1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. Quattro78

Quattro78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    я другие антидожди даже не рассматриваю :) проходил уже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так вообще любой форум можно почитать:nod:

и кстати с началом холодов на товарища жена ругалась - почему у неё бентли не завёлся:D стоимость к геморою проецировать не будем :facepalm::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня другой антидождь, как я писал когда-то, наносил после мойки при околонулевой температуре. На боковых окнах работает безупречно. На лобовое наносил впопыхах и если помню верно, то в 1 слой - результат был плох.

Дождусь тепла и нанесу "по кругу"

4. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, плюсую по бентли....у одного высокого чина на работе......так же не завелся :D :facepalm:[​IMG]

5. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо когда есть кому посоветовать!
    Так что теперь буду рассматривать только такой вариант!)

6. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вы смеетесь? Как это субъективны? Как это причем здесь бмв? А кто мне набивал вин? Или не отрывающийся задний замок - это субъективно? Стеклоподъемники ползают медленно, спросите у Сашими, он знает, чем это заканчивается! И разговор не только о моей машине, но и о многих других с рейками, аккумуляторами и глюками электроники! Рад за тех, у кого вообще никаких проблем!

Мне просто удивительно, что некоторые товарищи, принципиально не хотят признавать даже очевидные недостатки, вроде херовых дворников и затирающейся лобовухи! То реагенты виноваты, то всемриное потепление! Хотя вроде с мертвой точки уже сдвинулись!) теперь во многих бедах виноваты - поставщики! Ну ладно, давайте спишем на них! Интересно только, если у вас костюм расползется во время важной встречи на жопе, вы тоже поставщиков ниток будете обвинять!

Про другие авто, мне кажется, уже разобрались! Будет другая, буду писать про нее! Сейчас речь о ХЗ! И да...мне кажется, что два с лишним миллиона -это внушительная сумма для автомобиля такого класса! Значительно вашего среднего! и качество хотелось бы тоже хоть немного повыше, а получается во многом наоборот!

Глева, я как раз не бодался! Я был против истерик! Бодаться мне не резон, тк мой пресловутый "вин" изначально был вообще за гранью добра и зла!

П.С. Когда читаю форум, искренне считаю, что мне с машиной повезло! Если бы она еще и не заводилась, я бы был просто в бешенстве! :D
    П.П.С. 325 уже полтора года и почти 30000 - ваще без проблем!

7. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    неоткрывающийся замок - конкретно субъективный косяк. с рейкой - другой вопрос, поэтому там на целой партии их и меняли.

про стеклоподъемники вроде уже обсудили.

если переплатили, то сочувствую. в следующий раз не покупайте БМВ. хотя бы потому, что за сам значок на капоте они накидывают сверх ценника нехилый процент. :nod:

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня за 2,5 года было...эээээ....92000 что ли...косяков не помню, факт. Странно, что при ощущении хрупкости машины (как никак купешка, вся такая красивая, утонченная) она на деле была совершенно неубиваемой. Ну этот факт о 1 и 3 известен. Все же и немецкая сборка, куда уж без нее

9. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вы видимо не совсем правильно понимаете значение слова "субъективный"! Уверяю, сломанный замок был -объективным! Фактическим и бесповоротным!
    Мне не жалко денег на машину! Я готов потратить еще больше! Но в том и проблема, что процент накидывают, а на качестве это не всегда отражается! Это меня и расстраивает!

10. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    слово "субъективный" было употреблено немного в ином смысле. не в том плане, что это Ваше личное мнение, а что это, скорее, единичный случай в масштабах количества всех проданных F25. поэтому и предлагаю не считать это косяком всей модели.

ну а насчет качества современных авто тоже уже говорили... к сожалению, с каждым новом поколением все автопроизводители косячат... хотя нет... не все... ТАЗы какие были - такие и остаются! не считая рестайлинга раз в 15-20 лет!))) ;)

ЗЫ есичо, я Вам не предлагаю пересесть на отечественный автопром! просто шутка такая!))) :hi:

11. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и посмотрим, что будет с F25 через несколько лет.......может устранят у нее основные болячки! И она будет еще лучше)

З.Ы. Вот, вот......а то как дезертира, в спину :D:facepalm: какая я добрая :D

12. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Около 200 км назад появился скрип руля. Машина стоит в теплом гараже, поэтому это точно не из-за холодов. Манипуляции с изменением положения руля ничего не дали.
    http://youtu.be/Ucb5ryKOoiM?hd=1&t=9s

13. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Владельцам 35i.

