1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 F25 Проблемы с КПП

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Orengeka, 3 июл 2014.

1. juster1986

juster1986 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2016
    Регион:
    Чувашия респ.
    Добраться бы до этой диагностики. Скажите, можно ли проехать 360км а аварийном режиме, в данный момент акпп при вкл зажигания,переводе селектора кпп в Д и нажатии на педаль газа практически сразу уходит в аварийный режим и пишется что движение возможно но ускорение ограничено

2. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Заметил странное поведение АКПП. Если притормаживать, перед светофотюром, например, до скорости 3-5 км/ч, а затем нажать на газ и сразу отпустить (чтобы машина, как бы "прыгнула"), то коробка (или раздатка) дает такой ощутимый пинок. И сила этого пинка зависит от силы нажатия на педаль. Что за хрень? Думаю может обновить у дилера АКПП?

Раньше что-то не замечал такого.

3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Бывает такое при неделикатном обращении с педалью акселератора. АКПП не понимает, что вы от неё хотите и путается в своих маханизмах :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я пенсионер по манере вождения, но ведь бывает такое:
    Катитесь вы себе в пробке 5-7 км/ч, по притормаживая, то отпуская тормоз, и видите, что в соседней полосе, которая идет быстрее, открывается окно для безопасного маневра. Вы крутите рулем, нажимаете на акселератор...иии..задумчивость на доли секунды, пинок...и поехали...
    Мне не нравится так.

У меня была КИА в эпоху 4-х ступенчатых АКПП. Там такое было. Но, там это называлось "техническая особенность агрегата". Все корейцы этим болели.

Да и, в принципе, при медленном качении в пробке заметил, что переключения с 1 на 2 чувствуются толчками под пятой точкой. Ну, это же не ДСГ, которая раньше так толкалась в пробках.

У меня одно так?

5. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Турбояма однако...

6. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вот не знаю. Обороты при этих дерганых переключениях около 1500. Я полагал, что, наоборот, все должно быть плавно и незаметно.

Если обороты более 2000 оборотов, выстреливает передачи, как из пушки. Не замечаешь их.

Думаю все же поросить обновить прошивку. Завтра поеду к дилеру, поспрашиваю.

7. comanchi_70

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажи потом....

8. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Съездил. В общем, обращался с другим, но заодно и сделали, как они это назвали, коррекцию по АКПП. Сегодня проехал 70 км, половину по пробкам. Специально пытался поймать "толчки" - не получилось. Как будто АКПП стала дольше держать обороты, когда это надо, а не втыкать вторую на 1500 оборотах, как раньше.
    Мне кажется, что под коррекцией подразумевается сброс памяти адаптации АКПП.

9. comanchi_70

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К кому обращался? Сколько стоило?

10. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я все делаю в Борисхофе, т.к. удобно для меня. Я не только это делал, поэтому сколько стоит коррекция отдельно не знаю. Но, за все отдал 2500. Думаю столько она стоит. У дилера, как правило, это минимальный тариф:)

Яндекс.Метрика