1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну прям такая огромная разница, чтоб рубли считать, между 95 и 98:D не, я этим не занимаюсь:)

2. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    98й ~ почти тоже самое, что и 95й
    95й ~ почти тоже самое, что и 92й
    92й ~ почти тоже самое, что и 80й

Но вот только 80 и 98 - отличаются. Причем для турбомотора - очень серьезно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Вы мне можете посоветовать, что лить? Мне все равно по деньгам, 31р стоит он или 33... что лучше то? Для нашего турбомотора.

4. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Еще бы за 26 тыс км лазить куда то:facepalm:Надо было солярочный брать, тогда бы проблем не было чем заправлять:D....а я уже подготавливаю жену, что бы она в дизельный ведровер 95 не ливанула:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты что льешь, г-н плюх84?

6. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    95 онли с лукойла, было 6 автомобилей и все ок

7. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня около дома ТНК, на ней уже несколько лет подряд заправляюсь, тоже 95. Просто подумал, раз эта ест и 98й, то почему бы не попробовать...

8. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО разницы никакой- 95,98! Я всегда лил в свои бэмвэ 95... А вот у друга,все машины,тоже бэмвэ,от Z4 до Х5М,только 98. О проблемах никогда не слышал! И машина ,он считает,лучше едет...

9. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Читайте, что написано производителем и не выдумывайте ничего лишнего. На бачке и в инструкции - "не ниже 95". Но при этом "все полученные результаты достигнуты ...бла-бла-бла... и топливе с октановым числом 98".

Т.е. на каждый день - 95, а решите погонять - 98.

10. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ездил на ТО2, попросил, что бы проверили подвеску, т.к. были посторонние глухие звуки в задней части автомобиля, посмотрели, сказали все хорошо, т.к. ничего не нашли взяли с меня 1200 рублей за осмотр. Приехал в себе в город, поехал в сервис, посмотрели, сказали необходимо менять:
    - втулки и стойки заднего стабилизатора;
    - люфт в направляющих задних суппортов (стук);
    - люфт в рулевой рейке (стук)
    Возникает вопрос, через 2 недели поеду к ОД менять обшивку сидения по гарантии, и хотелось бы что бы недочеты в подвеске мне тоже устранили. Справка из сервиса имеется. Как быть, не пошлют они меня в лес с этой справкой? может пожаловаться куда нибудь заранее, что бы они пошевелились?

11. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    пошлют наверняка. вот коли будет диагностика из другого ОДа, тогда да, прокатит

12. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    понятно, что другой ОД напишет тоже самое.
    А как же тогда независимые экспертизы и т.д.!?!?:shock:

13. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    так сделайте нез. экспертизу, в чем проблема? Вы же спрашивали про сторонний сервис

14. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вы когда к ОД приедете в заявку включите вышеперечисленное. Когда получите результаты (естественно письменные), будете принимать решение.

15. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Хороший стук вылезет сам как говорится, видимо не криминально, поэтому и не меняют. А почему вы верите стороннему сервису, они небось заработать хотят. Мож гарантия на исходе и соскочить хотят.:(

16. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На крышке бака с обратной стороны написано от 91 до 98, в мануале super аи-95 рекомендуется. Короче пофиг. Я спрашивал с целью узнать, не будет ли вредно каждый раз заправляться 98, вот и все. После обкатки конечно, сейчас все равно спокойный стиль езды пока.

17. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Где она делается? Я думал в любом сервисе с лицензией на работы...

В том то и дело, что я уже ездил и заплатил за это 1200 руб. Да и собственно ехать до ОД не близко, 600км.

Как раз по причине этих стуков и просил у ОД проверить подвеску...
    Потому что это проверенный сервис и потому что перед проверкой подвески они знали для чего я ее делаю и знали, что никаких ремонтов делать у них не буду.

18. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Главное чтоб движок не стуканул, а подвеска хрен с ней отремонтируется.

19. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вот это современные Бмв :D
    Отчаянно :D:rock: и восторженно :rock:
    Без этого Бмв не владеть:facepalm:

20. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    ... но м.б. очень лояльного))))

Вложения:

21. Beachok

Beachok Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    X3 28i
    Делала в марте 1-ое ТО, после этого усилилась фигня с электроникой, последние 2 недели проблемы стали невыносимы, поэтому сдала сегодня машину в ОД вот с таким букетом проблем:

1) После стоянки не разблокируются двери с кнопки на брелоке, приходится открывать ключом.
    2) Часто не срабатывает открытие багажника, ни с кнопки в салоне, ни с кнопки на самом багажнике, ни с кнопки на ключе. Может открыться только через несколько минут, причем даже во время движения!!!
    3) Очень часто при наборе скорости не блокируются двери, блокировка может сработать только через 10-15 минут, а может и вовсе не сработать.
    4) При самостоятельном нажатии на кнопку блокировки дверей в салоне - ноль реакции. Тоже самое и при повторном нажатии. Зато минут через пять оба нажатия могут сработать (блокировка-разблокировка). То есть очень долго идет сигнал.
    5) Сошла краска со значка BMW на двери багажника.
    6) Расход топлива. Запас хода может меняться на расстоянии 1-2 км (при постоянной средней скорости) на 20-30 км. Причем по компьютеру расход остается на том же уровне.
    7) Зачастую при разгоне «проваливаются» обороты и машина очень долго «думает» перед разгоном.
    8)Стрелка бензобака "гуляет" в пределах четверти.

