F10 - установка и кодирование комфортного салона - нужна помощь!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ssneck, 20 мар 2018.

  1. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На этом? Уменя так как блок один, две массы приходят только на желтый разьем
     

    Вложения:

  2. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Да, этот разъём Но я бы для точности сравнил бы схемы праворульной машины и леворульной.
     
  3. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну в этот разьем у меня приходят одинаковое количество проводов и там и там , а вот в желтый со стороны водителя один минус лишний
     
  4. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня один, при подключении водительского сиденья , пассажирское перестает работать, а ты авто продал? Может сфоткаешь разьем со второй массой, проще будет)
     
  5. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    черный разъем блока сфоткать? завтра смогу
     
  6. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сфоткай тот разьем где перемычка, дальше будем по месту разбиратся) спасибо за 100% поддержку
     
  7. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    да пока не за что!
     
  8. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уверен ,что будет!))
     
  9. morozko

    morozko Абориген

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    3,192
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    собираюсь тоже установить комфорт в F10 (сейчас стоит полуэлектро спорт), рулевую колонку уже заменил на электрическую.
    возможно ли подключение датчиков активного подголовника? и что для этого нужно?
     
  10. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На G30 при полуэлктрическом салоне, пришлось тянуть витую пару на CAN-2 , ничего сложного, у меня без нее ista не находила блока, так как в полуэлектрике, стоят почти обычные релюшки, из к эбу отнести трудно, теперь все правильно заработало, но у меня салон спорт полная электрика с памятью, поддержкой и подкачкой, все работает, блок прописался, 1,5-2часа работы
     
  11. morozko

    morozko Абориген

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    3,192
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надеюсь в ф10 не сложно это сделать
     
  12. Zmagar

    Zmagar Участник тусовки

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Насколько помню,активные подголовники есть и на обычных табуретках и на комфорте.
     
  13. oleh_ste

    oleh_ste Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Не подскажешь как отключить "отключение опроса активных подголовников " ?
     
  14. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Сорри, так и не сделал фото, отдавал машину в сервис... Но я так понял нужный результат уже достигнут?

    Подскажу. Программе E-Sys нужно выполнить кодирование через изменение FDL. Вот что я делал для своих сидений чтобы погасить ошибки по безопасности.

    Отключение активных подголовников:
    ASCM -> Aktive_Kopfstuetze_Beifahrer -> nicht_aktiv
    ASCM -> Aktive_Kopfstuetze_Fahrer -> nicht_aktiv

    Отключение мата присутствия пассажира:
    ASCM -> CIS_Beifahrer -> nicht_aktiv

    Если не досталось airbag'ов в сидения и не планируется их ставить, чтобы не было ошибок можно отключить airbag в сидениях:
    ASCM -> Sitzairbag_Thorax_Fahrer -> nicht_aktiv
    ASCM -> Sitzairbag_Thorax_Beifahre -> nicht_aktiv

    Но я совсем не рекомендую этого делать! Airbag в сидениях очень важная вещь в плане вашей и безопастности и ваших пассажиров! Я всегда за безопасность, поэтому airbag в сидения поставил! Но мат присутсвия переставить невозможно с одного сидения на другое, а покупать его отдельно дорого, это если я не ошибаюсь, целая нижняя часть сидушки, поэтому просто отключил его. Чем это плохо??? Система безопастности в таком случае всегда будет думать что пассажир сидит на сидении, и если не дай Бог авария, сработают пассажирские airbag, в том числе и в торпедо, а это очень дорогостоящий ремонт в последствии. Если мат присутствия будет работать как положено, то без пассажира этот airbag не испортит торпедо. Рекомендую делать все как задумано BMW! :)
     
  15. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня трабл выскочил с обогревом, при включении подогрева сиденья пассажира включается и обогрев сидухи водителя, а при вкл водительского ничего не работает (( как отпилить сидуху водителя на свою кнопку обогрева??) где они могут спариваться?
     
  16. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, в G30 мат заменить проще не куда
     
  17. vitek101

    vitek101 Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Товарищи, а есть ли еще какие-нибудь нюансы при отключении мата?
    Поставил себе комфорт вместо базового салона, все заработало - подогревы, все регулировки, память (правда пришлось полсалона разбирать, CAN прокладывать к сидениям и LIN к кнопкам памяти).

    Эту опцию отключил, еще пункт про OC3 нашел, ее тоже отключил (в комментариях по этим опциям почему-то про F01 и F15 что-ли написано было).

