1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фантастика!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Turok, 12 мар 2006.

1. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хорошие (лучшие?) вещи Стругацких малособытийны, их преимущество в сопричастности и сопереживании. скорость восприятия у разных людей различна, поэтому выдавать ее на экран приходится по-разному.

телекран как канал восприятия оптимален для хроник риддика имхо :rolleyes: а хорошее - лучше читать со своей скоростью.

2. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    да ладно те, риддик - прикольный фильм :D :rock:

"This new group of yours is kind of skiddish, Toombs. Probably shouldn't tell them what happened to the last crew." :rock:

имхо, хороший фильм получился бы из "Враждебной Планеты" Гарри Гаррисона... :thumbup:

3. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Согласен!!! Причем глобальных... Не хуже звездных войн бы вышло.. Если б Лукас снимал.. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Серьезно? А я вот к своему стыду ничего из Васильева не читал :( С чего посоветуешь начать? Люблю глобальные темы :thumbup:

5. Kitich

Kitich Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2003
    Регион:
    Карелия респ.
    Если мне хочецо милой доброй умной фантастики беру томик Стругацких и наслаждаюсь) Если хочецо чего то современного - Лукьяненко с его "дозорами "и "лабиринтами отражений". Если сказки - Толкиен или Перумов... Перечитывал всех их по милиону раз... Все остальное - так разок читнуть....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    http://www.fictionbook.ru/en/author/vasilev_vladimir/smert_ili_slava_1_smert_ili_slava/
    http://www.fictionbook.ru/en/author/vasilev_vladimir/smert_ili_slava_2_chiernaya_yestafeta/
    http://www.fictionbook.ru/en/author...ava_3_voyina_za_mobilnost_nasledie_ispolinov/
    http://www.fictionbook.ru/en/author..._slava_4_voyina_za_mobilnost_nikto_krome_nas/
    По порядку начинай.. :hi:

7. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Смерть и слава прочитана.
    ничего так.

остальные книги - это продолжение? это вся серия или как?

8. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Скажем так, это одна вселенная в разное время. Но в принципе, это одна серия.

9. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Не продолжение, но серия одна.

10. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Бессмертные.
    Фильм в духе Сталкера.

11. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Это французский? Про бога Гора?
    если это про него, то причем тут Сталкер?

12. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    В фильме упоминается водка Тарковский и собственно фильм по стилю, как раз напоминает "Сталкера" - бог Гор, но фильм про будущее и это фантастика. Меня этот фильм гипнотизировал, особенно, если смотреть на большом экране и с хорошим звуком.

13. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Сюжет барахло, кстати. Но снят супер!!!! Стильно!
    Хороший звук. Отличный дубляж!
    Смотрел на большом экране и с хорошим звуком, естественно. Дома! :)

14. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Я чего-то заглючил. Не Сталкер - Солярис.
    Нее...я случайно принял 2 таблетки ночного мигренола и просто кайф словил при просмотре фильма (в Атриуме) :D :D :D :hi:

15. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    как это? ещё один фильм снимать будут?
    Жду с нетерпением "Трудно быть богом"! А в перспективе--"не время для драконов" Перумов, Лукьяненко. Если это всё снимут... :thumbup:

16. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стругацкие Пикник на обочине- моё любимое произведение....

17. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    А я слышал, что Голливуд, скоро по этой вещи - кино будет снимать ? :shock: :rolleyes:

18. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это будет воистину смешно
    после сравнения советского и американского Соляриса и оригинала
    из недавнего понравилась серия мультиков :) Аниматрица

19. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну, Animatrix :rock: :rock: :rock:
    это уже давно и супер! :nod:

20. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

вот странный человек :rolleyes:

написано же русским языком: права проданы мирамаксу! :cool: :rolleyes: :hi:

21. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    А у меня: За миллион лет до конца света... из Стругацких. :thumbup: Прям психологическая драмма.

22. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    А мне из последних только "Люди X" 1,2 понравились.

23. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :thumbup: "Смерть или Слава", "Черная эстафета"... да у него вся эта серия супер :rock:

24. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А еще нравятся очень произведения Ливадного и Гуляковского из серии освоения Галактики.
    У Дивова хорошие романы, с жестким юмором - "Лучший экипаж солнечной", "Выбраковка", трилогия "Мастер собак"!

25. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ее лучше в оригинале читать.

26. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    "Туманность Андромеды" посмотрел совсем недавно вместе с "Лунной радугой"... :thumbup:

Людям, привыкшим к разжеванным внешним стимуляторам и компьютерной графике, они врядли подойдут...

27. L.M.

L.M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2005
    Я читаю журнал под редакцией Б. Стругацкого "Полдень". Он выходит раз в два месяца. Там печатаются небольшие по объему, но отнюдь не самые плохие произведения современных авторов, работающих в жанре фантастики. Иногда попадаются совершенно замечательные вещи.

28. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Стругацкие это хорошо конечно... А мне Беляев больше нравился! Или тот же Ефремов! Они более классические фантасты что ли! Но вот что скажу, перечитав в свое время немало всякой фантастики пришел к такому выводу, лучше американских фантастов мало кто пишет! Я конечно подразумеваю в первую очередь маститых! Профессионалы высшего класса! В их книгах вы не найдете бесконтрольного и буйного полета неуемной фантазии, как это частенько происходит у ряда европейских и наших писателей(у этих вообще сумбур!). Чувствуется что за плечами этих людей настоящее научное образование! Все их слова весомы! В их всевозможных вариантах будущего, нет таких слов как "если","возможно","может быть"...Наоборот! Они и пишут как может быть! Или как будет если последует такой-то вариант развития событий! Все просчитано без всяких "если"! И просчитано людьми которые привыкли думать а не предпологать! Мастера! Помню когда еще в школьные годы прочитал Р.Шекли "Обмен Разумов" это был "алес"! Даже перечитав относительно недавно это произведение, впечатление не ослабло! Так свободно владеть формой, оставляя при этом неизменной человеческую психологию даже в самых невероятных ситуациях! А Азимов?! Его "Фонд" вообще считаю "библией" НФ! Этот "Умище" по сути описал законы существования цивилизации! Да многих еще можно перечислить!..А Артура Кларка конечно же помните!(англичанин правда) Его произведения еще в "Технике Молодежи" печатали, было такое "Фонтаны Рая" помните?! И ведь это его слова "..Языком будущего будет смесь русского и английского.."! Звучит как догма! И до недавних пор выссказывания этих людей для меня были почти законом! Если бы не действительность последних 10-15 лет, которая по своей непредсказуемости превзошла пожалуй даже самые буйные фантазии! Пришло время "новых догм" и "новых законов"?!.. ;)

29. Stargazer

Stargazer Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2006
    а меня чесговоря задел за живое сериал "Star Trek: The Next Generation", в меньшей мере "Star Trek: Voyager" и "Star Trek Deep Space Nine" (не путать с первой версией просто Star Trek), которые крутят за Большим Прудом. Попадаются очень удачные серии.
    С удовольствием купил бы всю подборку сериалов и полнометражных фильмов, лучше без перевода на русский.
    Не знаю почему, но русские фантасты почему-то вопринимаются не очень. Может потому, что когда читаешь фразу "Капитан зыездолета Петр Иваныч обратился к старпому Свириду Петровичу..." как-то эти имена ИМХО режут слух...

30. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    а давайте апнем что ли..

Яндекс.Метрика