1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фототехника для мотопутешественника.

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем В.В, 7 мар 2014.

1. Cashier

Cashier Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Качество пленки говно. Современные матрицы перекрывают ее по линеатуре и динамическому диапазону. Во всяком случае 35мм.

Объективно лейка М снимает не лучше Марка III, но понтов...)))

2. Cashier

Cashier Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хочется настоящего пленочного качества - надо снимать на слайд... Но опять же в Москве не осталось нормальных проявочных машин по Е6.
    Где его сканировать качественно?!

В общем пленка это много неоправданного гимороя.

Никого не хотел обидеть, это так мысли в слух...:D:facepalm:

3. Ми-ша

Ми-ша Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Италия
    Да ну какие понты, leica у меня старая m8.2 c матрицей kodak, Пленочная вообще времен царя гороха, купленная на блошином рынке в Кракове. Срать мне на диапазоны и характеристики, в пленке нравится отстутствие перешарпа, способность снимать /повторяюсь еще раз/ в экспедиционных условиях (дальние походы, высотные восхождения, пониженные температуры и т.п. где аккумуляторы не актуальны) Да, кадров мало, но в том и ценность, я ж не бомбила свадебный по тысяче снимков за пол часа лупить…снимаю то что вдохновляет, вдумчиво ))
    Пленка kodak portra.

Ну и так для сведения: кино до сих пор на пленку снимают.

4. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопросов больше не имею :facepalm:
    Особенно Аватар, Хоббит и другие подобные.

:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если хочется настоящего качества, снимать надо не на пленочный кроп 35 мм, а на широкий формат - камеры выше по треду :D:D

Сейчас говорить о съемке на пленку - ну это я даже не знаю как назвать :facepalm:

Плюс как с пленки сейчас печатают - походу не всем известно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ми-ша

Ми-ша Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Италия
    Аватар и Хоббит это шедевры кинематографии по вашему? :D

7. Ми-ша

Ми-ша Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Италия
    Ну не умеете вы, не хотите, не видите необходимости, это ж не значит что пленка говно )

Мне известно как печатают, меня устраивает )

ps

Камера это инструмент, всего лишь…талантливый фотограф сделает завораживающие фото в отличии от вас с марком3 при помощи любой мыльницы, мистер Росси обгонит на мопеде вас с вашим r1200, и т.п.
    Я не устраиваю тут холивар цифра-пленка, не понтуюсь своими старыми бушными камерами, просто отписался на тему того что и пленка бывает полезна и хороша при наличии связи мозг + руки. С этим предлагаю полемику с вами завершить, без обид.

8. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Общение по переписке имеет некоторые изъяны, однако - не нужно мне приписывать слова, которые я не говорил.

Это нехорошо :hi:
    И как же, интересно, на какой машине?
    Именно что инструмент, поэтому степень мастерства, кроме таланта, обучения, etc. зависит от постоянных упражнений.

Цифра тут - предлагает бесконечное море возможностей, плюс бесплатна, плюс съемка и проявка доступны прямо здесь и сейчас, плюс инструментарий проявки много шире.

Пример про мопед и мастера тут плохой, ибо ровно наоборот - сейчас не надо 10 лет ходить в учениках, откладывать деньги на пленку, проявку и печать - ибо цифра дает почти бесконечные и условно-бесплатные возможности для тренировки и реализации, причем начинать можно в любом возрасте :rock:

Именно поэтому "мистеры Росси" от фотографии массово проигрывают "молодым и неизвестным" - можно многие конкурсы посмотреть.

Пленка сейчас - это некий, ну не знаю, lover of the antique, что ли.

Можно и сейчас слушать пластинки, смотреть "ламповый" телевизор и т.д.

Это не хорошо и не плохо, это типа прогресс :shock:

P.S.

Свой Никон FM2 не брал в руки уже лет шесть:cry:

9. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слово "шедевр" оно такое со многими значениями, поэтому вопросом на вопрос - БМВ 1600GTL (например) это шедевр?

Или шедевр должен быть принципиально мутным, с заусенцами и снятым на целлулоид?! :D:D

Примерно как первое звуковое кино.

Хоббит, как и ВК в свое время - очень, очень крутой фильм.

Понятно что проще размазать синий пластилин по доске, назвать "вдохновение синим" и говорить, "хто не понимае - той лох"? :D:D:facepalm:

10. Cashier

Cashier Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аватар и Хоббит очень крутые фильмы по изображению.
    Первый серьезный фильм снятый на цифру был индийский Миллионер из трущоб - реально шедевр!

Цифра снимает в любых условиях, надо только уметь с ней обращается.

Я сам не люблю цифровые камеры, последняя моя любовь Хассельблад 503, до сих пор лежит дома полным комплектом, рука не поднялась продать.
    Не снимал на него лет 8... но картинка с него была сказка...)

11. Vesper

Vesper Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, я вот тут только вчера приехала из поездки, брала с собой Canon 60D, и боюсь, растрясла или нет?? как понять, могли ли зеркала растрястись или нет? на 1ой стр. этой темы человек написал, что минареты загибаются на фотках -я уже от страха нашла у себя на нескольких фото загнутые дома.....неужели это ОНО?.......
    и сразу 2 вопрос: если все же зеркала "слетели" - это чинибельно??
    Спасибо за ответы.

12. Cashier

Cashier Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зеркало в зеркалке на фотоизображение не влияют. Оно служит для фокусировки через объектив. Загибаются дома от дешевой оптики, сильные хроматические аберрации.

13. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не пугай так девочку, тем более вопрос другой был :cool:
    сначала проверь слетели твои линзы или нет. В инете полно ресурсов с инструкциями как проверить бэк фокус (например)
    по ней и определишь слетели или нет.
    а минареты загибаться могут по разным причинам :nod:, если снимаешь шириком 10-20 то там не только минареты загнутся :D

З.Ы.
    я свое стекло когда ронял также проверял слетел фокус или нет.

14. Vesper

Vesper Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    dude7, ну про ширик-то речь не идет, я в объективах немного разбираюсь, у меня стоял стандартный EFS 15-85, на пару фото видно, что здание прямо перед собой снимаю ровно, а здания сбоку сильно наклонены. Хотя может я просто раньше не замечала этого.....
    ПО вашей ссылке я проверю зеркала. Спасибо!

15. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Отюзал G1X Mark 2 в двух поездках. Матрица, качество снимка, цвета и т п -выше всяких похвал, батарея - тоже неплохо, удобство - так себе, особенно отсутствие видоискателя напрягает. А вот оптика сильно расстроила, особенно в силу своей полной неширокоформатности. В этом плане даже встроенный в 3-й самсунг фотик ее далеко обошел. В общем, в расстройствах.

16. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Посмотрите на Фуджики.
    Я долгое время снимал на Никоны разные, в том числе и с ФФ матрицей. Потом увидел Фуджик, посмотрел снимки, объективы, почитал про его матрицу и теперь Никоны со своими объективами пылятся. А Фуджик стал основной камерой. Маленький, шустрый, легкий, харизматичный... А главное снимает на свою матрицу так, что Никону и не снилось.

17. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бюджет не парит, у Никона есть очень хорошая мыльница с матрицей формата DX. Это Nikon Coolpix A.

Яндекс.Метрика