1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 /F03 - Блог владельцев. (Часть 1)

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем mlawyer, 15 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Она у тебя застрахована? А то вернесси а ЗАВОДИТЬ нечего:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +100

Если парковка не охраняемая - заводить будет нечего!

4. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с ума сойти!!! Срочно хочется попробовать!!!

5. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это было к дополнению Ra)

На последних ф01 я разъема не видел такого

6. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Парковка охраняемая, КАСКО "Ресо", ошибок нет, сегодня -13С - завелась с пол тыка, а вот простоявши на таком морозе недельку, ну не знаю?! Делать нечего, посмотрим.

7. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стала периодически выскакивать.. "повышенная разрядка при стоянке". У кого было? В чем причина может быть? Грешу на цезарь, хочу отогнать чтобы демонтировали)

8. jeorje888

jeorje888 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
  9. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    100% все будет хорошо!

10. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если вы не пользуетесь цезарем, то его надо демонтировать. Если вы его демонтируете и вашей аккум. батарее менее 3-х лет и ошибка не исчезнет, то надо искать где машина теряет электричество.

Но более чем уверен, что это всё цезарь!

11. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Где-нибудь к 2030-ому году мануал для 7-ой серии наверняка будет длинной в "нетленку" Льва Николаевича...

12. jeorje888

jeorje888 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    ...:facepalm:

13. FunkyBimmer

FunkyBimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    а вот кто знает когда вебасту включаешь она фильтр топливный греет? В эти выходные все владельцы бензиновых тарантасов на даче обзавидовались как в -20 владелец семерки садиться в теплый салон и движок заводиться с полоборота:))
    Кстати пресловутый МЛ дизельный вообще еле завелся гад хоть и с анигелем.

funky

14. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Недельку постоит ,проблем не будет,позатой зимой мой Е65 на -15 10 дней стоял и спутник на нем:D Норм завел потом:hi:

15. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Уже не от одного чела слышу,что МВ дизель зимой подводит:shock: про ВMW не слыхал;)

16. jeorje888

jeorje888 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    нет , если я не ошибаюсь то она греет только движку и если салон греет то и антифриз,у тебя наверное работает на предпусковой подогрев потому и хорошо заводится, на дизелях обычно такие, есть которые работают как догреватель , помогают двигателю прогреватся быстее и салон тоже греют.

17. jeorje888

jeorje888 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    я тоже особенно про МЛку 320, сосед каждый морозный день говорит:D

18. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, грееет только салон. Фильтр греет электрический обогрев.

19. Dim$on

Dim$on не нуждаюсь в представлении

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 заманался уже .. тоже цезарь , буду удалять эту бяку

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У нас другая сигналка (Цезарь выкинули сразу после покупки на всех машинах) и тоже выскакивает. Уже как-то лечили эту проблему и опять стала выскакивать, так что не один цезарь этим страдает, но, безусловно, говеность цезаря это не отменяет.

21. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня съездил на диагностику, 99% говорят что цезарь - надо мол демонтировать. Свой менегер говорит что чуть ли не таджики их ставят в подмосковье на базе у импортера :help: и разряд на стоянке - это еще цветочки. Машины горят из за криво установленных цезарей:facepalm:

22. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да так и есть. И примеры возгораний здесь неоднократно обсуждали и выкладывали

23. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стоит цезарь,машина простояла три недели,на улице,сегодня днем завелась без разницы,как летом. Прошлой зимой тоже проблем не было. покупал новую,всего вторая зима,ак родной.

24. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    всё впереди - сейчас резервный аккум цезаря сдохнет (а они редко больше года живут), коротнет штатный аккум и высосет из него так, что через день заряжать придется, а тои аккум под замену штатный. обычно это в январе происходит (у меня на всех так было). аккум 1.5-2круб стоит, демонтаж цезаря от 3круб, стоит решить что делать. сначала я аккум менял каждый год, потом машинку мою увезли в ночи эвакуатором дорожные службы, кто бы пискнул хотя бы - тогда я сам позвонил и стебался, не подскажут ли они мне, где моя машина - там такой трэшак несли насчет "мы вашу машинку что-то не видим" и проч.
    снес и вам советую.

