1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 /F03 - Блог владельцев. (Часть 2).

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Minatom, 5 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Ща вы у меня дождетесь:mad: я в понедельник прилечу и выложу список ремонтов и замен! В кратце, за пробег в 10т.км. заезд в сервис каждую тысячу, при этом присутствует типа замена ГУР в самой жирной ДД+интегральное, ну или замена задних аммортов с EDC. Перед отъездом кстати заменил 2 задние ручки комфорта:facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это сильно больно по деньгам.

Покатался я недавно по ночам по трассам, скажу конечно led-фары очень нужная опция, особенно с функцией антиослепления встречного транспорта. Вообщем просто включил дальний и едешь, при наличии встречки световой поток перераспределяется на правую обочину.

Даже зайцы, которые периодически(часто) со мной встречались при езде по трассам, офигевают от led и просто мирно сидят на обочине)))

При частой езде трасса/вечер/сумерки да и просто в условиях ограниченной видимости led фары себя оправдывают на 200%

3. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    у меня просто дальний выключает при наличии встречки )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вазы они такие. Ты же не про Бэмэвэ.

5. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    В машине какой-то стук на горячую появляется в подвеске, при сильно прогретой машине :facepalm:

Сегодня долго ездил - заметил. :cry:
    Не у кого такой беды не было?

Перепрыгнул временно на w221, радует.
    Какой-то когнитивный диссонанс получается.

Пересаживаешься с F02 на w221 - он радует, пересаживаешься с w221 на F02 - бумер радует :shock:
    Где в жизни гармония?

6. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так много было на бмв, даже на лексусе работало, но лучше всего работает на ф-ке. Думал уже ничему не удивлюсь, но "танцующие" фары впечатлили)
    Работает практически идеалнь только на некоторые знаки видимо с которыми перемудрили с Гостом сбивается но крайне редко, за четыре часа пару раз. По сравнению с переключалкой автомат дальний/ ближний мерседес/бмв/лексус. Led просто космос.
    Не ошибусь если скажу что через 3-5 лет в большинстве машин будут led-фары!

7. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    В метро.

8. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Вангую писец Динамик Драйву, если он конечно есть... Я уже из-за стука/грюканья себе заказал, хотя течи на нем нет! С утра едешь -тишина, прогревается и начинает громыхать.

9. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Кстати, на фоне всего г@фна, что приподносит мне мой драндулет, после замены лобового на новое(замену лобового кстати прописывать ннадо) камера начала считывать практически все знаки с ограничениями скорости!!! До этого тоже читала, но реально 1 из 5. Теперь же читает 4 из 5, главное чтоб знак на нужной высоте по ГОСТу был:rock::rock::rock: Оч круто, проезжаешь знак и он у тебя на проекции:p
    Я вообще думал в РФ эта функция не работает... или работает через навигацию или просто от балды ограничение рисует.

10. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ещё какие нибудь знаки рисует? у меня в проекции например знак обгон есть так я ни разу его не видел чтобы он высветился

11. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Неа:shock:

12. netRunner

netRunner Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Обгон запрещен и подъем распознаёт только в kafas 2

13. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Можно поподробнее про прописку лобовика, а то на днях планирую его замену.

14. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    скажи почем лоб

15. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    хз. мне по каско. но вроде, что-то в районе 45 за стекло:shock:

16. MostWanted3

MostWanted3 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина куплена недавно, никак не могу разобраться, как можно (и можно ли вообще) смотреть фильмы в авто, помимо использования DVD Video Disk'ов?

17. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    С флешки можно на нбт

18. MostWanted3

MostWanted3 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как понимаю у меня NBT нет?

19. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Полнейшее стекло фиолетовое 32800 с установкой:p

20. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Я не скажу куда заходить, хотя сам лично присутствовал.
    Смысл: датчик/датчики замеряют износ стекла + пробег автомобиля, настраивают чувствительность срабатывания датчика дождя так, чтоб соответствовало износу/пробегу стекла.
    Что лично увидел я при прописывании лобового.
    Натерли стекло как у кота яйца. Зашли диагностикой в какой-то из блоков. Считали действующие значения. Были три строчки с параметрами и конкретными значениями у меня. Напротив были три строчки с указанием максимальных значений этих параметров. У меня все параметры превышали максимально допустимые, а стекло было уже новое! Диагност сказал, что конечно датчики на лобовом будут работать не правильно.
    Был произведен сброс. Датчик дождя реально лучше работать стал. Про считывание дорожных знаков ИМХО тоже лучше стало! но может быть еще из-за полной прошивки машины у дилера. Интервал между прошивкой и заменой лобового был неделя.

21. sir_mg

sir_mg Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Приветствую. Можно в личку контакт,если Москва.

22. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    А теперь про грюканье и стуки в подвеске.
    Машина с Динамик драйв, то есть с активными стабилизаторами + интегральное рулевое(задняя подруливающая). Изначально началось с гула/скрежета в руле при повороте на право, со временем гул добавился и при повороте на лево. Была версия, что это закусывает передний активный стабилизатор, физически устранили его работу. Гул не пропал. Почитав темы нашел инфу про болезнь ГУРа. Вообщем был куплен новый насос ГУР + новый бачок ГУР + новая муфта насоса ГУР(она идет отдельно:facepalm:) + Пентозин 3 литра + болты крепления. Насос заменили, гул пропал. Кстати, не забудьте заказать новые резиновые колечки на трубки насоса ГУРа, становятся как "сухари", у меня сейчас сопливят соединения на новом насосе, колечки пришли, на следующей неделе заменю.
    Далее была проблема с грюканьем передней подвески при езде по гравийке и дороге "стиральная доска". Заехал на диагностику подвески, да не на одну, а на 3 минимум. Приговорили сайлентблоки передних нижних рычагов. Проблема частая, имеет место быть. Сайленты покупаются отдельно и перепресовываются. Брал Лемфердер, в оригинале они же:nod: Заменил, стало чуть-чуть тише. Едем дальше, приговаривают передние нижние рычаги, которые с 2 сайлентблоками и шаровой. Беру оригинал, меняю, звук не проходит:facepalm: хотя рычаги реально менять надо было, шаровые люфтили сильно. Звук не проходит:facepalm:
    По своей личной инициативе меняю стойки стабилизатора(в простонородье кости/яйца) и резиновые втулки активного стабилизатора. ВСЕ!!! По переду остается активный стабилизатор и передние верхние серповидные рычаги, остальное все новое! Грюканье/стук не проходит:facepalm:
    Теперь про заднюю подвеску. Стойки НЕ пневмо, с EDC. В районе задней полки справа, по нарастающей, появился звук типа "чото завалилось и гремит на кочках"... Посетил 5 сервисов минимум, все диагностики заканчиваются словами "мы ничего не увидем и не найдем, это под полкой грюкает". В двух сервисах находят люфт на интегральном рулевом(мы еще к нему вернемся), при этом понимают, что звук в салоне не от него, но другого найти не могут... Снимаю полку:facepalm: Звук идет от крепления стойки(3 болта). Проверяем на предмет раскрутилось, все затянуто! Слева тоже есть грюканье, но на фоне правой стороны еле заметное. Может в багажнике в районе полки что-то раскрутилось или за обшивку попало? Снимаем все обшивки багажника, сажаю сначало одного мастера в багажник, потом другого:D Ребята катаются, этого звука в багажнике НЕТ! Приговаривать на замену интегрального рулевого из-за люфта никто не решается, я могу и что самое главное верну, если дело не в нем, а цена на него 85000 рублей.
    Сажаем человека с прибором как у терапевта "дышите - не дышите", он слушает заднюю полку и район крепления стойки. Звучит предположение, что это грюкает опора стойки. Снимаем стойку. Опора визуально цела, стойка запотевшая... Чтобы исключить опору окончательно, снимаем вторую стойку и меняем опоры местами. Звук не изменился, все тоже самое. Просят оставить машину на пару дней, говорят что каким-то раком смогут физически исключить интегральное рулевое, слышу что договариваются с токарем, чтоб тот сварил конструкцию заменяющую снятую интегралку. Звонок на следующий день. Довольным голосом - это не интегральное рулевое:facepalm: Ставят диагноз хана стойкам, начинай с правой(от которой звук). Покупаю стойку, ставим, кайф!!! наконец то нет этого звука! слева чуть грюкает, меняем и левую.
    Выезжаю на гравийку, сзади и спереди что-то громыхает:facepalm::D:facepalm::D:facepalm::D
    Напомню, спереди заменено все кроме активного стаба и верхних рычагов, сзади стоят новые стойки и кроме якобы люфта на интегральном все в рабочем исправном состоянии.
    Пробуем спереди откручиваем стойки стабилизатора(они новые), получается динамик драйв(активный стабилизатор) не работает, "рога" стаба болтаются сами по себе, ни к чему не прикрученные. Выезжаю на гравийку, вроде как тише стало:shock: Ну чо, начинаю искать на замену активный стаб:confused::facepalm: По заднему грохоту, именно грохоту/удару, ну конечно же приговаривают интегральное управление:help: ну люфт же вроде как есть, а зачем еще что-то искать???
    Вообщем уморил я всех... Наступает прошедший вторник, я записан к ОД А-А на Киевском шоссе. Сам я с региона, когда что-то серьезное или не могут справится в моем городе еду к ним. Объясняю ситуацию, мол так и так, все гремит, говорю что собираюсь менять передний Динамик Драйв и заднее интегральное управление. Мастер приемщик мой хороший знакомый(уже стал таковым после множества заездов), говорю ему, давай как угодно диагностировать, чтоб быть увереным на 100%. Через 2 часа вердикт: в переднем активном стабе явного ничего не нашли, передняя подвеска вся новая, но!!! начали просматривать/продергивать подвеску и оказалось, что все соединения прослаблены! Протянули переднюю балку, сказал довольно сильно все раскручено, механики негодуют, как так сильно раскрутились соединения:confused:
    По заднему стуку, проблема им давно известная:hi::D частая и распространенная! Полностью порвался сайлентблок заднего редуктора:facepalm: сказали это болезнь... Редуктор ходит ходуном и бьет по кузову. Интегральное вообще не причем и люфт, который мне приписывали как неисправность, является нормой:nod:
    Сайлентблок заказал, на следующей неделе ставить.

