1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 G18, есть ли тут "китайцы"?:)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Stets, 9 ноя 2025.

1. F95lion

F95lion Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2025
    Ты вот и попробуй в след раз напишешь о своих ощущениях.

2. MaestroALF

MaestroALF Новичок

В клубе с:
    3 июл 2024
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Пару вопросов от себя добавлю, может кто-то подскажет.
    Как обстоят дела с обогревом форсунок и шлангов на китай сборке? Поясню. Мой ф16 18 года прошлую зиму не работал омыватель лобаша. То есть моторчик жужжит, омыаайка годами проверена. А жидкость не подается. После тёплого паркинга, естественно, все работает, пока снова не замёрзнет.
    Поэтому и уточняю, как у вас дела были зимой на вашем бмв китай сборки.

И второе, просто хочу совета одноклубников. Сейчас имею ф16 х6 2018 г. пробег 80.000 км, а также хайлендер новый 2.0 (китай сборки).
    Вот и думаю продать обе эти машины и купить х5 30li китай.
    Как считаете, есть ли смысл в таком обмене?
    Опять же возвращаясь к первому вопросу, х6 всю зиму как кирпич простояла во дворе, т.к. не работал омывал и по трассе на работу не мог на ней ездить. Вдруг снова такая же беда на новой постигнет, а я обе тачки уже продал)))

3. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если масло светлое после такого пробега, значит оно плохое, не моет двигатель. Ресурс даже очень хорошего масла максимум 200мч. Вы, наверно, чтобы деньги не на ветер, ещё 0w20 льете?

4. F95lion

F95lion Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2025
    Привет. Ну начнем с того, что я ничего не лью, а ТО производит ОД, по докам о-30 залито. По поводу «плохое масло» улыбнуло, если честно. На ф95 пробег 50 тыс ни одного задира и нарекания, а про «гражданские» движки вообще молчу. Сам раньше менял раз в 250 м/ч и смысла особого делать здесь не вижу. Заметьте я делюсь своим опытом эксплуатации и никого ни к чему не призываю. Меняйте масло хоть каждую заправку, пробуйте его. Делайте что хотите. И чтобы понять масло плохое или нет - ну объективно его надо сдать в лабораторию.

5. F95lion

F95lion Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2025
    Приветствую, я бы лучше дождался на Вашем месте g65 - они тоже будут китайки. По деньгам не сказать что супер огромная разница будет (как мне думается), за это время можно поднакопить - отложить - ну и самое новое авто взять. По поводу омывайки не подскажу - у всех разная температура и регионы. У меня по крайнем мере проблем не было даже, когда авто стоит на улице у офиса.

6. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про ОД улыбнуло, про 50 тыс улыбнуло, про опыт, особо улыбнуло! А по ресурсу масла, естественно лабораторные исследования отработок выдали такой результат, только не 250, а 200 мч.

7. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  8. MaestroALF

MaestroALF Новичок

В клубе с:
    3 июл 2024
    Регион:
    Москва
    Приветствую. Спасибо за ответ!
    Вопрос еще к качеству китайской сборки. Есть сомнения. Кроме самого мотора, опасаюсь, что будет в новой машине удешевление по материалам и кузову. Все таки в моем ф16 качество кожи, отделки очень нравится. Зато лет ни одной царапины, люфта или сверчка. Кузовщина также впечатляет, шумка, тяжёлые двери. Кроме того у меня солидная комплектация, доводчики, все обогревы, кресла и т.д. В Китае этого всего уже не будет, да и то, что будет, отвалится до 50к км.за пару лет, наверное.
    Я это сужу по своему новому хайлендеру из Китая. Машина вроде ничего, но качество в деталях раздражает, кузов фольга , багажник пластик...

Вы разочаровались в китай сборке?
    До этого какие бмв у вас были, чтобы сравнить?

9. Stets

Stets Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По омывайке - Москва, область, трассы, холодные паркинги, в морозы до 25 вся эта зима никаких проблем.

По качеству материалов и сборке - за мои 4 месяца и 4К пробега не могу сказать, что что-то начало бесить, вылезло, вызывать вопросы "а вот тааам" и т.д. Ну не Дакота, Мерино, Наппа на сиденьях, Сенсафин в 30Li, мне норм:) То же дерево вставки, пластик мягкий, в общем, смотря, в салонах G05 - какой-то разницы не видно. Сейчас "все Китай":) В целом только жизнь покажет, через год-два-три, но думаю, вряд ли будет какая-то особая разница от "немок", "кореянок и т.д. До этого была F15 Калина 40D.

10. MaestroALF

MaestroALF Новичок

В клубе с:
    3 июл 2024
    Регион:
    Москва
    Спасибо за обратную связь. Нигде толком не могу найти информацию по китай х5 бмв. Только у вас и приходится все узнавать)

У вас мотор 2.0 258 лс ??
    Как вам после 40D, честно?
    С низов норм прдхватывает или есть яма все таки?
    Тихий мотор по сравнению с нашим дизелем?
    Касаемо мультимедиа не владеете информацией, как они в зиму. А то боюсь в кирпич превратится в мороз с климатом на планшете без крутилок))
    По кузову железо нормальное, двери все также тяжёлые, солидные?

И еще по запчастям, с ними будут проблемы? По партномерам пробиваются?

11. Stets

Stets Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, B48, 2.0 258 л.с.(в птс 270,5).
    Мне, с моим пенс стилем вождения, после 40D вообще нормально, хватает:thumbup: Какой-то принципиальной разницы в динамике, если не дубасить в пол, в низах не заметил, явной турбоямы нет, может сказывается мягкий гибрид.
    Тихий 200%, это было критерием, устал я от дизеля, целенаправленно хотел бенз.
    По мультимедиа в мои максимум -25 точно нет проблем:), да и не слышал в принципе о таковых в мороз на G05 LCI и прочих.
    По металлу не фольга, не думаю, что чем-то отличается от других рынков. Двери тяжёлые, на F15, по ощущениям, были даже "легче".
    По запчастям, кроме задних дверей (единственное отличие), уверен все 1 в 1, проблем нет и не будет, это тот же G05, не пробовал, не интересовался.

12. LAN1977

LAN1977 Новичок

В клубе с:
    18 май 2026
    Водит:
    Коллеги приветствую. Подскажите как активировать штатную навигацию? И у Всех работает CarPlay?

13. Stets

Stets Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! Штатную за адекватные деньги никак. За неадекватные 150-200К+ есть, вроде варианты, с заменой телематики и прочими танцами с бубном.
    Карплэй по умолчанию был активирован и работает.

14. F95lion

F95lion Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2025
    По рукам даем, тему закрываем продолжать не хочу. Китаец продан, авто был супер

Яндекс.Метрика