Всем привет. Какой из этих двух байков выбрать новичку? Они очень похожи: размеры, колеса, высота. Моторы разные и цена. Рассматриваю новые, из салона.
На F650GS -установлен двигатель по объему как на F800GS только дэфорсирован(соответственно ресурс+ крутящий момент). G650GS-одноцилиндровый двигатель( максимум вибраций)
c точностью до наоборот F650GS - engine 2 cylinder from F800GS, but 71 bhp (not 85 like 800GS) G650GS - одностволка, классика проверенная временем. американцы настолько обожают этот мот, что бнв не смогли его снять с продажи
Ты перепутал в своём ответе G и F G - 650 кубов 1 цилиндр, а F - дефорсированные 800 кубов 2 цилиндра
Пару слов от себя, сам юзаю G650GS и F800GS(тот же F650GS) только немного больше сил, тормозов и колеса спицованные, могу сказать что по управляемости 650-ка рулит, ниже центр тяжести, меньше вес, шире сиденье, и высота от пола до сиденья тоже меньше, с моим ростом 182 на 800ке достаю ногами впритык, на 650ке вообще отлично. По динамике, максималке и тормозам 650ка отстает. но в городе это вообще никак не отражается (проверенно не раз по времени в пути на работу на обоих мотоциклах). Если деньги есть бери сразу 800ку не такая уж большая разница с F650GS, если пофигу понт, и с деньгами не очень, бери G650GS, езди не парься, кстати у дневнике кругосветки Философа, есть раздел в котором описывается дед наматавший на одностволке 200 000 км и он на нем еще ездит. Я иногда даже думаю нахрена я покупал 800ку, надо было сразу полноценного гуся брать.
Есть Ф650 2 цилиндра у меня очень доволен им уже 2й год , вибрация на 5 тыс есть , до 5 нету , по забитому пробками городу мотаться одно удовольствие ибо пролезет везде , управляется легко не высокий слишком , силушек и тяги достаточно в принципе для любых ситуаций
Сижу в кресле у себя на Кутузе, смотрю на один и на другой. G650GS после рестайлинга нравится даже больше, чем F650GS. И седло у него комфортнее для поездок, и выглядит симпатичнее.
как ты это определил, сидя в кресле? после рестайла он - очень симпатичный, согласен но для поездок двухцилиндровый гораздо удобнее, имхо
прочитал всю небольшую веточку, собственно есть вопросик - чем лучше F по отношению к G, и за счет чего "для поездок двухцилиндровый гораздо удобнее, имхо" ?
На мой взгляд, один не лучше другого, они просто разные. Утверждать об удобстве одного или другого "650" для дальних поездок, на мой взгляд, достаточно непросто: после 200 км ощущение радости радости дальнобоя не присутствует ни на одном, ни на другом. Основные различия - в посадке, и в необходимости более точно контролировать передачу от скорости движения для модели G. Нужно просто примерять оба и выбирать тот, который удобнее по посадке.
Если действительно 98% город, то G650. Для дальнобоя мотор слабоват. Имхо. Хотя у меня F650 сейчас, доволен как слон). Единственный моц на котором катаю второй сезон и замены не хочется. 50% город vs 50% дальнобой( один раз 1500км с перерывами на покурить и кофе, радость осталась)
Тогда оба мота не подходят, 650 не подходит больше. Вы будете счастливы в городе на большом скутере. Мотор F800 работает как оппозитный, даже звук такой же, в отличи от японцев оба цилиндра ходят в фазе а не в противофазе. Их перемещение компенсирует противовес, расположенный в глубоком картере. Когда оба поршня идут вверх противовес идет вниз. Т.е. мотор имеет 2 цилиндра и 3 шатуна. Вибраций практически нет.