1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 N20 бедная смесь, трясет только на холодную

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем topmedia, 8 дек 2023.

1. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Как мне в гараже что-то проверить если "мастера" облажались? У меня запасного ДМРВ нет, а судя по показателям он врет.
    Я еще раз проверил весь процесс запуска двигателя.

Это сразу после запуска, движок дергается, запах бензина в салоне. Коррекций нет, расход воздуха огромный (был больше 40, но в кадр не попал).

IMG_1017.jpg

Обороты стабилизируются, тряска прекращается, прошло меньше минуты после запуска. Коррекции пошли в разные стороны.
    IMG_1018.jpg

Вот в конце теста, минут 15 на месте стоял, прогрелся. Климат все время отключен. Множительная коррекция плавает от 1.07 до 1.10

IMG_1023.jpg

Судя по показателям давление в рампе в норме, лямбды реагируют адекватно и видят избыток кислорода, а вот воздуха слишком много. На холостых, без климата должно быть 9-10 кг. Покатался немного - расход бензина в норме, никаких вибраций ни на месте, ни на ходу нет. Разгон может и стал похуже, но это субъективная оценка.

У меня сейчас только один вариант - отключить ДМРВ и запустить двигатель. Если вибраций не будет, то дело в нем. Пока жду новый попробую этот почистить. Альтернатива - промывка форсунок винсом с заменой масла и свечей.

2. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    может что-то подскажете по свежим фоткам?

3. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отключив дмрв вы мотор в аварию опустите,вальвотроник откроется в аварийное положение,который кстати тоже за воздух отвечает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Значит единственный вариант - менять все по очереди на новую деталь.
    Меня смущают разные показания расхода воздуха в одинаковых условиях.
    Вчера на стоящей в гараже машине на 2000 оборотов расход воздуха был 18 кг, а сегодня в тех же условиях 37 кг. Это нормально?

Плюс коррекции, которые идут в разные стороны после запуска если обороты поднять - суммирующая становится 0.85, а множительная 1.18 на 2000 об/м. Насколько я понимаю - суммирующая учитывается на холостом ходу, а множительная под нагрузкой.
    Так почему в итоге суммирующая встает в 1.0 и вибрации проходят на холостом? Единственные симптомы появляются только сразу после запуска двигателя.

Что интересно - после замены АКБ ошибки пока не появлялись. Со старой АКБ за день несколько штук появлялось. Сервисмены сказали появилась ошибка полного привода (думаю что просто ошибка привода), но после прогрева пропала.
    Это из-за того что ошибки стерли и коррекции сбросились?

Получается все что я сейчас могу сделать - залить другой бензин, плеснуть в бак фирменную присадку и смотреть что поменяется?
    Новый ДМРВ скорее всего после НГ приедет.

5. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    После замены АКБ откатал бак с присадкой, сейчас второй на чистом бензине - ошибок нет. Подрагивания при холодном запуске еще остаются, но обороты больше не плавают. Множительная коррекция так и держится в районе 1.09, что чуть выше нормы. Суммирующая стоит на 1. Жду новый ДМРВ.

6. V_ladimir

V_ladimir Новичок

В клубе с:
    24 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Здравствуй, чем закончилось все, замена ДМРВ помогла, подскажите пож, походу у меня такая же проблема...

Яндекс.Метрика