1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

1. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гленливет, уже есть такой ресторан:D
    И опять эти шустрые ребята из Лавки))) я ими восхищаюсь!)))
    Отправила мужа в их рест и он в восторге еще неделю всем рассказывал о гамбургерах из щуки и все такое)))
    Еще лАвковцы в питере ресторан открыли, на днях в fb спамил)))

Вообще все эти полемики сводится к одному: меня в фермерском или эко продукте бесит именно его откровенная не приятность... Запахи в том числе. А узнать достоверно должно-ли так быть не где.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .buG.

.buG. Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я вообще-то о качественных продуктах говорил, а не о лавке. :)

смеешься? :D что значит негде? :D

мне не веришь :D - зайди в европе или в штатах в любой приличный магазин, возьми любой продукт с защитой по происхождению или маркировкой эко, биодинамик или любой другой, какой доверяешь - и убедись, что в нем не будет никаких запахов скотных дворов/коровников/силоса и прочего. :)

в дичи, например, могут быть неприятные запахи и привкусы - это зависит от. от дичи или от сезона или от местности. здесь ничего не поделаешь - медведь, например, он медведь. всегда будет своеобразного вкуса.

а говядина/свинина/баранина/птица/кролик - они в общем-то выращиваются в неволе. для того, чтобы их съел человек. :) и любые неприятные для человека запахи/привкусы - это именно что косяк фермера. :)

4. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Про ВайНота сильно:) У нас вот молочка и правда не плоха от фермеров, у них последнее время беру, на молоке пенка, киснет за ночь если в холодильник не убрать. Ну и вкусно.

5. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кровь на анализ часто сдаешь?:help::D
    Чет я категорически очкую домашнее молочко пить:help: запугали:mad:

6. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    китайская кухня супер, только острая, не случайно в одном гонконге мишленовских ресторанов больше, чем в долине.

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кто здесь? (c) :eek: :D :D

Стас, китайских кухонь много, там восемь основных традиций, четыре великие традиции, несколько имперских кухонь и еще дохрена по мелочи - вроде кухни уйгурских мусульман, тибетцев и прочих стремящихся к самоопределению малых народностей... :)

по остроте все это варьируется очень сильно и более-менее острая кухня там разве что на юге (в первую очередь в сычуаньской кухне, местами в кантонской).

но насчет супер - тут с тобой не поспоришь. :D

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не ради спора , я и сам не в курсе сколько там кухонь, но китайцы говорили что 7.
    ты 8 не перепутал с количеством вкусов ?

Сычуаньская самая острая :nod:

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Виталь, вода кипит при ста градусах, а девяносто это прямой угол. :D вкусов пять в европейском понимании (четыре плюс умами) и шесть в китайском (как раз у них шестой вкус - острота :D ).

а что касается семи кухонь - кухню аньхой и цзяньсу иногда называют одной кухней, то есть восемь можно посчитать как семь. :nod:

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    про кухни понятно - вопрос оценки/разделения и тд

но про вкусы - это же основа китайской кухни (когда правильно - много блюд на столе)

а про вкусы - рушишь парадигму, про эти вкусы все уши прожужжали мне(как один из примеров почему китай это культура , а прочие - варвары)

вот из вики

Во время трапезы на столе должны присутствовать блюда включающие все восемь основополагающих вкусов (в скобках даётся чтение на кантонском диалекте):
    кислый — 酸 суань (сюнь)
    сладкий — 甜 тянь (тхим)
    солёный — 咸 сянь (ха: м)
    острый — 辣 ла (лат)
    ароматный — 香 сян (хён)
    горький — 苦 ку (фу)
    пресный — 淡 дань (та: м)
    золотой — 金 цзинь (кам)

11. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Рома ну сычуань я имел в виду в первую очередь :nod: будешь в гонконге, зайди в chilli fagara - чек на двоих был меньше сотки, заведение на пять столиков, но большего удовольствия от еды несколько лет не помню. Но острая :)

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а, понял тебя. не, это так себе основа - там в зависимости от традиции разнится количество базовых вкусов, та же острота часто не признается за базовый вкус.

набор блюд на столе вообще совершенно отдельная песня. там все очень по-разному - сам понимаешь, банкет на приеме цк кпк и дим-сам на улице в шанхае сервируются очень по-разному. :)

вообще, если тебе эти вопросы интересны - говори, подскажу пару толковых кетайских книжек на английском.

ps. кстати, когда китайцы в следующий раз начнут тебя троллить на тему варваров - ты скажи, чтобы сначала научились выпекать хлеб. :D

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    записал. :)

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    меня сложно затроллить таким образом. кухня в китае примитивная - закидать побольше специй. хлеб ладно, а вино ? лет 10 назад напоили местным шнапсом - с тех пор когда тошнит - его вкус чувствую. :facepalm:

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    и снова здравствуйте. :D

а прикинь какие французы балбесы - даже шаосин нормального нет, я уж не говорю про хой син. :D

16. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я опять что-то не так сказал ? :rolleyes: не знаю , мне в Китае нравятся морепродукты , то, к чему они не применяли то , что они называют китайской кухней. ну максимум креветки живые которые на шпажке сам в кипящем соусе/ароматном/остром делаешь.

варвары! :D

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    знаешь, я конечно встречал привередливых людей... но таких, чтобы из десятка разных кухонь (в которых есть блюда от лагмана до цзяо лон бао)... в общем, чтобы из всего этого нравились только креветки... :D :D

кстати, мне лично в китайской кухне (во всех, что пробовал) многие вещи не нравятся - как, кстати, в любой другой другой кухне. но в общем и целом китайцы готовят гениально. это фантастически разнообразная кухня с очень интересными способами приготовления. вообще когда начинаешь немного разбираться в китайской кухне - не перестаешь удивляться продуманности, культуре, остроумию, глубине и разнообразию вкусов...

вообще на сегодняшний день есть ровно четыре великие кухни - французская, итальянская, китайская, японская.

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ты делай скидку , что у меня вес примерно на 20-25кг меньше , чем если бы я ел всё что дают.
    а то , что китайская кухня разнообразней , чем любая другая - спорить невозможно. чего они только не едят. да и сладких вкусов , практически нигде не доступных , у них много .

ПС в Китае был мало раз , 7-8 всего , может не распробовал. но не люблю я специи. даже рыбу дома готовлю только с солью.

19. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    7-8 в принципе нормально. :D честно говоря, я где-то первые пять поездок в Италию категорически не любил итальянскую кухню. :D

насчет специй странная история - китайцы не так уж и много специй используют (на севере почти ноль, на юге побольше - но до индусов или тайцев как до луны). возможно, ты принимаешь за специи ферментированные соусы - тут китайцы мастера, с которыми никто не сравнится.... :shock: вообще у многих китайских блюд есть характерная черта - китайцы стараются создать гармоничное сочетание из большого числа ингредиентов, которые образуют единое целое, но при этом ни один сильно не выделяется. и специи ни в коем случае не доминируют.

20. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    хорошо, что ты это сказал. а то я было подумал, что только меня удивляет восхищение вторичными (вьетнамской, мексиканской) культурами в разделе под названием ле гурме ;)

21. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отсыпь? ))
    какие из итальянских блюд являются полезными? кроме салатов?

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю, что популярные кухни девальвированы тем, что давно превращены в фастфуд доступный всюду и везде, поэтому вторичные кухни кажутся вкуснее

итальянская кухня мне кажется дикой посредственностью относительно мексиканской или вьетнамской, да хоть даже против исландской и скандинавской, один хакарл по своей оригинальности и вкусовым ощущениям убирает любые хамоны и порошутто. Ну и например корейка оленя в ягодах по мне лучше любой пасты с сифудом.

23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, будь человеком, подскажи блюда и где съесть, не факт, что скоро буду в hkg, поэтому лучше места в москве

24. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    полезность - понятие относительное, паста из твердых сортов пшеницы полезнее, чем сырая рыба с рисом в японской кухне для людей, которые с детства не ели сырую рыбу, у которых противопаразитарные процессы с детства не так тренированы.... онищенко тут недавно выступал про глистные инвазии в суши-ресторанах

итальянская кухня вся на оливковом масле, это важнейший строительный материал для клеток твоих сосудов, почитай про полезность средиземноморской диеты

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    И что заметил по италии - не смотря на то что они много едят, с животами почти никого нет.

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это абсолютно некорректный вопрос - я же не твой врач, не твой тренер, не твой диетолог - откуда мне знать, что для тебя полезно? :) понятия не имею.

собственно поэтому я вообще никогда не говорю о "полезности" - все это либо строго индивидуально, либо дикое шарлатанство. :)

я и о вреде-то говорю лишь в тех случаях, когда употребление определенного продукта может быстро привести к смерти или тяжелому заболеванию - там колбаска с ботулотоксинчиком, мяско с сальмонеллкой, молочко с туберкулезиком и т.д...

но это какие-то даже не кухни, не блюда - а косяки конкретных людей. а вообще безусловно вредных кухонь просто не существует. тем более не существует вредных традиционных кухонь. понятно почему, да? :)

ps. а что касается конкретно Италии, то Гасыч дело говорит - пошукай вообще про mediterranean diet. :nod:

27. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Кьянина медиумммм)))
    Рыбка. креветки. гребешки. лангустины. лангусты
    Артишоки. кстати. ликер из артишоков полезен для печени
    Цветы цуккини. все овощи. оливки

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакой индивидуальности, зачем юлить, жирная и углеводистая пища не полезна никому. Сама по себе паста не вредная, если ты не совсем толстый конечно, но вот незадача, без соуса она не съедобна, а соусы к ней крайне злые, особенно сливочные

Ризотто тоже самое из за пармезана, пицца вообще убийственное блюдо как и брускетта, хамон так же не полезен ибо свинина, а перечисленных морепродукты, за исключением некоторых рыб никакого отношения к Италии не имеют, как то так

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    то-то я смотрю, в италии одна из самых высоких продолжительностей жизни на планете... :)

но вообще извини - разговор на уровне "хамон не полезен ибо свинина" (огурец не полезен ибо вода :D) - это не ко мне. :)

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долгая жизнь = качество и культура медицины + умеренный климат, хавка тут вторична, итальянцы через одного после 30 толстые кстати

Яндекс.Метрика