1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Фары

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Varravva, 16 май 2012.

1. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 к вышесказанному. Достаточно вспомнить, когда все стали массово ставить ксенон лет 15 назад в галогеновые линзы, стекла очень часто прожигались и чернели в месте фокусировки линзы ( если конечно стекло пластиковое)).

2. ALEX10373

ALEX10373 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    эту всю дребеду я изучал на просторах инета об отражателях и лампах...если даже свечу правильно поставить перед отражателем,то и свет от свечи будет в фокусе...границы светового потока у меня от ксенона,точно такие как и от ламп галогеновых в моих фарах...чертил на стенке в гараже маркером границы и они совпадают одни с другими...могу вам даже фотки сделать чтобы вы поверили,что нету никакого рассеивания луча во все стороны

3. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    ксенон холодный и он не может прожигать отражатель...а вот галоген, то на нем можно яичницу жарить..за четыре года у меня ничего не прожгло и ничего не почернело..и уменя пластик...даже если приложить руку к включенной фаре,то еле ощутимо малое тепло а вот когда ставлю галогеновые лампы,то жар от света ощутимый и очень.

#63 ALEX10373, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  4. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит Вам повезло). Я видел на 39тых фарах много раз следы от колхозного ксенона. Ксенон конечно холоднее галогена, тут Вы правы, но не совсем, как например диоды. Вам просто повезло, что конструктив фары позволил поставить ксенон в галогеновую фару с линзой. У меня например галоген без линзы, просто с отражателем на е-83. Поэтому попробую для начала поменять лампы на найтбрекер +110проц. А то свет на штатных просто никакой. Если не помогут новые лампы, буду уже с линзами и отражателями заморачиваться.

5. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    у меня не линза а просто отражатель как у вас...когда купил машину то увидел,что свет никакой...купил новые лампы филипс по 22 евро за лампу в итоге стало лучше но хотелось более..потом купил лампы осрам по 12 евро за лампу,хуже чем филипс...в итоге филипс поставил в дальний,светит нормуль а в ближний купил ксенон за 30 евриков...доволен даже очень...намного больше света чем от галогена

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если человеку не говорят, что он дурачок, это не значит, что это не так.
    "Еще ни разу никто не моргал" - это не равно "никого не слепит". Может световой поток такой, что не разглядеть моргает ли встречка или нет? ))
    Ставить ксен без линзы (а сегодня их море) - просто извращение. И моветон. И пошло очень. Был аутентичный авто, стал набор с али-экспресса. Да и ксен не везде лучше. Но самопальщики тупо гонятся за мощностью светового потока. Других критериев осветительных приборов они не знают. Иногда ночью по трассе и замечаешь как вокруг красиво: елки в снегу переливаются, снег мерцает, как гирлянда... это просто у ксенонщика свет бьет так, что до луны добивает, но дорогу ему лучше не освещает.
    Ну и сам по себе рассказ в сегодняшних реалиях о данных переделках - это противозаконно в РФ. Либо делать нормально, либо никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Ну так, конечно - получить преимущество, нарушая договор, за счет других участников, соблюдающих общественный договор.
    В нормальном мире это называется преступление.
    И такому преступнику в силу невежества не приходит в голову, что навстречу может ехать такой же как он сам и тогда вот это вот "намного больше света" у обоих преступников даст им меньшую дальность видимости, нежели у пары с сертифицированными фарами.

И та "дребеда", которая вам не дошла до головы, по русски еще описывается фразой "устав написан кровью".

Т.е. последняя попытка - водителю на дороге в темное время суток при ясной погоде нужна определенная дальность видимости. Когда нет встречных вопрос решается дальним светом.
    При встречном разъезде двух джигитов с дальним светом - дальность видимости у обоих будет очень маленькая. За счет ослепления друг друга.
    Два нормальных джигита помогут друг другу - переключатся на ближний, который изначально придуман таким, чтобы иметь наибольшую возможную дальность видимости при встречном разъезде. Т.е. отношение освещенности дороги к ослеплением наибольшее.
    Вам просто надо зазубрить, что любое увеличение светового потока более стандартного ближнего света ухудшает отношение освещенности дороги к ослеплению (а это и есть дальность видимости водителя). Само собой, при сравнении с таким же на встречу.
    Нормальному человеку не приходит в голову сравнивать несравнимое - вы с дальним, а он с ближним. А вы именно этим тут и хвастаетесь.

8. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    я Вас понял!по вашему если человек просто взял и за 10мин поменял одни лампы на другие и в итоге получил свет,которым доволен,то он дурачок...а вот человек который выковырял свои фары и потом купил за красивые деньги другие фары,а к этим фарам он еще и делал дырки в бампере для омывайки или менял бампер+еще бачек вкорячил для омывайки да еще и блок управления менял и в итоге он получил свет,точнее сказать те же самые яйца только в профиль-вот это он по-вашему умник...на свете больше умных дурачков,чем дурных умников

9. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    а почему вы думаете,что ваш ксенон оригинал не слепит других?только потому,что он оригинал?

10. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Само собой. На то сертификация и придумана.
    Оригинальная фара это сертифицированный компромисс с наилучшим для обоих встречных результатом.
    Для тупых даже придумана защита - разные цоколи. Чтобы нельзя было взять и случайно вставить лампу с неправильным световым потоком для этой фары.

А вы думали, что просто так фары стоят в машине и за лишнюю штуку евро можно получить преимущество на дороге? Или разные цоколи у ламп это прихоть производителя?
    ;)

11. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    остается только сказать участникам этой тусовки одно-Дорогие мои!в ближайшие 100 лет,я вам не попадусь на встречу и не ослеплю Вас,будьте спокойны!!!

12. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Есть же ещё уроды такие!!
    К слову - шарики вожу для таких. Из подшипников. Специально к знакомому заезжаю за ними.

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да не напрягайся.
    Я в начале хотел тебе написать, что ценю за то, что проделал работу - замерил там расстояние. Но это как: перед тем, как его убить, я дал ему выспаться )))
    Иногда замена лампочек тоже не хороша...
    Всё дело в том, что это прямо задевает интересы других участников движения. Если бы ты заменил сидухи на табуреты, то это было бы сугубо личный выбор.
    Я признаю, что в действительности у тебя возможно получилось хорошо. Но ты же не делал тесты, сертификацию, не проходил экспертизу... ты просто говоришь: я проверял - не слепит! И я должен этому верить? А вдруг у тебя зрение плохое? Или ты лукавишь, и говоришь это в угоду себе, ухудшая мои условия?
    Ксеноновые оригинальные фары прошли сертификацию.
    Если ты считаешь, что ты поступил хорошо - пусть будет так. Не знаю, где ты живешь, но в РФ такое запрещено.
    Более того, сегодня можно (понимая, что у тебя модернизация в фарах) сделать виновником практически любого ДТП с тобой, - тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Глотаешь? Принимаешь? )))
    Сейчас у всех регики, не представляю, как ты чинишь правосудие свое )))
    Проще пинбольными шариками - так хоть понятно и вреда нет имуществу.

15. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    да я не парюсь!просто рассказал как себе сделал и тем доволен,а они как ломанулись на меня...а сами то фильтры сажевые повырезали и ЕГРы по удаляли едут пыхтят как котельни и что то не подумали о сертификатах экологии об окружающей среде и об здоровье граждан которые дышат ихним дымом...зато у них двигатель дышит,а у меня вот фары светят

Daniel Po нравится это.
  16. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ты реально дурачок или не понимаешь??))

17. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    У меня ничего не вырезано.
    :D

18. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    катает в ладошке)). очень успокаивает)).

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Эт хорошо, если в ладошке )))

20. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    я так скажу. - убивать надо всех ксенонщиков из рогатки ещё в детстве). и сертифицированных - тоже). а тех, у кого фары при повороте выпячиваются и начинают даже за угол светить, - надо убивать первыми и ещё с контрольным выстрелом). когда такой гад мне навстречу из-за угла выворачивает, - я так сильно перестаю видеть и так бурно негодую, что даже пиво порой расплёскиваю по всей машине).

Daniel Po нравится это.

Яндекс.Метрика