ОД обещали позвонить и сообщить что с машиной через 2-3 часа и сказать какая судьба ее ждет,надо ли оставлять ее.Спустя 4 часа я пришла сама и прождав 30мин ОД сказал что машину надо оставить и вся проблема с электроникой связана с поломкой переднего токораспределителя и его надо ждать и менять.
    Что будет со знаком бмв так и осталось загадкой.

22. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значки меняют без проблем,а в остальном... конечно сложнее. Автомат часто задумывается при разгоне,это не беда. А вот крышка багажника открывается на ходу,это да...
    Берите подменку,на время ремонта и ожидания запчасти,и не давайте спуска ОД ...

23. Beachok

Beachok Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера обещали что сегодня машина к 6 будет готова кроме значка.Замену просила,мастер оставил заявку,но сказал что будет она рассматриваться сегодня-завтра,что сразу замену машине они не выдают,так по замене звонков и не было.
    Сегодня в 5:30 звоню од и спрашиваю про машину,сказал что готова будет завтра к 10,на мой вопрос что же со знаком,задумался и обещал перезвонить.В 6:40 он перезвонил и сказал,что инженер дал добро на замену по гарантии,после моего вопроса про готовность звонок сорвался,перезвонить он не удосужился и через 20-30 мин я перезвонила сама на что мне сказали,что он уже ушел и рабочий день у него до 6!!!
    После соединения еще с несколькими людьми,последний молодой человек обещал ответить про готовность моего авто через 20-30 мин,как видите звонка я до сих пор не получила.
    Сервиса короче ноль!!!
    На счет разгона мои 258 лошадок иногда не позволяют мне обогнать какой-нибудь фокус,а это уже получается полная хрень.

24. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ручку в DS и немного автомат оживет. 3D в этом плане гораздо лучше.

25. Beachok

Beachok Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну разгон обещали поправить сменой модуля и перепрограммированием ПО.Посмотрим.

26. Beachok

Beachok Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приехала забирать машину, поменяли блок ЭБУ JBE, перепрограммировали машину, заменли знак на багажнике. При ввыезде с парковки сразу заметила что руль стал тугой. На маленькой скорости он стал намного тяжелее и крутиться туго. Сделала пару кругов вокруг ОД, вернула машину им на диагностику руля. Мастер пытался убедить, что за 2 дня я отвыкла от руля, но это бред, конечно. Сижу жду результатов диагностики.
    Возможно ли что при смене ЭБУ заглючил гидроусилитель или сервотроник? Было ли чтото похожее у кого-то?

Еще и на боковом зеркале появилась маленькая царапинка.

27. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Держись там !!!
    форум с тобой не дай им себя развести !!!

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня так руль был тугим перед тем, как усилитель руля накрылся совсем.
    Поэтому пусть диагностируют и покажут результаты диагностики - там должно быть все ОК, если исправны все системы, если нет - то покажет какая ошибка.

По поводу царапины на зеркале - ОД может и стекло лобовое повредить легко и сказать, что так и было) Так что по царапине - отразите обязательно в акте приемки авто, когда будете от них уезжать.

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    блин...

30. Beachok

Beachok Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С каждым днем все больше и больше в шоке от хамского и скотского сервиса ОД. Просто не верится, что эти люди продают и обслуживают BMW.
    Вобщем, после часа ожидания обещанного звонка от мастера, пошла сама узнавать, и все-таки они признали, что неисправность с рулем имеет место. По их словам, после обновления ПО вылезла ошибка рулевого управления. Вроде как на новой версии ПО это распространенная ошибка. Будут связываться c BMW (тут я немного не поняла с кем именно - с Германией?), отправлять им коды ошибок и совместно решать проблему. Пришел старший мастер, объяснил все эти нюансы и сказал что сейчас быстренько подменный авто выпишут. И вроде как все принялись за работу, а я снова ждать. После очередного часа ожидания терпение лопнуло - пошла разбираться сама, в итоге вроде как никто и не занимался этим вопросом. Удалось выяснить что заявку отклонили, хотя час назад мне сказали, что авто предоставят. Я в шоке!
    Позвали старшего мастера, он начал отдуваться за все и всех. В итоге сам все пошел согласовал, выдали мне в качестве подмены новенькую трешку.
    Теперь жду решения по рулю на своей X3.
    Очень напрягает, что после каждой сдачи машины на какое-то обслуживание/ремонт вылазят новые проблемы. А ведь когда-то просто решила туда заехать сделать первое ТО и понеслось...

Яндекс.Метрика