1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bombaster, 15 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. turik

turik Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    все зависит от удачи:D
    у меня из проблем:
    - скрип руля был небольшой
    - антифриз где то капает, периодически подливаю, с холодов начал
    ну и все вроде:) 17 ткм

2. Yoshkin cat

Yoshkin cat Новичок

В клубе с:
    21 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Прикольно.
    Я забыл сказать, что я с японца пересаживаюсь) Там за 120 т.км. поменял только два наконечника. Однако комфорта и ощущений никаких.

3. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я думаю, что выносить решение о покупке, почитав данный форум, неправильно будет. Тут сидит 20-30 чел., причем самых привередливых. По Москве уже несколько тысяч машин ездит. Если бы они все время ломались, то ездили бы не сами, а на эвакуаторах.:D
    Я думаю, если машина нравится, надо брать.:thumbup:
    У меня вот претензии: замерзает жидкость в бачке, 2 раза вырубались мозги. Но ощущения от езды настолько приятные, что я этой машине готов все прощать. Напротив, Октавию свою, в которой ни разу ничего не сломалось, и ни одна лампочка не перегорела, продал из-за неприятной подвески.:thumbdown:
    И не факт, что вы купите надежнейший Логан, а он у вас не сломается самым неудачным образом, а якобы ненадежная BMW не отъездит без проблем 250 тыс. км.:p

Тут уж как повезет. :hi:

4. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А меня эта замерзающая жидкость уже начинает раздражать. Сейчас грязи на дороге уйма, а ты помыть стекло не можешь. Надо его очистить - а форсунки замерзли, и вместо это ты получаешь 3 взмаха щетками, которые эту грязь размызывают в полное гавно, перекрывающее обзор. И это не шутки - это безопасность движения!
    Такой херни даже на жигулях не было! А уж в машине за миллион с хером и подавно не должно быть.

5. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Пробег 54. Машине год и три месяца. Единственное обращение по гарантии, замок бардачка сломался. Остальное тьфу тьфу тьфу, отлично. А, ну да, чуть не забыл. Снега сейчас немерено, сыплет уже почти неделю, вот это вот проблема! Следующий авто только полный привод, а так это все баловство:D

6. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    +1. Это так всегда.:facepalm:

7. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Я вот все читаю и не понимаю, вы че там все льете в бачок омывайки? Я покупаю всю жизнь простецкую в 5 литровой баклахе, от 85 до 150 рэ, "Альпийская" называется, ваще ни каких проблем, один раз только замерзла, когда -25 -29 было

8. Distemper

Distemper Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:rock:
    ( ...мои друзья покупают на заправках "фирменную" (от 300 рэ) и ездят с открытыми окнами и из дома берут бутылку с теплой водичкой))) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rus161

rus161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я тоже бодягу за 100руб заливаю и ничего, не замерзает, правда воняет пиз..ц:D

10. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я тут купил неудачно бодяги - так в багажнике замерзла, но зато не воняет :)

11. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    У вас может другая бодяга продается:D Наша стиральным порошочком пахнет:rock:

12. Yoshkin cat

Yoshkin cat Новичок

В клубе с:
    21 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Спасибо за ответы.
    Конечно же форум не является решающим в принятии решения о покупке, однако, очень интересно почитать что может сказать не менеджер в автосалоне, а человек, который купил и поездил на данном авто. Когда эйфория от покупки немного прошла (а может быть и нет в данном случае).

На самом деле, придется брать копейку) Головой понимаю, что за лям можно купить, например, Шкоду Скаута полноприводного (тесть недавно купил и доволен как слон) и получить багажник, полный привод, увеличенный дорожный просвет и много всего другого. НО! Заставить себя купить что то другое кроме БМВ уже не могу)

И все бы хорошо, но любая поломка в 500 км. от дилера оборачивается конкретно для меня головной болью, т.к. до него раз - нужно доехать, два - если ремонт более одного дня, то уехать обратно и потом вернуться снова, три - это все лишние траты, которые дилер мне никогда не олатит, четыре - это мое время, которое совсем не хочется тратить на бесполезное общение с дилером.:facepalm:

Может смотреть немного б/у - там, глядишь, уже все болячки предыдущий хозяин устранил? :)

13. Yoshkin cat

Yoshkin cat Новичок

В клубе с:
    21 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    А как же утверждение, что настоящий мужик ездит только на заднем приводе и заводит не любовниц, а жигули в - 37?:D

14. zerik

zerik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а скаут не сломается?
    бери, только не б/у.

15. Biceps

Biceps Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А у меня был Сивик 5Д... 5 лет на нем ездил, авто был из самой первой партии, поменял на нем (кроме расходников, конечно ;) ) только 2 правых стойки по гарантии и на четвертом году втулки СПУ. Ездил и все нравилось. А потом поехал к брату в Германию, у него там две машины Ауди А5 и БМВ 335Д в М пакете, покатался и понял, что следующая машина у меня будет БМВ. Откатал тест-драйв в казани и заказал машину в Москве. Купил 118 F20 и очень рад. Езжу и получаю удовольствие. :)

16. Energie

Energie Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у вас нормально держится крышка слева в багажнике? у меня открывается постоянно

17. turik

turik Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Хорошо держится

18. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А вы не забываете ее закрывать поворотным започком? :hi:

19. Energie

Energie Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :cool: нет

сам замок и открывается на кочках

20. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Я бы сказал какой настоящий мужик, но не на этом форуме:D

21. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Или наоборот, начитался данного форума, поставил в гараж с трясущимися руками и ногами, и решил продать, пока все болячки не вылезли у него:D Я свою пытался продавать, одни перекупы атакуют, остальные весны ждут

22. Yoshkin cat

Yoshkin cat Новичок

В клубе с:
    21 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    А вы то чего решили свою продать? Или тоже форума начитались?:)
    Я, кстати, посмотрел на Авто.ру - после нового года прям много копеек б/у в продаже появилось. Что ж к весне тогда будет?) ;)

23. Yoshkin cat

Yoshkin cat Новичок

В клубе с:
    21 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Конечно может сломаться. Немного не о том речь была, скаут более практичен чтоль. Я вот с кем из своих друзей ни общался, все в один голос твердят: зачем покупать за лям хетч? Да еще и не полноприводный? Ну типа совершенно не приспособленный к реальным условиям автомобиль.

Хотя я на тесте недавно специально покатался в снегопад на 120d. Нормально она с курсовухой едет. В строгом ошейнике. У меня претензий не возникло.:rock:

24. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    У меня стройка дома. Есть новый Лексус еще в добавок, но это для дальних поездок. А копейку не продавал бы пока ей года три хотя бы не исполнилось, но решил в стройке по больше сделать. Посмотри сколько Ф30 продается, волосы дыбом встают)))

25. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня ругаться может, если ключ в куртке! Есть у меня одна куртка, в кармане которой ключ почему-то не виден) но едет...

У меня опять что-то с охлаждающей жидкостью... Был глюк датчика, исправили давно. Потом до нг стала просить долить жидкость. Тогда действительно, жидкости было недостаточно. Долила, но не до макс (тк не хватило жидкости:)). Сейчас муж звонит (он на единице уехал), говорит, что опять машина просит жидкости, но наверно только сегодня началось, тк у меня ничего не требовала. Вроде нигде не подтекает. Это нормально?

26. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня подозрение, что ситуацию усугубили остатки воды или слабоморозной жидкости, которые не удалось до конца слить. У меня постепенно становится лучше по ходу того, как этих остатков все меньше в бачке остается. Раньше при -10 С загоралось предупреждение "Мало омывающей жидкости!". Теперь загорается только при -15 С. При этом обе передних форсунки работают, а задняя начинает работать после небольшого стояния в пробке.

У других-то таких проблем нет. Да и жидкость какая-то сомнительная. "Автобанщик" (-50 С). Покупал в Ашане. Но при -15 С она становится такой густой, что кажется, что сейчас в гель превратится.
    Я постараюсь полностью ее слить, как чуть потеплеет, промыть бачок и залить другую жидкость.
    В "Жигулях" точно было лучше, там все трубки оттаивали во время движения, даже если там вода была... Но может, хоть удастся свести этот трабл к минимуму за счет правильной жидкости.

27. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

А чего за проблемы-то? Тут писали про течь масла из какого-то датчика. Это не проблема. Можно договориться с дилером и приехать к нему своим ходом, поменять датчик и уехать. И сервис обычный грамотный можно где-то возле дома найти. Но, вообще, 500 км - это, конечно, неприятно. А дилер Шкоды ближе?
    С точки зрения практичности Копейка, конечно, никакая. Только для индивидуальной езды летом подходит. А чо, если к ней впридачу взять вторую машину? Б/У Ниву, например? Если вы где-то далеко от крупных городов живете, то проблем с парковкой не должно быть. Я вот уже подумываю взять какой-нибудь недорогой внедорожник, чтобы в снегопады ездить.

28. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, это советы из серии: "Ты чё, мужик, оху...л? Покупаешь французский коньяк за 2500 руб.! На эти деньги можно взять ящик водки!"
    И все правы при этом. Если большая семья, плохие дороги, сервис в 500 км, необходимость постоянно возить в багажнике мотокультиватор, то какая, нах, может быть копейка BMW? Если никакими семейными проблемами чувак не отягощен, то чего не взять Копье, покататься в свое удовольствие несколько лет. Ну сломается она 1 раз за 3 года. Вероятность поломки, которую нельзя устранить на месте и которая требует эвакуирования авто, минимальна. А если не взять копейку BMW в молодости, то когда ее брать? Так и останется светлой несбыточной мечтой. :D

29. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у нас тут коллега в последний момент отказался от 118 и взял 520 новую. Очень выгодное предложение было, говорит. Все равно существенно дороже.
    Получил авто, посмотрели мы ее. Машина шикарная, конечно. Но вот я без всяких раздумий отказался бы свою на такую променять.
    Если только обмен без доплаты, продать Пятерку и снова Копейку купить, только более навороченную :D
    По динамике проигрывает полсекунды, по управляемости более вальяжная, подвеска более мягкая, в поворотах видно, как сильнее кренится.
    Наверное, на скорости за 200 км/ч устойчивости будет больше, но где так поездишь? А все эти обивки, руль с подогревом, парктроник с дисплеем и т.п... Все это можно за лям с небольшим взять вместе с KIA Optima.
    Но, я так понимаю, любителей KIA на этом форуме нет? :D

30. 4екист

4екист Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +одын :( такая же фигня ... думаю чем-нибудь закрепить её плотненько :shock:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика