1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Филиппины - кто был?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Первый..., 10 фев 2023.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    20240217_143802.jpg
    Долетели до Маврикий, норм все, вода тёплая, пляж хороший, воздух влажный...все как я люблю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vita199, серый23, ArtemF10 и 2 другим нравится это.
  2. Leecher

Leecher Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2016
    Регион:
    Лихтенштейн
    Были на Филиппинах в этом году. На Панглао, Малапаскуа, Моалбоал. На Моалбоал (Себу) по советам путешественников, нахвалили что пипец, но, как оказалось, делать там нечего. Дохлые кораллы, как лунный пейзаж. А вот черепах там много, есть еще стаи сардин. На этом все. Больше ничего интересного для себя не увидел.
    Но начну сначала. Приехали и остановились в отеле South Palms Resort Panglao, были там ночь и утро, толком ничего не посмотрели, поэтому ничего ни плохого, ни хорошего об этом месте говорить не буду. Переехали в Panglao Sea Resort, маленький отель, но очень уютный, огромные номера с такими же огромными балконами. Маленькая территория и свой выход в море. Риф очень красивый, рядом знаменитый Напалинг со стаями сардин. Можно прям вдоль берега метров 250 проплыть и плескаться вместе с кучей китайцев в стае сардин. Так же есть дайвинг центр рядом Relax diving с хорошими ценами. Вообще риф тут, на мой взгляд, самый лучшей из тех, что мне встречались. Очень красиво. Сам риф в виде стены, уходящей в бездну. До рифа от берега от 50+ до 3-4 метров. На напалинге самое короткое расстояние от берега до рифа. Это место и отель настоятельно рекомендую.
    Далее переместились в The Bellevue Resort, очень красивый отель по меркам Панглао, с рыбками в фонтанах, которых можно кормить, корм для них лежит тут же в корзиночке по цене 100 песо за кулечек. Большая территория, свой дайвинг центр, но цены на дайвинг тут уже подороже. Кстати именно тут так и не получилось попробовать подайвить. То погоды нет, то меня место дайвинг не устраивало. Так же и в море не удалось в этом отеле покупаться, так же из-за погоды, пляж очень большой. Пока не было погоды, сгоняли на торсиеров (маленькие обезьянки).
    Так же рекомендую сгонять на Бохол поплавать с китовыми акулами.
    Далее отправились на Малапаскуа. Еще будучи на Борнео, один из дайв мастеров очень посоветовал это место для плавания с тигровыми и лисьими акулами. Помимо этого там есть и всякая мелочь интересная от мини осьминогов очень ядовитых, до "электрических" раковин. Так вот, путь от порта Себу до порта Мая, откуда уже на лодке добираемся до Малапаскуа занимает примерно 5 часов, хоть и расстояние там по нашим меркам небольшое. Если не ошибаюсь, что-то около 90 км, но дело в том, что туда есть только две дороги, хотя вру, вообще две дороги там есть - с одной стороны острова и другой. Куча машин, мотоциклов и тук-туков.

Вложения:

#62 Leecher, 13 авг 2024
    Последнее редактирование: 13 авг 2024
    LALakers, Maroon Bells и MIX5 нравится это.
  3. Leecher

Leecher Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2016
    Регион:
    Лихтенштейн
    Ну так вот. Если кто соберется на Малапаскуа, то надо расчитывать, что последняя лодка на остров идет в 6 часов вечера. А далее уже на удачу. Мы один раз (в нашу вторую поездку на Малапаскуа, через 5 дней) этот момент не знали и приехали туда в 7. Пришлось долго искать и уговаривать капитана, потом береговую охрану, которая не хотела нам давать разрешение на поездку в темноте. Короче на это мы потеряли еще часа полтора-два и какое-то количество местных купюр. И вот наши чемоданы уже грузят. Бедные наши чемоданы, чего они только не видели: и пыль Кении, и дожди Борнео, а тут еще волнами огромными их захлестывало прямо в лодке. По прибытию и разгрузке один из чемоданов умудрились еще и в воду уронить. Но ничего, они и это выдержали (чуть намок внутри, через молнию протекло, высушил). Чем хороши приватные лодки, тем что вас привозят прямо к отелю и ваш багаж туда и заносят. На общей лодке, которая идет по расписанию, вы приезжаете на общий пирс, а далее уже сами ищете помощников или тащите сами до своего отеля.
    В общем привезли нас в отель Blanco Beach Resort, маленький, но очень симпатичный. Кстати на респепшн даже банкомат есть, где карты россельхоза юнионппей очень даже хорошо работают. Отель в виде отдельных бунгало, иногда спаренных бунгало, но у каждого свой вход и балкон. Очень приятное место. Свой спуск в море, но не идеальный. Сначала камни, потом уже песочек. Берег песчаный. Далее идем искать дайвцентр. От отеля посоветовали парочку, в один из них я и направился. Договорился на следующее утро. И вот утром, в 5:45 я уже у них и мы группой плывем на акул. С тигровой повстречаться в тот день не вышло, а вот лисьих насмотрелся вдоволь. Не буду углубляться в оценку данного дайвцентра, скажу кратко дорого и непрофессионально. Далее уже ушел к другим и погружался только с ними.
    В выходные решили сходить на петушиные бои, чуть поснимали, но у жены уже терпения не хватило смотреть долго, как петухи друг друга убивают и мы ушли. По дороге встретили людей в нарядах, не знаю уж что у них там за праздник был. Как говорится "ничего не понятно, но очень интересно".
    Снорклинг не очень, можно даже сказать плохо на этом острове. Жене очень понравилось ходить по отмели во время отливов и смотреть всякую живность: от морских зайцев, до ядовитых ракушек со звездами и рыбками.
    Куча всевозможных баров-ресторанов на острове. Кстати и рыночек есть, где можно и аптеку найти, и фрукты купить. Есть и продукты, но нас кроме фруктов ничего не интересовало. Все и так было в отеле.
    Кстати сказать, на этом острове погода гораздо лучше, чем на Панглао. Вроде и расстояние не великое, а такая разница. Ну и немного видео на ваш суд:

Вложения:

#63 Leecher, 13 авг 2024
    Последнее редактирование: 13 авг 2024
    Roma One, Pastor_x, Maroon Bells и 2 другим нравится это.
  4. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Точно!
    Торсиеры забавные. Мы тоже ездили в этот парк. Детям, очень понравилось.:)

Leecher нравится это.

Яндекс.Метрика