1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bombaster, 15 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rus161

rus161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну что блин, доехал я с горем пополам своим ходом до сервиса ! Забрали машину, сижу жду. Через минут 20, зовут меня, типа смотрите ничего не где не течёт, это снег в защите растаял от нагретого двигателя и капает вода ! Я в шоке, говорю не может этого быть, машина всю ночь на морозе стояла и с утра всё под машиной мокро.
    В общем начали все смотреть, кому не лень. В итоге нашли, какой-то тройник навернулся и из него течёт !!! Как всегда, у них этого тройника нет, в Москве тоже нет, будут заказывать из Германии. Думаю, ну приплыли..... буду пешкаря наматывать ) Но мир не без добрых людей, нормальные парни там работают, вошли в мою ситуацию и дали подменный авто MINI One Countryman.
    А вообще конечно обидно, машине ещё года нет, а уже столько проблем !

2. Olded

Olded Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    После таких Ваших откровений на счет ф20, я задумался может до весны поставить её на прикол. Не искушать тройнички да патрубки, ппц.

3. Olded

Olded Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Извините а у Вас 116 или 118?

4. Olded

Olded Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Предварительный можно сделать вывод, что проблема с маслом в первую очередь возникает с 118-ми. Видно как раз этот заводской тюнинг двигателя вылазиет боком. А там хз. У Вас какие морозы стояли при возникновении этих проблем?

5. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал я вас, парни.. :cry:
    Вы как знаете, а я буду ездить при любом раскладе, пока заводится.:mad:
    -20С - это для любой машины игрушки. Если что потечет, то буду доливать. Течь масла из какой-то там пробки или датчика - это не причина пересаживаться на ВАЗ. Больше масла - меньше ржавчины :D

У меня вот трещина на стекле поползла дальше из-за этих морозов.
    И еще я вчера феном отогрел форсунки омывателя, слил жидкость почти всю и залил жидкость "- 50С". Разумеется, после этого пролил шланги. Сегодня с утра компьютер выдает мне "Мало омывательной жидкости!" и опрять все замерзло. Жидкость покупал в "Ашане" ("Автобанщик" -50). Что за напасть?! :mad:
    Вообще, даже в старой Октавии у меня были в форсунках нагреватели. Почему БМВ не заморачивается российскими морозами, хотя четверть всех машин идет в Россию... Я тут участвовал в социологическом опросе по заказу БМВ, отвечал на вопросы об удовлетворенности машиной. Насчет неподготовленности к зиме все высказал им... :eek:

6. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock:

7. zzzyzx

zzzyzx Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    поднял договор купли продажи, у меня есть пункт в спецификации:
    0520 Противотуманные фары, включая обогрев зеркал и форсунок стеклоомывателей.
    как проверить есть такая опция или нет?

при -19С не писают, хотя в багажнике в канистре незамерзайка в жидком состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rus161

rus161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    116

-15, -17 где-то так !

9. Olded

Olded Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Да уж тогда вообще не понятно, что за брак такой?
    у нас пока мороз был -12 ниже не опускался!
    Интересно чем закончится вся это история? Официальный ответ ОД?

10. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кому интересно

Вырисовывается интересный облик, даже можно сказать сУрьезный.

Фотки кликабельны.

11. rus161

rus161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Приедет запчасть, починят и всё !:)

12. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Передние поворотники сбоку. Ура!
    Это очень хорошо, когда ты высовываешь нос с условиях нулевой видимости. В этом случае, мигающий поворотник очень хорошо заметен. А вот когда они сделаны посередине бампера, тогда их заметить сложнее - больше вероятность, что кто-то не заметит и приедет.

Я вообще не понимаю эту идиотскую моду делать передние поворотники не по углам машины. Их же там реально хуже видно!

13. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот-вот... У меня та же история! :eek:
    В багажнике лежит незамерзайка "-15С". Жиденькая, даже не желеобразная. А в форсунках замерзает "-50"!!:mad:
    Сегодня загнал на час машину в теплый подземный паркинг АШАНа, все оттаило. Но ненадолго, видимо. Наверное, какое-то количество воды осталось в бачке, полностью ее оттуда удалить невозможно. Она там в виде льда вокруг насоса тусуется. А частично перемешана с незамерзайкой. Попадает в форсунки, там схватывается морозом.
    Судя по тому, что вчера я достаточно успешно оттаил форсунки феном, нагревателей в них нет. Найду описалово и буду жаловаться в сервисе. Если написано, что нагреватели есть, то пусть сервис их "чинит" :D:D

14. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замерзает скорее всего в патрубках по пути к форсункам... у меня тоже замерзла левая сегодня, правая брызжит норм.

15. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    На Ф20 есть подогрев форсунок омывателей. У меня и в комплектации написано, и сам видел, к ним проводки подходят. У меня замерзало только когда около 100 км проезжал по сильному морозу, как в город заезжал, минут 15 и все опять брызгает.

16. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Можешь по точнее локализацию течи или где этот тройник стоит? Может у меня тож самое...

17. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, может.. Хрен редьки не слаще.. :thumbdown:
    Точно, у меня первым делом тоже правая брызгалка начинает работать.
    Не понятно, почему под капотом, где мотор греет сильно, что-то замерзает еще... :confused:

18. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    у меня на е93 в -20 замерзает. в -17 начинает таким желе писать:))) И просерается. Причем в холод под капотом все плещется, даже горячая жидкость, а в магистрали где-то мерзнет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. rus161

rus161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не могу точно сказать,:confused: сам так и не увидел от куда вытекало, со слов мастера пишу, типа причину нашли, будем устранять. Где-то в трудно видимом месте это точно :) и походу это не масло текло, а охлаждающая жидкость. Короче, не знаю, после нудного ожидания в салоне, с 14-00 до 20-00, мне уже было пофигу, что и как, хотелось быстрей свалить от туда.

20. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Да вот судя по обширному растеканию по пластиковой защите и то что сильный мороз, у меня тоже складывается сильное впечатление что это не масло а антифриз. Поскорее бы завтра, если это тройник, думаю на крайний случай запаяем пока новая запчасть будет идти. Я кстатьи вспомнил, тут у кого-то уже была данная проблема, вспомнить бы кто:shock: я уже прям соскучился по покемоше:)

21. ultradumb

ultradumb Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Такое ощущение, что практически все проблемы у F20 (и некоторых других моделей БМВ) проявляются только при сильно холодной погоде. Что странно, поскольку Германия ни разу не южная страна.
    Наверное, стоит обратить внимание на Volvo, их производитель посевернее :)

22. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дим, пока че-то как то грустновато, поворотники в лопухах вообще эпик фэйл :shock::facepalm:. может живьем будет ничего, ждем.

23. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А чем поворотники в зеркалах плохи?
    По-моему наоборот отличная идея - их хорошо видно со всех сторон, нормально видно сбоку в пробке. Я вообще считаю, что им там самое место.

24. wild4ild

wild4ild Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. dizzy77

dizzy77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup: спасибо, порадовал

26. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Женя привет, а что именно грусновато, про поворотнике ты совсем загнул, это как понимаю уж стандарт автомобилестроения, связанный с безопастностью?
    По мне вырисовывается полноценный купэшный облик, в отличии от E82, при всем моем уважении, но ее дизайн надуманный и не самобытный, все это видимо от увеличившейся значительно базы, она теперь равна базе Е46 кузова. Да и взгляд взрослый, думаю будет более удачная модель, особенно в Европе.:hi:

27. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Очень веселенькое, настроение теперь до понедельника будет:):thumbup:

28. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ващееее!! Так и на предыдущих версиях такая хня?!!:mad::facepalm:
    Я вообще не понимаю, как такое может быть у немцев! Собирают ведь отзывы, вносят исправления... :shock: Что за идиотизм....:confused:

29. EL.

EL. Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не не в тему, извините. Но... пятница все таки! Про демотиваторы слышали? В сегодняшней подборке на пяти слайдах присутствует БМВ. К чему бы это?http://fishki.net/comment.php?id=130074

30. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    вся неприятность вылечилась очень просто, только на локализацию течи ушло много времени. Сзади двигателя, прямо над АКПП стоит датчик температуры двигателя, он не закручивается, а просто на защелках-пистонах. Присутствует уплотнительное кольцо в канавке под него, через которое собственно и тек антифриз. Подобрать подобрали колечко, внутренний диаметр один в один, а наружний оказался примерно 0.2-0.3 мм больше. Отверстие в этом пластиковом тройнике в котором стоит сам датчик, очень плотно подходит к датчику, короче поставить не удалось, оставили старое колечко. Под колечко немного намотали Фумленты, тем самым оно немного растянулось, и все это дело намазали герметиком и на место. Пока тьфу тьфу тьфу.:)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика