1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

1. Диктатор

Диктатор Новичок

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Кстати, к примеру цыплят нормальных, грамм по 400 - 450 - 500 уже можно купить "фабричных".
    Вера в это, говорит об очень многом.
    Посмотрите ветеринарный календарь любой фабрики.Вам станет страшно.

2. Диктатор

Диктатор Новичок

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Что то у меня сообщения двоятся.

3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    видимо,что-то случилось:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Простите, собеседница с ... высшим медицинским образованием!
    Я не имею такового, но почему - то мне кажется, что вы вновь пишите, как бы это помягче выразиться, ... ерунду!

В этом яйце "мизер" ... белка? Или жиров? Тогда, из чего же оно, извините, состоит? Из крах ...... мала?:D:help:

Вот прямо тут можете поправить, что не так:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо_(пищевой_продукт)

5. vikulya

vikulya Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кстати да, чем яйцо-то может отличаться от обычного? Я тоже не знаток, поэтому интересно прям)

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы это о чём - то о своём сейчас... О чём, поясните! Мне, к примеру, не считая Агрохолдинга Дудникова Н.В. (для простоты назовём его "Шебекинский"), доподлинно известно, как обстоят дела на нескольких птице ... заводах. К примеру, Наро-Фоминском Элиноре ну и нескольких других (не стану делать рекламы). Так как в транснациональной лизинговой компании, в которой я отвечаю за некоторые направления работы, есть ещё и опыт финансирования сельхоз проектов во Франции, Германии, Италии, Венгрии, Польше, Словении, Чехии...

так вот, в России всё совсем не так плохо на крупных и средних предприятиях сельхоз производства и сельхоз переработки, а иногда и сугубо лучше, чем в "европах", нежели пишут любители ... фермерского продукта с ... высшим медицинским образованием;)

А вот у фермеров, декларирующих выпуск экологически чистых цыплят как раз под глиссадой Внуковского аэропорта...;)

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Похоже наша собеседница не смотря на высшее медицинское образование и знакомство с породами хохлаток несколько не в ладах с пониманием, что такое "питательная составляющая":help:

Да и странно мне введение ею некоего нового термина "питательная составляющая" вместо более привычного, как то "пищевая ценность";)

ну, или на худой конец, содержание того то и того то, и, в частности, минеральных веществ, витаминов ...

8. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я под птицей курицу имел ввиду.) В Азбуке аналогичной по вкусу не встречал.

9. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    честно говоря умничать хорошо, но помидор с рынка как и "домашняя курица" они вкусные, черт побери, а вот синтетика из супермаркета все на единый вкус :) желудок все таки имхо не обманешь он правду видит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На мой взгляд, коллега, сейчас, непонятно чем руководствуясь, вы поддерживаете глупость суждений моей собеседницы, к тому же позиционирующей себя как специалиста с высшим медицинским образованием.

Медик обязан понимать разницу между "питательными свойствами", и т.п. и сугубо субъективным восприятием, в обиходе называемым "вкусом"...
    А вы эту разницу тоже не видите, или так, попикироваться вышли?;)

Ведь не я один обратил внимание на ... оригинальность предоставленной ею информации!

11. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    По правде сказать тут вышло недоразумение я не имею медицинского образования. я типичный потреблятель, взгляд со стороны так сказать. Всю тему не читал посему может пропустил чего, о чем прошу меня извинить :)

Насчет вкуса вот не соглашусь. Например пользуясь тем что на автофоруме столь любимая вами бмв х1 как считаете получше чем рено-дастер? Ведь по сути одно и то же. Компактный кросовер.

Или например касаясь калорий и т.п. строительные рабочие которые у меня сейчас трудяться и затачивающие каждый день тазик макарон с дешевыми сосисками питаются примерно так же как и я который лопал на завтрак овсянку с сухофруктами? :)

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всю тему не читал, но подход осуждаю:D:help:

Ну, так прочтите хотя бы последние 3 страницы и станет понятно, чём ... одутловатость подхода моей собеседницы, в позиции которой я (и не только я) сомневаюсь

13. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не исключено. а может быть и лучше питаются.

15. Bonifatio

Bonifatio Banned

В клубе с:
    10 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Американец успешешно сел за решетку за торговлю марихуаной.Гуглите Джей Клоуз-наркотики

16. ИванычЪ

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каких ваще ФП идет речь? Вот есть у моего соседа куры. Он их кормит комбикормом куриным. Покупает его на ХБ, который поставляет такой же комбикорм на большие птицефабрики. И хоть куру у соседа гуляют, а не сидят в клетках, пощипывают и траву, но яйца у него, хоть и получены в своем, так сказать, подворрье ничем не отличаются от тех, которые продаются в супермаркете по писят.
    Дожны соблюдаться два условия, чтобы продукт получаемый от скотины и птицы был реально НАСТОЯЩИМ ... это естественное (я специально подчеркнул это слово), именно естественное питание. Безо всяких там добавок и т.п. хрени.
    Если курица должна иметь в своем яйценосном цикле паузу, то эта пауза должны быть. Если ее, курицу, кормить тем самым комбикормом, содержащим всякие стимуляторы и т.п., то птичка будет нести яйца как пулемет. Но назвать это яйцо настоящим ... огромное преувеличение.
    Надо просто взять и сравнить два яйца. То самое - деревенское, нормальное и из супермаркета. Я не говорю о цвете там и прочем. А просто, коллеги, у деревенского есть и аромат, и ... в общем - это яйцо. Ну и вкус, конечно, другой. Даже его свойства в Еде, в смысле там в фарше ли, в тесте... совсем по-другому проявляются.
    То же самое и с мясом и с молоком ...
    Природа, она, на всякие там заменители тем же и отвечает. При сохранении внешних признаков продукта.
    А ФП ... во многих случаях то же самое промышленное производство. В меньших, может быть, масштабах.

17. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Мясо и молоко отличаются от магазинных сильно. А на рынке сплошная антисанитария, особенно летом. Много перепробовала разных фермерских, в разной ценовой категории, в итоге остановилась на тех, кто сам производит. А не посредниках, типа лавки-лавки. Да, ассортимент ограничен, но привозят реальное мясо суточного забоя, а не не пойми что в вакууме.
    Чтобы почувствовать разницу между бройлером магазинным и фермерской суповой курицей, достаточно просто сварить бульон. И на него посмотреть, даже без пробы.
    В чудеса эко продуктов не верю, ежели что, но если правильно найти места, то хорошая история, жизнь облегчает.

18. ИванычЪ

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прощу прощения. Даже смотреть не надо. Просто дверь в кухню не закрывать. Аромат и в дальней комнате накроет ... :)

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К сожалению, вкус и запах - органолептика - только одна, и не самая важная (жизненно важная) составляющая качества.

20. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен, в жажде наживы многие продавцы не соблюдают правила хранения и реализации продуктов, а службы по контролю за рынками не успевают охватить все торговые точки.

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    о каких именно рынках речь?

22. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Ох ты ж, блин, и тут Сталин, похоже, виноват)

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а то. в этой картинке все - и Сталин, и россия-которую-мы-потеряли и даже отчетливо слышен хруст французской булки (tm). :) :)

24. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом, обо всех рынках мира. ;)

25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это очень интересно. я вот не был на всех рынках мира. :) но если в таком ключе - а что не так с санитарией, например, на этом рынке?

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=412956

26. Анна Астахова

В клубе с:
    13 апр 2015
    Регион:
    Москва
  27. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Поднимите планку. Делайте то, на что вы вроде бы не способны.

#507 Bobkiller, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  28. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    безопасна конечно. если сырой не есть.

29. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Смертные дела бессмертны, как поступки героев мифов

#509 Bobkiller, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  30. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вот что сказал шеф итальянец Паскуале на дорогомиловском рынке:

" Отойдя от лавки с кроликами, шеф наткнулся на несколько прилавков с говядиной и свининой.
    И вот тут мы услышали его четкое и недвусмысленное «фи». Куски туши без холодильника? Горы мяса прямо на прилавке?
    «Сколько тут градусов? Плюс 20 или больше? В Италии эту лавки мгновенно бы прикрыли! Не вздумайте это покупать! Плюс 16 — температура, при которой микробы начинают размножаться с огромной скоростью, счет идет буквально на минуты. Мясо, полежавшее на прилавке при такой температуре, есть нельзя!»

По ходу нормальный мясной прилавок - это в МЕтро и в Ашане есть отдельное помещение для продажи больших кусков мяса - там реально очень холодно

Яндекс.Метрика