1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гленливет, уже есть такой ресторан:D
    И опять эти шустрые ребята из Лавки))) я ими восхищаюсь!)))
    Отправила мужа в их рест и он в восторге еще неделю всем рассказывал о гамбургерах из щуки и все такое)))
    Еще лАвковцы в питере ресторан открыли, на днях в fb спамил)))

    Вообще все эти полемики сводится к одному: меня в фермерском или эко продукте бесит именно его откровенная не приятность... Запахи в том числе. А узнать достоверно должно-ли так быть не где.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я вообще-то о качественных продуктах говорил, а не о лавке. :)

    смеешься? :D что значит негде? :D

    мне не веришь :D - зайди в европе или в штатах в любой приличный магазин, возьми любой продукт с защитой по происхождению или маркировкой эко, биодинамик или любой другой, какой доверяешь - и убедись, что в нем не будет никаких запахов скотных дворов/коровников/силоса и прочего. :)

    в дичи, например, могут быть неприятные запахи и привкусы - это зависит от. от дичи или от сезона или от местности. здесь ничего не поделаешь - медведь, например, он медведь. всегда будет своеобразного вкуса.

    а говядина/свинина/баранина/птица/кролик - они в общем-то выращиваются в неволе. для того, чтобы их съел человек. :) и любые неприятные для человека запахи/привкусы - это именно что косяк фермера. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Про ВайНота сильно:) У нас вот молочка и правда не плоха от фермеров, у них последнее время беру, на молоке пенка, киснет за ночь если в холодильник не убрать. Ну и вкусно.
     
  5. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кровь на анализ часто сдаешь?:help::D
    Чет я категорически очкую домашнее молочко пить:help: запугали:mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. trustix

    trustix Живу я здесь

    В клубе с:
    3 фев 2002
    Сообщения:
    9,493
    Пол:
    Мужской
    китайская кухня супер, только острая, не случайно в одном гонконге мишленовских ресторанов больше, чем в долине.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто здесь? (c) :eek: :D :D

    Стас, китайских кухонь много, там восемь основных традиций, четыре великие традиции, несколько имперских кухонь и еще дохрена по мелочи - вроде кухни уйгурских мусульман, тибетцев и прочих стремящихся к самоопределению малых народностей... :)

    по остроте все это варьируется очень сильно и более-менее острая кухня там разве что на юге (в первую очередь в сычуаньской кухне, местами в кантонской).

    но насчет супер - тут с тобой не поспоришь. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не ради спора , я и сам не в курсе сколько там кухонь, но китайцы говорили что 7.
    ты 8 не перепутал с количеством вкусов ?

    Сычуаньская самая острая :nod:
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Виталь, вода кипит при ста градусах, а девяносто это прямой угол. :D вкусов пять в европейском понимании (четыре плюс умами) и шесть в китайском (как раз у них шестой вкус - острота :D ).

    а что касается семи кухонь - кухню аньхой и цзяньсу иногда называют одной кухней, то есть восемь можно посчитать как семь. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    про кухни понятно - вопрос оценки/разделения и тд

    но про вкусы - это же основа китайской кухни (когда правильно - много блюд на столе)

    а про вкусы - рушишь парадигму, про эти вкусы все уши прожужжали мне(как один из примеров почему китай это культура , а прочие - варвары)

    вот из вики

    Во время трапезы на столе должны присутствовать блюда включающие все восемь основополагающих вкусов (в скобках даётся чтение на кантонском диалекте):
    кислый — 酸 суань (сюнь)
    сладкий — 甜 тянь (тхим)
    солёный — 咸 сянь (ха: м)
    острый — 辣 ла (лат)
    ароматный — 香 сян (хён)
    горький — 苦 ку (фу)
    пресный — 淡 дань (та: м)
    золотой — 金 цзинь (кам)
     
  11. trustix

    trustix Живу я здесь

    В клубе с:
    3 фев 2002
    Сообщения:
    9,493
    Пол:
    Мужской
    Рома ну сычуань я имел в виду в первую очередь :nod: будешь в гонконге, зайди в chilli fagara - чек на двоих был меньше сотки, заведение на пять столиков, но большего удовольствия от еды несколько лет не помню. Но острая :)
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, понял тебя. не, это так себе основа - там в зависимости от традиции разнится количество базовых вкусов, та же острота часто не признается за базовый вкус.

    набор блюд на столе вообще совершенно отдельная песня. там все очень по-разному - сам понимаешь, банкет на приеме цк кпк и дим-сам на улице в шанхае сервируются очень по-разному. :)

    вообще, если тебе эти вопросы интересны - говори, подскажу пару толковых кетайских книжек на английском.


    ps. кстати, когда китайцы в следующий раз начнут тебя троллить на тему варваров - ты скажи, чтобы сначала научились выпекать хлеб. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    записал. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    меня сложно затроллить таким образом. кухня в китае примитивная - закидать побольше специй. хлеб ладно, а вино ? лет 10 назад напоили местным шнапсом - с тех пор когда тошнит - его вкус чувствую. :facepalm:
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и снова здравствуйте. :D


    а прикинь какие французы балбесы - даже шаосин нормального нет, я уж не говорю про хой син. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я опять что-то не так сказал ? :rolleyes: не знаю , мне в Китае нравятся морепродукты , то, к чему они не применяли то , что они называют китайской кухней. ну максимум креветки живые которые на шпажке сам в кипящем соусе/ароматном/остром делаешь.

