробках даже при скорости 2км/час при нажатии на тормоз (даже ооочень нежно и плавно) машина встает и как будто откатывается назад, на пару см по ощущениям (...у товарища х6 2012г. аналогичная ситуация, думаю в х3 ф25 будет тоже самое - Вопрос: ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? ни в одной машине такого не было (машин 11 поменял в своей жизни от лады до не лады))))

15. DarkDark

DarkDark Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня в Независимости по гарантии поменяли вакуумный насос. Сами первоначально позвали на диагностику перед окончанием гарантии, по факту диагностики нашли течь в насосе.

16. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Подскажите мотор 2л дизель пробег 10 000
    Появился незначительный шум в двигателе типа чавканья ремня.
    Ездил к дилеру сказали надо менять направляющую цепи и цепь.
    Работа будет идти 3 дня со снятием двигателя и его разборкой.
    Случай конечно гарантийный, но не хотелось бы на пробеге 10 000 пол мотора вскрывать.
    Что посоветуете, этот звук может пройти со временем или нужно делать?
    Кто сталкивался отзовитесь пожалуйста.

17. Armando63

Armando63 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну что за вопрос..стук в моторе, машина на гарантии, заменить цепь проще, но можете потерпеть и дождаться когда этот стук потянет за собой новые стуки со сложным ремонтом ...
    Тем более вердикт уже вынесли!!!. Мне вот на ф30 стук в стойках зимой сказали немного потерпи пройдет и правдо прошло после 2т км...,

18. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сталкивались многие. Посоветовать могу обратиться к тем ОД кто уже не раз менял (в Москве больше таких), а не к тем ОД у кого такая замена впервые (был отрицательный опыт у форумчан). Большинство продали после такого ремонта авто. Кто-то оставил себе авто. Решать вам.

19. Gusev83

Gusev83 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня тоже проявляется скрип руля в крайних положениях, но только при условии активации функции hold. Если кнопка не нажата, скрипа нет. Это гарантийный случай? Есть смысл обращаться к дилеру? Машина f25 2.0d пробег 5000 км.

20. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Манжета скрипит наверно. Я бы не поехал. Масло поедете менять заодно и про скрип скажете. :thumbup:

21. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я менял, все сделали отлично, никаких нареканий не было. Машину продал через полгода по другой причине :)

22. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    подтяните рейку сами

23. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете стать первооткрывателем.Попробуйте открутить и набить литола,за одно и подтяните.

24. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне почему-то не звонили. Покупал F25 20i (наборка) в 2013 году в Независимости…. Не любят они меня))))

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ваще то в рейки не литол, а фиол забивается!

26. Alex.N

Alex.N Новичок

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Замена рейки : июль 2014 , пробег 38000 км., авто 2012г. куплен в Независимости в 2013г. Замена произведена в Бавария - Авто , Тула.
    Через примерно месяц или где - то 3000 км. , снова появились стуки где то под капотом. Дилер посмотрел , покатался по щебню , и вроде бы заменил шаровые опоры. Но что то у меня сомнения есть по поводу шаровых , скорее всего протянули все что можно , потому что стук пропал . И работы были сделаны минут за 40 :shock:
    У нас в Туле , при гарантийном ремонте , никаких бумаг , а тем более старых запчастей , не то что на руки не дают , даже не показывают.

27. ZerGOOD

ZerGOOD Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вот и я съездил на первое ТО (пробег 16 000, двиг. N20 245 л.с.). Сказал посмотреть рейку вроде иногда побрякивала (может придираюсь) в результате под замену без проблем (обидно конечно при такой стоимости авто косяки на малом пробеге). Еще пожаловался на рейлинги (у меня черные) с торца краска слезла результат тоже замена. И у меня возник вопрос как они их менять будут никто не в курсе (потолок разбирать или как) они конечно утверждают, что снимать будут только обшивку стоек (передних, центральных и задней). Просто боюсь что наши "специалисты" разберут все скрепки переломают и соберут так что все звенеть будет... Подскажите пожалуйста кто знает или тыкнете на схему...

28. Ayrat102

Ayrat102 Новичок

В клубе с:
    21 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Всем привет! На 17000 км обсох на дороге и заглох двигатель на BMW X3 20D, до остановки, в последний раз когда смотрел на уровень топлива стрелка, показывала четверть бака. Сначала я и не понял в чем дело, остановился на обочине и попытался завести двигатель, не получилось. Потом обратил внимание на уровень топлива, который показывал полный ноль. Понял, что солярка кончилась. Ладно хоть до населенного пункта, где живут мои родители осталось 5 км и была связь. Позвонил отцу и он мне привез 5 литров солярки. Залил и давай пытаться заводить, крутил стартет два раза примерно по 20-40 сек, пока вся система не заполнилась соляркой, потом двигатель завелся как ни в чем не бывало.
    Через несколько дней поехал к ОД в Магнитогорск, там целый день проводили диагностику. В итоге сообщили мне, что бензобак под замену по гарантии. Через неделю пришел новый бензобак и еще пол дня провозившись с моей машиной, отдали мне её. Тамышний приемщик объяснил мне, что датчик несъемный, поэтому поменяли весь бензобак. Как я понял они сами до конца не уверены, что проблема только в датчике, поскольку бак разделен на две половинки и вот одна из половин, прогибалась внутрь когда там был низкий уровень топлива. Возможно проблемы с вентиляцией бака, так мне сообщил менеджер.
    Во общем заменили по гарантии. Пока других проблем не нахожу.

29. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    трам пам пам....загудел компрессор кондера...трам пам пам.....стоит 70 кр:mad:....гарантия кончилась два месяца назад:mad:......гребаная бнв...2г гарантии для бнв это очень мало!

30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Заправь его. За три копейки.

Если нет - на куланц. С оплатой только работы.

Яндекс.Метрика