1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Флудильня 2

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем -Андрюха-, 16 сен 2012.

1. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ура! я поддержал российского производителя и поставил себе АКБ тюмень 100 ач
    спасибо joss :)

блин развели флудилок непонятно теперь в какой теме флудить :)
    толи флудить об акб в теме про акб
    толи просто флудить во всех темах где полагается флудить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :D ха, я ещё и не так могу! Я легко могу обосновать почему я делаю так, а не иначе! ;)
    Не верите?
    Тогда прекратим трындеть, послушаем меня :cool:
    1). меня вообще трудно упрекнуть в несоздании отдельных серьезных тем (то о чем Joss писал, к чему призывал), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫХ обсуждения и важных для меня, а так же тех, кто столкнется с теми же проблемами. Таких моих тем на этом форуме довольно много, они НЕ в пермской ветке, т.к. мне нужна публика и спецы намного больше того чем располагаем мы в пермской ветке. При этом обычно и сюда я кидаю ссылки на те темы, дабы мои пермские друзья узнали о проблеме и о созданной по ней отдельной теме.
    2). Во флудилку я кидаю сообщения, обычно не предполагающие бурного или длительного обсуждения, или же неинтересные мне настолько чтобы иметь по ним отдельные темы (на которые, разумеется, надо еще и подписываться, а список подписок я стараюсь не разрастать).
    3). Я кинул во флудилку объяву о продаже машины. Именно потому что знаю, что обсуждения по ней не будет. А если и будет вдруг, то очень недолгое, т.к. актуальность оно потеряет уже через 1-2 недели. Вот кому сейчас нужна та отдельная тема с объявой? У нас, надеюсь, нет цели "за.рать" нашу пермскую ветку всяким мусором? Я придерживаюсь твердого мнения, что подобный "мусор", а иначе - "флуд" - должен быть именно во флудилке, а не существовать отдельными темами, состоящими из одного-двух сообщений и в будущем никому интереса не представляющими.
    4). В отдельный раздел объявлений не стал размещать ту объяву потому, что было мне не до того (некогда искать, создавать), и хотел сообщить о продаже только друзьям, которые подписаны на флудилку - этой аудитории мне было достаточно. К тому же я предполагаю что не один я по-жизни занятый, который не мониторит ВСЮ пермскую ветку или даже всю конфу, т.е. создав отдельную тему - о ней бы, возможно, не узнали все, кто подписан на флудилку. Были времена, когда не пропускал я ни одного сообщения ВСЕГО форума (на тот момент - голгофы), но увы - уже давно перешел в режим чтения только подписанных тем. К моему сожалению :(
    5). Во флудилке Джосса (я, кстати, вполне понимаю смысл той созданной им темы, и она как бы конечно не предполагала флудилки, но тем не менее практически в неё превратилась) я мельком заметил начавшееся обсуждение аккумуляторов. И стало мне интересно, а тема аккумуляторов - чем не тема, достойная отдельно созданной темы??? Я бы даже сказал это ВЕЧНАЯ тема, она всегда будет интересна, по ним мы будем писать постоянно! Однако никто не завозмущался и не стал выделять/создавать отдельную по аккумуляторам тему, а к моему объявлению о продаже - таки зацепились, и создали тему. Вот только никому она оказалась неинтересна (вполне ожидаемо) и никакого обсуждения не породила! ;)

При этом всём я уважаю мнение модератора, сколь бы нелогичным оно мне иногда ни казалось, на своем видении правильной организации не настаиваю, и спорить с ним не стану, тем более что это прямо запрещено правилами форума :nod: :hi:

P.S.: Самое главное-то забыл, зачем заходил! С Новым годом всех, наступающим!!! :rock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    проверил свою схему исключения КВКГ морозами под -40 - не мерзнет, слава богу.
    Напомню, шланг из клапанной крышки вывел в бутылку, бутылка за фарой в валенке. Шланг утеплял поролоновой трубкой (продается за копейки в строймагазинах, как раз для утепления трубопроводов). Снял на зиму висковентилятор. До -20 даже картонки перед радиатором не ставил, но когда температура ниже пошла - поставил одну из картонок, закрыв пол радиатора (левую часть естественно). Вторую половину так и не закрыл. Ну и одеяло (автотепло) на моторе, которым в т.ч. и свой шланг с бутылкой тщательно укрыл.

Контроль выдавливания масла (из поддона) во вторую бутылку я в декабре все-таки сделал: врезал в пластиковую бутылку датчик уровня масла от ВАЗ-2110 (цена рублей 200), спаял простую схему с реле и сиреной (реле рублей 100, сирена тоже 100р.), и кнопку вывел в салон (тупо из под капота через дверь, никаких дыр не сверлил и ничего в салоне не разбирал, т.к. всё это временно, эксперимента ради), которой включаю схему в работу (для избежания потерь заряда аккумулятора при стоянках, ибо контакты реле использую нормальнозамкнутые, т.е. в нормальной ситуации через обмотку идет ток - этим контролируется отсутствие обрывов в цепи). Теперь если масло начнет давить - я узнаю об этом уже когда всего пол стакана масла выдавит - заорет сирена. И выдавит в бутылку, оттуда вылью обратно в движок. Напомню (ранее тут писал), что однажды у меня давануло 4л масла, 1л задержался в бутылке - остальное через край на улицу. И пока не сработал родной датчик уровня в моторе - я об этом выдавливании и не догадывался. теперь вовремя догадаюсь :)

фотографии и обсуждение - в профильной теме: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24722634&postcount=2982

4. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Из приколов: в горах от Магнитки к Уфе машина очень лениво обгоняла, а в крутые горы вообще еле заезжала, опускался до 3-й передачи и даже на ней не мог раскрутить мотор выше 3тыс.об. при полном дросселе. Почувствовал себя водителем груженой фуры, стыдно было перед Жигулями и им подобным, которые в меня-тихохода упирались на подъемах и наверняка материли :) Машина была действительно полностью загруженной, однако на загруженность раньше практически никак сильно заметно не реагировала. Всё это мне покоя не давало, версию происходящего я придумал быстро, но обдумывал/придумывал и другие, что ещё могло к такому поведению привести. Не останавливался, капот не открывал - не люблю лишний раз (конечно зря). На М5 под Уфой остановившись на обед в кафе - открыл капот и вытащил засосавшееся в воздухозаборник "автотепло" :D - это и была моя первая и основная версия случившегося. Я примерно месяц назад убрал на зиму родной воздухозаборник, а без него стал возможным такой казус с одеялом. После этого мой слабенький 3л мотор показался мне прям метеором! - не мог нарадоваться :D вновь стали приятны обгоны, снова на 5-й (и даже 6-й) передаче 2,5 тонная машина легко влетала в те незначительные горы, что имеются по маршруту Уфа-Пермь...

Про качество дорог между Пермью и Магниткой, и прочие факты, подобно написал тут

5. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    в Саамской деревне "Самь сыйт" скоро гостинку закончат, можно выезжать нашим bmw-клубом! :rock:
    Я ночью мимо них проезжал. Ночь летом конечно специфическая, солнце довольно высоко над горизонтом :) есть у меня фотки тех "ночей" :D
    отзыв: http://polikarpov.info/2014/05/19/1943/
    сайт деревни: http://lovozero1.ru/

6. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    судя по карте - это Кольский п-в!? тогда канеш поехали - на выходные как на Тургояк, гамно вопрос!:D:facepalm:

7. Sasha59

Sasha59 Новичок

В клубе с:
    6 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Здравствуйте. Подскажите насчет пактроника на e39... машина 2002 года. Передний пактроник почему то не пищит совсем, задний только один... как сделать диагностику что именно с ним?(((( конечно хотелось бы чтобы в машине все работало.. Заранее спасибо... и сильно не ругайте не знал куда написать......

8. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да-да-да!!! :rock:

так диагностикой какой-нибудь продиагностируй для начала. Нередко с проводкой в бамперах на старых машинах проблемы возникают - провода гниют. Андрюха себе всю проводку с обеих сторон поменял. Я вот подумываю тоже.. может пора.. хотя я не такой поросёнок как он :D грязи меньше собираю, по крайней мере передом

9. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ледовые переправы через Сылву "Мостовая-Насадка" и "Троица-п.Ильича"
    в ночь на вскр (16.02.2015) проехал обе ледовые переправы. Обслуживает их один и тот же ИП: Воронова Марина Юрьевна. Цена с легковой - 150р. Переправы ухоженные, состояние обеих пока очень хорошее (впрочем, ехал здесь впервые и сравнивать не с чем, не знаю как тут бывает. Но мне понравились). Ильича-Троица - попадалась местами вода, не критично.
    Подъёмы от реки (и соответственно спуски) есть довольно крутые, вероятно в какие-то времена моноприводу может быть тяжело. Сам был на заднем приводе (BMW-6), но температура -13 и отсутствие свежевыпавшего снега возникновению проблем шансов не давали.

