1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    полная ересь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ром, почему?

Вот полный текст, он - шеф мишленовского реста

В феврале в Москву приезжал итальянский шеф-повар Паскуале Паламаро (Pasquale Palamaro), глава мишленовского ресторана Indaco на острове Искья. Он приготовил на кухне «Гастронома» четыре блюда. Но сначала мы вместе с Паскуале съездили на Дорогомиловский рынок за нужными продуктами.

http://www.gastronom.ru/text/dorogomilovskij-rynok-vybor-shefa-1004212

3. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну, охлажденное конечно более правильно, но нет никаких причин браковать мясо лежащее на прилавке. потому что мясо в любом случае нужно подвергать термической обработке.

в любом.

то есть причин паниковать нет никаких - гнилостные за несколько часов нахождения мяса на прилавке не разовьются, а стандартный набор патогенов точно так же может быть и на охлажденном.

и совершенно спокойно погибнет во время термической обработки вне зависимости от того, какое это было мясо - охлажденное или с прилавка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Ашане самое жуткое мясо. Покупаешь 3 кило, размораживаешь и получаешь тряпочку на кило

5. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А в каком городе и в какой стране такой ужасный "Ашан"?!!!
    У нас-то пока все - слава Богу. Относительно прилично.
    Если, конечно, жмотиться и брать откровенный трэш, то и в наших "Ашанах" можно нарваться на откровенную дрянь, но тут уже своеобразный талант нужен.

6. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Мясо там не беру, но температура там в спец помещении для мяса - как раз правильная.

В Европе части мяса лежат в охлаждаемом прилавке, туши и полутуши висят опять же в камерах

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      203.4 КБ
      Просмотров:
      64
  7. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    И вот тоже - на рынке в Ментоне ( Франция)

А у нас на Дорогомилово куры на прилавке лежат целый день, на обычном(

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      199.3 КБ
      Просмотров:
      67
  8. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, я прямо в замешательстве!
    Или я плохо смотрю по сторонам в мясных отделах, или мы с вами живем в разных странах.
    Я в своей стране не видел прилавков с мясом, чтобы БЕЗ охлаждения.
    Вы - в стране, где нет СанПиН и ГОСТов на продукты.

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва

в италии в магазинах и покупатели перчатки надевают, когда овощи с прилавка берут. что же теперь.

хотя мне иногда кажется, это уже скорее упоротость, от которой вреда больше чем пользы. но спорить не буду. может и правда имеет смысл.

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ленинградский, дорогомиловский. 146% что без охлаждения.

11. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Надо же... Всего переехать из ВАО в ЗАО - и уже другая вселенная?
    На окружающих меня рынках все прилавки с холодильниками... Допускаю, что некоторые могуть быть выключены.. Но не большинство.

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    меня больше всего забавляет, что почти везде холодильники есть, а на самых дорогих рынках москвы нет. :) :)

13. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В охлаждаемых витринах лежат сыры- творог, рыбная продукция и икра, колбасная и мясная готовая продукция, а вот мясо и куры- порося лежат на не охлаждаемых прилавках, ну и туши- полу туши висят тут же, рядом с мясниками
    И температура на рынке обычная, не прохладно там

Вот Асиф ( Дорогомилово)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      61.6 КБ
      Просмотров:
      76
  14. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А вот Вера с сырами

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      114.9 КБ
      Просмотров:
      68
  15. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, у нас, на Преображенском рынке, в мясных рядах ситуация почти такая, только прилавки значительно шире, и на них лежит только малая часть. Обычно, когда покупаю, один из продавцов бежит в холодильник и приносит мясо оттуда. С прилавка тоже, конечно, продают..
    И все прилавки строго - застелены (не помню - чем, то ли бумагой, то ли марлей), с молочкой и сырами - такие же витрины, как на след. фото, но холодные, закрывающиеся.

16. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Здесь сыры тоже в холодных лежат, ну и рыба ( копченая, соленая) и икра - само собой.
    А вот мясо и птица - я несколько раз так отмечала по приметам что нибудь с утра ( куру или мяса кусок приметный) придешь к вечеру - частенько оно до сих пор там и лежит:D

17. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Размораживаешь? Ну это самый шлак там продается в таком виде обычно. На упаковке с таким мясом пишут состав замечательных присадок в ем:D
    Цена тоже говорит о том, что ожидать от этого мяса, чудес не бывает, имхо

18. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А, может, не стоит так уж драматизировать? Думаю, что продавцы не стремятся протушить свой товар, да и СЭС не преминет наложить епитимью на продавца с тухлячком...
    Запах в мясных рядах, думаю, тоже критерий наличия подпорченного товара в зале. Последние годы давненько я не ощущал на рынках Москвы привычного ранее смрада.. А самые вонючие точки теперь - "магазины шаговой доступности" - "Пятерочка" и "Седьмой континент". В соседнем доме, в "Пятерочке", воняет почему-то не просто тухлятиной, но даже каким-то моргом. Примешивается явный формалиновый запах. И все это маскируется вонью гриля с курами. Думаю, в аду запах гораздо лучше.

19. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    вообще, имхо, сравнивать рынок Франции и Москвы некорректно, как и сравнивать пиво, вино и прочее.

20. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Интересная тема, спасибо автору.

У меня простой вопрос - где в Москве можно покупать индейку и курицу (лучше уже в виде филе)?
    В супермаркетах они выглядят не очень, и слышал что крупные производители типа Петелинки кормят птиц какой-то дрянью.

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Кормят-то обычным комбикормом.
    Вот перед продажей некоторые производители мясо хлорируют (попросту обрабатывают в растворе хлорки), чтобы не тухло раньше времени), а кое-кто еще и накачивает фосфатами - для бОльшего веса и водянистости ("нЭжненько" чтобы было).
    А в остальном гораздо больше доверяю большим производителям, чем пресловутым частникам да "бабушкам", которых никто не контролирует - как они кормят скотину, чем она у них болеет и каким способом забита.
    Пока жил рядом с птицефабрикой, иногда, в детстве, приходилось подрабатывать и на ней. Комбикорм для птицы - довольно сложная смесь, ОЧЕНЬ калорийная. Отдельно курам в корм добавляли мясо-костную муку (на птицефабрике был свой цех), которую еще в 80-е годы делали из костных отходов с ссоседнего комбината (абсолютно свежих, без признаков порчи) и иногда видел, как в печь летели блоки импортного замороженного мяса. Говорили - аргентинской говядины. Сам лейблов не видел - подтвердить не могу.
    Я покупаю чаще всего либо в МЕТРО, либо в АШАНЕ. Если еду мимо Преображенского или Измайловского рынков - покупаю там.
    Иногда, правда, по просьбе жены, покупаю "домашнюю" курицу, с желтоватой кожей, в соседнем магазине. Так как сам курицу не ем, ничего объективного о разнице во вкусах сказать не могу.

22. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну и как - отличия между Метро и рынками есть по вкусу и прочим характеристикам?
    Я на рынках мясо как-то не покупаю, в основном супермаркеты.

Друг работает в Даноне, имеет отношение к закупкам молока. Тоже упирает на то, что крупные производители надежнее, у них контроль есть за кормами, санитарные правила соблюдаются, и т.д.
    Но вот вкус стандартного молока из супермаркета - полная дрянь по сравнению с натуральным, и я предпочту может и рискнуть, но купить более вкусное.

23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Насчет риска - никогда не поздно вспомнить историю Екатерины Савиновой - Фроси Бурлаковой из "Приходите завтра".. Она тоже - предпочитала "домашнее" молоко. В итоге - бруцеллез...
    И вообще - понятие "натурального" вкуса - что должно включать? Мне, например, до тошноты не нравится привкус "парного молока". В Рязанской области, на рынках, почему-то большинство молока и молокопродуктов воняют так, что для меня их есть - нереально.
    Еще раз повторюсь - сам я курятину НЕ ЕМ. Поэтому ее вкус для меня - загадка.

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я пробовал лучшее молоко в мире. то что у нас продается под видом "натурального" - совсем не похоже.

как пейзане бодяжат молочко для дорогих городских покупателей - это фильмы ужасов снимать можно.

в москве беру пастеризованное, летом обязательно ультрапастеризованное. обычно простоквашино. смысла рисковать отправиться на тот свет или получить инвалидность ради непонятных нюансов вкуса молока - не вижу никакого.

молоко это вообще не шутки. думаю, пить сырое молоко непонятного происхождения - это как есть сырую курицу. с кровью.

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Лучше не скажешь!
    ..."Лучшее в мире" - это, как я подозреваю, где-то в Италии?

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ага. :nod: в Эмилие-Романье, молоко из которого делают пармезан. там за коровами следят так, как наверное за космонавтами не следят. и по дорогам это молоко возят с мигалками. :)

27. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Как думаешь, если поеду в Италию в декабре, смогу там этого молока попробовать? Как его можно найти? В магазинах-супермаркетах оно есть?

28. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не думаю - как его в магазины поставить да и смысл. там народ живет с сыра.

я просто на производстве попросил дать попробовать. :)

29. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Для меня индикатор настоящего молока простой - хорошо помню вкус и запах молока, которое пил в детстве, покупали в деревне.
    А молоко со сроком годности год из супермаркета - безвкусная дрянь, уж простите. )

Кстати, сейчас нашел вкусное молоко в "Виктории" - название не помню, продается в бутылках по 0,5 и 1 литр. Прям реально вкусное, и под мои стандарты подходит. )

Там какая-то микрофильтрация делается и ультрапастеризация, то есть оно не прям сырое из-под коровы, но вкус - отличный, и когда постоит сливки появляются.

30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, и на здоровье!

Яндекс.Метрика