1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 Блог владельцев.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dolce, 20 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    симпатишные :nod::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что можно сказать, не зря вчера проехал 100+км :nod: Познакомился с хорошими людьми, заодно весело покатались и пообщались :nod:
    Trailerу и ohmу привет :hi:
    Теперь мои наблюдения...
    Своими собственными глазами видел и могу подтвердить, исходя и неоднократных заездов при равных условиях 320i и 320d едут с места абсолютно одинаково, это факт :nod: Чесн говоря я предполагал что-то похожее, но что настолько, не ожидал :) Мои предположения были такими, что дизель на старте за счет более высокого момент уйдет немного вперед, но бензинка в любом случае потом достанет, анн нет, "ноздря в ноздрю" на расстояние где-то примерно в 500 метров. Вопрос конечно, как поедут с рулона, с 60 км/ч например и на более длинную дистанцию, но это все предлог для следующей встречи как говорится :nod: По крайней мере выяснили, что обе они едут, и едут очень неплохо и в свои ТТХ реально укладываются, кто бы что там не выдумывал :nod::nod::nod:
    Для полноты теста проехался на своей 530d с обеими, резалт абсолютно однинаков, что с бензинкой, что с дизелем. На старте уезжаю примерно на полтора корпуса, а после такое ощущение, что бамперами зацепились, ровненько :D Тут тоже приятно удивился, потому как думал, что разница в 0.5 сек даст большее преймущество :shock:
    Прокатились и стало ясно, что коробочка то на F30 хороша :thumbup: На старте идет небольшой затуп, зато после, начиная со 2 передачи идет ровное тяговитое ускорение, передачки отсчелкиваются моментом, а на моей 6 ступке идет сильный подрыв на 1 передаче, за счет чего и уезжал, а после не чувствуется такой тяги, может из-за разницы в весе конечно, все-таки 1.8 тонны как никак, но это тоже факт, новый ZF работает как надо :nod:
    Для себя сделал вывод, что машинки обе очень правильные, едут бодро, при этом довольно экономичные и с копеечным налогом, можно смело брать :rock::nod::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этт точно, об этом тоже вчера поговорили :D

4. BMW_2012

BMW_2012 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    этот факт не может не радовать
    ощущение, что не должно быть большой разницы давно витало в мыслях, т.к. 320d заявлено 7.6 сек до 100км, 320i - 7.3 сек до 100 км, т.к. они едут одинаково и есть преимущество момента дизеля, т.к. компенсируется разница в 0,3 сек.

кстати, а на каком бензине 320i каталась?
    :)

5. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может мне конечно кажется, но по видео видно, что бензин (белая) немного впереди?!

6. barboosdjan

barboosdjan Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НУ что, Братцы, порадовали, МОЛОДЦЫ!!!
    :hi:Сказажу так - определенно наводит на мысли, которые уравновешивают позиции 320i и 320d.

Также появляются еще более некомильфошные мысли следующего характера, что 320i не сильно то и отличается от 328I и резонно встает вопрос, а стоит ли за 328 так переплачивать из 1 секунды?

Чуствую многие будут определенно подрастроенны:idea:

7. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чуствую, что нужно ставить 320 против 328, оч интересно на данное взглянуть!)

8. Trailer

Trailer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По паспорту с АВТОМАТОМ и там и там 7,6

Бенз 95

9. Trailer

Trailer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этом да.. Но это дело в том кто лучше стартанул тот и уехал..
    Дальше шансов ни у кого нет. Если дизель первый уезжал я его догнать не мог и тд и тп

10. Trailer

Trailer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжайте у кого 328 :rock:

Но там разница будет корпуса 3-4 не меньше..

11. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как раз таки думаю наоборот, почти нет сомнений, как и не было в случае с 320-ми, что 328 тоже едет на свои ТТХ, а 6 сек и 7.5 сек разница немаленькая и в случае батла между ними 320 думаю ловить особо нечего :nod:

12. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    Вот это вообще тема хорошая, и нормальную камеру на заезд взять!

13. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поскромничал :D

14. Noxis

Noxis Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Honda Accord VIII
    Модификация:
    2.4i AT (201 Hp)
    Тип двигателя:
    201 л.с. / Бензин инжектор
    Была порвана в лохмотья...

15. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    ИМХО 6,1 сек это чистый маркетинг продаж одного и того же мотора в разном исполнении, да, 328 метет лучше, но не на 1,5 сек точно

16. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    а ты ее ТТХ видел, если не ошибаюсь, там более 9 сек до 100, уж очень автомат там тугой, на мкпп она за 8 сек едет

17. Noxis

Noxis Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может он не сток был я х.з. Но факт - фактом.

18. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С одной стороны да, при наименьших затратах сделать более быстрый аутамабыль. С другой стороны, едет же, т.е. надо смотреть на резалт, при этом еще и хороший потенциал для зарядки, уже вон чипы на 300 сил есть... И почему нет вообще, например 530d и 535d ведь никто так не обсуждал, хотя смысл примерно тот же. ВАГ вообще давно этим балуется в полный рост, один и тот же мотор с разными прошивками, к примеру Туарег 3.0 дизель 204 силы и он же 240 сил, разница помоему 200 рублей. А затертый уже 2.0 TFSI на весь ВАГ ставят, на Октавии 200 сил, на Ауди от 210 до 270. Кстати для примера TTS 2.0 4 горшка 270 сил, 5.4 сек. Тоже враки? :shock: Я лично не сомневаюсь, что 2-х литровая четверка может очень хорошо ехать, не так конечно, как 6 горшков, но может :nod:

19. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но -6 секунд -ты конечно погорячился))):hi:
    с точки зрения проиграл/выиграл 320 конечно сольет, но вопрос как?
    короче нужно смотреть и ехать нужно тем, кто реально нормально гоняется, так как не у всех это нормально получается!):hi:

20. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баян вата, это точно, на 525 их уделывал не напрягаясь :nod:

21. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему погарячился... У меня была Октавия РС с чипом, 240 сил, ехала она точно меньше 7 секунд :nod:
    Недавно на своей 530d заезжал с Октавией РС новенькой на ДСГ, тоже чипованная, меня проехали :cry: Не сказать, что шипко сильно конечно, но проехали, по крайней мере могу сказать, что 320i и 320d с чипами будут держаться достойней Окты РС :nod:
    Опыт в заездах есть, могу сказать, что ребята вчера все нормально делали :nod:

22. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен!
    но вопрос в том, что разница в цене существенная, поэтому в выборе между 320i и 328i, с учетом возможного чипа, уверен, что предпочтительнее конечно будет 320!

23. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему нет? :) С 535d конечно смысла нет :D
    530d 1700кг 7.1 0-100
    320i/d 1450кг 7.5 0-100

Разница в весе 250кг, это реально много и явно не в пользу "пятака", так что вполне можно и сравнить :)
    Плюс у "трояков" новые коробасики, которые по ощущениям щелкают передачи не хуже ДСГ ВАГовской, т.е. потери мощности не чувствуется вообще при переключении, вот и получилось, что из-за момента на старте "5" уезжает, а когда раскатились, вровень...
    Правда есть один нюанс, у меня дорестайловая, 530d с 235 пони уехала бы точно :)

24. BMW_2012

BMW_2012 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    итогом станет то, что bmw снизит цены на 328i или салоны будут хорошие скидки предлагать.
    Хотя есть ощущение, что если затуп на старте у 328i уберут, то авто поедет иначе. Это же все с турбиной связано, ее настройки видимо.

25. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут согласен!
    но как обидно будет владельцам 328!:facepalm:

26. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Итогом будет то что они поднимут цены на 320-е... т.к. у конкурентов цены на машины с подобным двигателем (по мощности и разгону) заметно дороже. Да, и реальные овощи (316, 318) на подходе. Их тоже нужно продавать, а цены ниже делать уже некуда.

27. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тогда владельцы 328i будут рады, а также и владельцы 320i:D:D:D
    а на самом деле посмотрим, что будет!
    Как говорится :"Весна покажет, кто где какал!":hi:

28. kheeva

kheeva Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    пятерка пораньше стартанула.. чот не отрывается дальше почти..

29. Fr4yn

Fr4yn Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да там не бывает не стоков, турбы нет, особо чиповать нечего

Осталось закатать еще:
    320 vs C200
    328 vs C250

Это чтоб успокоиться, что мерлин не шустрее

30. Noxis