1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    подправил!) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey NSGV

Sergey NSGV Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стеклоподъемник? :hi::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень много сообщений про халатное отношение ОД. Может быть меня это обошло стороной, хотя я дважды приезжал что-то делал по гарантии, и авто тоже выдали с кривым сход-развалом и без колпачков на колесах, на радостях не заметил даже этого... Дилер Автодом на Зорге, при приемке авто смотрите в оба!!!

Каттани, если нравится не стоит менять марку авто из-за того что дилер г*мно. У нас у всех марок дилеры работают по озвученному тобой принципу. По крайней мере могу точно сказать, что это есть области гле люди работают еще хуже. Это недвижимость, не представляешь сколько нервных клеток я потерял при покупке квартиры на первичке у Главмосстроя!!! Рядом с ними дилеры БМВ просто премиум обслуживание предлагают!!!

4. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тююю...надо всем вместе сбежать...:)

5. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только есть одно большое НО..недвижимость будет стоить больше чем купил..........а вот машина после того, как покинет ОД сразу подешевеет на 15%! Да и квартиры меняешь не каждые 2-3-5 лет, а машины да......:)
    Надо сравнить в процентном соотношении, где больше потеряете нервов))))))

6. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Прошу заметить, ОД не один УГ, а большинство с разными названиями БМВ. От конкретного мастера/приемщика зависит многое.
    Как уже неоднократно повторял: Вам просто не хватает опыта или не с чем сравнивать:idea::nod: по обслуживанию с др марками. Мне есть. У каждого свой опыт.
    ф25 - Авто как авто. Чем-то хуже, чем то лучше других., но не настолько нравится на данный момент, чтобы мириться с таким совковым сервисом у такой марки. Для меня ОД - это как хороший дантист или парикмахер, если он Вас не устраивает - Вы еще раз к нему обратитесь?? Или смените клинику или салон??
    По сути авто нравится, поэтому покупал. Для себя не готов оставлять автомобиль, раз такой УГ сервис и обслуживание. Не привык к такому отношению. Мне этого не надо за мои деньги:D:thumbup:. Если Вам в кайф часто обращаться к ОД по гарантии и постоянно доказывать, что это гарантийный случай, спрашивая подменку (сами предлагают в редких случаях), где мастера всяческим образом пытаются рассказать все что угодно, лишь сплавить Вас побыстрей или сказать, что мол чего Вы хотели, это нормально:D:facepalm:, сейчас столько электроники в авто:idea: - мне это не нужно. Привык ОД посещать только для ТО или покупки нового авто, сравнения, тест-драйва. Как уже сказал. Не фанат марки БМВ. Разочаровался в БМВ еще больше. Ни скажу, что мне дико противен ф25. Отличный авто, да...есть косяки свои. Только если бы их устраняли по первому обращению, а не рассказывали чушь. Совсем недавно один приемщик (один ИЗ:D:facepalm:) в Автодоме сказал (обращался в ОД про посторонний шум в двигателе), мол, это ВЫ них не понимаете в авто, так у всех...и какого х его учу, он 18 лет там работает (матерый:D:facepalm:) - это Вы косячное топливо залили и теперь что-то там "звучит посторонее" в итоге. Все на словах в один миг. Правда изначально, впервые 5-10 мин приемки, он не слышал постороннего шума (делал вид, имхо). Неторопливо его выслушал:facepalm::D. Далее заткнул его конкретно, и добавил..."вы мне еще заключение свое напишите про данную теорию с топливом на оф-ой бумаге с вашими ФИО, а я ее немцам отправлю, проконсультируюсь на счет Вашего умозаключения на счет плохого топлива и как факт, появления шумов от этого". :D:help: Короче ахтунг, мне только чего не рассказывал. Пока я не приехал на след. день к другому Приемщику, который в "адеквате" и соответствует своему должностному положению, работая на своей должности, соответствует премиум Марке, имхо. Как оказалось, до повышения на данную должность, он работал в цехе т.е. сам ковырялся в авто открывая капот, а чем тот занимался - мне не понятно, видимо только перекурами и работой по блату:facepalm: Конечно сообщил, что у них за сотрудники работают. Вот Вам на лицо картина "маслом":D:help:, один ОД, люди разные, обслуживание разное. Зависящее от смены, человека - что по моему мнению, совершенно не соответствует марке. И такие горе-работники не должны работать у ОД на данной должности. Соответственно получается, один от футболивает всяческими способами, другой "не вопрос, снимем видео и отправим немцам, продиагностируем и т.д." Проведя очную ставку))), человек говорит, что такого не говорил:facepalm:. На диктофон все писать и привлекать к ответственности:help::D?? Оно мне нужно? Вам?
    Каждый выводы сделает сам, это только единичный случай приведенный в качестве примера, а их масса с БМВ. У каждого свои. Есть конечно положительные, как правило о них не пишут. Но, в случае с маркой БМВ, их такое мизерное кол-во, что на фоне УГ обслуживания, даже говорить нет желания.

Покупая новый авто, впервые сталкиваюсь с такими частыми гарантийными обращениями к ОД по данному вопросу (еще РЕнжик ни далеко ушел по этой части), про авто с 11 г.в. не знаю. Ни в курсе:D:shock:. Готов в принципе, пока мириться с обращениями по гарантии, но так как обслуживают:mad::thumbdown:. Уж извольте. Спокойно продам авто, как бы мне не нравилось, благо выбор огромен на рынке, только плати:D:hi: и оставлять его не намерен. Для меня важно, если есть гарантийный косяк, указать на это при обращении ОД и чтобы без танцев с бубнами, косяк устранили. Хотя уже начинают утомлять частые поводы возникновения обращений по гарантии, правда, в моем случае их не так много с ф25 (только с одним скрипом руля 4 раза обращался), у других и поболее в конфе. Самый ужас у БОББИ:D :rock: :facepalm: :thumbdown:
    О чем я..."много буКаВВВ":)
    Если Вы любя свой авто! Вам оно оч нравится - готовы мириться с таким обслуживанием, - я, нет. Здесь либо терпило, либо фанатичность марки. Лучше сменить авто на другое (повторюсь, есть опыт прекрасного обслуживания др марок и не обращений с гарантией на новых авто). Далее будет видно. Тем более с такой ВАЗАВСКОЙ надежностью у новых БМВ:facepalm: - извольте, после гарантийного срока попасть к примеру, на замену рейки. Езжу в год 10-15 000 км. Не оч радостная картина, не находите?? :D ф25 - не плохое авто, но сервис в большинстве своем ужасен. Зависящий от людей, работающих в ОД, их знаний, компетенции и настроения - это никуда не годится для данной Марки как БМВ. Все мое имхо. Кому нравится все это - "На здоровье!", не отговариваю, не агитирую никого.;) только не делайте из авто идола, устанавливая его на постамент/алтарь, поклоняясь ему, как Ступаридзе ВЫлЫсЫпэДу:D:facepalm:

Желаю всем поменьше обращений и посещений к ОД:thumbup:
    Все...пора на заседание;) :D:thumbdown:

7. Карл

Карл Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Москва
    хороший трактат. Весь прочитал

8. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    от тя прет.

9. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Прет на работе))) :D:facepalm:
    По маслу, не понял?!?!? Тебе цепь меняют?? Масло в двигло старое заливают? Что-то не пойму))??

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    заливают то новое, но щас спорю за чей счет

11. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ахахаха вот Ох ОД))))):D Еще за работу денег не просит???:D:facepalm: К стенке их с такой гарантией))) ...цепь за чей счет??? Тоже за твой?? Вообще охамели:facepalm::mad: Как ОД называется??? Что БРТ говорит? Немцам написал???

12. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:

ТрансТехСервис - Казань (ТТС Казань) вероятно, там других нет

13. Пилот X3

Пилот X3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    периодически самопроизвольно приоткрывается стекло правой передней двери. У когото были подобные проблемы?

14. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на правый передний стеклоподъемник существует отзывная гарантия, попросите ОД, чтобы посмотрели по Вашему ВИНу, может Вы тоже попали под эту кампанию и Вам заменять стеклоподъемник.

15. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оль, я на ТО указал на уже неправильную работу правго стеклопод, мне сказали нужно разбираться, но заменили без проблем и ни кто не говорил про отзывную.

16. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    вот, а вы УГ, УГ гарантия Бмв

17. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день!
    На разных авто катаюсь достаточно давно и есть с чем сравнивать по сервисам. Не могу не согласиться с предыдущим большим выступлением(Каттани)-все к сожалению верно! Конечно, у каждого свое мнение(сейчас это модно называть любимыми фломастерами...). Но что мы видим в сухом остатке? Если бы нашелся бы нормальный капиталист и который бы захотел работать честно и все рассказывать клиентам о их авто , о их болячках... то сталкнулся бы с одной большой проблемой: наличие квалифицированных кадров. Самое смешное, что честно работать легче и чем быстрее наши капиталисты это поймут, тем лучше для них. Пример: немец откроет свой сервис (например, мы говорим, БМВ) и привезет с собой немецких, польских, латышских спецов...которые будут работать как принято за границей. Я думаю что наши все разорятся
    Делать плохо-себе дороже! Клиенты протоптали дорожки в суды, которые почти в 100% случаев отдают победу клиенту. Именно по-этому ОД не публикует отчеты-сведения по таким делам и запускает тролей в форумы с разными провокациями., суть которых: ..не ходите дети в Африку гулять. Там...злые крокодилы...Будут вас кусать, бить и обижать...
    ОД держит "специалистов" по "разведению кроликов"!:D:D:D
    ..и основная задача срубить бабло сейчас и по максимуму!!!
    Весь расчет на ...Русский народ ленив и не любытен!:D:D:D

18. Пилот X3

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Побывал 27 .10.12 в сервисе. Заменили привод подтянули замок и отрегулировали упоры. Все работает. Брызги в багажник вроде не летят. Мастера были другие с уважительным общением и с головой. Все сделали за 2-3часа. Купил новые дворники, но пока не ставил, посмотрим как лот рашиться замена на чистоте стекла и звуках при движении дворником, вот будет хохма если результат будет тот же. Продолжаются работы над письмом в БРТ и дилеру о запросе разъяснения по условиям гарантии и ее объемах, поскольку на данный момент нет четкого описания гарантийных обязательств. Имеющиеся на руках акты с рекомендациями и договор по словам юристов нарушаю ЗоПП ст10 п1 п3, как минимум. Нигде не нашел определения и перечня быстроизнашивающихся деталей. Что к ним относиться и при каком пробеге, вот теперь жду информации от дилера с разъяснениями. Сегодня вылез скрип резинки уплотнителя рулевого вала). Перестал удивляться. Записался к дилеру на воскресенье, скрип устранить! Продолжение следует....

19. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мне только меняли пару недель назад манжету рул вала :D:facepalm: Скрип пропал, до этого кучу обращений, где ОД смазывал разными предписаниями на "отъе**сь":D так сказать:rock:, как они обычно это делают.

20. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Насколько я помню, Вы ее смазывали?! Что, не помогло?

21. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Согласно п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ, признаются недействительными. Поэтому включение таких условий в договор возмездного оказания услуг противоречит указанному Закону.
    КонсультантПлюс, 17.10.2012
    ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
    ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

22. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: ага, как говорится, в Москве есть три выхода из плохой ситуации :D

23. Stolz

Stolz Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю, смазывать бесполезно, лечится только заменой манжеты. Был позитивный экспириенс в Автодоме на вернадке - поставил машину утром перед работой на ойлсервис, до кучи пожаловался на скрип. После работы забрал машину уже с новой манжетой, все сами продиагностировали, заказали деталь и сделали...как-то так

24. Пилот X3

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация в следующем: отказ в гарантии нарушает условия гарантийных обязательств описанных в договоре купли-продажи. Соответственно, это может являться либо нарушением ЗоПП в части полного объема информирования потребителя или нарушения условий договора, со всеми вытекающими.

25. Пилот X3

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне сказали, что проблема лечится переустановкой манжеты. Выходные снова у дилера! Пора ставить там палатку! Так появляются постоянные клиенты!)))

26. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    4 раза ОД, 2 раза сам я. Пару дней, пару недель - потом опять все заново:thumbdown: Только замена.
    Мне заменили. Теперь не беспокоит.:thumbup: :D
    С БМВ так весело, пробег 13800, авто 6 Ноября ровно год - а я уже весь сервис знаю:D:facepalm: "Восторг" :D

У Вас шума ветра нет из передних дверей при скоростях от 110 и выше???

27. Пилот X3

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не было пока такой проблемы замечено.

28. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня есть! постоянно проверяю закрыты ли все окна и убеждаюсь, что дело не в них!

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    щас катаю подменный Х1 - там ваще дует из передних дверей

30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Тест а как ты вкорячил диски от Е 83 ??
    или я обшибся?

Яндекс.Метрика