1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F700GS vs F800R

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем kirillRS, 19 авг 2015.

1. bitterlemon

bitterlemon Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ролик хороший... НО - ты видел какая там скорость у чела? тут же все пришли к "консесусу" что от 40 кмч ФР рулится отлично, просто на такой скорости джимкану не все сдюжат =))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На видео кстати прекрасно видно, что джимхана на F800R дается непросто, приходится рулить всем телом, рывками "выдергивать" его в повороты. На чистом классике достаточно движений верхей части тела и рук. Для сравнения достаточно посмотреть, как по той же трассе едет чувак на 400-й CB-хе - он расслаблен как заправский растаман.
    В среду на Ярославке с интересом наблюдал как чел рулил на R1200R, он вообще без напряга ввинчивался в любую 180-градусную шпильку. А мне приходилось дергать мопед как этот японец. Все потому, что на малых скоростях и при рваном ритме из-за посадки трудно разгрузить руль, что приводит к необходимости "силового руления".
    Я кстати не утверждаю, что F800R плохой мотоцикл или еще что. Просто у него есть особенности, требующие понимания и привыкания.
    Да, у меня в вилке стоят прогрессивные пружины и залито густое масло. Поэтому на ровном асфальте он едет просто божественно, как нож по маслу.

3. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у любого мопеда есть особенности, а джимкана - десциплина специфическая, к тому же качество исполнения элементов зависит не только от мотоцикла....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если это камень в мой огород, то мимо. Свой F800R брал новым 20 июня прошлого года, с тех пор проехал более 32 тысяч. Думаю, что этого пробега вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы о мотоцикле.

5. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    bitterlemon спасибо за развернутый ответ. Я тоже не могу судить по технике не поездив на ней и полагаться на 1-2 чужого мнения не буду. Кажется про ФР действительно много преувеличенно. Это как многие говорят,что бмв жесткие)) У меня за плечами более 30ткм на скутерах. По срезкам, лесам, корням и бездорожью на них удавалось покататься. Даже в крылатском пару раз по тропинке спускался с самого верха :D (я велосипедист, если что). И чувствовал себя нормально. Но тут тоже все в сравнении. Но ужаса никакого не испытывал. Тут уж у каждого свое чувство техники.
    Меня смущает только одно: выбор ооочень мал по ГС, либо с огромными пробегами, чего не хочется. Хочу купить хотя бы до 15ткм
    Все же думаю не нужен мне ФР :) И обвешивать его кофрами, стеклами, защитами не хочется даже. А вот гусь сам напрашивается)
    Еще раз спасибо всем за советы, мнения, опыт... Буду искать ГС

6. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    PowerUser нет, не в твой=) там вроде в сообщении всё достаточно очевидно, ну да ладно =)

7. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    kirillRS

Успехов в поиске! Но если выбор мал - посмотри и 800-е тоже, для говен должен быть интереснее вроде... да и не БМВ единым...

За пробегом не гонись - найти мот 4-6 лет с пробегом до 15ткм - почти фантастика, скорее всего скрученный будет... у меня мот 2012-го, пробег 30ткм и это практически только по городу, прошлый сезон ездил очень мало + почти месяц был на GS, а 15ткс на 6 лет - это по 2,5 в год - до гаража и обратно....

8. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да все по-разному ездят. Кто в пределах мкад, а кто в Европу. Мне удалось в свое время купить 4-летний Мини с пробегом 14ткм. Он как новый был. Все бывает. А 800-ка все таки мне великовата, да и хочется что-то полегче и пониже (по посадке). Не БМВ не хочу вообще) Сам на бмв езжу 8лет, для меня и машин других не существует)

9. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну посмотри 650-ку одногоршковую, раз только БМВ, она ещё легче по-идее...

10. TermoSINteZ

TermoSINteZ Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не советую тянуть резину, бери 700 ку, пока доллар не скакнул выше крыши )
    Продать если не понравится всегда сможешь, а так, сезон кончается, будешь тянуть - и до следующего года дотянешь )
    А на счет батхерта от товарища bitterlemon, так это он наверно не со зла :) бывает, че.

11. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот ее как раз не хочу)) Преимущество только вес, но не настолько, чтоб один цилиндр брать. Уже накатался на одном)

12. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорей всего получится,что возьму F650

13. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну так по сути тоже самое, только семисотки красивей вышли :)

14. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TermoSINteZ

Что есть батхерт? =))

15. Forerunner

Forerunner Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему FR прям так категорически не для дальняка? Конечно, все познается в сравнении (а мне-то сравнивать особо не с чем), но проехал на нем всю Прибалтику и остался в целом доволен поездкой. Дует - да, вибрирует - да, но ставишь ветровик и грузики - и вауля!

16. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на ГС тоже дует и вибрирует)) Все дело в подвеске для меня лично.

17. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне сравнивать тоже не с чем в плане дальняков, на Трансляпе ездил максимум на 600км - но удобнее значительно...
    Про ФР: дует - да, вибрации - да - это уже как бы само за себя говорит =))) Грузики, блин, надо попробовать всё же, только фирменные покупать - жаба душит...
    к тому же ТС хочет и по нарпавлениям гонять, не только по Минке и прочим отличным догорам...

18. Forerunner

Forerunner Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом вынужден согласиться - езда на ФР по грунтовым дорогам лишена удовольствия. А по мокрой грунтовой дороге так вообще, по-моему, больше 20 км/ч на нем ехать нельзя...

19. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дальнобоить по хорошим дорогам на F800R можно, база у него подходящая, но нужно ставить хороший лопух. У меня был Wunderlich, теперь Ztechnik, он чуть получше. Для Федора есть оригинальные "телескопические" боковые кофры, они довольно удобны для перевозки мягкой поклажи, которую можно безбоязненно скомпрессировать в весьма малый объем путем сидения жопой на кофре. Хотя последнее время стараюсь ездить только с топ-кейсом, чтобы быстрее пролезать в узких местах. Раздражает малый объем бака в 16 литров - если жарить 160-180км/ч то только и успеваешь заправляться.
    В прошлом году ездил в Крым, также достаточно регулярно катаюсь в Беларусь и всяким населенным пунктам в радиусе 500км от Москвы.

20. qwess

qwess Новичок

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Я просто не стал дальше спорить) смысла все равно нет. А про снятый асфальт тоже никогда не понимал, главное не тормозить на нем резко, точнее не загружать переднюю вилку, то же самое про ямы. Большинство влетает в них на переднем тормозе, отсюда и беды.

21. qwess

qwess Новичок

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Теперь все понятно)) Ты сядь на ФР 15". Рулежка и управляемость намного легче стала, коробка тоже немного изменилась.
    И да, что ты подразумеваешь под "разгрузить руль"? типа едешь всегда на него навалившись, а в поворотах стараешься меньше это делать? или я неправильно понял?

22. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня вилка проапгрейджена у Jackill из PM Garage - установлены пружины с прогрессивной характеристикой и эмуляторы картриджа, так что она не сильно уступает картриджной перевернутой вилке модели 15-го года. На 15-м я ездил на драйв-тесте весной в Сорочанах и какой-то ощутимой разницы в сравнении со своим не заметил.
    До апгрейда вилка была вообще "ватная" и при торможении сильно проседала, сейчас все ок.

23. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поскольку на данный момент выбор GS небольшой, решил посмотреть в сторону такого варианта http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1835725-f00bd.html Что скажете?
    Вчера посидел на таком, понравился.

24. TermoSINteZ

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нравится - бери. Альтернатива гуся. Народ ездил много раз в Финляндию и Норвегию, были очень довольны (посты были на bikepost).
    За одно расскажешь че как :) И поторопись , доллар нынче...

25. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смущает только одно - он больше.
    По надежности как он?
    Кстати, по опыту владения: говорят многие, что у ГС болезнь - течь прокладки клапанной крышки. Так это? И на каком пробеге обычно? Мне кажется для 12-15ткм это рано)) (смотрел пару экземпляров)

26. TermoSINteZ

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не на много он и больше. Почти такой же.
    По надежности лично я ничего не скажу, можно почитать ребят кто о нем пишет.
    Я думаю вы смотрели оч ушатаные либо со скрученным пробегом.
    Ведь в мануале сказано когда ее менять. Могли просто не поменять во время.

27. Gusmajor

Gusmajor Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет надежности-на триумф форум. Тестил 15 год-комфортнее намного гуся-з горшка, нет вибраций, тихий, комфортный, отличные тормоза, удобная сидушка, тянет в широком диапазоне.

28. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня на FR пробег 15000 - как раз началось :(

29. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я ездил на Трансляпе, там один чел с форума как раз на Триумф пересел - доволен, как слон был...
    По возможным тредностям - один диллер в Москве, склад по запцацкам ыроде как особо не держит, то есть если что - придётся подождать.. а вообще хорош он, я думал о Sprint GT...

30. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот на экземпляре в 15ткм как раз и началось. Тогда я спокоен. Спасибо

Яндекс.Метрика