1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Галогеновые лампы Osram Night Breaker Plus

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Doc, 19 мар 2011.

1. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Володя, я верю не только тестам, но в особенности своим глазам. Навороченные лампы лучше светят, и дальше и шире и светлее ( читай белее)

Собственно, никого не уговариваю, ничего не рекрамирую. Катайтесь с чем угодно, хоть с китайским наворотом

Отписался от темы

2. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    easyman05, почему "не дал"? :) Ламочки этой фирмы сами по себе неплохие. Скепсис исключительно насчет всяких плюсов, супервижинов и прочих +n процентов.

Дженсен, так а что за лампу объявили самой лучшей галогенкой? Ну и приблизительную разницу в светосиле хотелось бы узнать. Будет ли она заметна без измерительных приборов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну мы с Лёшей тест все равно проведем....:hi:

и Порто у меня ещё есть где-то в запасе - для точности измерений..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Надо качественные, а не "навороченные" лампы покупать. :)

Ишь, сейчас разговор плавно перетечет в плоскость мелкого жмотства и экономии на лампочках. У меня сейчас на мотоцикле установлена завалявшаяся с давних времен "навороченная" Philips Blue Vision +30% Xenon Bulbs. Матерюсь страшно в поворотах - в наклонах тени не естественные, сложно оценить расстояние. Буду ставить обычную.

Напрасно. Ты меня еще не убедил, что есть серьезные отличия между "обычной" и "навороченной" лампочкой одного и того же производителя. :)

5. Shigis

Shigis Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 Представительство говорит, что лампы серии NBP и NR одно и тоже! Обе серии имеют оди и тот же каталожный номер))) просто буковки в конце разные ))
    2. За 1 год службы световой поток лампы уменьшается в среднем на 30%
    3. Задал вопрос представительству за счёт чего они увеличили световой поток на 90% как ответят выложу их ответ.

6. Shigis

Shigis Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак есть первые результаты. Представительство как всегда оригинально вместо мотоциклетных ламп серии NR прислали лампы для мотоциклов серии X-RACER ))
    Итак на сегодня имеем NBP-H4, NBP-H7 и X-RACER-H4
    Остальное заказано и придёт в период с 26 по 28 марта включая и лампы Филипс.
    Лампы серии NBP отличаются от ламп серии X-R Геометрическими размерами (NBP сама лампа тоньше в диаметре), медными контактами да и вообще выглядит аккуратней. Лампы упакованы по две в блистер, что в случае с автомобильными понятно (все рекомендуют менять лампы парами) то зачем мотоциклу две лампы с H4 цоколем Х.З.
    Интересно что у мотоциклетной лампы световая температура выше 4000К у автомобильной 3500 К.
    Всем заказавшим лампы отправленно в личку сообщение с номером телефона))
    P.S Одна из мотоламп на блистере реально лежит в маленьком шлеме-интеграле ))

7. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Насчет цоколя H4 не знаю, а на R1200GS - две лампы H7 и на R1200R - две лампы H11.

8. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    ALX

Ок, специально для тебя подниму архив и выложу основные сравнительные цифры того теста

9. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Специально для меня можно даже всю статью - у меня нет проблем с немецким и английским языками. :)

10. Evgenija

Evgenija Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня зажег свет и понял что должно что-то измениться в этом мире, так как нашлепок на асфальте диаметром метра в 2 меня явно не устраивает... Полез я в интернеты и нашел много чего интересного и в связи с этим у меня возник вопрос.
    - На рынке представлено очень много всяких ламп, но все ли из них влезут в мою фару (требования Н4)? Мопед R1150R

Очень приглянулись эти

Вот фара

11. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    КМК, они стандартные по размерам.

12. Shigis

Shigis Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кому то ещё интересно то вот ответ изпредставительства за счёт чего лампы NBP светят лучше!
    Александр, добрый день!

1. Размер спирали меньше по сравнению со стандартной

Фары проектируют под «точечный источник света» - принимают за основу, что весь испускаемый телом световой поток исходит из одной точки, а не распределен по поверхности тела (спирали), как есть на самом деле. Чем больше источник света, тем больше получается в итоге рассеивание и искажение светового потока системой рефлекторов и линз фары и световой поток в контрольных точках отличается от расчетного.

Таким образом, чем меньше спираль- тем лучше.

Способов уменьшить спираль не много: специальная навивка, позволяющая сделать ее более компактной; специальные материалы, из которых ее делают.

Кроме того, влияние оказывает так же конструкция фары. Чем совершеннее фара- тем лучше. Максимальный эффект наблюдается в фарах, разработанных для H7 и H11- световой поток в контрольных точках выше на 90%

2. Выдавая более высокий световой поток по сравнению со стандартной лампой лампа NBR работает в предельном режиме- лампа «перекалена».

Как правило, это негативно влияет на срок службы. В NBR тот негативный эффект максимально нивелируется специальной газовой смесью в колбе+ более высоким давлением – тогда при том же значении светового потока уровень «перекаленности» лампы снижается. NBP еще эффективнее- там применяется кварцевое стекло, что делает возможным применение еще более высокого давления.

Zalogina Tatiana

SP RU-MSK

OSRAM Russia

13. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вот..)) а говорили ничем не отличается..)))

14. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего не мутил с лампами на Р1200РТ, свет просто отличный...Да и на КРе Volanta, свет неплохо светит.

15. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я стараюсь не ездить в тёмное время суток.
    Проблем с лампочками не имею, совершенно не имею. Что-то стоит в фаре и хорошо.
    :)

16. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Отлично! :)

Ну, я не поленился съездить в магазин. :) Сравнительное фото прилагается.

Это все так и звучит логично. Но как бы с размерами спирали уже чего-то не то :)

:)

ну, в следующем сообщении придется прикрепить более крупные фотографии спиралей.

Вот, а в иностранной рекламе пишется "up to 90% more". И не световой поток, а освещеннось некоторых контрольных точек. :)

А тут начинается самое интересное. :) Данные лампочки соответствуют ECE Пруфлинк. :) http://www.osram.com.hk/osram_hk/EN..._Catalog/OSRAM_Automotive_lamps_2009_2010.pdf
    А по нормам ECE лампа H7 выдает 1500 люменов. +/- 10%, так что все лампы, у которых светимость выше 10% идут в сад, а не на дороги общественного пользования. Ну типа более правильной 65 ваттной лампочки того же производителя, которая реально светит на 2100 люменов. :)

Специальная газовая смесь - она везде. Это принцип работы галогеновой лампы. Газ и горячая поверхность стекла препятствует испарению вольфрама из спирали. Насчет давления можно поверить, потому что покупать и давить лампочки в детских шариках я не буду. :) Сейчас мы рассмотрим лампочки более подробно :)

Вложения:

• osram_h7.jpg
      osram_h7.jpg
      Размер файла:
      143.2 КБ
      Просмотров:
      161
  17. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Очень жаль, что не могу замерить. сколько люменов выдает Н7 на Гусе, может быть даже 1500 +/- 10%, но светит она слабовато.

Кстати, этот европейский норматив учитывает прозрачность самой фары?

18. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Тут дело не в измерении, а в том, что лампы с повышенной реальной светимостью на дороги не допускаются. Если лампа разрешена, то ее светимость по-любому лежит в пределах +10%. А это далеко не +90.

Там есть еще много вещей, включая нормы фокусировки и т.д. Но светимость в 1500 определена для ламп H7, без учета стекла фары. Для H4 - это 1000 для ближнего света, если я правильно помню.

19. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Как я уже сказал, osram - неплохая лампочка. Обычная выглядит вот так.

Вложения:

• osram_orig.jpg
      osram_orig.jpg
      Размер файла:
      100.5 КБ
      Просмотров:
      187
  20. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    А вот герой этого топика :) Невооруженным глазом видно, что лампочка балуется синими светофильтрами для создания иллиюзии более яркого света. Возможно, у нее чуть короче длина нити в спирали (т.е. более редкая навивка, хотя визуально я это подтвердить или опровергнуть не могу - надо разбить и сравнить), что теоретически может дать чуть более высокий световой поток. Но назовите это лампу +10% и тогда я успокоюсь. :) :) :)

Вложения:

• osram_nbp.jpg
      osram_nbp.jpg
      Размер файла:
      123.1 КБ
      Просмотров:
      154
  21. makson.13

makson.13 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
  22. Dars

Dars Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Во блин, ПУШКА... :)

23. zIs

zIs Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ко мне сегодня NBP приехали. На днях поставлю.

24. zIs

zIs Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил себе NBP. Когда вытаскивал старую лампочку, обнаружил, что она тоже Osram, маркировка NBR (Night breaker, без plus?). Пока ездил только по гаражам, разницы не заметил.

25. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Night breaker, без plus я так понял только по ресурсу меньше, по остальным характеристикам такая как с плюсом?

26. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хотите можем свой тест сделать и замеры тоже. Все просто у меня есть специальный прибор - очень точный Минолта.

Метод измерений предлогаю следуюший, заезжаем ко мне на много этажный гаражный комплекс, в одном из коридоров тушим свет. Ставим мотоцик на подкат или центральную подножку в 5 метрах от стены. На стене, точно напротив мотоцикла, мелом рисуем круг диаметром 1метр так что бы нижняя част окружности касалась пола. По моему так регулируют фары на мтиках.
    Ставим штатные лампы, промеряем освещенность в нескольких точках круга и вычисляем среднее значение. Далее ставим Осрам Филипс и чего там угодно, и так жеделаем замер. Результаты публикуем на форуме.

Shigis - если Вы предоставите мне лампы готов все замерить и выложить на форуме информацию. Лампы нужны Н3 и Н7.

27. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я бы подписался. Ламп накупил несколько, а мерить нечем.

28. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в чем проблема??? Можем померить в любой момент, или у меня в гараже или у тебя. Важно, что бы был тумный коридор и стенка....

29. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Не, никаких. Просто я купил лампы под свои моты. H7 и H11. И оба еще у ОД. Забирать буду в конце апреля. После чего сразу уеду в отпуск :D

Если не передумаешь до середины мая, и у тебя будет время - подскочу.

Я могу, конечно, тихонько сам юзать лампы, но хочется рассказать общественности. А без прибора сам понимаешь - только субъективно: ярче, слабее.... А когда ламп 4 комплекта это уже не показательно.

Напишу тебе в личку в мае. ОК?

30. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам 24 апреля улетаю на Яву и вернусь только 15 мая. Так, что велкам!!!

Пиши, звони, мой телефон есть в профиле...

Яндекс.Метрика