1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 F30 vs Конкуренты

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Денис Юрьевич, 29 мар 2017.

1. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да фигтам! ))) Ремень проскальзывает жи! Каропка будующего это преселектив со временем переглючения 0.000000000000000000000000000000000001с.

Унылая фигня, инфа 146%. На треке не применимо. Есть только один дрыгатель с КПД 100% - это когда материя и антиматерия анигилирует в сопле, выбрасывая направленный поток фотонаф. Теоретическая скорость 0.99% скорости цвета! Вот там и преселектив не нужен и камривэшесть уже достойным соперником выглядит! :rock:

zoly4 нравится это.
  2. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

Ясно, понятно...

3. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, не могу статью найти. Но какой же дичи понаписал MMt про коробки:facepalm:
    Короче, начнем с того, что время переключения у ZF8HP порядка 200 мс, что равно 0.2 с. Разумеется, настраиваемый параметр в разумных пределах.
    Далее, у нее гидротрансформатор 90% времени ее работы заблокирован. Уж в моменты тех самых переключений точно. То есть, как правильно говорил megakeen она просто хлопает пакетами фрикционов.
    На ней реализован лаунч (у меня нету:D), так что паровозный старт - чушь. Даже я, стартуя с одной педали, получаю моментальное ускорение.
    Когда речь о "гражданских" авто, которые могут навалить, писать про секвенталки и свапнутые за 100500 мульенов роботы в эво - показатель недалекости.
    Думаю, какой-нибудь Алан Енилеев на своем 1000 сильном ГТР с гражданской коробкой:D не заметил бы нашего кадра, выдающего перлы, абсолютно нигде) Ни на треке с его робо-эво, ни на кольце:D

А то, что дроссель в момент переключения открыт на 100% - вообще кора. То есть когда передача выключена, а следующая не включена, у нас мотор пытается без нагрузки долбануть в отсечку, а потом ему ударом врубают передачу. Просто секс:rock: Если такое сделают, я буду первым в очереди на отрывание рук инженеру, который это придумал:facepalm:

alexfv, megakeen, Артем_Ч и 6 другим нравится это.
  4. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    128.1 УК РФ?

5. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Вот только выкопают посреди Африки большой котлован в который сваливать старые аккумуляторы.

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точнее, был создан спортивный класс для пиара технологий.
    Как стонала Ф1, когда в нее насильно KERS-ы вкорячивали - все помнят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lexich, Cesc и Dimziy нравится это.
  7. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Прежде всего это связано было с доп. затратами на разработку и внедрение.

Вообще альтернативные технологии это конечно прикольно, но бесперспективно.

8. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Кому и кобыла невеста.

Для меня коробка до отвращения медленная. Связь по педали с машиной околонулевая. Не только из-за коробки, но на 80% именно из-за коробки.

9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Алан Енилеев ездить абсолютно не умеет, начать следует с этого. Поэтому его мнения о машинах для меня лично ценности имеют ровно ноль. (Как человек он может и замечательный - ради бога.)

Alfi, Zuntei и len_kzn нравится это.
  10. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да Дим)) Алан чемпион по нфс, тоесть блеку соперник))) хотя я не стал бы на 100% списывать опыт гонок из игры, в какойто степени это тоже влияет на езду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alfi нравится это.
  11. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Проехать по треку практически ничего не стоит по сравнению с обслуживанием машины (любой).

Более целесообразным в считаете на основании чего?

Я - на основании собственного опыта. У меня были машины чисто под трек, были на каждый день+трек... проблемы с каркашенной машиной я описал выше, неудобств с ней существенно больше, чем с гражданской. Плюсы, конечно же, тоже есть (во-первых и в главных - безопасность, но не только). Поэтому каждый выбирает, что ему ближе и удобнее. Единого рецепта нет.

12. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я же не придумываю и не гадаю, я видел как он ездит. Например из той же ауди кваттро он выкладывал много видео, любой может взять и посмотреть. Для обычного водителя ничего, но уже даже для автомобильного блогера уровень низковат. Про спорт и не говорю.

13. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я вообще не понимаю, как можно опираться на мнение каких-то клоунов из ютьюба? Посмотрел картинки, почитал описание, потрогал в салоне, прокатился и принял решение.

nil174 нравится это.
  14. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А никто и не опирается. Просто ради развлечения смотрят. Есть, кстати, более чем достойные представители автомобильной блогосферы.

Но справедливости ради, практически ни на одной интересной машине сейчас не прокатишься, они все только "под заказ полгода"... а многие вообще перестали возить к нам.

15. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    На основании того что, купив авто за 2 - 3 млн и разложить ее на треке еще та перспектива. Мало того ее переделывать под трек надо, ресурс уменьшается, обслуживание. Ради удовольствия купить и под себя настроить для удовольствия, а на нормальном авто ездить по городу, с семьей с детьми и на работу. У нас тоже герои на Ф1 трассу повыезжали, показать класс хотели, после пары клинов двигателя таких героев стало меньше. А из нерезиновой когда порше клуб приехал количество битых авто считать устали. Так что мое мнение трек если это увлечение и хобби, то оно должно быть на подготовленном авто. Купят БМВ в салоне и дрифт устраивают, а потом все рассказывают какой хлам эти БМВ, а то что автомобиль не предназначен для этого никого не интересует.

16. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто этот мощный старик? (ц) Давай вкратце, гуглить лень. )))))

17. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А по-вашему гоночная машина обладает бесконечным ресурсом и бесплатным обслуживанием? :) Или её разложить дешевле, чем гражданскую? Движки не клинят? :)

Всё ровно наоборот.

Подготовленное авто - это понятие относительная. Степень подготовки разная, начинается от простой установки высокотемпературных колодок.

18. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Автоблогер. Не стоит тратить время.

Zuntei нравится это.
  19. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    О это мощь

Зачем все эти фамилии? Это дает крутость написавшему. Я тоже знаю пару фамилий, Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер. Теперь я крут, да?

20. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Нет но, ее можно отремонтировать потом, в свободное время и получить от этого удовольствие. А двигатель по сравнению с современными ремонтировать дешевле и проще в техническом плане. Даже б/у купить можно за 30 000 а не за 800 000 как новые стоят.

Колодки, масло после гонки, подвеску. Начинается потом переделка всего.

21. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О да... Как скучно я живу... )))))))))))))))))

22. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Начинается. Так и так начинается. Только в одном случае вы платите за одну машину, а в другом - за две. Причем этой второй нужен автовоз и гараж.

23. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А что ты думаешь об Ауди? В плане техники, моторов, управляемости?

24. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Тема ушла в русло трека, гонок и глубоких в этом познаний ммт)

Dimziy, Zuntei и black_khm нравится это.
  25. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ничего хорошего про Ауди я не думаю. :)

Misha_Zukerman, Dimziy, zoly4 и ещё 1-му нравится это.
  26. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да что с этим автовозом, проблемы? Гараж нужен для любой машины. Только в одном случае тебе авто нужно по работе ездить. А во втором просто развлекаться. А чемпионом мира не стать однозначно, так что купить Е30, затюнить М44 и рвать Ф30 в стоке на треке. Минимум вложений, максимум удовольствия. Об этом же разговор, об удовольствии, а не цели быть чемпионом?

27. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А про мерседес?

28. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А он тут причем?

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коробка-то причем. Турба жи. Я хз кто есть Ммт, но болтает чет много и фигню. Мож рулем и правда неплохо крутит, но владение техническим вопросом от этого не на высоте.

30. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Очень хорошо понятно, из-за чего в каждом конкретном случае происходит затуп - из-за коробки, из-за турбины, из-за настройки педали акселератора...

Вот при этом.

Яндекс.Метрика