1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bombaster, 15 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dizzy77

dizzy77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 :thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geo_Geo

Geo_Geo Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва

Благодарю за ответ!

Сорри за столько вопросов, но мультируль нужная штука в Ф20?

3. Graff.Kakelberg

Graff.Kakelberg Новичок

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос нужности/ненужности стоит в отношении 80% опций. Штука очень полезная, однако решать только тебе. Касательно меня, конечно, я выбрал бы мультируль.

4. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В машине за лям - нужная. хоть и почти не пользуюсь- но удобно листать станции/менять громкость.

Особенно , когда в солярисе за цену вдвое меньшую это есть.

5. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    если бесполезная и неиспользуемая вещь есть в дешевом авто, это еще не значит, что она необходима во всех остальных авто...

имхо, безопасность это не повышает, т.к. нажимая кнопки на руле одним пальцем (продолжая держать руль двумя руками) внимание все равно рассеивается и захват руля ненадежный, остановится всегда безопасней

как удобство - не всегда оправдано (при условии хорошей панели в пределах досягаемости и правильном положении сиденья...) в общем любителям откинуться максимально назад за рулем - функция мультируля очень сильно поможет (т.к. после этого не удобно тянуться за чем либо)

если сидеть нормально в эргономичном авто, то особой необходимости в мультифункции нет... разве только круиз контроль включать... (вопрос - будете брать эту опцию?)

а в целом - да, лишним не будет. производители понимают, что этот элемент в основном распознается покупателем как атрибут более дорогого авто - делают их дорогостоящей опцией (несколько дополнительных кнопок) или как элемент отличия максимальной комплектации от минимальной (в случае с японцами/корейцами). Его отсутствие не ведет к потери комфорта (лично для меня)

p.s. главное, что бы кнопки на руле не мешали при активной рулежке или других действиях/случайных прикосновениях (что бы случайно не срабатывали - будет раздражать... как правило не мешают :), но всегда есть исключения, поэтому каждому свое)

6. Geo_Geo

Geo_Geo Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Ладно, всем спасибо за советы!) Для себя решил, что особой надобности нет в мультируле, тем более машина почти пустая и использоваться будут только 2-3 кнопки. Да и Радио Профешенал с АйДрайв скрасит интерьер)

Остается только обить руль хорошей кожей, ибо без м/руля она не ставится(

7. TaccDimas

TaccDimas Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добавлю про кнопки на руле:
    Удобно конечно, но пару раз нажималась кнопка Lim в повороте. Первую секунду тупишь, не понимая почему не едем..))

8. zSEA

zSEA Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, вообще дурацкая кнопка(((

9. Geo_Geo

Geo_Geo Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    А кнопка Lim простой ограничитель максимальной скорости? Т.е. педаль в пол, а выше установленного значения стрелка не поднимется?

10. zSEA

zSEA Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если в пол, то пару секунд подержит, а потом поедет выше лимита))

11. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дочке вчера в салоне предложили 116-ю красную по акции "автомат по цене механики" за 886 т.р. с мультирулём + коврики в подарок)) Она счастлива))

12. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто разобрался вот с этим, напишите:

1. Помощник троганья с уколона. У всех ли он есть?

2. "Приветственный" свет фар (не сразу гаснут, когда из машины выходишь).
    У меня его нет, что ли... Или я туплю - нужно не выключать ближний свет, когда машину глушишь?

3. Датчик дождя. Тоже не пойму, то ли он есть, то ли его нет. Заметил тут недавно, что дворники, которые работали медленно, вдруг стали работать быстро сами по себе. Или, может, не заметил, как тронул рычаг... ?

13. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фары попробуйте в авто режим переключить и так и глушить машину, датчик дождя включается кнопкой на лепестке регулировки дворников.

дворники начинают работать медленнее при остановке, независимо от выбранного режима.

14. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фишка в русскоязычной менюшке называется как проводи домой, там же в меню можно и выставить время работы данной фишки, свет выключать не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. medved545454

medved545454 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

для начала я думаю пойдёт....))))а там как фишка ляжет....))))тем более красный..))

16. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что с красным цветом не то?:shock:

17. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Меня вчера на аминьевке 116i F20 объехала. Опознавательный знак - разбит правый задний фонарь. Ваще злая телега - больше 100 км/ч едет.

PS. какая же она нелепая на тонюсеньких стоковых колесиках и в стоковом обвесе.

18. piripipator

piripipator Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Помощь при троганьи в уклон на 118i точно есть, хотя отдельно не заказывал и в списке опций ее нет. Приятно. За дворниками тоже явно замечаю произвольную активизацию в зависимости от силы дождя, ходя датчик заказан и не был.

19. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле, что разница в скорости была 100 км/ч? :rock:

Не знаю.. А мне моя нравится - вид сзади. Широко расставленные колеса, и не кажутся они тонюсенькими. У меня стоковые Pirelli R16 205/55:cool:

20. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я тоже не заказывал ни датчик дождя, ни помощника. Датчика, наверное, у меня и нет, я просто заметил разную скорость дворников из-за остановки машины. Надо еще раз присмотреться к этому странному явлению... :D
    А что касается помощника, то не пойму, когда он работает, а когда нет.
    Поскольку для меня не проблема тронуться в горку, то я и не замечал его. Только вот пару дней назад заметил, что машина что-то не катится назад в отдельные моменты. Сегодня попробовал - катится. Может, уклон нужен сильный?:confused:

21. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    ребята, а может вы мануал почитаете? и нам потом расскажете?

22. Timeless

Timeless Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Присоединяюсь! Удивительные вопросы...

23. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    цитата

24. бодрый

бодрый Banned

В клубе с:
    31 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из опыта:
    функция работает в не зависимости от угла наклона, если нажать на педаль по сильнее, то функция вкл, если же усилие ноги на тормоз не сильное, то функция не вкл.

25. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    добавить нечего, дворники действительно изменяют скорость работы в зависимости от того, стоишь ты или едешь
    система старт-стоп идет на всех ф20
    компьютер машины банально перестраховывается, что бы случайно не помешать и не вмешивается при слабом тормозном усилии (может ты по 1мм на включенной передачи спустится хочешь - вроде и тормоз зажат, и скорость 0 и передача включена, или другие ситуации, в которых помощь будет не к месту)

на ровных участках не замечал ее работы (при наклоне, попытка резвого старта может потерпеть неудачу, т.к. машина стоит на тормозах и слишком быстро сцепление лучше не отпускать (похоже считать нужный момент не всегда успевает - иногда заметно, что тормоз держит. На прямых такого ни разу не наблюдал)

26. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мануал написан сразу для всех комплектаций, т.е. для полного фарша. :D И написано, что у вас может чего-то и не быть. :facepalm: Про помощь сказано, что машина не скатывается назад 2 сек, если отпустить тормоз. У меня сегодня как милая скатывалась.:eek: Вот я и спрашиваю.

27. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused:
    Есть еще один не очень понятный момент.
    Кто-нибудь уже проводил инициализацию давления в шинах?

У меня что-то не очень получается. И не ясно из инструкции, когда инициализация заканчивается (как она начинается написано).:shock:

28. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    ушел из темы с рукалицо

29. vanity fair

vanity fair Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые скоро годовщину владения отметят ;) переобувку зимних/летних колес...конечно же уже и не раз ;) посоветую, как и RiGuardLi - читайте мануал, там все есть )
    PS много вопросов возникало - но таких в теме не было )

30. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Одновременно с гарантией :facepalm:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика