1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bombaster, 15 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zerik

zerik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть ли pdf Руководство Пользователя на нашем языке? :help:
    На английском нашел.

И существует ли детализация, типа Parts List (схаматичное расположение деталей с кодами), а лучше Сервис Мануал (как снимать, откручивать и тд) ? :shock:

2. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда информация про то, что американцам разрешили? :shock:

3. nkvell

nkvell Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    а что влом кнопочку нажать?

4. s365

s365 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ценник на 125i не смущает где-то от 1 200тыс руб, к тому же там комплектация лучше

5. turik

turik Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
  6. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А зачем кто-то за меня решил, что та или иная функция должна быть включена по умолчанию? Мне не нужна эта функция и я не хочу ничего нажимать - завел, поехал.

7. piripipator

piripipator Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    А в связи с чем меняли масло до первого ТО? Нигде в инструкции я такого требования не нашел. У меня компьютер показывает необходимость замены масла через 26 000 (сейчас пройдено 3500).

8. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  9. s365

s365 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Москва
  10. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А Вы будите первый раз д замены масла ещё ждать 26000км? Если ответ "Да", то советую почитать форум повнимательней.

11. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вас заставили купить бмв силой? Или от вас скрыли эту особенность? Да этому "кто-то" ваше мнение вообще до лампочки:)

Я лично не парюсь, могу и кнопку жмякнуть, а от всех этих лазаней ОД в машину, ей тока хуже:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ага, такого в инструкции нет, в инструкции там ваще мало что есть по тех. части, не для тех пользователей инструкция написана:)

О необходимости замены масла говорят следующие факты:
    1. так заведено:D
    2. советы ОД
    3. опыт владельцев бмв отписавших на форуме:thumbup:
    4. ссылка на вот этот устаревший документ версии 04/2007, хотя мало что изменилось с тех времен в РФ - http://tis.bmwcats.com/doc1104550/

"Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива."

И скорее всего машина приезжает в РФ с маслом 5W-30 LL4

5. действительно хреновое качество топлива в РФ, причем оно у нас двух видов - плохое и очень плохое:confused:

А в инструкции, да, ничего нет:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. piripipator

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:

Нормально сказать нельзя если знаешь ответ?

14. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот Вам ответ на вопрос http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=243151. Если лень читать скажу в кратце что там: интервал 30000 км - маркетинг и ничего кроме. Нормальные люди меняют масло раз в 8 - 12т. км, чтобы потом не появлялось тем типа БМВ - ломучий отстой. Раз в 8 - 12т км меняете масло в нормальном сервисе без сброса интервала замены, а как попросит комп едите к диллеру и меняете у него. И подружелюбней общайтесь, Вам не хамили и не Тыкали.

15. piripipator

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:

1. Как "так" заведено-то?!!! Каждый день, месяц, или через определенный пробег менять? И откуда эти данные, если их нет в инструкции? Может, есть какое-то другое официальное руководство?
    2. "Советы ОД" - я брал в Евросиб Сервис центре СПб, никаких советов отклоняться от инструкции что-то не помню. Хотя по логике отечественный ОД должен приветствовать как можно более частую замену, особенно если это делать у него.
    3. Нельзя все-таки сказать толком, в чем же заключается таинственный "опыт владельцев, отписавших на форуме"?
    4. У меня залито LL01 OW-30, которого в вашем документе нет.

16. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    1. Меняйте через 8 - 12 тыс км - это опыт владельцев показывает что не будет шлама в двигателе
    2. Некоторые ОД советуют менять через 10 - 12 тыс, некоторые как попросит комп.
    3. см. пункт 1
    4. Заливайте любое масло ЛЛ-01

17. piripipator

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Да я не хамил вообще-то. И тут вроде далеко не все на "Вы". Но все равно извиняюсь, если грубовато вышло.
    А что есть "без сброса интервала замены"? Если менять, пока комп этого еще не просит, и не у ОД, данные об этом не окажутся в электронном ключе? Потом, когда заявишься на ТО, с гарантии не сбросят по этой причине?

18. piripipator

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Теперь понятно, спасибо!

19. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Можно и на ты мне показался, ответ несколько грубым не важно. Меняют масло так: прошло 10000 км, приезжаешь в нормальный сервис (где уверен что масло тебе поменяют) со своими расходниками, тебе его меняют без сброса интервала, и никто об этом потом не узнает, если ты сам ОД не расскажешь. ни электронный ключ ни бк никак об этом не узнает

20. Alex26

Alex26 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1.Опыт владельцев, где этот опыт? где мотрорные тесты? где этот "шлам"?
    2.рекомендаций дилера... они будут рады если к ним через день масло ездить менять.

21. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Я то все это от части в шутку написал, а так уже действительно все описано в ветке про масло. Ну и вам уже ответили:hi:

22. piripipator

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Понятно, спасибо, буду иметь ввиду:hi:

23. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Моторные тесты?! Не... Если бы они были, то были бы давно у БМВ в наличии. Да и как их провести, если условия у всех свои, топливо свое, стиль вождения свой и т.п. Опыт владельцев может быть основан на более простых понятиях, например, менял каждые 10тык ничего не произошло, а вот друган менял каждые 20тык, так пипец у него. И не важно почему у другана пипец, ведь он мог быть из-за масла, поэтому и принимается такой опыт за положительный.

Вообщем спорить можно долго и до морковкиного заговения, но все останутся при своем:). Пусть каждый решает сам, как ему быть:thumbup:

Касательно рекомендаций ОД, так тоже не стоит исключать того, что их интересу совпадают с вашими, т.е. мотор бережете меняя чаще масло - им выгода. Так что все аргументы имеют право на жизнь, только все зависит от того, с какой стороны на них смотреть:)

Ах, да... Еще есть понятие лучшая практика, т.е. это когда большинство сходятся во мнении, что так делать правильно и большинство же так и делает:) При этом такое решение может быть и неверным, но именно из-за большинства оно будет считаться лучшим:). Например, хорошим тоном было в старину белить лицо белилами с содержанием ртути или на заре развития допинга спортсмены принимали яд (по-моему, стрехнин) в мелких дозах как допинг. Ясно дело что сейчас об этом все думают:).

24. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Авто приобретал с удовольствием. То, что данная функция включается "по-умолчанию" каждый раз при запуске мотора - узнал, когда выехал из салона. Даже не думал над такими пустяками, когда выбирал авто, но для меня это оказалось немного неприятным сюрпризом, терпимо, но не приятно.
    По-поводу того, что этому "кто-то" до лампочки - это ваше мнение.
    Если Вы не паритесь - не парьтесь. Вас заставляют париться? :)

P.S.: У меня просто другое мнение на сей счет. Сорри. :hi:

25. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Да, возможность кастомизации это безсловно плюс, но это отдельная стратегия, которую могут позволить себе производители премиум класса, а точнее это их обязанность. Но они тоже считают затраты, даже такая маленькая фишка как отключение старт-стоп функции приведет к знчительным затратим для БМВ (это если дать такую возможность дать ОД).

А касательно отключения данной функции на самом заводе БМВ (добавления параметра в настройки, например), так тут может БМВ мыслит другимии деями, такими, как, например, прививание еще большей экономии топлива и минимизации выброса СО.

Кто знает, ктознает:shock:

З.Ы. Меня, фуф, пока никто ничего не заставляет делать:)

26. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее всего так и есть. На автоконцерны, особенно в Европе, существенно влияют природоохранные организации, вот им и приходится мудрить всякие приблуды. Я просто за то, что бы у потребителя оставался выбор. Ведь у нас есть такое выражение: "Кто платит - тот и заказывает ..." :)

27. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вот интерес нас ссылочка bmw post . ru /forum/showthread.php?t=16205

хз, можно тут такие ссылки давать на другие форумы или нет:) ну модераторы почистят:)

28. extrime

extrime Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем привет, подскажите если зимнею резину покупать обычную не RunFlat.
    Что будет с датчиками в колесах? Они будут показывать прокол всех 4х колес?
    Или там датчики давления воздуха в шинах и все будет нормально?

29. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там никаких датчиков давления. Прокол колеса система определяет по изменению угловой скорости, данные идут от датчика системы DSC.

30. extrime

extrime Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Большое спасибо! То есть можно без опаски ставить на зиму шины не Run Flat?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика