1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фальшивая история

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 5 окт 2013.

1. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    потому что Яхве посредством Моисея вывел народ, бывший в рабстве, и сказал, согласно отрывку выше: я вывел оттуда своих рабов. Так и пошло. Орден Бани тоже довольно странно называется, но это как-то не считается оскорбительным) Про лупит непонятно, кого это Он лупит, и каким образом?

2. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Не про Него там речь, а про древних богов )
    Мне нравится думать, что Ему самому рабы без надобности.

3. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Председателя интересный ролик про потешные войска Петра Алексеевича. Цитирует Устрялова по его тексту, где он ловит Крекшина на вранье. История с этими войсками довольно туманная. Из интересного: ротами (большинством) там изначально командовали иноземцы. А созданы они были, якобы, тишайшим Алексеем Михайловичем. Это Пётр еще ни с каким посольством в Европу не ездил, где его "подменили". Софья, которая палки в колеса вставляла молодому Петру, никак не отмечена в попытках воспрепятствовать вновь создаваемой личной армии братца.
    Из западных документов следует, что там, где Петра именовали 11-летним, его описывали лет 16 на вид. Кроме того, между Иваном V и Петром по нашим источникам была 6 лет разница в возрасте, в то время как на французской гравюре их изображают, практически, близнецами, лет 16.
    Кстати, по поводу титула "тишайший". Как говорит вики, этим определением титуловались русские цари в 1645-1721 г.г., когда пошла мода на латинизацию. При этом на латыни это CLEMENTISSIMUS. Прогон через яндекс дал перевод "имеет", а через google - самый милостивый. По инфе из вики у меня уже мозг вскипает :facepalm::D:
    Впоследствии, когда в дипломатии латинский язык был заменён французским, прежнее величие “clementissimus “, переведено на французский “tres grasieux”, а у нас это слово было переведено — “всемилостивейший” и это название также было применено к Государеву титулу, взамен прежнего — “тишайший”.
    Величать-то можно, как хочешь, но тишайший - никак не всемилостивейший :rolleyes:
    @PL. так какой все-таки перевод у латинского clementissimus? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Талита не всегда здесь ругалась и писала простыни, но отбили желание

#17014 Тalita, 12 ноя 2021
    Последнее редактирование: 12 ноя 2021
  5. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вы не обращайте внимание на хейтеров. Знание бесценно.

6. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    ну это как есть два типа работодателей: один требует много, но не претендует на душу - работу сделал, деньги получил, все. на этом твои рабочие обязанности закончены
    второй: требует много, платит дофига, но с раброты не уходишь. Плюс претендует на душу - звонки по выходным и разговоры по душам, корпоративные тысы и тд.

мне с первым легче

7. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это потому что Петр длинный был, вот ему годков и накидывали.

8. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    что значит древних? Винегрет какой-то. Кто древнее творца? И что так "рабы"-то покоя не дают)) а кто? Если объективно окажется, что есть Он, Он источник всей жизни, то кто как не рабы? сами-то жить не смогут

9. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну почему винегрет, Альбина все поняла )))
    Он самый древний и создал остальных, а они господствуют уже по старшинству друг над другом и над нами (там иерархия).

Тalita нравится это.
  10. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    я не вижу, что пишет Альбина, увы, поэтому что она поняла, останется за кадром. То есть вы решили скрестить бульдога с носорогом) за пару минут. Ок))

11. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Я вижу, что она бывает резка, но не вижу, чтобы она была глупа, поэтому вижу, что она пишет )))
    По поводу "что так "рабы" покоя не дают" еще отвечу - представьте, что Вы родились в семье очень добрых и любящих родителей, у Вас дом полная чаша, братья-сестры, кошечки-собачки, все ми-ми-ми.. Семья эта благополучная и состоятельная, Вы растете в любви и заботе.. У семьи есть души (рабы) и управляющий-душеприказчик, он очень жестокосердный и рабов наказывает за проступки или по прихоти.. плетьми, выгоняет на мороз и тп. Там так же есть у них детки и им тоже достается от душеприказчика. В каких условиях Вы предпочли бы оказаться?

12. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    а откуда эта картинка-то? И я никогда так не заморачивалась, поэтому не помню, где написано буквально: вы мои рабы - от первого лица, так сказать. Кроме приведённого выше отрывка. А по текстам Библии люди сами так себя называют. В частности в том смысле, что если ты раб греха, так стань лучше рабом Божьим, и станешь свободен.

13. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Это как - "стань рабом и станешь свободен"? Оксюморон же )))

LailaTov нравится это.
  14. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    главный бог был и у тех и у других, в христианстве пантеон "не главных" по факту дублирован апостолами, отцами церкви, святыми, Богородицей. Это пережиток язычества или реверанс в сторону язычества. Но доктринально управляет Троица.

Раба не надо буквально понимать, как товар проданный/купленный и бесправный

это же все трудности перевода и отсутствие эквивалентов
    придумано-то все в другой лингвистической реальности

ivankova нравится это.
  15. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    бинго. Это он. Как и монахиня - невеста. Христова.

16. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Лайла пришла с Христианством бороться) забавно)

в пользу иудаизма)))
    это самое забавное:facepalm:

17. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не, не знаю как правильнее. Скорее всего все эти титулы неправильные и переделаны из чего-то другого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    J.Hunter нравится это.
  18. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Древнее творца может быть творец этого творца.

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Длинный, нескладный. А на гравюре франков - близнецы, практически. :rolleyes: А, еще там прикол в том, что "слабоумный, хромой и больной" Иван (V), который соправитель Петра, настрогал 5-х детей, включая будущую Императрицу Анну Иоанновну :p:thumbup:

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А для чего вообще с точки зрения институциональности была придумана св. Троица?

21. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя —
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин

22. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Clarissimus - светлейший, сиятельный

Клара = Кьяра - светлая, ясная, лучистая и тд

#17032 Тalita, 13 ноя 2021
    Последнее редактирование: 13 ноя 2021
  23. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Кыштымского карлика смотри. Это не "просто блогер". Он с литературой/архивами работает.
    https://www.youtube.com/channel/UCePV4ALJnarLxzccBjarCIQ

ivankova нравится это.
  24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    блоггер который работает с архивами по теме, по которой ни строчки в архивах нет потому что быть не может?
    интересно)

Рыы нравится это.
  25. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    С "древними богами" есть некоторые проблемы, так как 90-99% наших познаний о "них" являются художественной литературой.
    Я сам с 4 класса школы этим всем сильно увлекался, перечитал по греческой и римской мифологии практически все популярные книжки, которые были доступны при СССР в библиотеках. До этого полностью от корки до корки читал такие книжки как трёхтомник Афанасьева с русскими народными сказками на всех диалектах русского языка. Подробно читал Илиаду и Одиссею в разных переводах. Интерес к древним мифам, где боги постоянно употребляли некие снадобья бессмертия, в какой-то степени сыграл роль в том, что я в последнем классе школы переориентировался на химию, хотя до почти последнего момента занимался живописью, писал пейзажи и котиков маслом, планировал идти в архитектурный институт.
    Позже лет 15 назад я снова углубился в мифологию. Также перелопатил кучу литературы по язычеству. В эти годы появилось много переизданий старых советских книг, а так же хлынул бумажный поток фейков из "нового язычества". С разными Перунами и Велесами очень много мутной информации, надо разбираться.
    Также в плане около-мифологии я в частности очень внимательно прочитал все 12 томов Кастаненды, плюс ещё 5 книг от его разных последователей, включая женщин из его группы магов.
    Там тоже вскользь есть упоминания некой загадочной ситуации, после которой золотой век на планете сменился эрой фермы со съедобными условно разумными людьми, на что обычно средний читатель не обращает внимания.

LailaTov, ostrov30, J.Hunter и ещё 1-му нравится это.
  26. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Там всё в видосиках, которые ты не смотришь и не собираешься смотреть

ivankova нравится это.
  27. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Мои поиски началась с неприятия религии, в таком виде, в котором она существует сегодня.
    У "Кыштымского карлика" немного сложная для меня подача, но я все смотрю (сейчас см плейлист о религиях) потом изучу плейлист о славянах. Пока ясно то, что языческие религии основывались на знаниях об устройстве Вселенной, а авраамические основаны на лжи и запудривании мозгов. В сказках ты не просто так искал, тк там зашифрованы целые науки - и Космогония, и о человеке (одни цифры чего стоят - тридевятое царство тридесятое государство и тд и тп).
    Карлик много ссылается на Трисмегиста, который обладал также этими знаниями. Он также предупреждает о магии и объясняет почему не надо в лезть в калашный ряд со свиным рылом. Магия - это возможность использовать необузданную силу духов. Ту самую слепую силу, что производит неисчерпаемую энергию всех видов для нашей Вселенной. И, вот представьте, что в этот поток бесконечной энергии, как в розетку, сует свои пальцы человек. Он либо сильно пострадает, либо погибнет.
    И напротив, человек практикующий, изучающий себя изнутри, ищет спасение не в силе энергии, а в Разуме и через Разум получает силу Творца своего. А не силу Демиурга или его архонтов с ангелами и демонами, через которую достигаются сугубо материальные цели.
    По поводу дуальности - обе ее стороны принадлежат манипуляторам (и темные и ложные светлые) и ведут психологическую битву за людей для сбора энергии с душ, поскольку сами они не соединены с бесконечным источником творения (истинным светом). Карлик об этом также говорит. Также он говорит о "просветлении" (умении познавать самого себя) - освобождении от дуальность, с целью добраться до истины. У него есть видео "Просветление за полчаса". Мне еще понравилось видео по статье Кэмерона Дэя "Почему я больше не работник света", в которой он говорит о том, что "ложный свет - это, как лампочка 40-вольтовка по сравнению с истинным Светом всеобщего божественного, который теплый, бесконечно любящий, не доминирующий и не требующий поклонения". Также он говорит - "Нет я не перешел на темную сторону, я превзошел стороны". А бестелесным сущностям (которые в дуальности), нужны от людей только энергия и эмоции, которые они получают при помощи обмана и поклонения. Карлик об этом очень много говорит в разных видео. Будет время посмотри этот видосик с ютубчика)))

ostrov30 и PL. нравится это.
  28. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Не читайте вы мусор

почитайте что-то ... ну хоть Блаженного Иеронима. У него и о христианстве и о язычестве

нет одного без другого. Ничего не придумано заново.
    и с психоделикой этой полубольной может все-таки не сюда?

у вас там отличная тема есть об этом)

Леонидыч нравится это.
  29. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну да - знания о Вселенной затерли, а нового не придумали.
    Какая психоделика? Речь о том, что языческие, как ты сама выше написала, были "хорошие религии".. Только это не религии были, а знания о мироустройстве, с правилами пользования и техникой безопасности. Поэтому они и помогали жить, а не умирать ;)
    ps Можно нам самим решать в какой теме общаться? Спасибо )))

30. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    они не хорошие - нет таких категорий- а рациональные=понятные

затеряно много знаний о природе, да
    но это не только из-за религии

между прочим пытки в средние века - это тоже "рациональные" доказательства вины или невиновности, а всякое закорючкотворчество - иррациональные

вы все что угодно можете решать, но здесь только "карм и аур" не хватало впрочем... после председателя...

Яндекс.Метрика