1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Кстати, к примеру цыплят нормальных, грамм по 400 - 450 - 500 уже можно купить "фабричных".
    Вера в это, говорит об очень многом.
    Посмотрите ветеринарный календарь любой фабрики.Вам станет страшно.
     
  2. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Что то у меня сообщения двоятся.
     
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    видимо,что-то случилось:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Простите, собеседница с ... высшим медицинским образованием!
    Я не имею такового, но почему - то мне кажется, что вы вновь пишите, как бы это помягче выразиться, ... ерунду!

    В этом яйце "мизер" ... белка? Или жиров? Тогда, из чего же оно, извините, состоит? Из крах ...... мала?:D:help:

    Вот прямо тут можете поправить, что не так:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо_(пищевой_продукт)
     
  5. vikulya

    vikulya Участник тусовки

    В клубе с:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    46
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кстати да, чем яйцо-то может отличаться от обычного? Я тоже не знаток, поэтому интересно прям)
     
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы это о чём - то о своём сейчас... О чём, поясните! Мне, к примеру, не считая Агрохолдинга Дудникова Н.В. (для простоты назовём его "Шебекинский"), доподлинно известно, как обстоят дела на нескольких птице ... заводах. К примеру, Наро-Фоминском Элиноре ну и нескольких других (не стану делать рекламы). Так как в транснациональной лизинговой компании, в которой я отвечаю за некоторые направления работы, есть ещё и опыт финансирования сельхоз проектов во Франции, Германии, Италии, Венгрии, Польше, Словении, Чехии...

    так вот, в России всё совсем не так плохо на крупных и средних предприятиях сельхоз производства и сельхоз переработки, а иногда и сугубо лучше, чем в "европах", нежели пишут любители ... фермерского продукта с ... высшим медицинским образованием;)

    А вот у фермеров, декларирующих выпуск экологически чистых цыплят как раз под глиссадой Внуковского аэропорта...;)
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Похоже наша собеседница не смотря на высшее медицинское образование и знакомство с породами хохлаток несколько не в ладах с пониманием, что такое "питательная составляющая":help:

    Да и странно мне введение ею некоего нового термина "питательная составляющая" вместо более привычного, как то "пищевая ценность";)

    ну, или на худой конец, содержание того то и того то, и, в частности, минеральных веществ, витаминов ...
     
  8. jota

    jota Абориген

    В клубе с:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я под птицей курицу имел ввиду.) В Азбуке аналогичной по вкусу не встречал.
     
  9. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    честно говоря умничать хорошо, но помидор с рынка как и "домашняя курица" они вкусные, черт побери, а вот синтетика из супермаркета все на единый вкус :) желудок все таки имхо не обманешь он правду видит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На мой взгляд, коллега, сейчас, непонятно чем руководствуясь, вы поддерживаете глупость суждений моей собеседницы, к тому же позиционирующей себя как специалиста с высшим медицинским образованием.

    Медик обязан понимать разницу между "питательными свойствами", и т.п. и сугубо субъективным восприятием, в обиходе называемым "вкусом"...
    А вы эту разницу тоже не видите, или так, попикироваться вышли?;)

    Ведь не я один обратил внимание на ... оригинальность предоставленной ею информации!
     
  11. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По правде сказать тут вышло недоразумение я не имею медицинского образования. я типичный потреблятель, взгляд со стороны так сказать. Всю тему не читал посему может пропустил чего, о чем прошу меня извинить :)

    Насчет вкуса вот не соглашусь. Например пользуясь тем что на автофоруме столь любимая вами бмв х1 как считаете получше чем рено-дастер? Ведь по сути одно и то же. Компактный кросовер.

    Или например касаясь калорий и т.п. строительные рабочие которые у меня сейчас трудяться и затачивающие каждый день тазик макарон с дешевыми сосисками питаются примерно так же как и я который лопал на завтрак овсянку с сухофруктами? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всю тему не читал, но подход осуждаю:D:help:

    Ну, так прочтите хотя бы последние 3 страницы и станет понятно, чём ... одутловатость подхода моей собеседницы, в позиции которой я (и не только я) сомневаюсь
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не исключено. а может быть и лучше питаются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Bonifatio

    Bonifatio Banned

    В клубе с:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Американец успешешно сел за решетку за торговлю марихуаной.Гуглите Джей Клоуз-наркотики
     
  16. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каких ваще ФП идет речь? Вот есть у моего соседа куры. Он их кормит комбикормом куриным. Покупает его на ХБ, который поставляет такой же комбикорм на большие птицефабрики. И хоть куру у соседа гуляют, а не сидят в клетках, пощипывают и траву, но яйца у него, хоть и получены в своем, так сказать, подворрье ничем не отличаются от тех, которые продаются в супермаркете по писят.
    Дожны соблюдаться два условия, чтобы продукт получаемый от скотины и птицы был реально НАСТОЯЩИМ ... это естественное (я специально подчеркнул это слово), именно естественное питание. Безо всяких там добавок и т.п. хрени.
    Если курица должна иметь в своем яйценосном цикле паузу, то эта пауза должны быть. Если ее, курицу, кормить тем самым комбикормом, содержащим всякие стимуляторы и т.п., то птичка будет нести яйца как пулемет. Но назвать это яйцо настоящим ... огромное преувеличение.
    Надо просто взять и сравнить два яйца. То самое - деревенское, нормальное и из супермаркета. Я не говорю о цвете там и прочем. А просто, коллеги, у деревенского есть и аромат, и ... в общем - это яйцо. Ну и вкус, конечно, другой. Даже его свойства в Еде, в смысле там в фарше ли, в тесте... совсем по-другому проявляются.
    То же самое и с мясом и с молоком ...
    Природа, она, на всякие там заменители тем же и отвечает. При сохранении внешних признаков продукта.
    А ФП ... во многих случаях то же самое промышленное производство. В меньших, может быть, масштабах.
     
  17. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Мясо и молоко отличаются от магазинных сильно. А на рынке сплошная антисанитария, особенно летом. Много перепробовала разных фермерских, в разной ценовой категории, в итоге остановилась на тех, кто сам производит. А не посредниках, типа лавки-лавки. Да, ассортимент ограничен, но привозят реальное мясо суточного забоя, а не не пойми что в вакууме.
    Чтобы почувствовать разницу между бройлером магазинным и фермерской суповой курицей, достаточно просто сварить бульон. И на него посмотреть, даже без пробы.
    В чудеса эко продуктов не верю, ежели что, но если правильно найти места, то хорошая история, жизнь облегчает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прощу прощения. Даже смотреть не надо. Просто дверь в кухню не закрывать. Аромат и в дальней комнате накроет ... :)
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К сожалению, вкус и запах - органолептика - только одна, и не самая важная (жизненно важная) составляющая качества.
     
  20. Тополь

    Тополь Старожил

    В клубе с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен, в жажде наживы многие продавцы не соблюдают правила хранения и реализации продуктов, а службы по контролю за рынками не успевают охватить все торговые точки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о каких именно рынках речь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Ох ты ж, блин, и тут Сталин, похоже, виноват)
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а то. в этой картинке все - и Сталин, и россия-которую-мы-потеряли и даже отчетливо слышен хруст французской булки (tm). :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Тополь

    Тополь Старожил

    В клубе с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом, обо всех рынках мира. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это очень интересно. я вот не был на всех рынках мира. :) но если в таком ключе - а что не так с санитарией, например, на этом рынке?

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=412956
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Анна Астахова

    В клубе с:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  27. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Поднимите планку. Делайте то, на что вы вроде бы не способны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #507 Bobkiller, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    безопасна конечно. если сырой не есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Смертные дела бессмертны, как поступки героев мифов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #509 Bobkiller, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот что сказал шеф итальянец Паскуале на дорогомиловском рынке:

    " Отойдя от лавки с кроликами, шеф наткнулся на несколько прилавков с говядиной и свининой.
    И вот тут мы услышали его четкое и недвусмысленное «фи». Куски туши без холодильника? Горы мяса прямо на прилавке?
    «Сколько тут градусов? Плюс 20 или больше? В Италии эту лавки мгновенно бы прикрыли! Не вздумайте это покупать! Плюс 16 — температура, при которой микробы начинают размножаться с огромной скоростью, счет идет буквально на минуты. Мясо, полежавшее на прилавке при такой температуре, есть нельзя!»

    По ходу нормальный мясной прилавок - это в МЕтро и в Ашане есть отдельное помещение для продажи больших кусков мяса - там реально очень холодно
     

Яндекс.Метрика