    варвары! :D
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, я конечно встречал привередливых людей... но таких, чтобы из десятка разных кухонь (в которых есть блюда от лагмана до цзяо лон бао)... в общем, чтобы из всего этого нравились только креветки... :D :D

    кстати, мне лично в китайской кухне (во всех, что пробовал) многие вещи не нравятся - как, кстати, в любой другой другой кухне. но в общем и целом китайцы готовят гениально. это фантастически разнообразная кухня с очень интересными способами приготовления. вообще когда начинаешь немного разбираться в китайской кухне - не перестаешь удивляться продуманности, культуре, остроумию, глубине и разнообразию вкусов...

    вообще на сегодняшний день есть ровно четыре великие кухни - французская, итальянская, китайская, японская.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ты делай скидку , что у меня вес примерно на 20-25кг меньше , чем если бы я ел всё что дают.
    а то , что китайская кухня разнообразней , чем любая другая - спорить невозможно. чего они только не едят. да и сладких вкусов , практически нигде не доступных , у них много .

    ПС в Китае был мало раз , 7-8 всего , может не распробовал. но не люблю я специи. даже рыбу дома готовлю только с солью.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    7-8 в принципе нормально. :D честно говоря, я где-то первые пять поездок в Италию категорически не любил итальянскую кухню. :D

    насчет специй странная история - китайцы не так уж и много специй используют (на севере почти ноль, на юге побольше - но до индусов или тайцев как до луны). возможно, ты принимаешь за специи ферментированные соусы - тут китайцы мастера, с которыми никто не сравнится.... :shock: вообще у многих китайских блюд есть характерная черта - китайцы стараются создать гармоничное сочетание из большого числа ингредиентов, которые образуют единое целое, но при этом ни один сильно не выделяется. и специи ни в коем случае не доминируют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. trustix

    trustix Живу я здесь

    В клубе с:
    3 фев 2002
    Сообщения:
    9,493
    Пол:
    Мужской
    хорошо, что ты это сказал. а то я было подумал, что только меня удивляет восхищение вторичными (вьетнамской, мексиканской) культурами в разделе под названием ле гурме ;)
     
  21. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отсыпь? ))
    какие из итальянских блюд являются полезными? кроме салатов?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю, что популярные кухни девальвированы тем, что давно превращены в фастфуд доступный всюду и везде, поэтому вторичные кухни кажутся вкуснее

    итальянская кухня мне кажется дикой посредственностью относительно мексиканской или вьетнамской, да хоть даже против исландской и скандинавской, один хакарл по своей оригинальности и вкусовым ощущениям убирает любые хамоны и порошутто. Ну и например корейка оленя в ягодах по мне лучше любой пасты с сифудом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, будь человеком, подскажи блюда и где съесть, не факт, что скоро буду в hkg, поэтому лучше места в москве
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    полезность - понятие относительное, паста из твердых сортов пшеницы полезнее, чем сырая рыба с рисом в японской кухне для людей, которые с детства не ели сырую рыбу, у которых противопаразитарные процессы с детства не так тренированы.... онищенко тут недавно выступал про глистные инвазии в суши-ресторанах

    итальянская кухня вся на оливковом масле, это важнейший строительный материал для клеток твоих сосудов, почитай про полезность средиземноморской диеты
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И что заметил по италии - не смотря на то что они много едят, с животами почти никого нет.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это абсолютно некорректный вопрос - я же не твой врач, не твой тренер, не твой диетолог - откуда мне знать, что для тебя полезно? :) понятия не имею.

    собственно поэтому я вообще никогда не говорю о "полезности" - все это либо строго индивидуально, либо дикое шарлатанство. :)

    я и о вреде-то говорю лишь в тех случаях, когда употребление определенного продукта может быстро привести к смерти или тяжелому заболеванию - там колбаска с ботулотоксинчиком, мяско с сальмонеллкой, молочко с туберкулезиком и т.д...

    но это какие-то даже не кухни, не блюда - а косяки конкретных людей. а вообще безусловно вредных кухонь просто не существует. тем более не существует вредных традиционных кухонь. понятно почему, да? :)


    ps. а что касается конкретно Италии, то Гасыч дело говорит - пошукай вообще про mediterranean diet. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кьянина медиумммм)))
    Рыбка. креветки. гребешки. лангустины. лангусты
    Артишоки. кстати. ликер из артишоков полезен для печени
    Цветы цуккини. все овощи. оливки
     
  28. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакой индивидуальности, зачем юлить, жирная и углеводистая пища не полезна никому. Сама по себе паста не вредная, если ты не совсем толстый конечно, но вот незадача, без соуса она не съедобна, а соусы к ней крайне злые, особенно сливочные

    Ризотто тоже самое из за пармезана, пицца вообще убийственное блюдо как и брускетта, хамон так же не полезен ибо свинина, а перечисленных морепродукты, за исключением некоторых рыб никакого отношения к Италии не имеют, как то так
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то-то я смотрю, в италии одна из самых высоких продолжительностей жизни на планете... :)

    но вообще извини - разговор на уровне "хамон не полезен ибо свинина" (огурец не полезен ибо вода :D) - это не ко мне. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долгая жизнь = качество и культура медицины + умеренный климат, хавка тут вторична, итальянцы через одного после 30 толстые кстати
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика