1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 F30 vs Конкуренты

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Денис Юрьевич, 29 мар 2017.

1. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первом предложении ты признаешь, что речь о тебе, а во втором сразу же забываешь об этом. Не надо так! :D

nihilum, Tmp_911 и megakeen нравится это.
  2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо наверное разобраться в чем дело, откуда скрип. Может сигналку кто ставил, или шумомзоляцию кто делал... вот если вдруг самовоспламенится тачка с вах-вах затюненым звуком, я вот ваще не удивлюсь.
    Касательно подвески-не достаточно данных по имеющейся проблеме. В чем там дело? Мож камень в рычаге застрял, а выписали целый рычаг. Такое бывает!

3. Рубашкин

Рубашкин Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж сравнивать а4 249л.с то с 330й, а у нее с тормозами все ок. Подозреваю, что у 190-сильной ауде тормоза тоже не ахти.

Я похоже тут единственный на форуме, кто кайфует от ранфлета. Зимой езжу на 18" 405M ковке с липучкой от Pirelli, подвеска работает великолепно, для получаемого уровня остроты управления довольно комфортно. Ну и пару случаев у меня было, когда ранфлет спасал при проколах. Плюс на высокой скорости с ранфлетом гораздо больше шансов остаться на дороге, а не в дереве, когда покрышка лопнет(особенно боковина в случае не РФ).
    Хочется комфорта - зачем тогда мпаки/слайны брать с более жесткой подвеской в угоду управляемости?

П.С. у меня 60к пробега, с подвеской проблем нет и не было. Приятель на 3ГТ 100к наездил, 2 рычага поменял.

п.п.с. Единственная бесячая хрень у ф30/ф32 это отсутствие кнопки 'DUAL'. Остальное доставляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Девственная х4, я туда только коврики купил и воткнул зарядку для айфона. Скрипит с новья, иногда из разных мест, у нее по настроению.
    Подвеска заскрипела единовременно, с обоих сторон, как старая телега, да так противно, едешь по двору, и люди оборачивались.

В моей кроме панели вокруг климата ничего не скрепит, и теперь и не сможет. Там все сделано так что не сможет заскрипеть даже если захочет.

5. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
  6. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    На А4 вой еле слышный есть на оборотах до 2х т на скоростях 90-100. Надо просто забить и не прислушиваться

7. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    А что два вагадрочера забыли в клубе бмв?

8. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А мне интересно как люди смогли заработать на дорогие машины и при этом обошлись без образования

9. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    даже без образования понятно, что автомобиль с двигателем за передней осью, коробкой из неудачного прошлого не является премиумом. Я пять лет ездил на ауди, пересев в бмв, понял, что она на голову выше во всём начиная от коробки и двигателя, заканчивая мультимедией. Я например полностью доволен авто (музыка только гавно и нет пары опций), но мне в голову не придёт вернуться в ауди клуб и поливать там ауди

Metallicat нравится это.
  10. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я не про тебя;)
    По поводу Ауди клуба, если ты не будешь там писать о том как бы скроить на дворниках, то тебя просто довольно быстро забанят
    Там не очень ценят альтернативные точки зрения и рассуждения о дизайне, управлении, технике))

11. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    я тоже не про себя) а про блеки с его новым другом
    попроси у блеки фото

12. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Проще туда съездить и самому сфоткать))

13. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    с 2012 года никто так и не съездил

14. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    оказывается чтобы обсуждать конкурентов ф30 конкуренты не нужны, достаточно просто ещё одного владельца ауди :)
    по теме что-то решилось? всё гумно, надо вставать в очередь за тойотой? там рав-4 новый вышел. для наших направлений лучший конкурент ф30? :)

15. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    за 2 млн у ф30 конкурентов нет, тема неактуальна до появления достойного соперника за те же деньги

16. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    в чем принципиальная важность осознания, что машина "премиум"? самооценку поднимать? среди общей разрухи хоть какой-то островок порядка и комфорта выкроить?

17. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Решили, что конкурента патриотически верному 320 мпак в голубом цвете за 1.9 млн в кредит на 5 лет под 7% нет.

18. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не помню что бы у меня что то ломалось в ауди и я сидел по форумам, как правило на форумы залезают когда появляются проблемы с машиной. У меня их не было :)
    Я не отношусь к дрочерам, которым просто интересно так время проводить.
    А залез сюда когда начал проблему подвески на х4 изучать, и нашел что это болезнь всех х3 и х4, а также вой двигателя на 3-ке, а также начитался про рейки и редукторы, и немного не понял, что если проблемы существуют не один год почему их не решает производитель и в чем прикол такой любви к тому что ломается чаще таза.

Рассуждения на тему двигателя за передней осью для 99,9% простых банальных людей которые здесь присутствуют неуместно.
    Это скажется на управляемости на треке. В повседневной эксплуатации - нет.
    Участвовать в трек днях никто ни на а4 ни на 320-330 не будет, это или с друзьями повеселиться просто, больше ничего,
    будут сожжены любые тормоза после 1 круга и покатушки закончиться.
    Рассуждать об умирающей дсг тоже ни к чему, все больше производителей уходят в эту сторону, мерседес и прочие, причем не на самых дешевых авто. Рассуждать о надежности тоже не стоит, это не сухие 7-ми ступки 10 летней давности, думаю свежие коробки более чем вероятно переживут современные сопливые двигатели.
    А так восхваление супер управляемости похоже больше на поведение людей пересевших с тазов на астры и фокусы 10 лет назад.
    Я помню был у меня опель, когда это чудо техники начало разваливаться через год я тож зарегистрировался на форуме, что бы выяснить все проблемы. О как они там грызлись что лучше, астра или сивик или мазда 3 !!! Похлеще вас, я даже не знаю зачем я вам отзыв написал про это чудо техники из 3-х букв, у вас тут как зомби клуб какой-то, в машине офигенно все ! И все тут.
    Это очень хорошо, надеюсь найдется к нужному времени и на мои машины покупатель, любитель марки, который с удовольствием это купит и будет радостно сидеть на форуме и обсуждать что у него еще сломалось, отвалилось, что стоит поменять наперед и как сделать что бы не скрипело.

black_khm нравится это.
  19. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Премиум может быть только в своем сегменте, относительно других. Что премиум, суперб в фулле за 3 млн за налик или нищ118 за 1.2 млн в кредит? Новый солярис за 1 млн или туарег 2003го года за 460 тыс?

20. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты так много пишешь про ф30 в кредит. Я уверен, что ты сможешь сходу назвать ники двух-трех участников форума, кто брали кредиты для покупки своих БМВ. Ведь ты же не пустозвон.

Итак, время пошло!

21. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    просто последнее время вольво, киа и много кто ещё пытается называться премиумом не являясь таковым. Для меня премиум это прежде всего порода, это технологии и ощущения от авто

22. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ты не один такой) Я знаю несколько человек, которые слили бмв и перекрестились.
    Тут много молодежи, что в 25 лет надо? Я бы в 25 тоже, может, купил бмв и радовался бы. Но после тех машин, на которых я ездил, смотреть на бмв не хочется. Ну разве что на г30 в фулле на мощном дизеле.

23. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    премиум это когда ты едешь с закрытыми глазами в авто и по ощущениям понимаешь это, а не когда тебе на фольц вешаю шильдик ауди, на тоётк вешают лексус. Это всё маркетинговая история, красивая обёртка.
    Минимальный набор опций, который должен быть в премиуме вещь вообще для ф30 неактуальная, так как это конструктор

24. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Нет, не могу. Когда заказывал 320, собирался оплачивать наликом. Манагер настойчиво впаривал кредит и аргументировал это тем, что подавляющее большинство берут в кредит, типа это удобно и блаблабла.

25. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    То есть ты сейчас расписался в том, что и фолькс и даже шкода лучше бмв? Я готов согласиться, что ауди это шкода))))

26. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    я не про то. посмотри мой вопрос ещё раз - это не про категории отнесения к премиуму.
    а так - недавно видел где-то то ли опрос проводили, то ли просто кто-то рассуждал - что большинство людей которые не задумываясь отдали больше денег за кондей/климат/многозонный климат в авто, посчитали примерно те же деньги за кондей дома - грабежом.

27. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    фольц и шкода это хорошие авто, до бмв им как до луны

28. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    у 90% нет дома вентиляции, и что?
    задача бренда - внушить, что премиум, чтобы продажи были выше
    а дальше уже каждый сам решает верить или нет.
    Я например не увидел разницы между а3 и таураном по ощущениям от езды, что говорит о том, что ауди чего-то не хватает.

Я своё мнение никому не навязываю, нравится людям авто, на котором в поворот нельзя войти из-за кривой развесовки, я за них рад, я больше к ауди не вернусь

29. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Чего вообще на меня накинулись? Я сижу, молчу, примус починяю.
    Вон, писатель, у него и то и другое было.

30. sergres

sergres Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2017
    вот и давай пиши, когда на ф30 покатаешься больше, чем 15 км, а то кроме фанатичного поклонения ауди я ничего не вижу.
    дсг гавно, но это не беда
    шумка, как у корейцев, не беда
    управляемость утюга, не беда
    главное дисплейчик красивый есть

Яндекс.Метрика