1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 /F03 - Блог владельцев. (Часть 1)

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем mlawyer, 15 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это в нашем с вами постсоветском сознании это колхоз, а покупка универсала считается за позор.

Вот колхоз - так колхоз :)

2. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это какой-то парень известный в кругах. Он на дорогих тачках путешествует. Универсал позором не считаю. Да и сноуборд понять могу в 7. Каждому свое. Сам пару раз пользовался этим чехлом

3. ☆ MANGUST ☆

☆ MANGUST ☆ Новичок

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Одно время приценивался к ауди а6 авант 3tdi кватро ( ценник космический, а потом пошел новый кузов). не срослось, вообщем то. Из ответов сделал вывод: мешок мне в помощь))))

4. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Не, не МАЕ)

5. aerodenn

aerodenn Новичок

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте!
    Орех это матовая древесина?
    Продаете? менятете ?
    Хочу свой лак заменить на матовые

6. pasha767

pasha767 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2012
    Регион:
    Москва
    У меня черный узорчатый ясень, не хотите махнуться? Единственное, он не матовый, но умкльцы возможно найдутся которые делают мат =)

7. dsquared1983

dsquared1983 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    подскажите загорелась ошибка отключена функция безопасности стеклоподемника.это к дилеру или можно в настройках покопаться!!!??

?

8. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а где на ф01 документацию по ремонту покурить в принципе?
    руки вроде на месте, что-то мужик и сам должен делать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, никто не в курсе - где у нас сирена от штатной сигналки расположена? Где то сзади, а вот где не пойму :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    http://tis.bmwcats.com/

Но тут к сожалению автомобили до 2008 года. Соответственно ф01/02 нету. так что получается никак. По идее соответсвующая документация (в том же тисе) есть у ОД. Возможно у партнеров, но врятли...

Да и какой ремонт на ф серии без компа с obd шнурком...

Пы сы: тут электрические схемы.
    http://etk.bmwsar.ru/wds/

11. dsquared1983

dsquared1983 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    поченил!!!инициализация водительского подемника помогла!!!

12. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Да,заработать денег:nod:отдать их в сервесе за ремонт:nod:А если потом что не ТАК:help: пойти и разбить всем Е..АЛО:D:D:D:p

13. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ISTA D

14. FunkyBimmer

FunkyBimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Мое наблюдение, что когда ты приезжаешь в любой сервис, особенно в автодом, то они при слове 7er на тебя смотрят как на:
    1. клинического дебила
    2. источник решения всех их финансовых проблем
    3. человека который подпишет им любую бумажку просто так

Так что техническая подкованность и контроль всего и вся, особенно замененных з/ч это must с этой машиной. Чем сложнее а/м тем более уродский сервис. Реально руки из .опы, хоть в Европу на ТО езди.
    Поездка туда вместе с водилой экономит сразу несколько десятков тысяч руб. мин. Еще мне кажется что у ОД коррупция насквозь пронзила сервис и реально страшно оставлять а/м, особенно больше чем на день, так есть большой риск что с него что-нибудь снимут "для друзей", а тебе поставят что-то сломанное.
    Все имхо и кмк.

funky

15. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    просто все сервисмены видят , что ты сладкий на семерке бмв приехал, а не на вазовской семерке где с тебя взять не чего!!!Поэтому каждый второй не официальный сервис хочет свое приклеить:D:D:D можно целый месяц ремонтировать тазики, или за пару бмв получить месячный оборот

16. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    омайгад!
    вечером в снегопад на летних ранфлатах ))))) очень хотел понять как на лете зимой народ ездит :D
    вот это корова 7ка! тронуться невозможно на заднем приводе.
    таки поехал и переобулся в шипы. совсем другой табак! но все равно очково)):help:

так и есть
    к ОД обычный человек только под дулом пистолета или ради оборудования для диагностики едет.
    то, что после ОД машина будет искалечена в той или иной степени - непреложная истина в России.
    7ка - сплошной компьютер. слесаря ничего в ней не починят без компьютерной грамотности. а многие и виндоус не знают.

это я знаю, только скачать не знаю где
    кроме того на эфки шнурки уже другие, глянул на ебее 560долл... ничотак почитал техдоки...)))

Вложения:

• IMG_3507.JPG
      IMG_3507.JPG
      Размер файла:
      64.7 КБ
      Просмотров:
      234
  17. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    просто надо иметь рычаги давления на сервис:D

18. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    купить его?

19. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    или подмять :D

20. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    проще сжечь )
    а те, кто выживет - будут под страхом смерти качественно ремонтировать всю жизнь

21. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    креативный метод:cool:

22. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ra, я тебя понимаю! Когда у нас в СПб две недели назад выпал первый снег, вечером, у меня была деловая встреча и пока я разговаривал с челом, все занесло снегом. Мы попрощались и я попытался тронуться с места, ХТБ! Колеса отказывались крутиться, а ж*пу кидало в сторону, но, тем не менее, мне удалось разогнаться и подъезжая к световору я обнаружил, что тормоза исчезли! Врубил аварийки и 10 км/ч на хауз, благо в своем районе встречка была. С утра возобновил попытку выехать, т.к. к тому времени уже все обсыпали реагентами, и при попытке заехать на автомойку, на которой моюсь уже несколько лет, впервые обнаружил, что она находится на пригорке, на который мне так и не удалось взобраться, раздосадованный этим фактом, поехал и переобулся. Сейчас нет проблем, хотя на льду набирает не так, как хотелось бы, но тормозит не хуже! Так что с разгоном зимой на заднем приводе будешь автоматически обезопашен от превышения скорости за счет быстрого старта! :D:rock:

23. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы меня можете распять тут, даже можете раз шесть, но я все же вставлю свои "5 копеек".

Я начитавшись философов и параноиков с форума, что на ОД обманут после окончания гарантии начал ремонтировать свой X5 у неофициалов.

История про подшипник:

Загудел у меня подшипник ступицы, потребовалась замена, я приехал в сервис, указал на гул. Поехал купил подшипник, оригинал, т.к. других тогда еще на e70 ни у кого не было, ни черта не сэкономил. Далее мне его установили (как выяснилось цена установки была всего на 30% дешевле, чем у официала, а ступицу в сборе пришлось купить у официала, т.к. везде под заказ, а гул замонал).

Заменили. Все вроде супер, а гул не прошел. Приехал к ним тут же назад. Они начали искать проблемы по подвески. Нашли что что-то не так. Разобрали практически все слева и собрали заново. Сказали что у вас было не верно собрано. Я спросил с завода что ли? Но они сказали что реально гул был из-за того что что-то терлось. Гул не исчез.

Я съездил в другой сервис, тоже неофициальный. Там подняли машину и предложили "покататься в воздухе", разумеется машина не поехала. Они сказали, что у вас проблема в АКПП и это она гудит и ее надо будет ремонтировать или менять.

За все идиотские разборы и диагностики, которые ни к чему не приводят приходилось платить, хоть и копейки, т.к. я орал, что они ничего не устранили. Они мне спокойно говорили, что они нашли причину, но устранить не могут, т.к. машина очень сложная.

Начитавшись еще что официальный дилер обманет я методом проб и ошибок все-таки обнаружил, что идиоты на первом сервисе ошиблись и поменяли не тот подшипник. Левый поменяли вместо правого!

Благо я сохранил старую ступицу, поехал в третий сервис (предварительно заехав опять в ОД и купив болтов одноразовых чтобы его поставить). Там мне его матерясь поставили за 2 часа.

Т.к. в третьем сервисе было холодно и дуло и не было никаких условий для ожидания я еще и приболел.

Машина перестала гудеть. Но идиоты в третьем сервисе меня не предупредили, что раз подошел первый подшипник, то скоро подойдет и второй и через тысяч 15-20К мне пришлось его снова заменить, только теперь я поехал к официальному дилеру, к мастеру, с которым меня лично познакомили друзья, где я видимо переплатил денег, но я был счастлив, я потратил времени на ожидания наверно более 2х часов, но провел я их в кафе, с ноутбуком в хорошей приятной обстановке, получил чистую ИДЕАЛЬНО намытую машину снаружи и внутри.

Я готов за это платить.

Это лишь одна история. Были и другие. Печатать долго, вспоминать не хочется...

24. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я безусловно встречался с разводом у ОД. Когда я первый раз приехал в Евросиб-Лахта к незнакомому мастеру на замену масла, мне заодно как бы бонусом сделали осмотр ходовой, где списали всю переднюю подвеску и заодно насос ГУР.

Вообщем эта подвеска замечательно еще прошла после этого тысяч 40, а насос ГУР до сих пор ходит и проблем нет. Сохранил даже эту бумажку на память, как пытались развести...

Знаю мастера, езжу к ОД, получаю по крайней мере квалифицированную помощь и сервис.

Если машина стоит за 4 млн и выше, мне кажется найти деньги на ОД, хотя бы в первое время можно.

25. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

А это мой вариант R18 на зиму. Прекрасный липучий континенталь на них стоит. Тихий и комфортный. Замечательно можно кататься и летом и осенью и весной. Вот к сожалению для зимы его забыли приспособить :)

У меня 750Xdrive - проблем с разгоном пока на ней не было. Посмотрим когда у нас выпадет снег. Наверняка захочется вернуться к шипам тоже...

26. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    как быть тем у кого нет знакомых?
    кроме того, причиной других случаев могло стать и то, что за 2 часа беспризорную машину просто "подкорректировали", заменив исправные узлы на отремонтированные б/у, чтобы количество приездов возросло и появилось дополнительное бабло от перепродажи исправных узлов.
    к сожалению, наличие большого и красивого здания никак не связано с совестью или квалификацией "мастеров".
    а примеров как получить в ОД вымазанный внутри салон, покрашенное крыло без полировки (мой кейс), незакрученные колеса, установленный не той стороной фильтр масляный, поцарапанный кузов, сиденья, торпеду, сломанную крышку подлокотника, вытекающий из незакрепленной топливной магистрали бензин на ходу - миллион, это лишь малая толика того, чему свидетелем был я, а я очень редко посещаю ОД.

ээ... у меня шипы ))) и на фото мои колеса)))

27. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Могу лишь посоветовать быть коммуникабельным и хорошо видеть людей. Бутылка коньяка принесенная в дар и приятное интеллигентное общение очень часто помогают найти общие точки соприкосновения.

28. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    в моем случае мастера уволили через месяц
    лучше б я коньяк сам сожрал :D
    а, да, я пью только доминиканский ром, хрен с ним

29. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя личная практика показывает обратное. Что именно в неофициальном сервисе обслуживание хуже, проблем с диагностикой больше, косяков больше.

Я уже начитался в своё время форума, решил стать самым умным - как то не получилось.

Я когда хочу хорошую стрижку, не пойду в подворотню, а пойду в хороший салон, переплачу и практически всегда останусь довольным.
    Я когда захочу пойти покушать, я пойду в дорогой ресторан, но не в пирожковую за углом.
    Я когда захочу бутсы новые, я пойду куплю Адидас, Найк или Reebook, чтобы кто ни говорил про классные Кельме.
    Я когда захочу посмотреть футбол, я куплю тарелку НТВ Плюс, и подключу канал, а не буду смотреть Сопкаст, хотя весь рунет клеймит НТВ Плюс и божит Сопку.

Хотя и бывают отличные парикмахеры в "подворотне", отличные пирожки у бабы Зины, как бывают неудачные модели у Адидаса или проблемы с вещанием у НТВ Плюс. (вот только сопка никогда без обрывов не показывает :( )

Но обычно все-таки если это не последние деньги, люди выбирают что по лучше.

30. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если бы мне подарили доминиканский ром, я был бы счастлив. Это отличный оригинальный напиток и более чем уверен, что интересный напиток, хотя и не исключаю что может быть на любителя.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика