1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 /F03 - Блог владельцев. (Часть 1)

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем mlawyer, 15 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю, но допустим, что так, но сколько масла в АКПП? Это нормально, что в системе АКПП осталась туева хуча масла, а поменяли только 5.5 л.? Может надо было несколько раз сливать, заливать, пока оно полностью не поменяется?! Вот, что меня беспокоит. Поменяли только 5.5 л, это нормально или бесполезно и можно ли и нужно ли, что бы масло было поменяно полностью?! Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    официально,на этих коробасах масло не меняется:nod:но так сказать ,для вторых ползователей рек раз в 2 года:nod: по поводу ,все ли слили:shock:мне кааца невозможно слить НЕ ВСЕ! а сколько у вас масла полагается в коробас,лучше посмотрите в тех литературе:nod: и еще хотел спросить ,что вас вообще сподвигло менять масло в коробасе?(для OTETZ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большой опыт владения огромным количеством автомобилей и не однократная замена масла АКПП на купленных мною а/м с пробегом для продления жизни АКПП. Дело в том, что не вменяемый сервис-мастер может вам порекомендовать не заниматься ерундой, но я предпочту, этой ерундой заниматься, а не менять потом АКПП, хотя у вас может быть др. мнение на этот счет. На примере своего предыдущего 750 Е66, который купил с пробегом 75.000 км и тоже озадачился сменой масла АКПП, так вот когда сливали "масло" оно было уже не маслом, а дегтем и воняло так(признак жженого коробАса), что стоять рядом было невозможно, но, слава богу, стружки небыло и после замены масла АКПП я проехал еще 70.000 км и успешно продал а/м третьему владельцу.

Вы же не всегда знаете кто и как эксплуатировал а/м до вас, меня, например, заверения незнакомых людей(в прочем, как и знакомых) о том, что все ок, не устраивают, поэтому я предпочитаю действовать так, как написал выше.

Хоть я и меняю а/м достаточно часто, тем не менее, каждый раз я забываю какие-то детали эксплуатации и сервиса, в данный момент по смене масла. У меня остался вопрос, может кто-то все-таки на него ответит - надо ли было несколько раз заливать новое масло АКПП и сливать его, после короткой работы АКПП, чтобы слить все старое? В АКПП, точно не помню, порядка 10-12-ти л масла, сливается около половины, т.к. остальное остается в системе, заново заливается столько же сколько слил и т.д. Достаточно ли было слить половину и залить столько же для освежения АКПП или в таком варианте, это было в пустую, т.к. всЁ масло так и не поменяли?! Спасибо.

4. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По опыту е65 скажу, что масло сливали полностью и полностью заливали. Менялся также поддон (в нем фильтр).

Сказки по коробки в которых масло менять не надо и его хватает на весь ресурс- миф.
    Во-первых, коробки, в которых якобы не надо менять масло, предполагают возможную доливку масла, то есть оно постепенно, но обновляется (я не сторонник такого метода постоянной доливки)

Во-вторых, Сами подумайте, предположим авто 10 лет. А теперь представьте какое у вас стало масло за 10 лет если его ни разу не меняли....

5. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пробег какой? г.в. машины?

6. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ф02 750, 2009 г.в., 63.000 км

Пробег подтверждается при визуальном осмотре - состояние идеальное! При замене масел и фильтров всЁ говорило о том, что а/м действительно обслужен. Хранился в отапливаемом гараже.

Просто меня терзают смутные сомнения в правильности алгоритма замены масла АКПП моего Ф02 теми, кто это делал. Я хочу понять и если ребята все правильно сделали, успокоиться на этом, а если, все же, они заменили масло на отъ*бись, не соблюдая "регламент", то я хочу вернуться к ним, что бы они переделали свою работу надлежащим образом.

7. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще один вопрос. Я уже где-то писал, что заказал по вину в Германии ручку двери, которая перестала предоставлять мне услугу комфортного доступа.)))))) Проверили, компьютер показал ошибку(не работает) этой ручки. Я не стал особо никого спрашивать, что делать, просто заказал и все, припоминая, как еще на Е66 менял, т.к. там была эта же болячка - перегнивал тонкий проводок-контакт внутри этой ручки и она переставала функционировать. Правильно, что я заказал ручку, она ведь не ремонтопригодна, верно? Старую ручку оставлю про запас, мало ли чЁ, она внешне в идеальном состоянии.

8. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Никого не припомню чтобы ручкуремонтировали. Все меняли сразу

9. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Все правильно сделали. При замене если коробку не снимать так и влазиет 5-5.5 литра

10. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, теперь буду спать крепко и спокойно!

11. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Да сколько можно спрашивать - нажми вкл включится нажми выкл выключится! Если нет пульта так и пиши - тогда в экран настроек входи и задавай в допотоплении таймер

Спс соклубнику разжился шипами на дисках 234 стиля за... полцены дилеров. Оуе!

12. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На зиму поставил 18-ые АЕЗ Антигуа, фото №1. Сегодня забрал из ремонта летние разноширокие диски, кстати не знаю, что за модель, мож кто скажет? Поставил зиму, а лето в ремонт отдал, а сам и думаю 18.500 р. за ремонт, может я погорячился, можно было добавить и новые купить?! Начиналось все с 10.000 р., потом выяснилось, что за цвет надо 25% доплатить, ну и в оконцовке оказалось, что три колеса кривые, надо ремонтировать. Итого 18.500 за ремонт 4-ех колес. Но получив их сегодня из ремонта, мне подумалось о том, что верно поступил, отремонтировали идеально, да и сами колеса(модель) мне нравятся! )))

Вложения:

• antigua.jpg
      antigua.jpg
      Размер файла:
      50.3 КБ
      Просмотров:
      110
    • BMW_DISK.jpg
      BMW_DISK.jpg
      Размер файла:
      74.5 КБ
      Просмотров:
      115
    • BMW_DISK_2.jpg
      BMW_DISK_2.jpg
      Размер файла:
      82.4 КБ
      Просмотров:
      103
    • BMW_DISK_3.jpg
      BMW_DISK_3.jpg
      Размер файла:
      71.6 КБ
      Просмотров:
      86
  13. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Диски самые клевые, но я не понял где светлая выполировка на выступах, без них весь шарм этих колес пропал!

14. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну ВАще!!! Ра, ты просто профиТ! Сразу понял, что за дисОчки. Да, там металл должен быть, но они так не ремонтируют, красят только целиком. Я согласился и мне очень понравился результат, ведь мой машин цвета - темный титан, т.е. цвета этих дисков! Но понять, потеряли или нашли эти диски, можно будет только весной поставив на а/м. По мне так - КЛЕВО получилось и самое главное по качеству ремонта. Через месяцок, хочуозадачиться летней-разноширокой резиной 245/275, как раз, когда начнутся лютые морозы, а соответственно на летнюю резину будут не реальные скидки, какую резину предпочЁл бы ты, ну я имею в виду варианты, а не одну модель?! Только не РФ. )))

15. FunkyBimmer

FunkyBimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Мне кажется реплика в таком дизайне в районе 6000 р за колесо :)

16. Steeler

Steeler Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, а никто не пробовал ставить широкую резину/диски вперед? 275 или более?

17. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А на хуа?! :shock:

18. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я как раз об этом и думал. Только 19-ашки разноширокие чуть подороже будут, да и в реплике я разочаровался, слишком она гнущаяся и ломуЩаяся.))) Немецкую ковку днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь то ценник аЦкий. Мысль об оригинальных 19" немецких дисках на лето не покидает меня.

19. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    дать контакт у кого я взял зимний 7-шный бмв оригинал на свежей резине за полцены? ;)
    соклубник только колесами бмв занимается.

275 вперед не влезут - вишь там торчит суппорт в 1см от колеса?
    а это шипастая шина 235х50 вместо 245х45, что я примерял позавчера.

Вложения:

• 7-ka_koleso.jpg
      7-ka_koleso.jpg
      Размер файла:
      194.7 КБ
      Просмотров:
      346
  20. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал ковка на БМВ - не очень дорого стоит. Ок 500-600 евро за диск 20-21.

21. pasha767

pasha767 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2012
    Регион:
    Москва
    а можно мне контакт? в поисках зимних колес на f02

22. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне можно контактик? Хочу на лето 21е заказать)

23. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня 22е припасены) Не могу дождаться лета уже:rock:

24. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото можно? И резина какая стоит? 245.30 и 275.25?

25. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    255/30 и 295/25
    Вот такие:

26. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    крутотень. че по деньгам?

27. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Лучше не спрашивай :D

28. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    судя по счастливой улыбке забашлял не больше 10кб и еще не вваливал по собянинским хайвейям

29. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    И заплатил меньше, и по хайвеям не первый год на таких размерах вваливаю)

30. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну а серьезно? Тоже интересно)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика