1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вместо размазывания каши по тарелке - просто дайте ссылку на ЗАКОН, в котором сказано, что просьба/требование клиента о предоставлении подменного автомобиля должна быть выполнена продавцом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему то именно ответа из разряда: "Сам дурак" и ожидал от Вас.

Выше уже подробно Вам ответил с ссылкой на статью закона, которая позволяет продавцу предоставить подменный автомобиль, хотя и не обязывает его.

Про размазывание каши - по моему все Вам подробно разжевал уже, даже по полочкам разложил. Если не хватает возможности осилить все самому - сожалею искренне:facepalm:

И в заключении обращу еще раз внимание на Вашу глупость про незаконное требование:

Вот уж где интересно прочитать про такой ЗАКОН и мне и юристам!:)

И в заключении моего диалога с Вами, дабы больше не тратить на "размазывание" свое время: Если Вы боитесь заявлять о своих правах, боитесь требовать что то от ОД на совершенно законных основаниях, Вы сами даете понять ОД что и он тоже может Вас не уважать и отсюда и соответствующее отношение ОД к Вам.

3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вполне нормальная реакция ОД, особенно когда они видят что клиент вникает сам во все, плюс начали фиксировать поломки и потом претензию писать - ОД видит, что простыми отговорками уже не обойтись и в его интересах урегулировать вопрос в досудебном порядке .

4. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно на канале Авто-плюс была передача с юристом, он рассказывал в т.ч. про потребительский экстремизм: покупают новое авто, через полгода находят в нем неустранимый недостаток, и начинают судиться с дилером, через 2,5 года суд выигрывают, получают полную стоимость авто и еще 100% сверху в качестве пени.

5. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бывают и обратные случаи!
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=578430
    вчера прочитала все страницы темы...была в ужасе от возможности существования такой ситуации и от беспечности автовладельца.
    сижу теперь вся в шоке.
    ЗЫ: Простите за офф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы только дилерам про это не рассказывайте, а то нас будут сразу при покупке на х слать...:D

7. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они кабальный договор составили (где любая поломка - вина владельца) и думают, что прикрылись... :)

8. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Откуда Вы в курсе про то, чего я боюсь и какие у меня отношения с ОД ?

Я с этим вопросом завязываю, т.к. по существу Вы мне не сказали ничего нового.

9. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдал я одну машину обратно ОД, так теперь этот ОД мне ничего продавать не хочет :)

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а не имеют права отказать в продаже

11. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они не отказывают, а говорят, что увы ничего в наличии нет, а ждать доооолго ну скидки не дают:D

12. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паша, а в этом случаи по иному не бывает, другого не услышишь в ответ! :facepalm::D
    И на этот вопрос, ответа не будет))))

13. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Только сейчас до меня дошло, из-за чего Вы завелись. В своем посту Вы написали о "законном" требовании клиента подменного автомобиля.

Я написал, что оно незаконное. Но не в том смысле, что по закону запрещено такие требования подавать. Я имел в виду, что такого закона нет, чтобы подавать такие "законные" требования. И этими требованиями можно подтереться.

Видимо это и ввело Вас в заблуждение. Поэтому предлагаю на этом закончить. Все и так друг друга поняли.

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в юриспруденции изза таких "ошибок" войны начинаются и людей вешают...

15. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня съездил к ОД. гремело в подвеске на неровностях. итог: дефект(заводской) левой шаровой. замена по гарантии. ждать деталь 3 недели...

16. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm:

17. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не читайте перед едой российских газет и интернет новости)))

18. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Вчера поменяли по гарантии рейку в АВИЛОНЕ. В целом положительное впечатление от этого ОД, однако пришлось 2 раза приезжать, чтобы зафиксировать дефект. Стук был с новья, на 17 тыс. люфт был порядка 6 мм. Что интересно: с начала производства F25 было 3 модификации, что говорит о исправлении BMW своих просчетов. Мне поставили ...872.

19. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что-то конкретно изменилось, кроме отсутствия звуков?

20. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Нет не изменилось.

В качестве бонуса - обновление ПО (то ли все, то ли частично - не понял сам), т.к. прописывали новый EPS рейки. Понял это, т.к. выставились в дефолт "быстрые кнопки", проекция, а экономайзер изменился и стал двуцветным.

21. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый одноклубник!
    очень жду от вас этой инфы:hi:
    т.к. данный звук (я его для себя определила как воркование голубя:facepalm::D) начинает уже доставать:(

22. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Оль :D покуриваешь?:D:facepalm:

23. Tekila30

Tekila30 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот примерно так и сказали...
    короче, 7 дней машина простояла в БХ на Ярославке (БМВ Рус меня направило туда, т.к. оказалось, что они перед продажей мне авто заменили аккумулятор). Сначала говорили про гарантию. В последний день сказали, что ИХ руководство отказало в гарантии. При этом письменного отказа мне не представили (я им оставлял претензию). Мол всю машину "проливали" и не обнаружили негерметичности.
    Сказали, что готовы починить за денежки - полтора кабеля за 17 тыс. рублей. Ждать из Германии от 2 недель. Я отказался. При этом в нише они подчистили днище и подкрасили, герметиком и изолентой замотали разрушенный контакт - все бесплатно. В общем, скрыли все следы для возможной независимой экспертизы. причем почистили и покрасили тоже говено - в некоторых местах осталась старая грязь и появилась ржавчина.
    Неделю ездил и каждый день проверял - было сухо. И вот, утром в субботу (после очень сырой пятницы в Москве) обнаружил, что вода опять появилась. при чем отчетливо видно подтеки и место откуда она попадает. Позвонил в БорисХоф, ответили, что у них запись и я могу приехать не раньше вторника (сегодня поеду). Убедил их, чтобы они зафиксировали подтеки в тот же день. С трудом согласились, но зафиксировали на фото. Когда при фотографировании я спросил, проверяли ли они герметичность отсека с низу, мастер заявил, что они этого не делали (а вот когда отказывали в гарантии убеждали, что проверили все вокруг), мол это нонсенс, чтобы днище БМВ было негерметичным. Фото прилагаю.
    Теперь полностью убежден что случай гарантийный и постараюсь наказать говеного дилера по максимуму. О результатах отпишусь.

Вложения:

24. JonDow

JonDow Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну по хонде могу сказать следующее:
    Был у меня Аккорд 7 поколения (в в общем предидущий) так вот за 2,5 года эксплуатации:
    1. Постоянно ломался разбрызгиватель омывателя с водительской стороны (случалось после каждой зимы). Это причем что я лил чистую незамерзайку до -30 по-моему рублей 380 за 5 литров.
    На мое обращение в гарнтийному сервис манагеру, он мне ответил, что ремонт негарантийный так как типа у меня была открыта крышка бачка омывателя, хотя я точно помню что она была закрыта, так как перед заездом на сервис я лично заливам жидкость и точно закрыл горловину. Т.е. эти с--и пытались меня развести на деньги, после чего манагер и получил в морду прямо не выходя из зала.
    2. Лакокрасочное покрытие полное фуфло (царапаеться далже при взгляде на него) в итоге в багажнике в районе сварных швов оно лопнуло и вспучилось. Опять борьба с манагером, только он теперь был более аккуратен и сразу сказал что ему не согласовывает Москва. В результате 2-х месяце мытарст и скандалов они перекрасили мне это место.
    3. Колодки точатся задние раз 12-15 тыс. передние раз в 30 тыс., а комплект стоит больше 10 тыс. руб. Что они с ними делат я так и не смог понять. В результате ТО доходит до 25 тыс. руб, а делается раз в 15 тыс.
    Так что отказался я от этого чуда автопрома и не жалею.

25. JonDow

JonDow Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Еще вывод вывогд компа из по-моему траспортного режима.

26. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы в Мюнхен не писали сами? Вас просто тупо динамят!
    И почему вас направили именно в БХ?

27. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Tekila30, от всей души желаю Вам выгодно пободаться с ОД, вернуть гарантию, по максимуму наказать их, сволочей.
    Хорошо что вы в МСК живете, есть возмождность , хотя и очень жалко времени. вес равно.
    В общем - болею за Вас.

На предыдущем Опеле была плвающая проблема, 4 раза им машину оставлял на ночь - гасли кратковременно фары при включении дворников, - они ниче не хотели замечать, потмо я авто оставил и сказал - завтра сам приеду и ткну в рожу.
    Приехал на след утро - показал.
    А они в ответ - хорошо, перепрошьем для начала камп. я говорю - какой камп, меняйте блок (уже обсуждалось это на АСТРАклубе), а они - нефига, потом еще раз покажете, если не поможет - релюшки будем проверять.
    А я им в рожу сервисный бюллетень.
    тогда поменяли.

28. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    1. Разбрызгиватели поставил Вольвовские - обошлись рублей в 500 - работали просто офигительно, никаких проблем, штатные фигня!!
    2. По лакокрасочному согласен, впрочем так абсолютно на всех японцах и корейцах - дань экологическим краскам, с этим надо просто смириться...
    3. За 63 тыс .км. колодки менял только 2 раза, последний на 59 тыс - чисто от манеры езды зависит, не более... Комплект брал не у диллера за 900 руб - вас просто тупо разводили...
    4. Т/о проходил только у ОД - обычное обходилось примерно в 8 тыс., большое (делается на 45 и 90 тыс), которое делал на 45 тыс в 12400.

Никаких проблем с Хондой CR-V 2.4 2008 г. не испытал абсолютно и был очень доволен машиной, но как тут правильно говорят - это не БМВ и не надо ждать от нее сверхъестественных качеств присущих премиум сегменту (качества отделки, управляемости, шумоизоляции и т.д. и т.п.). Она все же занимает абсолютно другую потребительскую нишу и ценовой сегмент.

29. Strannik003

Strannik003 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Что-то у меня при разгона появилась вибрация на педале газа, посторонних шум в подвеске или же правом приводе при сбросе газа и при езде под малым газом. Че то я очкую. А также хотел уточнить у соклубников, если при за глушенном моторе покачать рулем, то слышится металл. Стук( люфт). У всех так?

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вам к ОД:thumbup: НА диагностику с указанием симптомов.

НА холостом звуки при повороте руля есть?
    На заглушенном моторе, так должно быть. Только Вам СОКО ниже все верно отписал))

Яндекс.Метрика