Видео: http://www.youtube.com/playlist?list=PLttRKyU_6J3Fceed0WED4x_Qcy04COAMz

А бывает и вот так (фото): http://shettsel.lj.ru/5038.html

10. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сам ты... :D

Если пищит задний, а передний вообще молчит, то я предполагаю что он (перед) просто отключен программно (видел как Артем как раз на Е39 такую процедуру делал).
    Скорее всего там накрылись датчики и их тупо не захотели менять ) Единственный минус системы наших парктроников - сдох один датчик - перестала работать вся система. По этому многие тупо отключают одну сторону...

PS: Я менял проводку, тк сзади у меня было два обрыва и много сгнивших проводов. А перед менял просто "за одно" :)

11. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня щас (на Х5) передний центральный накрылся :( точнее опять непонятно - датчик или провода. Очень уж неохота бампер снимать, но в данном случае иначе уже просто никак, и снимать целиком. Помню угловой парк менял - так там можно было пол бампера открутить, отогнуть и подлезть. но с центральными это уже не прокатит.. и вот в раздумьях - может тогда уж и проводку всю превентивно махнуть.

12. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Передний бампер скинуть не проблема... Но вот цена на проводку стала кусаться.

Я ее покупал ровно год назад за 2145. Снйчас она стоит почти 6 тысяч :(

Номер 61116960000

13. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    судя по этим ценам, евро за год почти в ТРИ раза вырос! :eek:

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ох, черт, я снова захотел в Киргизию!
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1041807.html
    читать не обязательно (да там и мало написано), смотрите фото, три страницы.

15. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Как она? Сильно асфальт подтаял? :shock:

16. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

Ездили в эти выходные. Дорога отличная. За исключением ремонта после объезда Лобановского. Туда мы ехали утром - без проблем, назад ехали во второй половине дня и 2 часа стояли в пробке все 10 км ремонта...

Когда ехали туда ДПС стояли на каждом повороте :D

17. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Назад наверно через Тагил-Чусовой поеду. Тоже бы узнать как там сейчас дорога:rolleyes:

18. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а зачем знать, поедешь же - сам и узнаешь! и нам расскажешь ;)
    весна наступает, с каждым днем будет становиться заметно хуже, на тех дорогах которые традиционно склонны к разрушениям.

19. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Дорога вполне удовлетворительна, не сильно торопясь ехать можно.

20. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    неправильно пишешь ;) я только что проехал - дорога в отличном состоянии! Исключая короткий ремонтный участок Лобаново-Кояново - его логично разбивает, но он тут вне конкурса :)
    подробнее здесь там же и про северный маршрут...

21. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Пардон но не такой я писатель, до тебя мне далеко :hi:

22. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    так можно и коротко, и я ведь коротко написал - "в отличном состоянии", по ссылке - отослал кому интересно чуть подробнее.
    я ж сейчас не к тому, что нужно было написать подробно, а к тому, что дорога вовсе не "вполне удовлетворительна", а она "вполне идеальна" ;)

23. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    то, что я на Банном в Берёзках кое-как наспех рассказал, лучше почитать в полном виде, более красочно:

"год 93-94. мне лет 15-16. Еду в автобусе из Кирово-Чепецка, автобус битком, стою на задней площадке, рядом мужик с мальчиком лет пяти. Всю дорогу карапуз задаёт вопросы, а отец отвечает, типа:"это трактор, он траву косит; это заправка тут би-би бензин наливают;" и т.п.. И на вопрос "скоро ли приедем в Киров?" делает вид что смотрит вперёд, и говорит: "Да уже близко...". В общем, такой примерно диалог, а я стою рядом и слушаю, делать-то нечего (мп3 тогда ещё не было, игр в телефонах, как и самих телефонов, тоже, так что людям в транспорте было довольно скучно). И вот подьезжаем к ж/д переезду и останавливаемся минут так на 30. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычёк и штук пять овец. Ребёнка этот зоопарк ессно заинтересовал и он начал очередные расспросы - "кто это?", да "что они делают здесь?", а папа отвечает, типа: это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют. А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают. И тут бычёк за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться. Пассажиры, в том числе и я, застыли в отаки даании, долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрёк: "Папа! А ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ??". Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить: "Смотрят, далеко ли до Кирова..." Взрыв смеха наверное было слышно и в самом Кирове..."

24. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    проблемы с полисами ОСАГО
    ну дела... неужели и в Перми так же?? Я пока не сталкивался с таким! Но смотрите комменты - это по всей России!
    http://www.zr.ru/content/articles/758888

25. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    чтобы не лишиться лицензии на осаго приходится выдумывать разные байки типа бланки кончились
    реальные последствия кризиса в осаго
    зы. причем если косячит один офис то лицензии лишается вся компания на федеральном уровне, так что думаю указание у них крайне строгое

26. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    С этим дебилозмом столкнулся в начале февраля. Страховался много лет "Сургутнефтегаз". И при очередном обращение мне объявили, что необходимо еще прикупить "страховку жизни" на 100 тыс. рублей стоимостью 1740 рублей. А без этой страховки никак!:mad: Естественно я высказал все, что я о них думаю, и послал далеко. После этого без проблем получил полис ОСАГО в "Ресо". Скопировал письмо из РСА, заполню и отправлю жалобу на этих куркулей!

27. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а я как раз в Ресо последние годы. Я всё у одной женщины страхуюсь с самого начала ОСАГО, сначала она была в Урал-АИЛе, потом их поглотила Альфа, потом Ресо. Ну, надеюсь, меня проблема не коснется. А то почитал - просто ах.ел! В 4 утра очередь занимают, чтобы до обеда полис заиметь :facepalm:

28. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хммм..... в январе нужно было продлить ОСАГО, до этого был в Ингосстрахе, в этом году они куда-то съехали, я их не нашел, шел по улице увидел "Капитал-страхование" зашел и оформил ОСАГУ сразу, без очередей. Засада конечно со страховкой оказывается.

29. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    из диалога с Андрюхой:

Андрюха (15:30:19 13/03/2015)
    http://motor.ru/articles/2015/03/10/bmwmegatrip/ Почитал статью и так захотелось на каки нить старых бэхах покататься в ухоженном состоянии. Я все еще с большой теплотой вспоминаю свою Е34 535 1989 гв. Может у нее и небыло мп3 штатного, супер кожанных сидений... но как она ехала, какой там звук мотора был.

Eduard (15:35:53 13/03/2015)
    мне во всем (как едет, звук мотора, выхлопа) моя 6-ка нравится намного больше Е36. Но вот простота, надежность и ресурс... очень хочу новую Е36! с конвеера. Променяю обе свои нынешние на Е36 325, точно такую как у меня была. И даже без кондиционера!

Андрюха (15:37:10 13/03/2015)
    Мне тож нравилась простота. Все на болтах и никакой херовой тучи татчиков... которые больше пугают поломками, чем реально ломается что...

Eduard (15:41:46 13/03/2015)
    мне дизайн i8 очень нравится. и концепт bmw-9 тоже - огромное купе, дизайн намного лучше чем 6-ка.

Eduard (15:48:14 13/03/2015)
    прикольная статья, фразочки составлены с юморком

Eduard (15:52:08 13/03/2015)
    "Пожалуй, никогда спорткар не был так близок к резиновой женщине."
    ну вот как же в точку!!!! я в восторге от автора!

ну и прочие фразочки, не удержусь процитирую:

Про i8 на дороге: "Среди фур, потертых малолитражек и байкеров в толстых безрукавках и кожаных штанах BMW i8 выглядит как картина Дали в приемной участкового. Не заметить такое чудо способны только немецкие пенсионеры, которые, видимо, принимают ее за галлюцинацию."

"Владельцу i8 вообще придется привыкать, что его машина меняет движение не хуже дорожных знаков и светофоров: поток замедляется, мотоциклисты разворачиваются, машины тормозят на обочине, открываются люки, окна, двери, достаются камеры и смартфоны, а потом все бегут к вам с бешеными глазами, как в фильмах про зомби."

"Вы только представьте: когда работает электромотор – i8 переднеприводная; с тремя цилиндрами и опустевшими батареями – скорее заднеприводная, а когда все работает вместе – полноприводная. Полный дурдом. "

очень длинная статья, задолбался читать. Но интересно. Теперь ваш черёд :)
    Андрюхе спасибо.

30. BeCareful

BeCareful Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем доброго времени суток, земляки:) Приобрел bmw 335xi, куча вопросов и потребность в грамотном элекрике(посмотреть ошибки,прошить, обновить и тд)...вообщем нужны люди, знакомые с таким транспортом. Посоветуйте сервис какой-нибудь или конкретного человека. Заранее благодарен.

Яндекс.Метрика