    А вот ошибка по мату не уходит, и значек на приборке висит. Еще 2 ошибки появились по датчику Холла на рулевой колонке, т.к. она у меня простая, но это к делу наверно не относится.
     
  18. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Других ньансов по отключению мата не знаю. У себя через e-sys отключил мат, потом в рейнголде почитсил ошибки и все!
     
  19. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Да, но перед этим всем, еще была добавлена опция в комплектацию "комфортный салон", что подразумевает кодировку всех необходимых блоков под эту опцию.
     
  20. vitek101

    vitek101 Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ошибку чистил, она опять появляется после выключения-включения зажигания.
    456-ю опцию прописал в машину, в рейнгольде комфорт-салон теперь фигурирует.
    Ошибку по мату дает блок ACSM, его и FRM и климат кодировал с новой опцией. Возможно еще и приборку кодировал, не помню точно.
    Где-то на забугорном форуме читал, что нужно физически разъем отключить и потом только ошибку чистить, но сходу не нашел его, надо похоже сидение снимать.
     
  21. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    я не разбираясь что именно нужно кодировать все блоки прокодировал с новой опцией, правда все FDL кодировки слетять, нужно будет заново кодировать... После этого даже в NBT появилась возможность отдельно настраивать подогрев сидушки и спинки. Может и нужно физически отключить, у меня отключен, так как его попросту нет в сидении..
     
  22. vitek101

    vitek101 Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Раздельные регулировки подогревов у меня тоже появились. Остается надежда на разъем...
     
  23. Таможня

    Таможня Завсегдатай

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Подскажите, как отключить в комфортных сидениях сжатие и разжатие боковой поддержки водителя при выходе из машины и когда садишься. Третий день юзаю инет, FRM, SM(6e), SM(6d). Ничего похожего. Нашел в одном месте, но мне на ф10 не подходит. Нет таких параметров, а может найти не могу. И вообще то это или нет?
    Возможны 3 варианта:
    — nicht_activ память ключа и сидений не активна.
    -nach_fb_entriegeln сиденье будет подстраиваться при открытии с кнопки Ц.З. на ключе
    -nach_entr_u_tuer_oeffenen сиденье будет подстраиваться при открытии двери.
    ПОМОГИТЕ!!!!
     
  24. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Это точно в модуле сидений. Когда-то переводил все настройки там и точно видел, что-то типа "легкий вход или посадка".
     
  25. Bmw_ol

    Bmw_ol Завсегдатай

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    1,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда руль опущен в нижнее положение- он при выходе поднимается.
    Как и боковая поддержка из сжатия макс- разжимается.
    Больше ничего не сделаешь.
     
  26. Таможня

    Таможня Завсегдатай

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все нашел, все закодировал. И сидушку туда-сюда и бок. поддержку: раб. не работает. Жаль только у меня нет функции: порядок "складывания" руля: горизонт - вертикаль. Всем спасибо за участие.
     
  27. Таможня

    Таможня Завсегдатай

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, благодарю. Именно так и есть.
     
  28. dronia

    dronia Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Купил машину. Сиденья в ней до меня заменили, предполагаю, что от англичанки, т.к. сиденье пассажира более изношенное, чем водителя. Стоит салон комфорт. Кнопки памяти сидений не воткнули в дверные карты. Все кнопки на сиденьях работают, подогрев тоже. На модули питания провода подходят как надо (на пассажирском две земли, на водительском одна). В рейнгольде висят ошибки по сиденьям. Добавил комплектацию 456. Закодировал FRM, SM6d, SM6e (именно так они называются в структуре SVT в ESYS). Какие еще блоки требуется закодировать, чтобы ошибка ушла?
     

    Вложения:

  29. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    у меня нет кнопок памяти сидений пассажира, были ошибки на этот блок кнопок, чтобы ошибка ушла необходимо отключить их:

    включить / отключить кнопки памяти пассажира:
    FRM -> LIN_PUBU_MEMORY_PSD -> nicht_activ
    FRM -> LIN_PUBU_POS_1_PSD -> nicht_activ
    FRM -> LIN_PUBU_POS_2_PSD -> nicht_activ

    по аналогии можно и водительские кнопки отключить, если их нет физически.

    Но судя по описанию ошибки, то сам блок не подходит либо сидениям либо блоку frm он не нравится... Еще слышал информацию от разных гуру, что на рестайлинговую машину, поставить дорестайлинговые сидения без ошибок не получится. У вас сидения и авто с одного модельного года?
     
  30. dronia

    dronia Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не знаю, я их не ставил
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика