1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bombaster, 15 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saag

Saag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да у меня тоже стремительно уменьшались, но остановились на 600 км, сейчас пробег 11000, колодки не уменьшаются больше, подожду до ТО по маслу, там и пускай разбираются.

2. Wentt

Wentt Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    все собираюсь!) вся проблема в том, что дилер в другом городе...

3. nkvell

nkvell Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    в Мюнхене? :)

4. Просто зашёл

Просто зашёл Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Господа,кто-нибудь уже в курсе аналогов оригинальных расходников на Ф20????Цены кусачие!:thumbdown: По опыту других авто,производитель,при выходе новой модели,рестайлинге итд. всегда путает(меняет) партнамберы расходников.Зачастую многие расходники подходят от более раннних моделей на которые уже развито широкое производство дешёвых аналогов.Делитесь инфой.:hi:

5. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    3-5 рублей за колодки это кусачие цены?! :facepalm:
    Надо было может таз купить?

6. nkvell

nkvell Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    да у нас олигархи...я вот тоже считаю, что стоимость колодок должно быть в пределах 2- тыс... но мне пока пофигу...

7. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Аналогов", т.е. неоригинала пока не много на данную модель.
    BMW Group вводит замены (путает, как Вы выразились) артикулов не просто так. Это делается для того, что бы убрать "слабые места" в конструкции. На всем протяжении выпуска той или иной модели BMW Group постоянно проводит серии испытаний на своих полигонах. Их два, насколько мне известно, первый "летний" в Баварии и второй "зимний" в Швейцарии (это замерзшее озеро, не помню как оно называется). Может есть еще какие-то, но я о них не знаю. Пока модель выпускается, концерн постоянно "ушатывает" машины и потом дефектует узлы, вышедшие из строя. Это кропотливая, дорогостоящая и высокотехнологичная работа. Отсюда в основном и берутся замены оригинальных артикулов. Устанавливать всегда лучше оригинал кто бы что не говорил! ИМХО! :hi:
    Безусловно BMW Group не производит самостоятельно подшипники, колодки, свечи, фильтры и т.п.. Этим занимаются лидеры рынка, которые выиграли тендеры на сотрудничество - это вообще отдельная история, не будем об этом. Но только эти компании имеют возможность участвовать в этих дефектовках и получать бесценный опыт для оптимизации своих продуктов, а остальные могут только копировать форму и пытаться скопировать состав материалов.
    У меня всегда вызывают улыбку те люди, которые пытаются экономить на расходниках, покупая аналоги. Решать конечно Вам, что втыкать в автомобиль, но сами посудите, если бы вы знали, что Ваш БМВ собран из китайских запчастей, стали бы Вы покупать его? Была бы у Вас уверенность в том, что этот автомобиль надежен, безопасен и т.п. Была бы у такого автомобиля харизма и характер настоящего БМВ? Дамаю, что Вы бы задумались над приобретением и скорее всего не отдали бы свое предпочтение марке, которая не особо парится над комплектующими. Так зачем же Вы ставите неоригинал при замене колодок, фильтров, свечей и т.п.? Вы же понимаете, что после таких замен вы получаете уже не автомобиль БМВ? Удачи на дорогах!

8. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас не олигархи, у нас люди, которые отдали предпочтение марке BMW и по-идее должны были принять для себя условия эксплуатации и обслуживания, которые продиктованы данной маркой.
    А как вы посчитали такую стоимость? Вам просто так хочется или Вы на чем-то основываетесь при своих подсчетах? :) Вы с чем-то сравниваете - с чем?
    У Вас есть любимое блюдо в ресторане? Согласитесь, что когда Вы заказываете его, у Вас есть выбор купить что-то подешевле, но вы же заказываете его и не говорите официанту о том, что Вы считаете, что оно должно стоить столько-то.

9. Wentt

Wentt Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Откуда ты знаешь?))

10. nkvell

nkvell Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    чем колодки от ауди-фв, митс, ниссан, пыж, даже jaguar (из личного опыта) отличаются от бмвешных-??? по цене в 2-а раза... в райне 2х 3-х тыс или вы считаете коль у меня бмв то я готов платить больше...

, а ко второй части ответа (сменю ресторан :))

11. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ответ: Не знаю!
    Я считаю, что самолеты падают из-за того, что на расходниках экономят и ставят неоригинал.
    :) +1

12. Просто зашёл

Просто зашёл Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    При всём к Вам уважении,вынужден категорически несогласиться.:shock:Есть и великолепные именитые фирмы-копировщики,в 2-2,5 дешевле оригинала.А есть оригинал под лейблом производителя запчастей(но не авто).Навскидку
    Purflux,Mann,Corteco-масляный,воздушный,салонный.Textar,АТЕ,TRW-колодки пер. и задние. Свечи NGK. Это только неполная инфа по расходникам. По другим группам аналогичная история.Цены этих брендов от 30 до до 60% ниже тех,что пишут за оригинал.
    ;):hi:

13. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смею Вас заверить, что это не фирмы копировщики. Это фирмы - поставщики запчастей на конвейеры крупнейших автоконцернов. MANN, например, делает все фильтра для BMW. Копировщики - это всякий китайский шлак!
    Я не против установки фильтра MANN в БМВ - эта компания имеет представление о требованиях BMW Group к фильтрам, но я против установки того неоригинала, который к данной марке не имеет отношения, т.е. того, продукция которого не участвовала в разработке автомобиля.

14. Просто зашёл

Просто зашёл Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm:Неправильно поняли меня. Я разделил копировщиков (не поддельщиков) и конвейерных поставщиков.Хороших копировщиков не обозначил,а вторых,частично назвал. Назову кое-кого и из первой группы.Кетай в виду не имею ваапще!!! На многих своих машинах разных марок,а было их прилично юзал Knecht(Mahle),ABS,Alco,Febi,Otto Zimmermann,не упоминаю дорогие бренды типа Pagid,Brembo,Ferrodo и пр:hi:.
    P.S. А лэйблы первой группы очень часто присутствуют на оригинале вместе с брендом заказчика(Мерс,БМВ,АУДИ,Фолькс,ФОРД и пр..)

15. zerik

zerik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    там только оригинал, не та серийность и не велик список производителей + нумерация.
    но упыри могут применять агрегаты после т.н. "ремонта", и/или "омоложения" типа сброса моточасов и освежив внешне + new box и паспорт.

16. zerik

zerik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полагаю, что лучше заниматься изысканиями после гарантии. :cool:

зы: колодки и диски лучше юзать одной (одинаковой) фирмы. фирма не важна, но чем ближе к bmw тем лучше. спокойнее, это же тормозная система, а не зажигалка, пох какая, горит же.

17. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не пойму, я за оригинал! :)

18. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100500

19. Просто зашёл

Просто зашёл Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Из оригиналов беру только масляные фильтры. Фильтры салона и воздухан любые, хороших производителей.Колодки и диски конвейерных поставщиков.

20. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разумно! ;)

21. zerik

zerik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какая фирма делает для bmw колодки?

22. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зависит от авто.
    На F20 116i - ATE.

23. zerik

zerik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От куда дровишки?
    Или сам видел на original parts?

24. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    если еще актуально, сегодня случайно наткнулся
    51 71 2 240 773
    51 71 2 240 774

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В дополнение к предыдущему сообщению привожу все возможные варианты "ноздрей" на F20:

26. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Инфа не проверенная! Извиняюсь за свой утвердительный тон. Возможно я ввел кого-то в заблуждение своим утвердительным ответом.
    Вывод сделан исходя из того, что в TeCDoC из кроссов пробивается только ATE. Как правило первые кроссы выдаются по тем компаниям, которые выпускают детали для конвейера, а уже потом подтягиваются все остальные. :cool:

27. бодрый

бодрый Banned

В клубе с:
    31 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вот эти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    похоже что они, я вживую не видел

29. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они, они... :)

30. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по оригиналам-неоригиналам.
    все расходники выпускаются как с наклейкой бнв, так и без на одних и тех же заводах на одном конвейере. реально практически все можно купить в 1,5-2 раза дешевле в оригинальном качестве, но в другой упаковке.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика