1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

fuel inject system

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Госша, 16 апр 2016.

1. ХХХ05

ХХХ05 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как дела у автора?

2. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока не разбирался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже 3 тысяча после того как снимал все датчики с рейла и промывал очистителем и залил промывку в бак, полёт нормальный! При откручивании датчиков увидел тёмный налет смывающийся очистителем карбюратора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что за промывка и какие были симптомы до этой процедуры?

5. ХХХ05

ХХХ05 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читай первую страницу

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитай другие темы с таким же названием и все поймешь, промывка какая-то (фирмы Абро)

7. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для снятия датчиков необходимо скидывать впускной коллектор и надо ли запастись прокладками? Если да то какими? Буду весьма благодарен за полезную информацию. Глянул ваши симптомы на первой странице, у меня конечно немного другие, но хуже не будет если глянуть, промыть. Заранее спасибо.

8. ХХХ05

ХХХ05 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокладки не обизательно менять, сам раза шесть снимал, ставил, ничего не менял все ок

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллектор снимать! Ключи там большие, я разводными с тонкими губками крутил, прокладки были целыми(колечки), очистителем пшикал - быстрый ликви моли, и не забудь клапан количества на тнвд , тремя болтиками под шестигранник

10. Fogad

Fogad Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблема решилась?

11. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока не решал, да и не беспокоит. Газ в пол не давлю.

12. sereja_ghm

sereja_ghm Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    вот коротко что было у меня при такой надписи(машина Х5 Е53 мотор М57):
    На ходу, скорость 120-130, ничего не предвещало неприятности.
    Вдруг загорелось зловещее "system d'injection", пропала тяга выше 3000 оборотов. Заглушили и завели снова.всё вроде ОК.Километров через 10 всё повторилось.Заглушили, но больше не поехала:заводится и сразу глохнет. До города 40 км.Вызвали эвакуатор.
    Приехал эвакуатор, попытался завести и заехать. Нажал газ сильнее и вдруг под капотом что-то щелкнуло, как хлыстом.
    Притащили в город и начали менять датчики (на рампе, на тнвд, …), комп ошибок не даёт.
    В баке 70 литров хорошей соляры, насос в баке в норме, магистральны тоже в норме (3,6 давление на входе в ТНВД).
    Сняли ТНВД, а он заклинивший.ок…поменяли.
    Попытались провернуть мотор вручную…не проворачивается.что-то упирается.
    Сняли крышку клапанов:клиненый насос не порвал цепь, но он порвал распредвал на выпуске, лопнула половина рокеров, …
    Мне ещё повезло-на дизеле клапана стоят под 90 градусов(их просто погнув выбило вверх, поломав рокера.поршневая целая).в итоге попал на тнвд(бошевский взял новый за 700 евро), перебор головки, цепи, до кучи топливопроводы новые, …итого под 2500 евро

13. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А это норма? По-моему это ниже нормы.Сейчас пойду гляну,специально.

14. sereja_ghm

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Вроде да,но не суть даже.
    Суть в том,что насос высокого давления заклинило. Так и не поняли причину.симптомов не было никаких

15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Причина простая.Отсутствие серы в топливе.Именно сера является противозадирным компонентом.При её отсутствии нагрузка сваривания уменьшается катастрофически.

Проверил на Иксе давление подкачки. Минимальный предел 3,5.Нормальное,рабочее давление 4.3

16. sereja_ghm

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    и где эту серу брать на будующее?????ты хочешь сказать,что европейская солярка не подходит для М57?

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я ж не знаю,что там в этой солярке. Или у вас,в Молдавии, исключительно европейское ДТ ?

18. sereja_ghm

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ага,типа того.вот и не пойму-мне теперь что соляру с тракторов сливать?
    как-то слабо мне вериться,что насос заклинило из-за отсутствия серы в топливе.
    Ну и к тому же это было бы повальной бедой всех иксов с М57,как минимум,тут.а это не так.

#48 sereja_ghm, 1 июл 2016
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
  19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж! Дела! Пробег какой? Говорят на рестайле насос долгожитель!

20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А как? Лично я очень часто слышу об этом от "крутых" товарищей,что заправляются модными топливами.У меня знакомый за два года поменял два ТНВД.Он же крутой пацан из ФБС,абы где не заправляется.

21. sereja_ghm

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    306500км (100%).весь пробег европейский.вся история машины с 0 км

22. sereja_ghm

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Не знаю я чем там заправляются у вас "крутые",у нас м57 вообще на разборках непродаваемая деталь(мой случай вообще всем непонятен).

#52 sereja_ghm, 1 июл 2016
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
  23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот снова проявилась эта херь, постоял в пробке, стал трогаться и начал троить, отпустил газ переключил в нейтраль нажал газ и все вылечилось, ошибка не успела появиться, снова в драйв и поехал без проблем! Че за фигня!

24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подключился по ездил с диагностикой, давление заданное меньше фактического при разгоне до 200 бар, потом выравнивается, бывает что на 30-60 бар то больше то меньше, что-то не так, какие мнения?

25. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    ТНВД умирает.Давление подкачки.Клапан на ТНВД количества топлива.Форсунки ссут в обратку.

26. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опять на днях появилась ошибка при наборе скорости на трассе. Пропала тяга. После вкл. Выкл. Зажигания ошибка осталась но тяга восстановилась. Вчера катался с диагностикой. И в хвост и в гриву кабанчика, хоть бы раз отклонился, все совпадает с заданным и никаких ошибок. Пока чешу репу. Тут попалась темка, где человек подробно описывает болячки дизелей и способы их решения. По его стопам заказал ремкоплект клапана давления тнвд. Жду дальнейших симптомов, грешу на него. Т.к. Обратка форсунки вряд ли то льет то нормуль. Гуру поправьте если что.

27. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрался Юрий я до клапана подогрева( возле насоса магистрального) снял, а в нем внутри что-то болтается, поставил новый, завёл посмотреть не течёт ли где, потрогал все руками и был поражен температурой фильтра на входе (70-80гр), на стороне выхода он уже (50-60) насос где-то также! Выходит проходя фильтр топливо нагревается, а если это топливо идёт из обратки то видать температура повышается еще , вот такая штука! Вобщем пока все ок, на холостых ровнее как-то работает, вобщем наблюдаем, но как может зависить давление от температуры пока не пойму, фильтр новый (+-25тыс) оригинал (хотя Манн) неужто забился?

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Романыч,а что за автомобиль у тебя.Чёт подзабыл уже.

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е53 рестайлинг 218л

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клапан клапаном, сегодня снова заглох! Заданное було 550 а фактическое 125, че ж он комп зараза не показывает давление подкачки, думай теперь где искать, перезавел и поехал дальше, фактическое с заданным выроынялось, за велась с пол пинка и проявляется тока в момент трогания( на горячую после простоя на холостых), в пути все ок!

Яндекс.Метрика