1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Блин что же будет после окончания гарантии:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все оставшееся навесное наверняка отвалится в ближайшее время, плюс фрикционы раздатки (официалы меняют в сборе). Турбины непредсказуемы, впрочем как всегда и были, если уже не отвалились то должны пожить. На коробку остается молиться и надеяться на куланц.

3. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Звук не как у троллейбуса? Последнее время кажется что звук у меня усилился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так: включаешь кондер, погоняешь некоторое время (только он должен реально работать, то есть охлаждать воздух) , и потом очень выражено на оборотах около 2-х такой же звук как крестовина обычно: на сбрасывании газа песня. Выясняется просто: выключаешь кондер и звук резко пропадает.

5. ViNi3000

ViNi3000 Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Появилась аналогичная проблемам с кондиционером, подвывание на 1,5-2 тыс/ обор обратился к диллеру но ответа по звуку не получил, неисправность какая-то плавающая и нет закономерности. Что делать ума неприложу.:facepalm:

6. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А я теперь знаю почему это так. Падение давления фреона. Заправьте - всё пропадет. Проверено.

Не удивительно, что Авилону проще поменять деталь без разбирательства. Клиент же потом снова приедет. Авилон-стайл (с)

7. ViNi3000

В клубе с:
    16 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Уже заправлял, изменений нет и машину на 2 е суток оставлял:confused::confused::confused:

8. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Физика процесса это как? Авилонцы тоже не дураки вообще то, а дефект подшипника всегда и везде очень легко определяется стетоскопом, как они и делают.

9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да, наглые бездарные дебилы.

У меня тоже гудел. Именно как описано. Заправили. Замолчал. Утечка осталась. Прошло 3 недели. Зашумело и загудело опять. Давление упало.

10. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем если у меня все заработает после замены буду весьма доволен. Вам может тоже сменить компрессор на всякий случай? Сколько раз сталкивался с падением давления фреона на других машинах, так никогда не гудело. Если бы это было массово, были бы уже отзывы, я не нашел.

11. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да, на след неделе сдам на замену и поиск утечки по красителю. Сегодня отключил и наслаждался тишиной.

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это на новой машине опять, после заправки в пеликане?

13. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чую я что АМР второй подержанный ХЗ не купит.)

14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    После заправки в Автодоме.

Собственно всё по плану - чтобы понять где утечка надо было заправить с красителем. И подождать. А потом просто посмотреть лампой и пофиксить.

зы Нормальный процесс с новой машиной. Их все так собирают и из такого, что давно удивляться не приходится.

15. ViNi3000

В клубе с:
    16 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Как понимаю, нужно заставить сервис заправить конд. Фр. ионом с краской? И после этого проверять на утечки?
    Но вот вопрос, почему компрессор гудит, как связан гул ( похожий на подшипник) с низким давлением?:confused:

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Хол-ники тоже бывают гудят при низком давлении ;-)

17. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все сделали, отдали- звук на 2 тысячах пропал и бонусом стала значительно тише на холодную заводиться, раньше что то трещало сначало - видимо подшипник компрессора давно просился. Вывод: пока не прошла гарантия, прислушивайтесь к авто, ну и к непротивным официалам ездить. Авилон широкая душа.

18. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Звук связан с тем, что в фреоне находится масло для смазки...и если фреон ек... то и компрессор подтянется весьма скоро. Те у кого помогла дозаправка - просто вовремя это сделали :hi:.

19. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Гудит телега мия, млиню. Записываться к ОД надо. Лениво. Тойоту хочу!:facepalm:

20. mvk17

mvk17 Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Был вчера в независимости по поводу работы климата, на солнце в салоне жара, разные режимы не помогали охладить салон. С таким наплевательским отношением к клиенту сталкиваюсь первый раз... Не буду описывать процесс общения, но итог: Вы все придумали, кондей охлаждает, диагностика проблем не выявила. Взяли за диагностику 4 т.р. По факту после "диагностики" кондей стал лучше холодить, предполагаю, что было мало фреона, т.е. гарантия, они утверждают, что нет. На руках есть распечатка диагностики, кто-то может помочь с расшифровкой, т.к. в тексте есть инф. о том, что контур разряжен. Да, и к какому дилеру, адекватному, можно обратиться по поводу работы климата, если проблема сохранится.
    P.S. менял у них колесный диск, попросил, тот который снимут положить в багажник, по факту грязный диск бросили без пакета в багажник весь его испачкав, вот это "сервис". По всей ситуации буду писать претензию, был бы толк...

21. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Никогда не ходите в сервисы Незалежности ;-) Никакой марки.

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Напишите об этом в ветке отзывов о сервисе Независимости - может проблему это и не поможет решить, но зато робот службы поддержки ответит))
    Ну и страна должна знать деяния своих хероев!

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше есть мой отзыв по Авилону, вполне адекватно, но при этом чур меня чур кому-нибудь рекомендовать какой-нибудь сервис в РФ. Рекомендовать право заслужил только вышеотписавшийся Павел.)

24. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Завтра еду в Автодом, надеюсь меня не разгрузят на 4тр.
    Фреон если будут добавлять по гарантии или за бабки?
    Заметил гул кстати давно, сейчас просто сильнее стал, так бы и ездил не прочитай про проблемы тут.

25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Дозаправка по гарантии бесплатна.

26. DrusiaNN

DrusiaNN Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В Нижнем Новгороде эта процедура платная. Писал по этому в Москву - вот ответ:

"Относительно вопроса о заправке кондиционера, то сообщаем, что данный вид услуг не относится к гарантийным обязательствам, так как не связан с устранением дефекта завода- изготовителя. Обращаем Ваше внимание, что все гарантийные обязательства указаны в Договоре купли-продажи к принадлежащему Вам автомобилю.
    Надеемся на Ваше понимание и остаемся в Вашем распоряжении по указанным ниже контактам.
    С уважением,
    Евгения Платонова
    Служба клиентской поддержки BMW
    +7 (495) 781 34 00
    +7 (800) 200 32 69
    info.ru@bmw.com
    http://www.bmw.ru "

Машине год - фреон ушел на половину. Оказывается, это "расходный материал"

27. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    У меня последняя авто 6 лет ходила , никаких дозаправок. Не БМВ правда:shock:

28. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    типа каждый год заправлять:thumbup: красавцы :thumbup:

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, вон как Амр при выезде из дверей автосалона растерял весь фреон так тоже не гарантийный?

30. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как любят говорить ОД - если что то произошло до 1000 км пробега (особенно сход-развал, биение тормозов и тп), то это попадает под гарантию. А если уже свыше хоть один километр, то это особенности эксплуатации и расходные материалы.

Яндекс.Метрика