1. Горомная просьба, послушать "на горячую" двигатель в районе турбины. На холостых слышен харктерный "пульсирующий вой", причем на холодную он не проявляется. Слушал как работает вентилятор, генератор - звук явно не от них.

Есть подозрение, что так работает либо вакумный насос, либо "система вторичной вентиляции газов" (как-то так, если она есть), может рессивер так завывает, короче х.з.
    Не хотелось бы проблем с турбиной, ванос и проч.

Вчера, когда масло прогрелось до 100-110 гр., похожий вой был слышен и при движении, причем зависил он от оборотов. Когда масло не доходит до 100 гр. подобного нет.
    Есть подозрение, что ЭМК в выхлопе дурит.

2. При холодном пуске слышен кратковременный "треск-челчок" в районе выхлопа. Есть у кого?

Просто перед визитом к ОД, хотелось бы понять что это.

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, это сложно сделать. Из кабины не слышно ни воя, ни щелчков, только посвист турбины на некоторых режимах...

15. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Да не сложно, стоя в пробке выключить музыку и печку и послушать. Либо перед поездкой открыть капот после 5 минут прогрева (кто греет).

Посвисты и я слышу:rock:

16. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, в пробке нет посторонних звуков, а то б услышал, на это дело внимание сильно обращаю :nod:

5 минут не грею :nod:

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На холодную все время слышу свист турбины - причем с ростом оборотов диапазон звука меняется. Очень напомнило шум троллейбуса:D
    Просто не парюсь - прогревается и шум уходит.

18. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо, Сашими.

Подожду когда другие владельцы турбобензинок (N55 c 2011 г.в.) подтянутся.

19. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде нормально все. Единственно заметил - долго на холостых если держать - вибрации идут в движке.

Щелчок - может быть муфта? У меня когда минут через 20 после незавода заводилась, она щелкала.

20. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    +1 Щелчок, думаю, вызван клапаном в задней банке.

Осталось с "волком" под капотом разобраться.

21. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Флуд не по теме заканчиваем.

Особо не понятливых буду на пару дней отлучать от форума.

22. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое, причем у меня очень громкий такой щелчок, конкретный. Обычно не сразу после завода, а через несколько секунд, может полминуты. Это подпружиненная заслонка, перекрывающая контуры выхлопной системы отмерзает и закрывается. Не страшно, даже я бы сказал - хорошо, всегда знаешь, что она еще функционирует (на е83 со временем выходила из строя и из-за этого были проблемы всякие, а владельцы ни сном ни духом).

Про п.1 сказать ничего не могу, там столько разных звуков, что сразу и не разберешь, о чем ты. У меня однозначно какие-то аномальные потрескивания или завывания есть, причем с изменением тона. Были с самого начала, но я воспринимаю их как нормальные тоны железного сердца.

23. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Щелчок есть! Очень громкий и резкий!
    Со звуками и шумами согласен с Эрвинкэтом - там не разберешь, откуда че шумит! Ничего криминального не слышно, вроде!

24. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо, парни, успокоили!

по п. 2 вопрос снят.

по п. 1, думаю, все таки криминала нет, может стал чутче прислушиваться ко всему. Подвывает в салоне справа еле слышно при выключенной печке и музыке. Под капотом ближе к щитку.

ОД попрошу проверить клапан на банке и послушать двиг. в районе возд. фильтра и щитка.

25. DiSa

DiSa Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Москва
    :hi: Есть и первое и второе......

ОД все проверил, сказал норма.

26. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капот хорошо прилегает? Проверьте рукой по краям слева и справа над фарами. У меня болтался и из-за этого завывания были.

27. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Да нет, это на стоящей машине с открытым капотом:hi:

28. ni404

ni404 Новичок

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На днях приобрел F25, при запуске двигателя часто блокируется руль.
    Возникает ошибка на дисплее "Управляемость".
    После нескольких включений/выключений, блокировка снимается.
    Что я делаю не так?

29. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это глюк. К дилеру.

30. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это пипец рулевой рейке наступает! Сто раз обсуждалось - ищите поиском мои сообщения.

Яндекс.Метрика