1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Freelander II vs BMW X3

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем KBP, 12 дек 2007.

1. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    На эти авто у нас Дефендер:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Кста, 1 270 000 и авто на коже и автомате (S комплектация)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Оцелот

Оцелот Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Татарстан респ.
    Эта комплектация неоптимальна. Если дозаказать ксенон, парктроник и чейнджер, которые в HSE уже в базе есть, то цена получится сравнимая.
    Плюс в топверсии будет подлокотник, руль с кожей, подлокотники, сиденья с памятью, спойлер и т.д. в принципе невозможные на других версиях.

Я уже все посчитал. HSE это самая оптимальная версия. Если бюджетный вариант, то надо брать S и ставить джентльменский набор из автомата, ксенона, зимнего пакета и чейнджера. О парктронике, подогреве и прочем, придется съэкономить.

4. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Ну насчет 1.6 млн за дизельного Фрила - это больше утопия, чем реальность. Считал буквально сегодня под себя ХСЕ ТД4 на автомате, вышло 1402 тыс. При этом в машине из дорогих опций нет только вот этого:

- панорманого люка (лично мне нужен)
    - поворотных фар (лучше уж люк :))
    - 19" колес (конкретно этой телеге нафиг не нужны)

Ну если уж докинуть это, то все равно будет 1.5 млн, но никак не 1.6 млн. Если взять аналогичный по опциям Х3 будет в районе 2 млн точно. Разница, в общем, приличная очень даже. Насчет дорого или нет - все машины, которые дешевле в этом классе - по совокупности показателей хуже. Особенно по комфорту (для меня приоритет) и проходимости. Так что цена скорее справедливая, потому что телега - честный премиум.

А в целом - стоял перед таким же выбором. Перекатал почти все существующее в классе и чуть ниже - пришел к выводу, что есть две лучшие телеги - это Х3 и Фриледнер 2. Но они СОВСЕМ разные. Драйва в БМВ больше, но Фрилендер по управляемости отстает совсем не сильно. Зато заметно выигрывает в комфорте, проходимости и цене. В журнале "Кватроруте" был тест 12ти паркетников, так вот в номинации "Драйв" БМВ первый, Фрилендер второй. В номинации "Внедорожные качества" Фрилендер первый, БМВ двенадцатый (!!!) :). Так что тут каждый для себя выбирает сам - что приоритетнее. Так как в семье есть еще 745, то я выбрал Фрила. Салоны, кстати, беспонтовые у обоих - сильно не хватает большого дисплея для вывода всей информации.

Если нужен именно драйв в качестве альтернативы Х3 можно еще посмотреть Мазду СХ-7. Телега очень достойная, за исключением акустического комфорта - тут слив явный.

5. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    По моему бессмысленно сравнивать эти два автомобиля, только в нашей стране бмв стоит дороже чем лэнд ровер, во всех остальных разница почти вдвоее !!!
    вот вам и ответ

6. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    Только сейчас встречался с товарищем и прокатился на его диз Ф-2.
    Машина совершенно утилитарная - посредственно едет и управляется. В городских пробках на это можно и наплевать, но цена!!!???
    По сравнению с Гранд чероки на котором я подъехал - дизель у Ф полное г-но - слабый и шумный, автомат тупой. Гранд дороже не настолько насколько лучше и выше классом

7. Оцелот

Оцелот Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Татарстан респ.
    У Фрила достаточно точное и острое рулевое управление. Дизелька хватает в большинстве ситуаций, конечно, его не сравнить с дизелем три литра на Х3. Подвеска достаточно комфортная и энергоемкая.
    А гранд по мне, так настоящая корова на льду, с отвратительной отделкой салона.

8. Mahony

Mahony Новичок

В клубе с:
    24 дек 2007
    Вот я по ответам народа совершенно не пойму кто за BMW X3, а кто за Frilender2. :confused: При заданных в посте условиях лучше немного доплатить и ждать Discovery3, чем брать Фрил2 и уж тем более дешевый, без опций, но в наличии X3. Но если с асфальта съезжать не собираетесь то и раздумывать нечего - хватит вам простого BMW X3!

9. Vic SPB

Vic SPB Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2006
    Водит:
    На диско в городе ппц ездить) фрил норм авто и для города, и на хреновую дорожку выехать, не в говно естественно.

Был бы Х3 не таким уродом внешне... Для асфальта лучше аутландер купить или сх-7

10. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Они плохи тем, что дискомфортны. Особенно касается шума - от колес и от двигателя. Но и излишняя жесткость тоже есть - особенно в мицу. У Х3, кстати, подвеска даже комфортнее. А, например, лично для меня комфорт очень важен. В шумной машине уставать начинаешь намного раньше.

А выбрать из БМВ и Фрила нельзя - слишком разный характер у машин. Провоцирующий у БМВ и расслабляюще-комфортный у Фрила.

Вот между СХ-7 и Аутом ХЛ выбрать можно - ИМХО, Мазда лучше во всем, а характер у них очень похожий.

11. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Д3 ТДВ УДОБНЫЙ для жизни в пробках :) Большой, маневренный, комфортный, ! Фр2 почти такой, но дизель шумноват на ХХ (4 цил.), а салон и получше, но чуть меньше, если рост некритичный (190) - отлично!
    2. Тестил Аутлендер - ну вООбще фу, жестянка с увеличенным просветом. Удачное в нем только цена!

ИТОГО: Фр2 это скромный, удобный, недешевый авто для стран где нет анлимита и автобанов :hi:

12. Vic SPB

Vic SPB Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2006
    Водит:
    Тоесть для России!:rock:

13. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    Так это по тебе, а не на самом деле:D. Отделка у Гранда особенно в комплектации оверлэнд как минимум не хуже чем у Лэнд роверов. Рулится он для своего класса, размера и веса просто отлично. А после Грандовского дизеля, акпп и шумоизоляции садиться в такую помойку(за эти деньги) как Ф-2 просто не заставишь!:hi:

14. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Ну тогда Вам нужно сравнивать Д3 и Гранд, ну никак уж не с фрилом.

15. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Михасик, над твоими постами уже полконфы ржет, скоро и вторая будет... Цена Гранд Че Ларедо дизель - от 1 485 тыс, цена дизельного Фрилендера 2 - от 970 тыс. Ты разницу не видишь, нет? :) Ничего странным не кажется? :) А давай тогда Гранд сравним с GL дизельным тогда.... А разницу между паркетником и бегемотом с двумя мостами тоже не понимаешь?

16. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    Да мне насрать кто там ржет или бесится от собственной глупости и никчемности. Давай по сути вопроса.
    и дремучесть показывать так уверенно не стоит:) Ф-2 в базе и Гранд ларедо по комплектации заметно отлечаются не в пользу Ф. И у Гранда сейчас только один мост, что разительно отразилось на управлямости в лучшую сторону.
    Вообщем кому интересно и кто не живет устаревшими стереотипами - съездите на тест драйв и сделайте выводы сами.:hi:

17. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Ну какие еще выводы? Машины РАЗНОГО класса и РАЗНОГО предназначения. Я нисколько не сомневаюсь, что Гранд Оверленд лучше, чем базовый Фрил. И лично для себя может быть купил бы его. Но вот у меня жена уперлась, что не хочет большую машину - и все. Неудобно ей. А у фрила длина 4.5 метра. И в своем классе фрил один из двух лучших - и точка. И уж на голову лучше по большинству параметров чем то, что предлагают японцы. Конечно, новый Финик ЕХ будет хорош, но он 100% будет злой - а ей некомфортная машина не нужна. А другие классы тут ваще не при чем. Например, вот Лохус РХ-350 еще комфортнее чем Гранд за те же деньги....

Понимаешь, что в твоих репликах всех раздражает - ты СВОИ аргументы и пристрастия считаешь абсолютно применимыми ко ВСЕМ. А это неправильно - научись уважать чужое мнение. Лично мне, например, после семерки 4.5 метра фрила или 4.76 м рекса - вообще по барабану, 26 см совершенно пофигу. А вот моей жене - нет и все! И я это принимаю. И цвет я бы выбрал белый, а ей нравится красный - ну что ж, это её право. Поэтому научись слушать и понимать других.

18. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    Вот теперь по сути с тобой согласен. Критерии выбора ясны и понятны.
    слушать других это необходимо - без этого дискуссии не получиться, а вот понимать совершенно не обязательно:hi:

19. LOGIN

LOGIN Banned

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    катался на фрилендере 2 - 3.2 литровом. конечно ,по срвнению с Х3 в нём уснуть можно такой плавный плавный, руль пустоват ,зато на ямах бездорожье мягко себя ведёт практически не чувствуешь !
    с дизельком наверно сонливость увеличится...но в принципе машина понравилась.
    согласе также - на дискавери по городу ездить бред

20. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    а на РАнже??????? на диско все хорошо видно, плавность хода тоже выше, а в пробках стоять и на том и на этом

21. Indeets

Indeets Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Мишань если б ты знал какой бред на РР в пробках торчать и еле ездить,вот три недели в полном бреду и пересаживацца не хоцца:D:nod::rock:

22. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    короче в топку все машины,кроме ранжа. все на ренж роверы:D:rock:

23. Indeets

Indeets Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ну я не стал бы так категорично:D:rock:

24. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    в журнале полный привод их тестили. фрил дальше залез по говнам. На трасе Х3 поимел его во всех позах и диапазонах. яб взял икса
    ибо чем лучше внедорожник-тем дальше за трактором бечь

25. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стоял выбор авто в сентябре месяце Либо Фрил 2 дизельный либо X3 3 литра бензик с пробегом в ~26 000. Выбор пал на BMW X3 о чем не жалеем ;)

26. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    А мона диску оставить?:)

Яндекс.Метрика