25. Igroovei

Igroovei Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Был на выходных в области 170 км по М4. Бухали на Оке (рыбная ловля ёти ёё). Оставили на три дня машины: f01, гелик g55 и рейнджа. Мороз был -27. Река тянет еще зараза, но ни чего все завелись, вот только на моей в момент завода что то сначало вся завибрировала, потом мотор ровно начал работать, х.з. че было. А так моно оставлять)))

26. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня уже к 2-м подбирается,видать повезло. а местоположение и сам можешь посмотреть,через их сайт,личный кабинет. Меня прикалывает,когда за границей мелкого пошлешь в машину за чем нибудь,он без метки ессно,звонок "У вас все в порядке,машина рядом?" ,я им "ребята.я в Венеции.Риме.Париже и т.д" "Мы видим"," а если что,то что делать будете?" так и не ответили.

27. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Выкачал 44 пдфки по ф01...

Заделюсь нюансами, вдруг кому интересно:

- 3 года без малейшей поверхностной коррозии
    - 12 лет без сквозной коррозии
    - отличная водо- и пыленепроницаемость
    - двойной щит передка со звукоизоляцией
    - у машин с двигателями V8 и V12 – опора коробки передач с гидравлической амортизацией

Яркая техническая новинка в кузове F01/F02 – алюминиевая крыша, грузоподъемность крыши – 100 кг
    Капот и передние крылья изготовлены из алюминия и снабжены деформирующимися элементами.
    На F01/F02 устанавливаются алюминиевые двери с оконными рамами, выполненными из листовых оболочек.

Салон F01/F02 по сравнению с E65/E66 претерпел существенные изменения.
    Так, коленям задних пассажиров стало просторнее. Расстояние от головы до
    потолка также увеличилось. Увеличился по сравнению с предшественниками
    и диапазон регулировки рулевой колонки.

С правой стороны багажного отсека размещены токораспределитель и клавиша
    для тягово-сцепного устройства.
    Блок управления подъемником крышки багажника и блоки управления ТСУ, модуля прицепа и одноосной пневморессоры также размещены с правой стороны багажного отсека.
    С левой стороны багажного отсека размещены ТВ-модуль, усилитель HiFi, ЭБУ видеокамер бокового вида и электромагнитный переключающий клапан для заслонок глушителя. Кроме того, здесь находятся блоки SBX, TCU и видеокоммутатор.
    В середине багажного отсека находится АКБ, ЭБУ ЕКР и блок управления HSR.
    Кроме того, здесь находятся размыкающее реле электровентиляторов и антенны для системы Passiv Go.

Объем багажного отсека составляет 500 литров – как и у E65.
    Имеются следующие варианты багажников:
    • с кондиционером и холодильником
    • с холодильником
    • с кондиционером
    • без кондиционера и без холодильника. В этом варианте объем багажника составляет 500 л.

Опция SA 356 (стеклопакеты „комфорт“) на F01/F02 дополнена акустической функцией.
    Проникновение шума извне по сравнению с обычными стеклопакетами дополнительно уменьшено.
    Этого удалось достичь благодаря акустически активной пленке между стеклами стеклопакета.

F01/F02 имеет усовершенствованный, так называемый контурный люк. Контурный люк по сравнению с традиционным люком
    с подъемно-сдвижной крышкой стал больше и за счет увеличения стеклянной поверхности создает ощущение более просторного и роскошного салона.

Система ночного видения BMW Night Vision 2 – это пассивная система, не использующая активное инфракрасное излучение.
    С помощью интеллектуальных алгоритмов в блоке управления люди на изображении распознаются автоматически.
    После анализа расстояния и направления движения водитель предупреждается о находящихся в опасности людях с помощью символа на дисплее CID и при необходимости на виртуальном дисплее HUD.
    Автоматическое обнаружение людей работает при оптимальных условиях на расстоянии до 100 м.