Короче выехал я от дилера и машину не узнал:thumbup: Грюканье пропало, машина стала намного собраннее, руль налился и стал острее. Стыки практически не замечает:) Правда колейность теперь чувствуется на руле больше.

Всем удачи:hi:

23. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ОД рулит?

24. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Москва:nod:

Повторюсь, стекло максимальное, фиолетовое, проекция, камера, все датчики.

Так видно будет?

25. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Точно:nod::nod::nod:

26. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    Прочёл как детектив!:D

27. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Рама, спасибо тебе огромное. Чуть не пошел по твоему пути. Сзади на гравийной дороге гремит. Грохот идет ровно от середины заднего дивана. На множественных диагностиках нашли небольшой люфт в левой тяге интегрального. Но ежу понятно, что не может он давать такой звонкий грохот, будто что то по кузову бьет снизу (дребезжание больше). Напиши номер этого сайлентблока пожалуйста.

28. sir_mg

sir_mg Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

29. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Надеюсь что реально обойдется сайлентблоком:)
    Кстати дилер сказал, что для замены нужен специнструмент и в моей деревне заменить этот сайлентблок не смогут. А не видят его, потому что стоит за интегральным управлением в .опе.

Резиновая подушка Зд. 33 31 6 792 872

Рекомендовали заодно еще вот эту позицию заменить, там 2 штуки надо

Резиновая подушка Пд. 33 31 6 792 873

Я как заменю отпишусь! Ну и ты тоже напиши.

30. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Я тогда дождусь тебя.:D Скоро поедешь?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика