1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какже Неаполь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. :)

    глобализация плохо влияет на ширпотреб и дешевый корм. хорошие продукты от нее только выигрывают. :)

    Бертруда - это где-то в германии? :D тут согласен - немецкие помидоры это жесть. :nod: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алио))) я грю, глобализация делает продукты по всему миру одинаково вкусными!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это как-то не повезло люто. вобще на севере часто такие дела - ну не северные это блюда. в италии вообще правило - хочешь поесть хреново и невкусно? заказывай блюда из других регионов (или даже городов).

    а так - в тоскане уже на три порядка лучше с помидорами. на тосканских рынках вообще все супер. а от неаполя и ниже - космос.

    что там говорить - только в италии три типа помидор получили статус IGP.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа-2. :D глобализация делает корм одинаково безвкусным. :D

    качественные продукты завязаны на местность - от этого никуда не деться. ну как ты вырастишь помидорино со склона везувия в узбекистане? там ведь везувия нет. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    раскочегарить чимган
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у чуйской долины перспективы лучше. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bvlgari

    bvlgari Участник тусовки

    В клубе с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    :thumbup:
     
  9. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D пофиг
    На отдыхе все в стотысяць раз вкуснее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Надь, а "мадам му" или что-то в этом духе,молочка,как? Не пробовала?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не))) я с молочкой не экспериментирую)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что так? молочка с обычного молокозавода всяко безопаснее не прошедшего экспертизу мяса. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :mad:Хватит пугать!
    :D:D:D:D я так ваще есть перестану:facepalm::D

    С обычного молокозавода или " с частного подворья"- разные вещи, правда?))) Я беру молоко от промышленных гигантов)))) агушу:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    А у нас сезон овощей начался! :)
     
  15. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ооо))) Клаааасс))))

    а вы их морозить на зиму будете?
    Прям полблема с этим((( летом все местное, сезонное, а зимой дите чем кормить:shock: мемтные фермеры не научились замораживать прозапас
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а у нас банят за несанкционированную рекламу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Морозим!
    Очень хорошо получается со стручковой фасолью. После заморозки она, ИМХО, лучше жариться/тушиться. Ягоды лучше перерабатывать на варенья/джемы/компоты. Хотя так же, можно замораживать. Самый большой для нас эксперимент будет по запуску отапливаемой зимней теплицы, если все пройдет как надо, то зимой будут свежие овощи.
    Местные фермеры все могут!:)

    Хотя куратор из Лавки нас покритиковала на предмет того, что у каждого овоща есть свое время, а вы вторгаетесь. Тем не менее.
     
  18. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    С этим нет, в основном с Лавкой.
    Приходят много интернет-проектов, готовых брать 3-5 кг любой продукции в неделю, что даже по логистике для меня убыточно. Сейчас они растут, как грибы.
    Так же приходят 'Онлайнщики' с арендой. Аренду не жалко, но приходится объяснять, что он-лайн огород не работает, как идея.:)
     
  19. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Зря, знаю фермеров из Калужской области, такого сливочного масла и творога со сметаной давно не пробывал!
    Передавали на пробу - устроил себе сырник-пати! :)

    Главное - что бы были сертификаты, разбираться потом с тем, что сертиикат или свидетельство левые для них головняков больше. Тем более, что многие приходят на рынок именно долго работать.
     
  20. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините ... рекламить и в мыслях не было. Мысль была в другом - показать что есть натуральный крестьянский продукт, а не те брэнды "эко" ..., которые сейчас столь модны становятся.
     
  22. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Эко и Био - запантентованы многими компаниями, как собственные названия, и скорее несут бренды.
    Есть история, когда мониторили рынок козьего молока про регламент, молочный напиток и лоббистов, будет интересно - напишу.
     
  23. Noblet

    Noblet Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1,395
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А про он-лайн фермы можно по подробнее, и почему идея не работающая?
     
  24. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    У фермерских продуктов очень не стабильное качество, пробовала лавку, аннушкину и ферму. Лавка еще и по цене перегрета, разницы с другими особо не заметила. Про АВ читаю и удивляюсь, что туда вообще еще кто-то ходит и хвалит. Я перестала года 3 туда заходить, когда таджиков за кассы посадили. Мясо там всегда было г редкое, и свежести не первой, чуть больше выбор по сырам и по бакалее, остальное как везде, только дороже, выброс денег, ну разве пироженки в наборах заежаю купить иногда.

    Кто где в онлайне мясо покупает хорошее?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Был айОГОРОД, не стал работать, народу не привлекло, потом несколько разных граждан обращались взять теплицы и землю в аренду, с нашим персоналом, но возник момент длительного периода ожидания, в который многие юзеры и отваливаются, его нужно чем то заполнять.
     
  26. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Не совсем понимаю про нестабильное качество.
    Оно либо есть, либо его нет.
     
  27. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Отличия по вкусу, консистенции и виду. Особенно касается молочки. Каждый раз можно получать разный творог, например. Мясо и птица тоже раз от раза отличаются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Не сталкивался, разве что разнобой от производителя к производителю. Плюс еще сезон/несезон влияет.
    По курам, пьют одну и ту же воду, выращиваются на одном и том же корме, забой через 21 день. Есть несовпадения в калибре, т.е от 1 до 1,5 кг, но на вкус все одинаковые.
     
  29. metanol

    metanol Завсегдатай

    В клубе с:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    881
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дабы не создавать новую тему. Может кто подскажет, где брать фермерский продукты? Может есть контакты в МО хороших фермеров?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кому удобен Ленинский, то очень советую магазин Биостория, ну очень хорошие и качественные продукты. Правда ценник на кое что завышен:facepalm::).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика