1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 F30 vs Конкуренты

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Денис Юрьевич, 29 мар 2017.

1. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кроме шуток заходи по чаще)) ты мои страдания и мучения на треке видел? :facepalm::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Неа, я с того раза не заглядывал в ветку...

У тебя ж машина чипованная? Аккуратнее там )). Я б вообще не ездил на ней на трек, по крайней мере если нет запасного мотора.

#7682 MMt, 24 авг 2017
    Последнее редактирование: 24 авг 2017
  3. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Опять понты пошли:facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nihilum и Dimziy нравится это.
  4. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    IMG_6744.PNG Идеальный салон конкурента, только не пойму это руль со смещенной центровкой, или просто на него под этим углом смотреть нежелательно ?

5. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на порхэ гт3 ездил))на своей на трек больше не поеду, зачем гражданскую малышку мучить)

6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Главное не заболеть кольцевой болезнью... или ледовой, всё равно. =) А то денег сразу станет ровно 0, причем навсегда ))). И вообще ждет одна непрекращающаяся боль, перемежаемая изредка короткими секундами абсолютного счастья.

Varcom и Zuntei нравится это.
  7. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Проезжал по нему после дождя. 90 на апексе было. Ехал по крайней левой полосе.

8. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Он даже до оборотов максимальной мощности не докручивает. Переключает в диапазоне 5500-6000. Обкатка? :D
    Screen Shot 2017-08-20 at 11.44.27 PM.jpg
    Screen Shot 2017-08-20 at 11.44.27 PM.jpg

9. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    please, leave it
    нормальная поворачиваемость
    под сброс ближе к недостаточной/нейтральной, под газом - к избыточной
    можно ввинчивать машину в повороты

#7689 nihilum, 25 авг 2017
    Последнее редактирование: 25 авг 2017
    Dimziy и Денис Юрьевич нравится это.
  10. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    смотрел твой видос
    сервис по-русски, не иначе
    это должен был быть больше fun ride, а не переживание за застрахованную машину, которая дала в аренду компания, понимающая и закладывающая в свою бизнес модель все риски
    это больше аттракцион
    в общем, инструктор какой-то мудак

Zuntei, megakeen, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  11. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Всё ровно наоборот. На родных шинах на торможении еще как-то поворачивает (но всё равно не очень хорошо), под газом сильный недостаток. На двойке заднеприводной это правится без перенастройки чего бы то ни было просто установкой одношироких шин, у машины сразу правильный баланс появляется - на торможениях приятный избыток, под газом совсем легкий недостаток, как раз такой как нужен чтобы рано и сильно открываться.

#7691 MMt, 25 авг 2017
  12. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на 320ой стоят 225/45 18" ранфлеты кругом (да-да, без комментариев:D:help::facepalm:). Если переборщить со скоростью в дуге, она фактически одновременно пытается сорваться обеими осями. Поворачиваемость, конечно, недостаточная, но самую малость. На торможении морду в повороте ни разу не сносило, а жапа ощущается легче что ли, поэтому, пожалуй, если поймать момент, то тут есть небольшой избыток.

13. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Долго пытался это как-нибудь помягче прокомментировать, чтобы никого не задеть случайно... решил что не буду комментировать вообще.

Скажу только, что ранфлеты - отличные шины.

14. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я в теме. Просто попадал на проколы до 0 атмосфер за городом. А 5ое колесо таскать не хочу:D Но я обещаю исправиться в следующем сезоне:rock:

И это как бы тоже комментарий, надо лишь уметь читать между строк:cool:

И кроме ранфлета есть что сказать?

15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я про их сцепление. Что у них хуже сцепление - это миф (и с чего бы ему быть хуже?) И рулится машина на них отлично. Кстати, чисто спортивные шины тоже в своём роде "ранфлет", то есть у них очень толстая и жесткая боковина. Я ранфлет не использую только потому, что их быстрых и хорошо держащих температуру нет, плюс очень дорогие (у меня резина быстро уходит), но впрочем те шины, которые я использую, вполне позволяют с нулевым давлением доехать, не так конечно как ранфлет, до 80 кмч, но по крайней мере машина не на диске едет, как с обычной гражданской шиной, то есть немного проехал и диску пипец.

Сказать есть что, но вы опять скажете "пошли понты" и т.д., так что промолчу. Перепроверьте свои ощущения от баланса машины где-нибудь НЕ в городе (это нелепо) и с опытным человеком, который вам покажет, что вы делаете не так. :)

#7695 MMt, 25 авг 2017
  16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно от того, что у 235 мотор относительно массы кузова великоват. И от шин зависит же. Так? 328 под сброс газа при переборе со скоростью слегка скользит передком. При добавлении газа-все выравнивается с легким соскальзыванием зада. Разноширь. С одноширокими колесами зад в том же повороте соскальзывал. Но опять же. Одни шины лучше боковые нагрузки держат, другие-продольные. Настройки амортизаторов опять же.

Странно другое. Многим в бмв все нормально. Тестят известные люди дорожащие своей репутацией - их устраивает, дают осторожные оценки о том, что можно было бы по их мнению долелать. Но на каждом форуме найдется никем не признанный гений раздающий оценки типа говно-ожуенно. Так еще обижаются почему их не слушают.

Я наших блоггеров даж не смотрю. Раздражают. Меня формат не устраивает. Кричат что-то, матюки, лозунги, призывы. Для впечатлительных только. Мне больше формат англичан нравится. Взрослые дядьки понятным языком излагают, шутят. Когда речь о динамических показателях заходит, сажают признанного профи за руль. В конце вывод типа эта НАМ понравилась больше. Никаких тебе "говно", "да вы ваще чо" и т.д.

#7696 megakeen, 25 авг 2017
    nihilum, Zuntei и Dimziy нравится это.
  17. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баланс машины перепроверьте...баллоны разогреются и весь "баланс" уплывет. Давление поменялось-опять мимо. Сумки из лошана сложил-и тут все не так. Ну хватит уже. Уж не говоря о том, что шины все разные. Тут даж оверпиздатым гонщиком быть не нужно.

Dimziy нравится это.
  18. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Шины, амортизаторы - это вы о чём? На баланс влияет всё. У БМВ настраиваемые амортизаторы что ли или стабилизаторы? Нет. Как настроили на заводе, так и есть. Я говорю о том, как машина настроена с завода. Поставьте регулирубемую подвеску - можно будет настроить как угодно.

235 сбалансирована намного лучше седанов и хэтчбеков. Очень и очень намного. Установка просто одноширокой резины проблему практически решает.

>Многим в бмв все нормально.
    Для города там всё более чем нормально (=безопасно). Для трека не нормально. Как раз все "известные люди" это всегда отмечали и отмечают. Любой спортивный форум откройте или любую статью - и увидите то, что я вам говорю. И, поверьте, там на вас совершенно не обидятся, что их "почему-то не слушают" светофорные гонщики =). Просто разговаривать не будут, ибо что-то можно объяснить человеку не знающему, но не знающему и упёртому ничего объяснить нельзя. (Я не конкретно про вас, а про общую тенденцию разговоров со светофорными гонщегами)

>328 под сброс газа при переборе со скоростью слегка скользит передком. При добавлении газа-все выравнивается с легким соскальзыванием зада.
    Нет, это не так.

Соскальзывать зад у неё начинает только если откровенно сорвать ось с грипа, причем не добавлением газа, у неё и силы столько нет, чтобы провернуть колёса (даже у моноприводной), а инерцией. Но так быстро ехать невозможно, во-первых точно дозировать газ на ней нельзя из-за лага педали, приходится откровенно сильно скользить, что время ухудшает, во-вторых, вообще не ездят в кольце срывая машину с грипа, там ровно наоборот машина всегда в упоре должна ехать. Это извращенская техника для компенсации недостатка машины. Точно так же можно на дуге левой ногой её тормозом придерживать - но блин, это же замедляет машину. Правильная машина не должна в этом нуждаться.

Если ехать так, как ездят в кольце, то она дико плужит мордой при открытии газа. Можно открываться в пол - и она будет мордой наружу ехать. На торможениях тоже тяжело запихнуть в поворот (если сравнивать с нормально поворачивающими машинами).

>328 под сброс газа при переборе со скоростью слегка скользит передком
    Под сброс газа вес передней оси увеличивается, а задней - уменьшается, что смещает поворачиваемость в сторону более избыточной. Если машина скользит передком под сброс газа, то в любых других случаях она передком дико плужит, тем более при открытии газа в пол, когда весь вес на задних колёсах и передние вообще без сцепления.

#7698 MMt, 25 авг 2017
  19. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    давление должно быть правильно выставлено, если оно неправильно выставлено, то разговор априори не имеет смысла, так что если разговор имеет место быть, то априори считается, что давление выставлено корректно.

20. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    И кстати ещё по поводу "известных людей"... если они на мрв гоняют какой-нить х5м и говорят "неплохо, неплохой баланс" - нужно понимать, по сравнению с чем... если они до этого катали рейнджровер, то естественно там всё блестяще. А если сравнивать с правильно настроенной гоночной машиной, то там полное дно. Естественно "известный человек" - не неадекват, и не скажет на камеру "полное дно", тем более он не скажет этого про гражданскую машину, он же понимает, как и зачем её делали.

21. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    И ещё на счёт гражданской трехи. Она настолько далека от спорта, настолько в целом уродливо управляется, что там вообще все равно, какой у нее баланс (который для гражданской машины вполне неплох). Это комфортная гражданская машина, в пробках на ней кайф. Быстро ехать на ней - это все равно что в ванне брасом попытаться проплыть. Она вообще не предназначена для этого.

В спортивной машине надо работать, а гражданская сделана для того, чтобы минимально напрягать водителя. Мне треха очень нравится в качестве средства передвижения (то, что на рынке есть такое же в три раза дешевле - это второй вопрос).

#7701 MMt, 25 авг 2017
  22. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Ты купил ф30, это отличное авто, но если его сравнить с 911, то оно говно, но если на бнв поставить шины и настроить подвеску с мотором, то порш говно, но если в порше подшаманить подвеску, то опять бнв говно. Это конечно же все при условии хорошей погоды, но если трава не достаточно зеленая, то конечно на гранте будет лучше.

Если да кабы, да ворту росли грибы, был бы не рот, а огород!

Но это опять же смотря с чем сравнивать и для каких целей:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

nihilum, Zuntei, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  23. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я F30 не покупал. Камри дешевле, нафига мне F30 понадобилась бы.

24. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Так сообщение не тебе лично было:help:

Zuntei, Dimziy и megakeen нравится это.
  25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же затрахал со своим треком. Господи. Никак не дойдет по ходу. Нет тут никому дела до глубочайших познаний про трек. Не для трека треха и эмка не для трека. Для трека то что на автовозе возят, но в этой херне нельзя ездить без шлема.

Никто не проверяет перед каждой поездкой давление в шинах, не тестирует амортизаторы. Колодки у большинства стерты более чем наполовину.

"Известные люди" на мрв не гоняют. Они в другой стране живут. Основное их отличие - хер с пальцем не сравнивают.

nihilum, Mohmad, Zuntei и 3 другим нравится это.
  26. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз. Масса колес тоже, может, играет значение?
    Есть такая штука, как гироскопические эффекты, например.

Был мужичок один, он сравнил одинаковые модели покрышек РФ и неРФ.
    Итог таков: на неРФ машина иллюзорно плывет чуть больше (оно и понятно боковина играет все таки), но в одинаковых поворотах предел сцепления на большей скорости.

27. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вы смешны, нелепы и не дружете с логикой.

Вы тут выдвигаете какие-то теории о том, как машины едут и так далее. Не я, а вы, подчеркиваю. Я только отвечаю на те теории, что тут были выдвинуты вами. Когда вам на пальцах объясняют, что ваши теории совершенно ничего общего с реальностью не имеют - вы отвечаете "до этого тут нет никому дела". А болтаете тут вы о чём тогда, если вам нет дела? ))))

Сказки венского леса друг другу рассказываете, 257 страниц уже набили о том, о до чего "никому не дела". Безграмотностью своей бравируете или чем? О, а как думаете, чем звезды к небосклону приколочены? О, а что больше, луна или сыр? О, а давайте побазарим о тонкостях пород китов, но которых покоится земля, как думаете, кашалоты? да не, финвалы... Если это вам интересно - изучайте вопрос, если неинтересно - не пишите об этом, а писать ахинею - смысл в чём этой писанины вообще?

wein нравится это.
  28. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я, например, понимаю, о чем Вы.
    Но, хоть убейте, не понимаю оды 235ой и поливания говном 3 серии)
    Машины оооооочень близки...

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    безотносительно машин. Думать, что ты большой мастер-чересчур самонадеянно. Полагать, что вокруг дураки-в высшей степени глупо.

О китах предлагаю подумать в одиночестве...
    О каких теориях речь-загадка.

Dimziy нравится это.
  30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет у него оды. Поток сознания. То ощущение, когда что-то понял, но не до конца понял к чему это и как применить на практике. Все про кольцевые гонки трет, гранты. Чего хочет-сам по ходу не знает. Просвещением среди бмвклуба занимается. Я только не понял кто спросил. Все равно, что утверждать пилоту аэрофлота о том, что эйрбас херня-бочку не дает.

У меня один вопрос только-на фейсбуке автор имеет аккаунт? пишет исключительно по-английски? Эт ща модно по ходу. Для пущего антуражу по ходу. Тудей воз зе секонд дей...

Яндекс.Метрика