740i - N54B30O0 - 240/326[кВт/л. с.] - 450[Н•м] - EURO 5 - GA6HP19TU (КПП) - HAG 205AL (редуктор)
    750i - N63B44O0 - 300/407[кВт/л. с.] - 600[Н•м] - EURO 5 - GA6HP26TU (КПП) - HAG 225AL (редуктор)
    730d - N57D30O0 - 180/245[кВт/л. с.] - 540[Н•м] - EURO 5 - GA6HP26TU (КПП) - HAG 225AL (редуктор)

+ 740i или 740Li приводится в движение уже не восьмицилиндровым двигателем, а шестицилиндровым двигателем N54 с турбонаддувом. Этот двигатель уже известен с сентября 2006 года по 335i. Двигатель N54, использованный на F01/F02, претерпел наибольшие изменения. Были значительно увеличены мощность и крутящий момент двигателя. Таким образом, двигатель переходит в новый класс – этим и объясняется обозначение модели 740i/Li.
    + В двигателе N63 применена та же технология подготовки рабочей смеси, как и в двигателе N54, т. е. два турбонагнетателя и высокоточный впрыск (HPI), работающий в гомогенном режиме. Он был введен в мае 2008 года в X6 xDrive50i, где он обеспечивает захватывающие динамические показатели. Двигатель N63 является еще относительно новым. Для использования на F01/F02 не нужно было проводить почти никакой адаптации.
    + Двигатель N57 – новинка на рынке; он был введен осенью 2008 в 3-ей серии в качестве приемника двигателя M57TU2. Двигатель N57 является полностью новой разработкой, но технически тесно связан с двигателем N47. Так как двигатель N57 является новой разработкой, то никакой адаптации не было.

F01/F02 оборудуются только автоматической коробкой передач. При этом используется коробка передач GA6HP19TU или GA6HP26TU, которая была введена в E70 и на сегодняшний момент начинает использоваться во многих моделях.
    GA6HP19TU - Передаваемая мощность 240кВт - Передаваемый крутящий момент 450Н•м
    GA6HP26TU - Передаваемая мощность 300кВт - Передаваемый крутящий момент 650Н•м

28. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ээээ, не очень удобный вопрос, посмотрел на запуски утренние бензинов и дизелей, задумался, а как 3,0 дизель пускается на Ф01 в мороз, есть проблемы? Сравниваю со своими, обе (Х6 4,0д 2012 г.в. и е60 530 бензин 2004 г.в.) стоят на улице, вечная лень мыть арки перед въездом в гараж, запускаются без проблем, но соседние машины не всегда, а так как заморочился менять 530 на 730 дизель 3-х летку, то и колбасит, какие отзывы от пуска двигателя утром при температуре от -15 и ниже.
    в икс в бак присадки ни разу не лил, пробег с лета 5700, заправка БиПи

29. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я замерз на летней соляре, сейчас жгу ее усиленно, полбака все равно плещется, по утрам цирковой номер и шаманство. вчера старт с полпинка был -18, долил полбака зимней.

вчера заехал в автодом поменял фильтр топливный. сегодня не завелся сразу :facepalm: со второй попытки только. уж меняли мне фильтр в од или нет - науке неизвестно. а вот то, что они течь масла в коробке обнаружили - полезно, не зря поддон снимали. непонятно только, какого рожна бмв делает поддон коробки из пластмассы - она же треснуть может просто от неправильной затяжки болтов.
    записался на замену поддона.
    а, кстати - причина, по которой нормальный человек едет в од - уродство неофициального сервиса. заехал в Абикар (по рекомендации :facepalm: ,у кутузы) печку почитать ошибки - разговор со мной строили как с быдлом. При этом когда подъехал, окна большие, увидел в ремзоне какие-то обезъяны друг на друга запрыгивали, это напрягло. А когда приемщик сказал, что в ремзону меня не пустит (хотя я вежливо попросил посмотреть вместе ошибки и попытаться позапускать печку), причем в ультимативной форме типа "не устраивает - валите на" (тогда я упомянул, что в любом случае, по закону имею право находится в ремзоне), я напрягся еще больше (боится, что я обезъян увижу видимо). Убив 2 часа чтобы туда добраться, я развернулся, поблагодарил за посыл приемщика и уехал. Абикар как я понял репу уже заработал, проскользнуло что собираются вывеску сменить. Боюсь, не поможет.
    По пути вспомнил на 51-м км есть автодом, закатил туда. Милые люди, покормили чизкейком, за полчаса фильтр заменили и записали к электрику ошибки почитать по печке.

30. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    2 недели морозы, утром -25-30 730D заводится с полоборота. Соляра Лукойл Е-5.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика