1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    50\50
    Как поговоришь с дилером.

2. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    случаев не встречал - но это 100% гарантия.
    У меня всего ничего - такое было на значке багажника - замена по гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сегодня на мойке мыл машину и заметил что лобовое стекло с водительской стороны потерто интересно под гарантию прокатит?Сенсатек согласовали заменить уже второй раз...пробег 23000 других претензий нет....пока нет)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за надежду:hi:
    А вообще, по технологии, замена этих молдингов - гимор или нет? Думаю посетить ОД внепланово и заменить побыстрому или приурочить к ТО?:shock:

5. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если это задние форточки, то замена в сборе со стекляшками, поэтому процесс не быстрый.

ПС В понедельник менял сайлент в подвеске, так ОД эту операию сделал за 10 часов, правда с заменой ммасла.

6. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    mikas, ты не слушаешь что тебе говорят:nod: стой рядом с мастером-работа будет идти быстро, телефон мастера-приёмщика под рукой, как только кто-то закончил свою часть работы, набираешь мастера и ясно ему объясняешь, что если следующий чёрт не приступит к твоему авто, то следующий звонок будет его начальнику. 10 часов плавно превратяться в 2 часа, а за 2 часа по Московским мерками ты до дому и обратно только на такси доедешь. Предварительная запись, стоять над головой и контролировать процесс-залог быстрой работы и качества (насколько позволяет квалификация сотрудника:facepalm:)

7. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извини у меня другой подход, но если у меня над душей кто нибудь стоял, то я бы изначально делал с недоверием и косяками, типа не доверяешь делай сам. Мне проще подожать попить кофейку, поиспользовать вайфай, да и просто теперь не вижу смысла в новом авто, после такого подхода ОД. Или стоой и гоняй или смотри что заливают или ....., да нахрена мне это надо, причем при таких ценах на 1-2 годовалые машины, что смысла в новье просто нет при условии что я катаюсь макс 2-3 года. Вот в соседней ветке по продаже на авто.ру отдают 2д SE за 1.5, а ценник регулярный 2190 - смысл нового авто, правда оговорюсь нужно конечно смотреть авто, может это утоплениик или перевертышь.

8. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печалька, как говорится:cry: У меня там тонировка :mad:

9. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ладно, возьмешь авто с куском гарантии-придётся опять ездить к ОД. Возьмешь авто с истекшей гарантией, чинить за свои деньги (на куланц надеяться гипотетически можно, если предыдущий владелец делал все рег.работы у ОД). Качество новых авто 11-12-13года все хуже и хуже, риск попадания на внеплановый дорогостоящий ремонт. Или ты закладываешь разницу в покупке на непредвиденный ремонт?
    У меня было много б/у авто (в основном из Японии, но леворульные), были и новые авто. Я тоже не всегда доволен сервисом от ОД, но хотя бы работы и материалы я контролирую, но я не знаю как эксплуатировал авто предыдущий владелец, может он рвал со светофором и потом пил кофе в клиентской зоне, а авто ставили отметки о прохождении ТО и делали треть операций из необходимых...

10. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у каждого свои тараканы, я катал в основном трехлетки из Германии - очень доворен всеми авто. А вот по качеству соглашусь - уже просто опасно покупать автомобили. Но опять таки у меня из РБ и проблем зарядкой нет - вопрос почему, а может на РФ сливают все что угодно или изначально отбраковывают, конечно это фантазии, но ..... Во всяком случае если найти удачную покупку б/у по интересной цене, то в приннципе можно так же и скинуть ее, а с новой уже хуже и дороже, не считаю того, что может тебя просто не устраивает авто, а продавать новый уже совсем затраатно.

11. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто такой восторг не ловил: за двое суток 4 раза на небольшой кочке включается все сразу: отказ тормозной системы (!!!!), отказ дсг, отказ хдрайв, отказ индикации давления шин, как итог- мощность уменьшена. Выключил двигатель- включил- все едед. Сервис по телефону вещает про контактные явления в каком то блоке управления на задней оси.

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдал Балтам машину, хорошо что с горящей ошибкой, целый день ковырялись, НИЧЕГО не нашли. Оставили, сказали завтра будут немецкий язык тренировать.

13. Pg2

Pg2 Новичок

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Машина 3 литра дизель, пробег 13000 км, обратился на сервис со следующими проблемами:
    - При запуске двигателя, запах выхлопных газов в салоне
    - Ошибка парктроника
    - Очень часто пишет что "Не найден ключ"
    - Скрипит манжета руля

Машину отдал на Зорге, через сутки вернули и что в итоге:

- Слетел (или забыли установить при замене турбины) патрубок системы рекуперации, установили на место.
    - Отгнил провод на переднем парктронике, заменили
    - Ошибку с ключом, воспроизвести не смогли
    - Манжету смазали, больше не скрипит.

14. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 13 000 км отгнил? Вы на ней вброд часто речки штурмуете?
    С ключом этот мини глюк у каждого первого! Утешайте себя тем что тем меньше мощность передатчика тем меньше шансов перехватить обмен данными между ключом и машиной.

15. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня вчера авто отказалось видеть ключ (авто скоро год будет) из-за разряженной CR2450. Я решил не утешать себя, а заказал сразу 2 батарейки (у нас не нашёл в свободной продаже в магазинах), пришлось заказать.

16. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один раз было, больше за 30 тык не повторялось.

ЗЫ У нескольких форумчан был плохой контакт в силовом проводе стартера...

17. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, вчера отдали машину, поменяв передние колодки, которые внезапно ушли под ноль (привет электронному датчику, сработал в момент когда я ворота дилерского центра переехал). Так как по ошибке Балты сложили ручки на пузе домиком, отправили запрос немчикам, которые прислали ответ: поменяли колодки? Не парьтесь, отдавайте машину, наверное низкий уровнеь тормозухи.
    Пока полет норм.

18. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну вот дело было не в бобине (с) а ты все мафина плохая, мафына гамно....:D

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я так не говорил, кроме того вдруг это кому этот опыт полезен будет! У меня 15 лет назад была ваз 21053, так она честно показывала уровень тормозухи, а не "ахтунг, эвакуация".

20. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    скрип сзади с лева , заказали два саленблока , жду .

21. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 1.5тык, при ярком свете уже видны следы от щеток на лобовухе )))

Но это как бы хрен с ним, уже давно стал обращать внимание на засохшие капли воды в багажнике, думал может это накапало с открытой крышки, но после последней мойки там заметно прибавилось капель:

Причем такая ерунда как с левой, так и с правой стороны.
    Как-то читал здесь, что течет уплотнитель центрального стоп-сигнала, но если это через него течет, значит внутри двери обшивка тоже должна иметь следы подтеков, снял крышки лючков (через которые лампы в фонарях меняются), они чистые, пластик вокруг них тоже чистый... может просто дверь неплотно прилегает и надо петлю замка чуть подтянуть?

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По теме было два варианта: либо течет стоп сигнал - у меня было именно так, потеки на полу, на шторе багажника и на обшивке двери багажника, в местах стыка пластика стоек боковых и низа багажника - замена стоп-сигнала с новым уплотнителем все решила),
    также были случаи некачественной вклейки/дефекта заднего стекла - тогда меняли стекла двери багажника.
    По любому на диагностике ОД видно после мойки, откуда будет течь - мне для этого снимали заднюю обшивку двери и смотрели сразу после мойки. И следы воды были не на лючках, на на стойках пластиковых по бокам стекла - по стыку нижнему этих стоек и капала на штору и пол.

Ну а стекло и правда - затирается быстро, после замены по каско на новое - езжу и радуюсь, пока прозрачное, проехал 4 тыс после замены уже.

23. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    шторка чистая идеально, как и обшивка крышки багажника (с внешней стороны)... а в обозначенных местах высохшие капли грязи... черт знает что...

а случаев, когда доводчик не дотягивал дверь, науке не известно?

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пока жалоб нет.

может грязь просто капает с поднятой двери?

25. Belosnega

Belosnega Новичок

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть, капает при поднятии двери

26. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Какой кошмар:facepalm::D
    Вы не из 9 й роты?:shock:

27. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно такая же хня, но обратил внимание именно после мойки, может в углах плохой прижим и при керхере немного забивает, при обычной эксплуатации ни чего нет, в принципе не парит, т.к. в грязную погоду при открытии багажника может добавить. Автоматики не стоит.

28. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чета ржу. Я имею привычку о всех сервис-проблемах не задумываясь писать в представительство. По последнему случаю конечно их тоже держал в тонусе, они держали в тонусе Балтов. И вчера уже после того как я забрал машину из сервиса триптих такой: "Относительно Вашего обращения мы связались с представителями официального дилера BMW ООО «БалтАвто Трейд» для получения дополнительных комментариев. По полученным нами сведениям на Вашем автомобиле BMW X3 была проведена диагностика, и заказана запчасть из Германии. Сразу же после ее получения будет произведен ремонт автомобиля в соответствии со стандартами качества BMW."
    Сдал Балтов конечно, чоуж там. Попросил уточнить в Германии "где я смогу забрать свою долю". Пипец, а еще удивляются что чиновники воруют!

29. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто удивляется? :)

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничо не понял

Яндекс.Метрика