1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вот про лендровер не надо плиз. сколько он крови выпил (дефендер) соседу, даже слушать не хочу. уже мозоли в ушах. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Бмв позиционирует себя как премиум-бренд с соответствующим уровнем качества и сервиса! В том числе и за это покупатели платят деньги! Думаю мало кому нужен аппарат, который офигенно разогняется и управляется, но после каждой поездки его нужно отправлять в кап. ремонт (я утрирую, но все же)

Я не говорю про 100% беспроблемность, но количество как мелких косяков ( вроде затирающихся стекол, отказавших стеклоподъемников или датчиков топлива ) так и серьезных проблем (вроде замены реек или глюков с электроникой) на, мой взгляд, потепенно переходит разумные границы!

Статистики, конечно нет, но количество недочетов пугает! Внимательно слежу за форумом, не так уж много людей могут похвастаться вообще беспроблемной эксплуатацией! Даже если не брать в расчет такие неприятные мелочи и просчеты, как полосящие дворники и потеки жижи по боковым стеклам!

Другой вопрос, что многое из этого окупается удовольствием от езды, радостью обладания и красотой машины! Большинство из нас готовы плюнуть на все эти неприятности и оставаться верными марке! Но самим себе-то врать не надо! Косяки-то от этого никуда не денутся!

Про лэндроверы и кадиллаки: эти марки в сознании многих потребителей всегда не дотягивали до немецкой тройки, именно поэтому и не хотелось бы,
    чтобы бнв по качеству опускалось до них!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Врать себе не приходится (вообще этим по жизни не страдаю) - машиной доволен полностью. Недостатки или другими словами то, что мне не нравится, воспринимаю как черту характера, с которой нужно жить, т.к. понимаю, что для 100% покупателей нельзя сделать идеальное авто! Это как с любовью к человеку - мы же не любим строго идеальных людей, потому что их нет даже. Если б были бы, может и любили бы, но не факт. Сколько можно прилюдно придираться к авто? Меняйте коли так, либо давайте писать про конкретные, но свои, а не теоретические проблемы - мы ж тут не психоаналитики! :)

4. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Давайте не будем больше в этой ветке флудить!
    Силой машину никого покупать не заставляют, так что я думаю большинство владельцев знали что покупают!:rock:
    Если найдете свежую модель без болячек обязательно отпишитесь!:thumbup:

5. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поднял статистику.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=522664

6. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +мУльон мульонов, согласна с тобой полностью! Молодец! :thumbup:

Конечно нужно признать, что машина не без минусов и большинство их уже выплыли.....главное, что альтернативы просто нет......в других вариантах еще хуже и все равно, даже на таких автомобилях ездят....как говорится: Зажрались)))

7. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Про свои косяки, говорите? Хоть и не считаю проблемы других людей "теоретическими", как ты изволил выразиться, но, пожалуйста:
    1. Кривой вин номер!
    2. Хреново покрашен капот!
    3. Не работал замок задней двери!
    4. Еле ползают передние стеклоподъемники!
    5. Отказал, но потом включился стоп-сигнал!
    6. Полосат дворники!
    7. Затирается лобовое стекло!
    8. Свист из водительской двери!
    9. Там же сверчок!
    10. Свистят колодки!

Уверен, что-то забыл и еще что-нибудь точно всплывет!
    Всегда думал, что машина за два с лишним миллиона должна быть лишена подобных недостатков! Жаль, что это не так!
    "Прилюдно придираться к авто" буду продолжать, поскольку за этим форум и существует, а не для того, чтобы тосты и оды друг другу и машине возносить!
    Менять пока не собираюсь, но перед заменой крепко задумаюсь! Если возобладает рацио куплю что-то другое, ели эмоцио, то снова бмв! И снова буду ее ругать, если останусь недоволен качеством! Простите уж мое занудство, но привык как к машинам, так и людям действительно относится объективно! И если даже любимый человек ведет себя недостойно, обязательно ему об этому сообщу! А не буду говорить, что остальные-то еще хуже!

Чтобы не быть предвзятым, я могу написать очень много и про достоинства машины! Но сейчас ведь разговор не об этом!

8. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Anchorman, никто не запрещает писать свое мнение, на то он и форум.....только кто-то хаит, кто-то превозносит, каждому свое.
    Могу сказать за себя, ничего из перечисленного Вами выше, в моем автомобиле нет.
    Ну если только соглашусь с не очень хорошим качеством материала дворников. (ттт)

9. Wincent

Wincent Новичок

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, Вы экстраполируете проблемы своего конкретного авто на все Х3, а это неправильно. У меня, например, за 4000 ни одной из описываемых проблем на форуме не было. А косяки встречаются абсолютно у всех авто. На моей новой ХС 70 через месяц накрылся кардан, причем случилось это за Бронницами, тоже скажу Вам ощущения не из приятных. А касаемо гарантии, у меня у знакомых в общей сложности семь БМВ по гарантии обратился один через год, что-то по подвеске - поменял без проблем.

10. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что из этого было исправлено дилером бесплатно?

11. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Из всего списка - только №6, не вижу в этом проблемы, полосят, не сильно - основную задачу выполняют, даже в эти морозостойкие дни. Лето поставлю ДЕНСО df-140, посмотрим как они))
    Остального, ничего подобного нет:hi:

12. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Рад за вас, друзья!)
    Повторюсь, что на мой взгляд - все этого не должно быть в машине такого уровня и такой стоимости!

13. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю свои пять копек.

1. Сборка америкосовская кривинькая, особенно по зазорам капота и бампера- не парит, но вроде как премиум сегмент.
    2. Затерлось лобовое за 14000км.
    3. Стеклоподъемники - аля Автотаз
    4. Стеклоочистители полный ахтунг, на авто за 2+ мульона.
    5. В мороз посвистывают колодки, причем остаток по БК просто таит.

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    современное авто, это чудовищной сложности организм, и не просто сам по себе, а по разработке и сборке от туевой хучи сторонних поставщиков...понятно, что это не оправдание производителя, но тем не менее...
    в общем без проблем не будет никогда...

15. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и сырая модель еще, что уж говорить....со временем что-то изменится, доработается, какие то косяки уберут....
    Кстати, на счет запчастей и комплектующих.....все примитивно и просто.....меняла масляный фильтр, заказала оригинальный, типа бмвешный......так производитель тот же, кто продает эти фильтры значительно дешевле, только с одним дополнением, на фильтре стоит значок BMW.....

16. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Анчо...
    Вспомните мои камменты про качество БМВ в начале августа :D ...я говорил Вам всем - "от автотазов не далеко ушли", а Вы все яростно бадались.

17. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не бодался. И сейчас вижу подтверждение.

18. Quattro78

Quattro78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва

может у Вас машина после такой доставки? http://www.youtube.com/watch?v=9IGQ3cgy93o&feature=related

19. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    ЖЖжжжжжесть!!!
    Я когда свою из салона забирал, привез с собой специалиста, он всю машину осмотрел и что бы наверняка толщинометром всю прострелял!!
    Т.к. из личного опыта и опыта друзей знаю, что новая машина еще не значит, что она не была стукнута и покрашена!!!

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и это не фича БМВ, к сожалению или к счастью - так у всех. Грубо говоря за каким-то процентом исключений вся машина состоит вот из таких значков...

21. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты же от них отрёкся:cool::D

22. Quattro78

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Проблема решилась после прокачки тормозов у ОД. Свист пропал сразу и больше не возвращается.

23. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я к тому веду, что на запчастях только значок, а производители очень разношерстые!

Ужассссс, бедненькие, только родились и на тебе.....хотя все застраховано. но все же......будут пытаться их втюхать ничего не подозревающим владельцам...

24. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    круто, я тоже так хочу

а по существу вопроса: вчера, открывая машину, заметил, что не зажегся свет. по приезду домой, заглушил и снова завел - пишет "зарядите АКБ, бла-бла..." видимо аккумулятор подсел.
    езжу короткими перебежками, дом-работа в одну сторону 7-8 км.
    сегодня днем в -17 завелась с пол-оборота

25. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    по выделенному - а причем здесь БМВ??? :shock: оно и на Бугатти вполне может быть. :cool::nod::nod::nod:

про стеклоподъемники не совсем понял - ползают медленно на Х3 или на Вашем авто?

остальные косяки крайне субъективны, так что, в целом, не могу сказать, что у F25 прямо-таки рой болячек каких-то. вот уж правда "зажрались" (цэ).

ЗЫ если уж многие тут тычат ценником в 2 млн., то пускай пойдут и купят другой авто за ту же сумму и удивятся - там косяков, как минимум, тоже не мало будет. :cool:

26. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про зажигание)))
    Пока проблем не возникало....но я по разному пробеги осуществляю и в основном продолжительные.

:thumbup:

27. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не зажрались, а просто косяки обидные, не предстать БМВ

28. Quattro78

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    это не косяки , а больше похоже на частный случай.
    у меня например из всего списка только колодки запищали , да и то прокачкой тормозов решилось

29. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что под стать БМВ?)))

30. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да все правильно, затертое стекло частный случай уже у минимум пятерых участников форума

разве не смешно ставить такие стекла на БМВ, а на Нюндай я думаю прокатило бы.

Яндекс.Метрика