1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

f20 Зимние шины с высоким профилем

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем goblincore, 8 сен 2013.

1. Alexandr limit

Alexandr limit Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток. Столкнулся с ситуацией и грущу теперь. Помогите пожалуйста.жил себе спокойно думал много чего знаю, почитав форум понял что люди гуру тут!)голову начал ломать по поводу зимних шин. Тут и началось все, 195.55 или 205,55 ранфлэт или нет. На родные штампы или на литье.
    В чем сложность. Купил шины 205.55.16 ранфлэт шипы. И тут понял что родной штамп не 7 шириной а 6,5 причем вылет 33.изначально думал на родной штамп ставить шины. Почему сомнения в голову зашли. Во первых 2 диска за 5000 км немного погнуты уже((( во вторых бмв при увеличении ширины диска с 6,5 и вылете 33 на 7 ширину делает вылет 40. Вопрос стоит ли ставить 205.55.16 резину на сток штамп?
    Вопрос второй есть возможность купить литье 7j r16 вылет 35 вроде даже под ранфлэт h2 made in germany dezent re. Стоимость 14000. Вот и думаю лучше на это литье одевать?( смущает вылет) или одеть на родной штамп?
    П.с. Если бы штамп был 7j ет 40 даже бы не думал. Оставил бы штампы.
    У кого есть титановые диски р16 купил бы.
    Спасибо заранее.

2. Anfo

Anfo Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно делать, и на форуме было много примеров, когда именно на родную штамповку ставили r16 205 55. Сам так ездил один сезон. Менеджер из ОД рассказывал про стандартный прием -- люди покупали машину на штамповке и коплект зимних оригинальных колес на литье и меняли местами покрышки.

3. Anfo

Anfo Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал и теперь сам задумался... Так делали на e87, про f20 не интересовался.

4. Афанасич

Афанасич Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Alexandr limit: "И тут понял что родной штамп не 7 шириной а 6,5 причем вылет 33..."
    А вот тут похоже путаница или опечатка, и если не ошибаюсь, то параметры родных стальных штамповок у Е87 6,5J*16, et -44; а у F20 7,0J*16, et -40.
    Поэтому откуда et -33 изначально.
    205 ширину при таком профиле правильнее ставить на 7 ми дюймовый диск, но таблицы соответствия ширин дисков и шин, которые есть в интернете, допускают постановку и на 6.5 дюймов.
    Тут "фишка" в том, что при увеличении ширины диска относительно родной, надо увеличивать выход диска наружу, т.е. уменьшать цифирку et (по модулю математическому), для того, что бы внутренняя часть колеса (та, что ближе к двигателю) оставалась как бы на месте и не задевала за элементы подвески и кузова. Именно поэтому,когда уже при переходе на большие диаметры (17 или 18) и ширины дисков и шин соответственно, приходиться применять диски с большим выносом (физическим) и опять же выдвигать колесо наружу, но не забывая и о динамике подвески (её движении в вертикальной плоскости), что бы наружная часть колеса не задевала элементы кузова.
    Может и мудрёно изложил, но пытался разьяснить, что и с чем и почему "завязано".
    P.s. И, что бы не запутать Вас совсем,- если у вас F20 и штатные, штампованные, стальные диски, то на них можно ставить шину 205/55 R16.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Афанасич
    Однако 99% производителей ставят 205 на 6.5" в заводской комплектации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну и отлично ( на всем экономят, и маркетинг - клиент же захочет пошире и купит ещё), и писал же выше, что таблицы позволяют ставить.

7. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут "фишка" в том, что при увеличении ширины диска относительно родной, надо увеличивать выход диска наружу, т.е. уменьшать цифирку et (по модулю математическому), для того, что бы внутренняя часть колеса (та, что ближе к двигателю) оставалась как бы на месте и не задевала за элементы подвески и кузова

Чем шире диск тем больше должен быть ет. Оригинал при р17 и р 18 идет 43 вылет и 45-46 при ширине диска 7,5 и 8.
    Да при штамповке 7j идет вылет 40,
    У меня штамповка 6,5 вылет 33 так родная шина 195,55 пробивал по вину. Это сто процентов.

8. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вариант на самом деле хорош! Жаль что так уже не смогу сделать( затупил) купил шины ранфлэт 205 55 16 контикайс контакт шипы за 26000 комплект. Вроде выгодно урвал.

9. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой бы размер не поставил-
    на копейке зимой за городом будет ж....а.
    я вообще зимой на ней не ездил. Хватило одной первой зимы, чтобы понять, что это машина для хороших дорог.

10. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Продавать? Первая зима на зад приводе. До этого всегда полный( субару и паджеро)

11. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы совершаете стандартную ошибку (не обижайтесь пожалуйста) для человека пытающегося разобраться с параметрами диска ( я тоже когда то путался), а конкретно с характеристикой ET (вылет, или он же вынос). Есть диски с положительным ЕТ, есть ( и они более часто применяются для "стандартных" машин) и с отрицательным, как в нашем случае. Почитайте повнимательней об этом, если конечно хотите разобраться, и рассмотрите куда смещаются рога диска с посадочными полками относительно привалочной плоскости диска, которая неизменно остается на месте, для одной фиксированной ширины диска.
    А потом уже рассматривайте, что происходит при изменении ширины диска. Для примера: если диски одной ширины, то с ЕТ минус 33 диск выпирает наружу(вылет больше), относительно диска с ЕТ минус 40(вылет меньше).
    И уже давным давно, как правило все "стандартные" диски под безкамерную покрышку, к которой и ранфлэт относится, выпускаются с двумя хампами ( это про Н2).
    Хотя, в рассматриваемом Вами случае, изначально взят узкий диск, который максимально выдвинут наружу, для того что бы при увеличении ширины диска вдвигать его во внутрь и слегка уменьшать базу? Обычно делают наоборот.Наворотят эти хитрые немцы...

12. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Давай обстрогируемся)) я вам про положительный вылет и говорю!!! Сток диски ф20 сталь штамп ширина 6,5 вылет 33 для рези 195 ,55
    Для рези 205, 55 немцы делают вылет 40 и ширину диска 7!
    На лето у меня оригинал диски с вылетом 43( положительный) ширина диска 7,5 для рези 225,45,17

13. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что то, я уже и сам засомнивался с этими "+", "-", не путаю ли я Вас (по памяти рассуждать начал, а она может и подводить), надо будет погуглить, может Вы и правы как раз.
    Да бог с ней с теорией. Главное, что мы с Вами говорим об одном и том же и понимаем друг друга. И ответ в общем то ясен: на имеющийся у вас стальной диск 6,5 с 33 вылетом можно одеть и 205/55R16 и использовать их зимой. А если хочется по другому, как Вы говорите у производителя 205 ширину на 7 дюймов, то тогда надобность в имеющихся 6,5 дюймовых отпадет, т.к. летом захочется так же более, как минимум, широкое( да у Вас уже и есть 17 ые) Решать по любому Вам.
    Я (на Е87), на зиму как раз стальные 7 дюймовые диски от F20 ставлю.

14. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть да 7 дюймов стальные. Там все зависит от комплектации и модели шины у меня пирелли стоит.
    В общем решение понятно ставим на штат диск
    Остались сомнения по шине)) может стоить поуже на зиму поставить? В размере 195,55 есть возможность взять gislaved nord frost 100 новинку по 16000 за комплект)) цена нравится. А так более менее адекватные предложения все 205,55,16 контик ранфлэт пипец тяжелый в размере 205, думаю может ну его нафиг ранфлэт? И взять не ранфлэт и сэкономить 6000?)) переживаю за вес! И дубовость шины.

15. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ох, как я Вас (и нас всех) понимаю - сделать выбор, правильный. И так каждый раз. Да и решение вроде нами уже принято, но всё же хочется ... Знаете, есть один такой довод для самих себя, что лучшей будет та новая и главное зимняя шина, которую мы приобретем. Может действительно 195 -ю, и поуже чуть чуть - лучше, но чуть ниже - хуже, и кто ж знает сколько снега у нас будет и куда нас "занесет" заехать. А вот ранфлэт, или обычную, то всё же ранфлэт - ну его в холод "ковыряться", если что с колесом. И 195 ранфлэт всёж чуть полегче 205. Но если возить запаску, то...

16. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Запаску возить не планирую)) я бы с удовольствием взял ранфлэт 195,55.16 но шипов всего 2 модели хака 7 и 8 по 9000 за балон, а не пошли они бы лесом!)) в размере 205,55 мне делают скидку и получается контик айс контакт по 6500 за балон ранфлэт. Я вам скажу одно я взвешивал разница 195,55 с 205,55 ранфлэт почти 2 кг с колеса. Это жесть)) если выберу контик ранфлэт то не буду одевать на штампы в корявом размере, поищу бу р16 оригинал или куплю дезент немецкие диски, на крайняк реплику)) если не ранфлэт контик то будут кататься на родной штамповке. Завтра решу поеду щупать руками и мерить

17. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Удачи, и отличной покупки!

18. Alexandro_525

Alexandro_525 Banned

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то сдается мне, что ловить зимой лишние 2 см просвета у снега, несколько смешно, учитывая все вытекающие из этого действа последствия с управляемостью, возможной заменой локеров по весне, экстерьером и тд. Пузом полз, но полз же! Достаточно на крайняк иметь комплект цепей на колеса. Самому пригодились только 1!!! раз за 4 года! А так, тоже на пузе, но ползаю.)))

19. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вылет положительный
    Афанасьич гонит)

20. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да уже и сам признал, что гоню. :facepalm: Перемудрил сам себя, понадеялся на память, а она то... Потом уже погуглил, и волосы "дыбом", ба я ж "гоню". :)

21. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :)) бывает. Мы друг друга поняли.

22. gonez

gonez Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я короче ничего не понял что тут написано:)
    Можно по русский?:)
    Штатная штамповка ф20.
    Надо поставить на нее зимнии шины(шипы) не ранфлет и что бы профиль был повыше, что бы клиренс хоть немного скореектировать назиму.
    Что посоветуете,господа?

23. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставь 205/55R16. Будет повыше (чуть-чуть) и помягше. :)

24. gonez

gonez Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а если еще повыше?:)

25. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    225/55/16 кто нибудь ставил????
    с пятака резя осталась жалко продавать...

26. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты узнай по вин коду у тебя штамповка 6.5 и вылет 33
    или ширина 7 и вылет 40.

на штампы родные 205.55.16 больше не поставишь - это если 6.5 ширина.

увеличивать просвет за счет расширения шины тоже не вариант.
    например 215 55 16.
    так что самый идеальный вариант 205 55 16 да и шин в этом размере вагон.
    Мне не ранфлэт понравился - контик айс контакт. гуд ер ультрагрип.
    гиславед норд фрост 100. хака - 7

27. Alexandr limit

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да хоть с семерки:) никак такая не влезит.
    Продавай или меняй.

Яндекс.Метрика