1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Фаркоп

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем skibiker, 20 фев 2009.

1. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скорее всего, раз парктроник не отключается, то и пресловутая система стабилизации прицепа не работает, т.е. машина не "видит" прицепа.

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    штатная проводка от разетки через блок согласования подходит к блоку дсц либо на мозги, так что видимо только штатно эта система контроля будет работать, а так то затормозить можно и самому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    как вариант - если железо уже стоит, а электрика нужна штатная, то можно заказать комплект электрики: блок, проводка, розетка
    оригинал:71 60 0 304 162
    аналог:303189300113
    после инсталяции и программирования все будет работать в штатном режиме, включая систему контроля и парктроники

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кто то просил фото фаркопа Босал)

5. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Тот же вопрос, взял у знакомых русский фаркоп конторы лидер (вроде, точно не помню) от него только пучок проводов на 7 пинов, в салон завел а как подключать хз, что за блок согласования? Куда он подключается и где его купить?

6. Pashacg

Pashacg Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужасно выглядит фаркоп босал. У меня вестафилия оригинал условно -съемный, крышка закрывает розетку и торчит только крюк, который еще и снять можно...очень аккуратно

7. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за номера, но при таких ценах, имхо, можно и обойтись без этих модулей сопряжения. не дают они на свою цену преимуществ.

8. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня такой же фаркоп. пучок проводов под бампером завел через штатную заглушку в правую нишу и подключил к правому фонарю через комплектные зажимы. на левый фонарь только один провод кинул - на поворотник.

любой электрик за полчаса сделает. разбирать ничего в багажнике не нужно - через снятую крышку правой ниши жгут проводов достанешь и фонарь так же доступен.

9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    преимущества: штатная установка электрики без колхоза (фиг знает как поставит электрик в гараже, а штатно все через разъёмы), штатная система контроля езды с прицепом(ваша безопасность), штатное отключение парктроников (не напрягает), штатная система контроля за состоянием ламп на прицепе (тоже безопасность). Если для вас все это не существенно -то смысла брать нет, а так на своей безопасности лучше не экономить:nod::hi:

10. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. У меня вырожденный случай использования фаркопа - дотащить лодку от гаража до реки пять километров раз в неделю на скорости 30-40 км/ч.

Если бы зимой по трассе гонял с прицепом, тогда голова болела бы на счет контроля устойчивости )

11. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Спасибо! Все абсолютно так же сделал! Ошибку не светит ни какую? А то мне говорили что через реле подключать надо. Поеду к электрику на днях.

Меня кончено заботит безопасность в виде устойчивости прицепа, но в описании на оригинал написано про 13 разьемов, у меня в разетке 7, остальные 6 видимо за что то отвечают:) или оригинальная проводка идет в комплекте с розеткой?
    Сам терпеть не могу колхоз! Но 60 тр за родной фаркоп я посчитал не адекватной ценой! Хотя зимой надо снежик возить:shock: не хотелось бы че бы тележку завернуло!:help:

12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    13 разъёмов это евро стандарт прицепов у русских 7 - есть фирменный переходник. Не обязательно железяку фирменную брать, а комплект дооснащения фирменный стоит взять - цена 17 или аналог 10 рублей

13. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Для установки комплекта бампер опять снимать надо?

14. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Westfalia на экзисте за 10р показывает какой то аналог, он подойдет? Своими силами можно установить?

15. Pashacg

Pashacg Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это дорого))) на фаркоп.ру покупал там 7-8 сама железка и блок согласования отдельно универсальный 3-4. Самому можно поставить там инструкция и сама железка ставится очень легко (я наблюдал) больше гемора с электрикой.

16. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ошибок нет. в принципе, готов был и через реле ставить, трудоемкость не сильно увеличится - клеммы обжать да рядом с фонарем блок релюшек прикрутить.

17. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Я просто про существование аналога не знал, дилер сказал 20р оригинальный комплект проводов, я задумался...
    Я все разобрал своими руками поставил электрику прокинул только не подключил, собрался уже ехать к электрику, и только на днях залез на форум а тут у всех одна проблема:)

А вот этот блок универсальный он в штатные разьемы, или опять там все эти скрутки или клемники надо бадяжить, тобеш колхоз? Если его ставить то как с ним парктроник и система устойчивости дружат? Если так то лучше качественный аналог купить все воткнуть в разьемы и поехать

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это комплект дооснащения 20к: блок, проводка, разетка евро(13 пин). У меня была разетка и блок(оригинал)- дозаказал проводку у диллера - 5 к цена только проводки. Все делал у офицалов, чтобы все работало надо прописывать:nod:

19. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    :thumbup: Спасибо теперь все понятно! Поеду на след неделе к дилеру, тоже тогда пусть так делает.
    Розетка у меня есть на 7, мне надо походу блок и провода купить у них.

20. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня после установки осталась проводка+ блок согласования + розетка на 7 (российская). вдруг кому надо. Скоро будет в продаже в местных запчасятях (не профотал ещё).

21. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так сколько стоит фаркоп поставить приличный или быстросъемный?

22. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тут как то был у ОД. Узнал сколко стоит поставить электрический(который из под заднего бампера выпрыгивает) фаркоп на F25. Оказалось что проще купить Ниссан Террано или Митсубиси Паджеро 2:facepalm: ценник 160тыр.:facepalm:

23. Dmir

Dmir Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А что поставил, если проводка, розетка и согласователь остались? Производитель и предполагаемая цена ? Тоже думаю к зиме ставить.

24. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А с завода 50 штук - выгоднее:hi:

25. Pashacg

Pashacg Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня месяц назад получилось около 16 тыр. Вестфалиа оригинал, съемный на болтах. аккуратно и качественно установили.
    Быстросъемный с ключом стоит тыс на 10 дороже.

26. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да ну его нафиг. Лучше реально купить Паджеро 2. У него раздатка надежней чем у хз.

27. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у Х5 нового есть опция " увеличение возможности буксировки" можно просто ее заказывать - цена О рублей

28. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да за БМВ как то жалко цеплять прицеп с катером и потом пихать его в воду по самые арки колес.

29. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая насыщенность электроникой задней части автомобиля, лучше так далеко не заезжать ))

30. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше вообще поставить в сервант бнв и не ездить никуда :D

Яндекс.Метрика